Перейти к содержанию

Entity

Fswp 2014

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Честно говоря, списание денег у декабристов-2014 (я один из них) идёт уже довольно давно - на форуме Канадавиза пишут, что сейчас снимают деньги у подавших документы примерно 15-16 декабря.

Периодически встречаются сообщения и о возврате документов - одному вернули из-за того, что он неправильно указал срок действия своей кредитки для списания денег, а также несколько возвратов из-за того, что аппликанты предоставили недостаточные доказательства своего опыта работы или описания выполняемой ими деятельности не соответствовали НОКу (хотя подавались через канадские иммиграционные конторы).

По моєму ноку 1123 по тій же канадавізі застряло все з 21 жовтня :(

ніхто не може пояснити, чому така різниця в процесингу та чому по інших ноках уже з грудневих гроші зняло, а по 1123 останнє зняття коштів зафіксуввли від апліканта від 21 жовтня.. і документи назад не отримує народ, якщо б квоту набрали..

2011/work and study canada - не попал в квоту

2014/fswp 2014 noc 1123 - не попал в квоту

когда уже, блин, влезусь в эту квоту?! :)

Опубликовано
Интересно, кто знает как у AlexGurvic дела на новом месте?

Всё у него хорошо. Просто занят - обустройством, новой работой и т.п.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано
У Mandriva. Но потом разглядел, что у нее ВО Оттава. Будем надеяться, что Киевский ВО проснется за Оттавой.

У нее не только ВО другое, но и подалась она раньше, и ПЕР получила раньше чем у нас деньги списали.

落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。©

" -Can a man still be brave if he's afraid?

-That is the only time a man can be brave. "©

Опубликовано
Всё у него хорошо. Просто занят - обустройством, новой работой и т.п.

Да, я вот недавно тоже искал от него новостей. Передавайте ему что мы тут ждемс )) интересно почитать, отвлечься, а то я из-за своей заявки уже потихоньку схожу с ума

Опубликовано

Предлагаю вашему вниманию целый раздел "Адаптация" на этом форуме, где можно читать и отвлекаться часами и сутками :lol:

落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。©

Опубликовано

Ребят, расскажите - кто какие выписки из банка предоставлял? Что конкретно там было написано?

На сайте CIC нет информации по поводу того, какой конкретно документ должен быть Proof of Funds, не указан и срок его действия.

В формах для FSWP указано, что можно предоставить

- current bank certification letter

- evidence of savings balance

- fixed or time deposit statements

Есть справки из банка, они даются просто на текущее число, там нет информации сколько деньги лежат на счету. Такую справку (без других документов) кто-то из вас давал?

Опубликовано
reminder, мы брали справку из банка, при чём заказывали её на английском языке.. и платили за неё деньги. И кроме того, брали выписку движения по счету.

>>><noindex>Мой блог о первых шагах в Канаде</noindex><<<добавляйте меня в круги!

NOC 2171 - App. Sent Date: 29.07.2014; App. Received: 06.08.2014; Fee Encashed Date: 10.11.2014; PER received date: 27.11.2014; App. delivered to Kyiv VO: 09.12.2014; Medical request received: 18.03.2015; Medical test passed: 02.04.2015; Passports requested: 15.04.2015; RPRF paid: 15.04.2015; Passports in VO: 17.04.2015; Decision Made: 20.04.2015;Visa issued: 20.04.2015; Landed: 23.05.2015

Опубликовано
Есть справки из банка, они даются просто на текущее число, там нет информации сколько деньги лежат на счету. Такую справку (без других документов) кто-то из вас давал?

А как по такой справке cic должен определить сколько у Вас денег на счету? Это есть обязательным условием. Так что просто бумажка, свидетельствующая то, что у вас открыт счет в таком-то банке не прокатит.

По Вашему запросу банк даст справку о том, сколько денег на Вашем счету по состоянию на какой-то день.

Выписку с движением брать не обязательно.

never give up!

I cheated on my fears, broke up with my doubts, got engaged to my faith and now... I am marrying my dreams!!!

Опубликовано
Ребята, кто недавно заказывал CAIPS через знакомы в Канаде, какую форму заполняли??? Везде нахожу ссылку на форму, но она не рабочая, думаю из-за ЕЕ формы изменились.

