Aidan Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 Ну, продажа ненужного имущества тоже должна быть оформлена соответствующим образом, чтобы был ответ на вопрос "откуда дровишки". То есть, неважно, что это будут за деньги на самом деле и откуда; важно, чтобы у вас было документальное подтверждение их происхождения, если сумма явно превышает вероятные накопления из зарплаты. Улавливаете мысль? Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
reminder Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 Печальный вопрос про финансы: сумма, указанная на аппликации в гривнах А разве CIC не требует proof of funds только в сonvertible currency? Цитата
Mandriva Опубликовано 6 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2015 Нам сегодня паспорта с визами вернулись! Планируем на выходных сгонять до границы со Штатами на Ниагаре и залендиться. Всем киевским желаю, чтобы ВО наконец проснулся. Хочется уже читать, что у вас тоже дела двигаются. Цитата октябрь 2013 - study permit март 2015 - permanent resident
rosk Опубликовано 6 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2015 Нам сегодня паспорта с визами вернулись! Планируем на выходных сгонять до границы со Штатами на Ниагаре и залендиться. Всем киевским желаю, чтобы ВО наконец проснулся. Хочется уже читать, что у вас тоже дела двигаются. Марина, удачного лэндинга в таком случае)))))))))) Поздравляю)) Вот и у вас теперь стабильность на канадской земле))) Цитата
reminder Опубликовано 6 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2015 Нам сегодня паспорта с визами вернулись! Планируем на выходных сгонять до границы со Штатами на Ниагаре и залендиться. Всем киевским желаю, чтобы ВО наконец проснулся. Хочется уже читать, что у вас тоже дела двигаются. А если не секрет - почему именно в Ниагаре? Правда, я до этого вообще не думал, что у подающихся изнутри Канады есть процедура "лендинга" Цитата
Raccoon Опубликовано 6 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2015 Нам сегодня паспорта с визами вернулись! Планируем на выходных сгонять до границы со Штатами на Ниагаре и залендиться. Всем киевским желаю, чтобы ВО наконец проснулся. Хочется уже читать, что у вас тоже дела двигаются. Удачи, теперь спокойно можно обживаться и жить в Канаде по полной без всяких но и если Цитата
Mandriva Опубликовано 6 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2015 Raccoon, rosk, спасибо за поздравления! А если не секрет - почему именно в Ниагаре? Правда, я до этого вообще не думал, что у подающихся изнутри Канады есть процедура "лендинга" Процедура лендинга всё равно нужна, даже если подаешься изнутри. Правда пройти ее можно в локальном офисе CIC, но там очередь в пару месяцев. На Ниагаре потому, что от Торонто близко, можно доехать общественным транспортом (у нас машины нет и права G1, так что даже арендовать нельзя ) и всё это за один выходной день успеть сделать легко. Виза США для этого не нужна. Ну и водопады зимой мы не видели, должно быть красиво, они частично замерзшие. Цитата октябрь 2013 - study permit март 2015 - permanent resident
Carsten Опубликовано 6 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2015 Марина, поздравляю!! Отличная новость! И хороший подарок к празднику.. Цитата Видео-блог о жизни в Канаде <noindex>Интересный Калгари | Канада</noindex> Первый подкаст о финансах на русском языке в Канаде <noindex>MoneyInside.ca</noindex>
Andrew Maximov Опубликовано 7 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2015 Ребята у меня делема. Я оплатил Processing Fee на своего ребенка через онлайн форму CIC. Оказывется, в Канадском посольстве в Польше нужно немного по другому платить. Кто сталкивался отпишитесь, что делать, и если я все-таки не правильно оплатил, то как вернуть деньги и отправить их по назначению. Цитата
yura1974 Опубликовано 9 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2015 Похоже, общая квота по FSW-2014 действительно выбрана. Цитата
Elara Опубликовано 9 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2015 Похоже, общая квота по FSW-2014 действительно выбрана. Очень интересно почему Вы так решили? Поделитесь, пожалуйста. Цитата FSWP 2014 Landing: 22.03.2016
