KharkivOwl Опубликовано 12 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2014 Я извиняюсь, о какой "системе" или статистике можно говорить при выборке данных размеров? Ровно ПЯТЬ (5) человек: автор канадавизовской таблицы Дмитрич (ППР спустя 10 дней после прохождения медицины), некто Lucky_me (2 дня после прохождения), wind-up-bird (6 дней), airdan (спустя 6 дней после прохождения медицины — запрос на допдоки, ППР спустя 5 дней после получения допдоков), и наконец АлексГрей с его месяцем. Eve Wall-E не считаем, поскольку ее дело перевели в Оттаву. Это статистика, по-вашему? И даже в этой скудной выборке — сами мне скажите, где здесь исключение. (Или АлексГрей у нас как Чак Норрис уже, четверо людей являются исключениями из его случая?)))))) ) Возьмите себя в руки, умоляю вас. Не все здесь имели счастье получить медформы. А товарищ из Индии — вы не могли бы дать его таймлайн? Чтобы хотя бы шестеро было)))))) На какой день после ПЕР ему пришла медицина? Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
Aidan Опубликовано 12 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2014 Ну от і все! Перший сезон Во все тяжкие закінчився Тепер уже не від мене залежить, і можна повернутись в сім'ю Вітаю і щасти! Ги, згадала, як я сама, коли другий раз відправляла федералку, випала з життя рівно на тиждень... через це не додивилася 4 сезон "Во все тяжкие" ("Пуститися берега", до речі, українською... айой ) Так потім і не дійшли руки передивитися... вже за контекстом з 5 сезону здогадалася, що там було і чим скінчилося... отакої. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
AlexGurvic Опубликовано 13 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2014 В ожидании Express Entry... Цитата
Angel29 Опубликовано 13 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2014 Скажите, вот посмотрел статистику отказов, а их много по причине "указал неправильный виза офис" или "вообще не указал" я что-то не нахожу, где его указывать. это было в старой версии Generic Form до ноября? Цитата FSWP 2014 NOC 2172: 22.11.14 - IELTS 7.5, 19.12.14 - Docs Received, 28.04.15 - App Received back by snail mail (NOC cap reached) OINP: 15.06.15 - Ontario PT Notification, 10.07.15 - OINP App filed, 10.09.15 - AOR, 26.10.15 - Nominated (CRS 1001) FSWP 2015 (EE): 12.11.15 - Meds, 13.11.15 - ITA, 24.11.15 - App Submitted/AOR, 27.11.15 - Schedule 4, 28.04.16 - BG in Progress, PPR 29.04-PP sent, 6.05-App.Approved, Closed, 11.05.2016 - Visa and COPR recevied, 22.07.2016 - Landed in YYZ
AlexGrey Опубликовано 13 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2014 Скажите, вот посмотрел статистику отказов, а их много по причине "указал неправильный виза офис" или "вообще не указал" я что-то не нахожу, где его указывать. это было в старой версии Generic Form до ноября? Angel29, В предыдущей версии формы 008ENU Generic был пункт №4 Immigration Office requested for processing this application где и указывался Визовый Офис. В нынешней, обновленной в ноябре, форме это поле пустует и нумерация сместилась. Логично предположить что CIC сам определяет ВО о чем сообщает в письме с PER или AOR. Так ранее для РФ указывали апликанты "Москва", а потом узнали из AOR, что теперь их ВО - ВАРШАВА. Киев AOR не шлет, но после PER можете написать напрямую в свой ВО запрос с указанием вашего номера файла и они вам ответят. Я думаю если правилами CIC закреплены определенные ВО за территориями, то большинству апликантов, как бы и нет нужды заполнять этот вопрос. А ежели исключительная ситуация с предпочитаемым ВО, то апликант может сообщить свои пожелания относительно ВО в сопроводительном письме. Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
Link12 Опубликовано 13 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2014 А какого числа формы поменялись? Цитата
iurik Опубликовано 13 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2014 Вітаю і щасти! Ги, згадала, як я сама, коли другий раз відправляла федералку, випала з життя рівно на тиждень... через це не додивилася 4 сезон "Во все тяжкие" ("Пуститися берега", до речі, українською... айой ) Так потім і не дійшли руки передивитися... вже за контекстом з 5 сезону здогадалася, що там було і чим скінчилося... отакої. vladimirf7, Aidan дякую за вітання та за допомогу! Ну тут краще підходить російський варіант, бо цей період збору та заповнення доків було дійсно "во все тяжкие" Link12, форму в листопаді змінили. Точну дату можна найти в цій темі або в темі Federal Skilled Worker - +/- в день зміни форми хтось написав про це.. Upd. 22-23 листопада файл змінили.. Цитата 2011/work and study canada - не попал в квоту 2014/fswp 2014 noc 1123 - не попал в квоту когда уже, блин, влезусь в эту квоту?!
iurik Опубликовано 13 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2014 В ожидании Express Entry... прям в точку. цікаво глянути статистику по кількості отриманих аплікейшнів по місяцях.. щось здається, що в грудні цей показник мав би бути вищим за попередні місяці.бажаючих заскочити в вагон певно побільшало Цитата 2011/work and study canada - не попал в квоту 2014/fswp 2014 noc 1123 - не попал в квоту когда уже, блин, влезусь в эту квоту?!