Мы заполняли вот эту - <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/department/at...orm-imm5744.asp</noindex>

>>><noindex>Мой блог о первых шагах в Канаде</noindex><<<добавляйте меня в круги!

NOC 2171 - App. Sent Date: 29.07.2014; App. Received: 06.08.2014; Fee Encashed Date: 10.11.2014; PER received date: 27.11.2014; App. delivered to Kyiv VO: 09.12.2014; Medical request received: 18.03.2015; Medical test passed: 02.04.2015; Passports requested: 15.04.2015; RPRF paid: 15.04.2015; Passports in VO: 17.04.2015; Decision Made: 20.04.2015;Visa issued: 20.04.2015; Landed: 23.05.2015

Опубликовано
Спасибо огромное ) А как поступали с подписью? Сканировали?

Что мог, заполнил в электронном виде, потом распечатал, подписал + жена подписала, отсканили и переслали знакомым в канаду.

Опубликовано

Mandriva, Поздравляю Вас!!

Видели на официальном сайте обновили сроки по обработке заявок, теперь у Киева стало меньше месяцев, а у нас больше (с 13 увеличили до 18). Надеюсь это все цифры.

<noindex>8e8e32e6774b.png</noindex>

NOC 2281

2.08.2014 - IELTS Overall - 7 (principal), 6 (spouse)

8.09.2014 - WES Report - Master Degree

7.11.2014 - пакет отправлен в Сидней

13.11.2014 - пакет доставлен

14.01.2015 - сняли деньги за процесс-инг (62)

04.02.2015 - PER (83)

Опубликовано

Ураа!Вот и у меня наконец-то с 3-ей попытки сняли деньги вчера !!! :icon_idea: По курсу 26:1 сумму 26 471 грн. Хотела по ходу еще уточнить пару вопросов у знатоков:

1. на каком этапе потребуется детский паспорт? когда будут выдавать визы или раньше? Он годен только 3 года и делается 10-30 дней, поэтому заранее не хочется делать, чтобы был дольше срок действия.

2. если неглавный заявитель сейчас работает в другой стране и имеет там гражданство, можно ли будет просить, чтобы он прошел медицину там в той стране? Также у него 2 паспорта: тот, который изначально заявлялся истекает в 2016 году и новый делать не будем, т к есть другой новый паспорт другой страны, о котором СИС еще не извещался, стоит ли ставить визу на ПМЖ уже в новый или в тот старый, который истечет? В Канаде ведь все карточкой пользуются, я так поняла..

Спасибо заранее за ответы.

P.S. Присоединяюсь к поздравлениям по поводу получения PER и снятия денег !!! А всем , кто ждет - не терять надежды!! :icon_neutral:

НОК 5125 Переводчики

13.11.2014 - пакет доставлен в Сидней, 16.02.2015 - снятие оплаты (3 мес. и 3 дня), 18.02.2015 - ПЕР, 06.10.2015 - запрос на мед.формы+доп.доки (7.5 мес. ), 22.09.15 -мед.осмотр, 16.02.16 - виза

Опубликовано

Ukpearl, поздравляю, коллега (в смысле профессии :mellow:)! Хорошо всё, что хорошо кончается; теперь остаётся только пожелать нормальных сроков и успешного прохождения всех последующих этапов.

Детский паспорт будет нужен на медицине - у вас будет 60 дней на её прохождение, конечно, но в любом случае, если вы будете проходить медицину и получать визы уже с другим детским паспортом, не с тем, который был указан в анкетах, то нужно уведомить ВО о его смене и отправить им новый номер. Так что закладывайте время ещё и на это.

Медицину каждый член семьи может проходить там, где ему удобно, это не принципиально. Главное - вообще пройти её. А вот визы ставятся только в действующий паспорт, с которым вы будете лендиться, т.е., он должен быть действителен на момент лендинга + месяца 3 после этого, пока придут ваши карты (а, может быть, и дольше; у знакомых почта умудрилась посеять ПР-карту одного из членов семьи, полгода ушло на то, чтобы разобраться, и выдать новую). Так что смотрите сами: держать кулаки, что успеете проскочить с заявленным паспортом - или уведомить СИС о номере второго паспорта и поставить визу уже туда. Поскольку, как я понимаю, вам всё равно придётся обновлять паспорт ребёнку и уведомлять об этом, - может, имеет смысл заодно и тут заявить паспорт, который будет действителен ещё не один год?