yura1974 Опубликовано 9 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2015 Очень интересно почему Вы так решили? Поделитесь, пожалуйста. Да один аппликант на канадавиза написал - UNBELIEVABLE!!! I just called CIC right now and asked for the overall cap. And he said YES, THE OVERALL CAP HAD REACHED, SORRY ABOUT THAT!! Некоторые также "лично звонили в CIC", и им там вроде как подтвердили заполнение общей квоты. А еще одному вернули пакет, в котором письмо - "Извините, квота выбрана". Не знаю, насколько можно верить этим "звонкам в CIC", ибо есть так же и те, которые подавались 27-29 декабря, и у них недавно списали деньги - у одного даже сегодня. Цитата
Elara Опубликовано 9 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2015 Спасибо за пояснение. В любом случае надеюсь, что ситуация скоро прояснится. Цитата FSWP 2014 Landing: 22.03.2016
Elara Опубликовано 9 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2015 Да, Юрий с днем рождения Вас! Пусть процесс иммиграции будет для Вас легким и быстрым! Скажите, пожалуйста, у Вас уже сняли деньги?Или Вы и есть тот счастливчик у которого сняли деньги сегодня. Цитата FSWP 2014 Landing: 22.03.2016
yura1974 Опубликовано 9 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2015 Да, Юрий с днем рождения Вас! Пусть процесс иммиграции будет для Вас легким и быстрым! Скажите, пожалуйста, у Вас уже сняли деньги?Или Вы и есть тот счастливчик у которого сняли деньги сегодня. Большое спасибо за поздравления! Нет, к сожалению, у меня деньги не сняли и, скорее всего, уже и не снимут - мой пакет документов доставлен 30 декабря, и, если верить истерике на канадавиза, то это слишком поздно. Цитата
yuran87 Опубликовано 9 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2015 Большое спасибо за поздравления! Нет, к сожалению, у меня деньги не сняли и, скорее всего, уже и не снимут - мой пакет документов доставлен 30 декабря, и, если верить истерике на канадавиза, то это слишком поздно. Здравствуйте, Юрий! Меня с Вами объединяет 2 вещи: 1) я тоже Юрий; 2) сегодня, 9 марта, у меня также день рождения. Мой пакет документов был доставлен в CIC 31 декабря. В то, что квота в 25000 мест уже заполнена я не верю. На той же Canadavisa люди оставляют отзывы, что у них снимают деньги за 29 декабря, также за 30 декабря. Лично мое мнение состоит в том, что индусы (в первую очередь именно они) уже настолько своими звонками достали офицеров CIC, что те готовы сказать все что угодно, лишь бы их не терроризировали постоянными, не всегда целесообразными звонками. Я продолжаю ждать и верить! Вас с днем рождения и положительного рассмотрения дела! Цитата
MaxSh Опубликовано 9 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2015 Всем привет, Читал ветку и увидев панику среди ожидающих, решил таки зарегистрироваться. Я думаю доверять сильно индусам на канадавизе не стоит по поводу общей квоты, судя по последним официальным данным на СIC от 16 декабря, до выборки общей квоты было ой как далеко. Для примера, мои документы были получены Сиднеем прям в ночь перед рождеством )), 24 декабря 23 февраля, на пике курса(( списали деньги, теперь вот жду ПЕР и очень переживаю по этому поводу, поскольку НОК 1114 не очень конкретный и возможны варианты.. Эта ситуация с киевским ВО тоже как-то дополнительно напрягает.. Цитата 24/12/2014 - applied 12/03/2016 - PR
yuran87 Опубликовано 9 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2015 Всем привет, Читал ветку и увидев панику среди ожидающих, решил таки зарегистрироваться. Я думаю доверять сильно индусам на канадавизе не стоит по поводу общей квоты, судя по последним официальным данным на СIC от 16 декабря, до выборки общей квоты было ой как далеко. Для примера, мои документы были получены Сиднеем прям в ночь перед рождеством )), 24 декабря 23 февраля, на пике курса(( списали деньги, теперь вот жду ПЕР и очень переживаю по этому поводу, поскольку НОК 1114 не очень конкретный и возможны варианты.. Эта ситуация с киевским ВО тоже как-то дополнительно напрягает.. Спасибо за Ваш отзыв! Скорейшего Вам получения ПЕР и дальнейших успехов! Цитата
