Перейти к содержанию

Entity

Fswp 2014

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  irinako сказал:
Евгений, сколько времени на это дали? Справки вроде месяц делаются.

В письме не указано, в какой срок необходимо предоставить справки.

Жена только что проверила, есть возможность сделать справку за день, за 4-5 дней и дольше.. соответственно стоимость услуги разная...

Будем заказывать справки за 4-5 дней... а то из-за медицины с деньгами вообще дикий напряг.

Мы тут задумались, а нужно ли делать нотариально заверенный перевод справок.... Может кто знает?

Написал на ВО письмо с вопросом.. по идее, завтра ответят.

>>><noindex>Мой блог о первых шагах в Канаде</noindex><<<добавляйте меня в круги!

NOC 2171 - App. Sent Date: 29.07.2014; App. Received: 06.08.2014; Fee Encashed Date: 10.11.2014; PER received date: 27.11.2014; App. delivered to Kyiv VO: 09.12.2014; Medical request received: 18.03.2015; Medical test passed: 02.04.2015; Passports requested: 15.04.2015; RPRF paid: 15.04.2015; Passports in VO: 17.04.2015; Decision Made: 20.04.2015;Visa issued: 20.04.2015; Landed: 23.05.2015

Опубликовано
  EvgeniyUA сказал:
Мы тут задумались, а нужно ли делать нотариально заверенный перевод справок.... Может кто знает?

Написал на ВО письмо с вопросом.. по идее, завтра ответят.

Евгений, не загоняйтесь ;)

Оригиналы справок + перевод БП. Всё.

Нотариальное заверение нужно делать для копий документов.

" Мрію свою шукай ! " (С)     Оценка дипломов в WES. Руководство.

Опубликовано
  EvgeniyUA сказал:
Только что пришло еще одно письмо от Кивского ВО. Запросили обновленные ментосправки

Ого, внезапное посольство наше... Пожалуй, на этой неделе побегу закажу и себе на всякий случай, они их 25 дней делают, должна успеть.

Кстати, хозяйке на заметку - я, правда, сама не пробовала на практике, но летом, когда я заказывала справку (я бесплатно, у ментов, по-простому), наблюдала картину: девушка выходила замуш за иносранца и ей срочно была нужна эта справка, за неделю, поскольку свадьба, билеты на самолет куплены... И в ментовке ей сказали, что сделают за неделю (бесплатно!), но она должна принести им ксерокс билетов на самолет. Т.е. суть в том, что они делают бесплатно быстрее, просто надо им показать доказательство, что вам действительно надо. Возможно, письмо от посольства подойдет. Имхо, стоит попробовать такой вариант, попытка не пытка.

EvgeniyUA, а у вас в пакете изначальном были ментосправки? Если да, когда вы их заказывали?

落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。©

" -Can a man still be brave if he's afraid?

-That is the only time a man can be brave. "©

Опубликовано
  KharkivOwl сказал:
EvgeniyUA, а у вас в пакете изначальном были ментосправки? Если да, когда вы их заказывали?

Справки были, но у них срок действия истекает как раз в апреле.

>>><noindex>Мой блог о первых шагах в Канаде</noindex><<<добавляйте меня в круги!

NOC 2171 - App. Sent Date: 29.07.2014; App. Received: 06.08.2014; Fee Encashed Date: 10.11.2014; PER received date: 27.11.2014; App. delivered to Kyiv VO: 09.12.2014; Medical request received: 18.03.2015; Medical test passed: 02.04.2015; Passports requested: 15.04.2015; RPRF paid: 15.04.2015; Passports in VO: 17.04.2015; Decision Made: 20.04.2015;Visa issued: 20.04.2015; Landed: 23.05.2015

Опубликовано

Сегодня получил ответ от визового офиса по поводу перевода ментосправок

Цитата
Original police certificates will be enough.

То есть, с переводом заморачиваться не стоит

Опубликовано

Я бы советовала переводом все-таки документы снабдить. Я не знаю насчет вашего письма с запросом, а в моем письме с запросом на ПОФ было сказано, что все документы должны сопровождаться английским или французским переводом. Ну или хотя бы снимите себе копии справок перед отправкой на случай, если дозапросят перевод.