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано

Ukpearl, примите поздравления от соратника по НОКу! Хотелось бы верить, что дальше обработка документов пойдёт быстрее, а то 3 месяца ожидать списания денег...

Интересно, а зависит ли скорость работы CIC от НОКа? Периодически встречаю сообщения о так называемых "горячих" НОКах, которым якобы отдается предпочтение при расмотрении документов.

Опубликовано

Ребята, спецвопрос, приуроченный к падению гривны. Насколько я знаю, RPRF возвращают в случае неудачи. Кто-нибудь в курсе, в каком виде, по какому курсу? Просто думаю - может, имеет смысл заплатить заранее? Если в случае чего возвращать будут по текущему курсу.

落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。©

Опубликовано
Ребята, спецвопрос, приуроченный к падению гривны. Насколько я знаю, RPRF возвращают в случае неудачи. Кто-нибудь в курсе, в каком виде, по какому курсу? Просто думаю - может, имеет смысл заплатить заранее? Если в случае чего возвращать будут по текущему курсу.

Имхо, самая лучшая страховка от колебаний курса - выйти в доллар. А при необходимости - поменять на гривну для оплаты.

Видео-блог о жизни в Канаде

<noindex>Интересный Калгари | Канада</noindex>

Первый подкаст о финансах на русском языке в Канаде

<noindex>MoneyInside.ca</noindex>

Опубликовано
Народ, а кто-то за медицину в американсиких долларах расчитывался? Не могу найти информацию, сколько в у.е. нам это обойдется... подскажите, кто знает?

malutkaV, по медицине есть отдельная тема - Прохождение иммиграционной медкомиссии, там пробовали искать?

В вышеупомянутой теме посмотрите сообщение №1891 на странице 95 в нём приведены стоимости в долларах по состоянию на средину декабря 2014 года.

" Мрію свою шукай ! " (С)     Оценка дипломов в WES. Руководство.

Опубликовано
Имхо, самая лучшая страховка от колебаний курса - выйти в доллар. А при необходимости - поменять на гривну для оплаты.

А в Харькове (ну или в Украине - я не знаю про другие города) стало реально купить валюту? Просто в ноябре не было нигде ничего - даже польских злотых, ни в обменках, ни в банках.

落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。©

Опубликовано
malutkaV, по медицине есть отдельная тема - Прохождение иммиграционной медкомиссии, там пробовали искать?

В вышеупомянутой теме посмотрите сообщение №1891 на странице 95 в нём приведены стоимости в долларах по состоянию на средину декабря 2014 года.

Спасибо, сейчас буду изучать! Я встречала приблизительно суммы, но ничего не нашла на официальном сайте. Откуда такие цифры?

Опубликовано

Не знаю как на счет купить, но отправляла маме на днях деньги в дол.США на ее текущий счет. Она без проблем получила в банке сразу всю сумму в дол., сумма - 600$. Это в Харькове

Опубликовано
Не знаю как на счет купить, но отправляла маме на днях деньги в дол.США на ее текущий счет. Она без проблем получила в банке сразу всю сумму в дол., сумма - 600$. Это в Харькове

Чтобы снять доллары с текущего счета, их туда надо сначала положить, вам не кажется?)))))) Я работаю как ФОП, в-белую, 75% моих денег сразу же принудительно меняются в гривны, я этой валюты даже не вижу. Остальные 25% лежат на счете ФОП, с которого снять прямиком валюту либо переслать ее куда-либо невозможно - только сначала продать (это НЕ счет физлица, ФОПы для банков считаются юрлицами). Фактически я работаю за гривну, хотя заказчики все иностранные. Последний раз мне удалось купить валюту в сентябре, после этого стало невозможно (даже электронно через клиент-банки).

落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。©

Опубликовано
Ураа!Вот и у меня наконец-то с 3-ей попытки сняли деньги вчера !!! :icon_idea: По курсу 26:1 сумму 26 471 грн. Хотела по ходу еще уточнить пару вопросов у знатоков:

А сколько времени прошло между неудачными попытками снятия денег? У друзей после первой неудачной попытки уже прошло четыре дня.

Спасибо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...