MaxSh Опубликовано 9 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2015 Спасибо за Ваш отзыв! Скорейшего Вам получения ПЕР и дальнейших успехов! Спасибо! Вас, и того Юрия тоже, с ДР! Желаю чтобы как минимум сбылось то, ради чего Вы на этом форуме! Цитата 24/12/2014 - applied 12/03/2016 - PR
Elara Опубликовано 9 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2015 Добрый вечер, MaxSh! Пока паники никакой нет, мы с Вами находимся на одной ступени, я тоже жду PER. Наши сроки примерно совпадают, так что думаю скоро все прояснится. yuran87, приймите и мои поздравления! Успехов в Ваших начинаниях! yura1974, не отчаивайтесь раньше времени, я уверенна, что шансы у Вас есть, у Вас достаточно редкий Noc Цитата FSWP 2014 Landing: 22.03.2016
yura1974 Опубликовано 10 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2015 Добрый вечер, MaxSh! Пока паники никакой нет, мы с Вами находимся на одной ступени, я тоже жду PER. Наши сроки примерно совпадают, так что думаю скоро все прояснится. yuran87, приймите и мои поздравления! Успехов в Ваших начинаниях! yura1974, не отчаивайтесь раньше времени, я уверенна, что шансы у Вас есть, у Вас достаточно редкий Noc Всем огромная благодарность за поздравления и поддержку! Очень приятно! Что же касается заполнения квоты по программе 2014 года. Действительно, индусы наверняка всех достали в CIC, ибо звонят туда по 4-6 раз на день. Но вот один из них выложил скан письма, которое он получил вместе с документами, которые отправил 29 декабря. Это письмо датируется 4 марта, и в нем сказано следующее: Your application was received after the maximum of 25,000 of complete Federal Skilled Worker complete applications was reached. Вот ссылка на скан письма (там есть еще 2-я страница, но меня она мало интересует): <noindex>http://i284.photobucket.com/albums/ll25/go...zpslir6h6yv.jpg</noindex> Получивший это письмо индус подавался по НОКу 1123, который даже в официальной таблице от 17 декабря 2014 года был очень популярным - 822 человека на тот момент. Но в сопроводительном письме не указано, что его НОК заполнен, а сказано, что заполнена квота в 25 000 - я так понял. Есть мнение, что квота была выбрана 29 декабря. В общем, Sad but true. Цитата
vladimirf7 Опубликовано 10 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2015 Всем привет! Мои доки приехали в CIC 26.11, деньги должны были снять в конце января но так и не сняли. Понятно, что уже не снимут. Почти 2 месяца прошло после возможного снятия денег а документов обратно я не получил. Уже, вроде, должны были доехать. Возможно ли как-то узнать судьбу своих документов, если они были отправлены назад? Спасибо заранее. Цитата 07.27 ITA => 08.20 AOR => 25.01 RPRF => 26.01 PPR => 17.02 VISAS/COPR => 18.06 Landed
yura1974 Опубликовано 10 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2015 Всем привет! Мои доки приехали в CIC 26.11, деньги должны были снять в конце января но так и не сняли. Понятно, что уже не снимут. Почти 2 месяца прошло после возможного снятия денег а документов обратно я не получил. Уже, вроде, должны были доехать. Возможно ли как-то узнать судьбу своих документов, если они были отправлены назад? Спасибо заранее. Настырные индусы дозваниваются в CIC и узнают о статусе своего дела. На форуме канадавиза я встречал алгоритм дозвона - что и как набирать, чтобы быстрее дозвониться, но точную ссылку привести не могу. Может, и Вам поможет? Надо только поискать на форуме <noindex>http://www.canadavisa.com/canada-immigrati...55341.7395.html</noindex> Цитата
Angel29 Опубликовано 10 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2015 Всем огромная благодарность за поздравления и поддержку! Очень приятно! Что же касается заполнения квоты по программе 2014 года. Действительно, индусы наверняка всех достали в CIC, ибо звонят туда по 4-6 раз на день. Но вот один из них выложил скан письма, которое он получил вместе с документами, которые отправил 29 декабря. Это письмо датируется 4 марта, и в нем сказано следующее: Your application was received after the maximum of 25,000 of complete Federal Skilled Worker complete applications was reached. Вот ссылка на скан письма (там есть еще 2-я страница, но меня она мало интересует): <noindex>http://i284.photobucket.com/albums/ll25/go...zpslir6h6yv.jpg</noindex> Получивший