И нотариальное заверение перевода НЕ НУЖНО. Оно нигде не нужно — ни для пакета в Сидней, ни для документов в посольство. Нотариально заверять надо только КОПИИ, в случае с ментосправками вы отправляете оригинал, так что вопрос отпадает сам собой. Переводы документов достаточно заверить в бюро переводов. Англо- и франкоязычные документы вообще не нуждаются в заверениях — отправляете либо оригинал, либо простую ксерокопию.

Правила одинаковы что для Сиднея, что для местного посольства, никаких отличий нет.

Если решитесь без перевода отправлять — отпишитесь потом о результатах! Оно, канеш, хорошо было бы, если бы без перевода принимали, одним геморроем меньше.

落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。©

Опубликовано

мы сегодня прошли медицину...я до сих пор не поняла за что взяли столько денег((( очереди идут оч медленно, но в самих кабинетах все очень быстро и поверхностно. Рентген получился с первого раза и все пока ок. У терапевта немного переживала об отсутствии прививок.но мне ответили " забудьте,все ок" .

И вообще, мед.осмотр в США намного жестче показался, кабинетов больше, детям манту делали обязательно.

Да! Оооочень жарко и душно в коридорах, одевайтесь легко!

Кстати,рядом было куча сопливых и кашляющих людей,так что Melany,не переживайте))) Удачи!

FSW 2014 NOC 2281

08.08.14 docum.received

30.11.14 PER

20.04.15 Visa issued

15.01.16 landed

Опубликовано
  buz сказал:
мы сегодня прошли медицину...я до сих пор не поняла за что взяли столько денег((( очереди идут оч медленно, но в самих кабинетах все очень быстро и поверхностно. Рентген получился с первого раза и все пока ок. У терапевта немного переживала об отсутствии прививок.но мне ответили " забудьте,все ок" .

И вообще, мед.осмотр в США намного жестче показался, кабинетов больше, детям манту делали обязательно.

Да! Оооочень жарко и душно в коридорах, одевайтесь легко!

Кстати,рядом было куча сопливых и кашляющих людей,так что Melany,не переживайте))) Удачи!

Спасибо за отчет, будем надеяться, что у нас тоже все пройдет гладко!

Опубликовано
  Elara сказал:
У меня деньги сняли 26.02, но ПЕР пока нет, уже начинаю немного волноваться, хотя время еще есть.

Elara, как Ваши дела? пришел ПЕР?

У нас сроки приблизительно совпадают, хотелось бы держать связь по дальнейшим этапам..

24/12/2014 - applied

12/03/2016 - PR

Опубликовано
  MaxSh сказал:
Elara, как Ваши дела? пришел ПЕР?

У нас сроки приблизительно совпадают, хотелось бы держать связь по дальнейшим этапам..

У нас пока глухо, я уже устала переживать. Сегодня наконец смогла посмотреть сводную таблицу -вроде не одни мы такие, но былой уверенности уже нет. Я отпишусь, как только получим ответ. Обязательно будем поддерживать связь - ведь держать кулачки вдвоем легче.

FSWP 2014

Landing: 22.03.2016

Опубликовано
  Elara сказал:
У нас пока глухо, я уже устала переживать. Сегодня наконец смогла посмотреть сводную таблицу -вроде не одни мы такие, но былой уверенности уже нет. Я отпишусь, как только получим ответ. Обязательно будем поддерживать связь - ведь держать кулачки вдвоем легче.

Ок, думаю не стоит на самом деле пока очень переживать, буквально сегодня прочитал на русфоруме, человеку пришел ПЕР спустя 2 месяца после списания денег

Удачи! Держите в курсе

24/12/2014 - applied

12/03/2016 - PR

Опубликовано
  ziso сказал:
Ну что сегодня заветный день!

Как медицина прошла?

:lol: это был примерный день когда должна прийти медицина, но увы, не пришла еще, смотрю что увеличилось время между ПЕР и МР, с 56 дней до 71, так что ждем после Пасхи уже )))

NOC 2281

2.08.2014 - IELTS Overall - 7 (principal), 6 (spouse)

8.09.2014 - WES Report - Master Degree

7.11.2014 - пакет отправлен в Сидней

13.11.2014 - пакет доставлен

14.01.2015 - сняли деньги за процесс-инг (62)

04.02.2015 - PER (83)

Опубликовано

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, для чайников: PER и IUC номер - это одно и то же?

Если нет, то при присвоении IUC и снятии денег, как долго в среднем ждать этот PER?

Опубликовано

Цитирую Юрия, который уже отвечал на подобный вопрос:

,,PER - это Positive Eligibility Review, вот образец такого письма:

<noindex>http://www.fsw2014.info/sample-per-email/</noindex>

ПЕР означает, что с Вашими документами все в порядке, Вы набрали необходимое кол-во баллов и попали в квоту.

После ПЕРа следует медицина, но вот что-то с ней какие-то непонятные заминки.

Бывает еще NER (Negative Eligibility Review), но лучше Вам его никогда не увидеть.''

FSWP 2014

Опубликовано
  VanCan сказал:
Спасибо большое! А что такое MR тогда?

Это вроде бы запрос прохождения медицины(MR- medical request). А Вы на каком этапе?

FSWP 2014

Опубликовано
  Elara сказал:
Это вроде бы запрос прохождения медицины(MR- medical request). А Вы на каком этапе?

Нам пришло письмо 17.03.2015 с указанным IUC. Правда на французском. Похоже, что это и был этот PER.

Опубликовано
  VanCan сказал:
Нам пришло письмо 17.03.2015 с указанным IUC. Правда на французском. Похоже, что это и был этот PER.

Похоже так оно и есть, а на француском оно, наверное, поскольку Вы собираетесь во франкоязычную провинцию, ведь так?

FSWP 2014

Опубликовано
  Elara сказал:
Похоже так оно и есть, а на француском оно, наверное, поскольку Вы собираетесь во франкоязычную провинцию, ведь так?

Нас ведет адвокат из Монреаля, это он переслал это письмо нам. Скорее всего, именно поэтому оно и на французском.

Опубликовано
  sungirl сказал:
:lol: это был примерный день когда должна прийти медицина, но увы, не пришла еще, смотрю что увеличилось время между ПЕР и МР, с 56 дней до 71, так что ждем после Пасхи уже )))

Sungirl, у нас с Вами ну очень похожий таймлайн. Let's stay in touch...

NOC - 0015;

IELTS (Overall: 7) - 6.09.14;

Документы в Сиднее - 12.11.14;

Деньги списаны - 12.01.15;

PER - 5.02.15;

MR - 9.10.15

Запрос паспортов - 3.11.15

Визы получены - 6.11.15

Опубликовано

УРА!!! Сегодня получила ПЕР!!! :icon_idea:

Получила его обычной почтой. Уважаемые форумчане, а каким образом Вы получали ПЕР?

Я почему-то была уверена, что он прийдет по электронке.

FSWP 2014

Опубликовано
  Elara сказал:

Получила его обычной почтой. Уважаемые форумчане, а каким образом Вы получали ПЕР?

Поздравляю! Удачи в дальнейшем!

Вы или не указали свой электронный адрес, или указали какое-нибудь "точка ру", которое не принимало письмо и возвращало его назад. Вы лучше озаботьтесь этим вопросом и поменяйте адрес электронной почты, потому что если у них нет надежного адреса вашей электронной почты, это не очень хорошо.

落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。©

Опубликовано
  Elara сказал:

Поздравляю! Я же говорил..)

Скорее всего это означает, что им приходил отчет о недоставки и-мейла.

Вам необходимо сообщить в Киевский ВО другой корректный и-мейл для будущих коммуникаций. Не пользуйтесь .ru сервисами и все будет ок, гугл - лучшая опция.

24/12/2014 - applied

12/03/2016 - PR

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...