это письмо индус подавался по НОКу 1123, который даже в официальной таблице от 17 декабря 2014 года был очень популярным - 822 человека на тот момент. Но в сопроводительном письме не указано, что его НОК заполнен, а сказано, что заполнена квота в 25 000 - я так понял. Есть мнение, что квота была выбрана 29 декабря. В общем, Sad but true. сам автор поста делает предположение, что это может быть и стандартный ответ, а на самом деле, вполне вероятно, что заполнен НОК. Кого интересует алгоритм звонка - Try to get your UCI Number and check online. Call on 1-613-944-4000. (International number) Try with Skype or magic jack (free calls to Canada) Use options 1 1 1 Line will be transferred to CIO. Use options 1 1 3 1 You will be asked application number thrice. Do not enter anything. Line will be transferred to a CIC call centre officer.. Ask for the UCI number giving the reasons why you want the same. They will ask you some details which you need to provide. If you are lucky you might just get the UCI number. я позвонил, все так как и описано, но получил в конце "Все линии заняты, вопробуйте позже". Решил еще неделю-другую им не надоедать. Звонить, по советам с канадавизы, лучше с утра (9-11 часов по канадскому времени). По крайней мере, они могут сказать UCI, а также была ли заявка отправлена назад и когда это случилось. Вот сведения о причинах возврата могут раходиться (то ли там бардак, то ли просто их всех достали). Вчера читал, как человек 9.03 звонил три раза и получил разные варианта отказа. Больше всего напрягает тот факт, что с середины декабря они снимают деньги как-то эпизодически, за произвольные даты. По меньшей мере два человека вчера отписались, что у них сняли $ за 29 декабря. По спредшиту вообще все застряло. Хотя некоторые за 19.12 уже получают PER, а я с 19.12 пока сижу без Charge. В любом случае, это пока еще даже не средние сроки по 2014 году (86 дней), а ждать некоторым приходится до 4 месяцев и более. Цитата FSWP 2014 NOC 2172: 22.11.14 - IELTS 7.5, 19.12.14 - Docs Received, 28.04.15 - App Received back by snail mail (NOC cap reached) OINP: 15.06.15 - Ontario PT Notification, 10.07.15 - OINP App filed, 10.09.15 - AOR, 26.10.15 - Nominated (CRS 1001) FSWP 2015 (EE): 12.11.15 - Meds, 13.11.15 - ITA, 24.11.15 - App Submitted/AOR, 27.11.15 - Schedule 4, 28.04.16 - BG in Progress, PPR 29.04-PP sent, 6.05-App.Approved, Closed, 11.05.2016 - Visa and COPR recevied, 22.07.2016 - Landed in YYZ
yura1974 Опубликовано 10 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2015 сам автор поста делает предположение, что это может быть и стандартный ответ, а на самом деле, вполне вероятно, что заполнен НОК. Сейчас автор поста пишет, что если бы ему отказали из-за заполненности его НОКа, то в письме был бы указан номер НОКа, а так там четко приводится заполнение общей квоты в качестве причины для отказа. Цитирую: If file is returned due to NOC being capped, it mentions the NOC code and sub cap reached. This one categorically mentioned that 25k overall cap was reached. That the app returned was NOC 1123 which was already capped is a different story. Очень надеюсь, что я зря поднял этот шум насчет заполнения квоты 25 000. У меня такой характер - быстро впадаю в пессимистические настроения, что много раз мешало, мешает и будет мешать мне в жизни. Поэтому искренне извиняюсь за депрессивный настрой, этот форум точно не место для его проявлений. В настоящее время наблюдается отсутствие какой-либо логичной последовательности в работе CIC - снимают деньги непонятно как, то активизируются, то вдруг тормозят, по телефону дают подчас противоречивую информацию, поэтому трудно представить истинную картину дел по FSWP-2014. Все мои выводы основываются на регулярных наблюдениях на форуме канадавиза, а там ведь далеко не все аппликанты-2014 общаются. И не понятно, зачем было убирать на официальном сайте всю информацию о программе 2014 года - я, конечно, понимаю, что она волнует только самих апликантов, но неужели офицерам в CIC нравится принимать по 100 звонков в день от озабоченных индусов и пакистанцев? Не проще было бы просто регулярно постить информацию на официальном сайте? (вопрос риторический) Цитата