AlexGrey Опубликовано 13 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2014 А какого числа формы поменялись? В средине ноября где-то. Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
jeter2007 Опубликовано 14 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2014 Ребята, срочно! Сегодня случайно листая на планшете фото, чтобы удалить ненужное - наткнулся на копию репорта от WES. И о ужас, мелкими буквами внизу обнаружил, что репорт действителен только на бумаге с водяными знаками и печатью. Смотрю на фото, а этой самой печати то нету! Я бегом нашел конверт от ВЕС и ни на одной бумаге не обнаружил эту печать. На сколько я понял, у меня большие проблемы. Сидней получил документы 27.10.2014, на сколько я понимаю скорее всего они завернут мой пакет. Я в панике, посоветуйте кто со светлой головой, что я могу попытаться сделать в данной ситуации. Копию репорта прикладываю.. Цитата Huelva pelva FSW 2014 --- NOC 1123
Angel29 Опубликовано 14 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2014 Angel29, В предыдущей версии формы 008ENU Generic был пункт №4 Immigration Office requested for processing this application где и указывался Визовый Офис. В нынешней, обновленной в ноябре, форме это поле пустует и нумерация сместилась. Логично предположить что CIC сам определяет ВО о чем сообщает в письме с PER или AOR. Так ранее для РФ указывали апликанты "Москва", а потом узнали из AOR, что теперь их ВО - ВАРШАВА. Киев AOR не шлет, но после PER можете написать напрямую в свой ВО запрос с указанием вашего номера файла и они вам ответят. Я думаю если правилами CIC закреплены определенные ВО за территориями, то большинству апликантов, как бы и нет нужды заполнять этот вопрос. А ежели исключительная ситуация с предпочитаемым ВО, то апликант может сообщить свои пожелания относительно ВО в сопроводительном письме. спасибо, ясно теперь! странно, что вроде бы такая мелочь могла завернуть пакет. Цитата FSWP 2014 NOC 2172: 22.11.14 - IELTS 7.5, 19.12.14 - Docs Received, 28.04.15 - App Received back by snail mail (NOC cap reached) OINP: 15.06.15 - Ontario PT Notification, 10.07.15 - OINP App filed, 10.09.15 - AOR, 26.10.15 - Nominated (CRS 1001) FSWP 2015 (EE): 12.11.15 - Meds, 13.11.15 - ITA, 24.11.15 - App Submitted/AOR, 27.11.15 - Schedule 4, 28.04.16 - BG in Progress, PPR 29.04-PP sent, 6.05-App.Approved, Closed, 11.05.2016 - Visa and COPR recevied, 22.07.2016 - Landed in YYZ
AlexGurvic Опубликовано 14 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2014 Ребята, срочно! Сегодня случайно листая на планшете фото, чтобы удалить ненужное - наткнулся на копию репорта от WES. И о ужас, мелкими буквами внизу обнаружил, что репорт действителен только на бумаге с водяными знаками и печатью. Смотрю на фото, а этой самой печати то нету! Я бегом нашел конверт от ВЕС и ни на одной бумаге не обнаружил эту печать. На сколько я понял, у меня большие проблемы. Сидней получил документы 27.10.2014, на сколько я понимаю скорее всего они завернут мой пакет. Я в панике, посоветуйте кто со светлой головой, что я могу попытаться сделать в данной ситуации. Копию репорта прикладываю.. Не переживайте. Отчеты WES такие и есть, и у меня был такой же - все ОК. Видимо, зеленая лейбочка WES в верхнем левом углу и есть "печать", и да, этот бланк имеет водяные знаки. Самое важное, что вы отправили ОРИГИНАЛ отчета WES, т. е. именно тот документ, который они вам прислали (ни в коем случае не копию). Цитата
yura1974 Опубликовано 14 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2014 А в моем отчете WES, который датируется July 03, 2014, есть прямоугольный штампик "WES World Education Services Canada". Скажите, а у всех было 2 экземпляра отчета WES? Они оба идентичны? А то у меня уже паранойя - тот ли я отчет вложил в пакет документов... У меня сейчас остался 1 экземпляр - на бумаге с водяными знаками и с прямоугольным штамом WES. Цитата
jeter2007 Опубликовано 14 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2014 А в моем отчете WES, который датируется July 03, 2014, есть прямоугольный штампик "WES World Education Services Canada". Скажите, а у всех было 2 экземпляра отчета WES? Они оба идентичны? А то у меня уже паранойя - тот ли я отчет вложил в пакет документов... У меня сейчас остался 1 экземпляр - на бумаге с водяными знаками и с прямоугольным штамом WES. да всего в конверте 3 бумажки два отчета и одна со штрих кодом) Цитата Huelva pelva FSW 2014 --- NOC 1123
yura1974 Опубликовано 14 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2014 да всего в конверте 3 бумажки два отчета и одна со штрих кодом) Большое спасибо, успокоили - значит, WES прислали 2 экземпляра одного и того же отчета, и я отправил нужный документ (вторую копию они прилагают просто "на всякий случай"). У меня был вложен еще 4-й документ - "Understanding Your WES Credential Evaluation Report". Главное, чтобы в CIC за мою оценку Bachelor's and master's degree дали 23 балла, иначе дело труба. Оценка WES - это, конечно, хорошо, но конечные баллы ведь считает CIC... Цитата
jeter2007 Опубликовано 14 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2014 Большое спасибо, успокоили - значит, WES прислали 2 экземпляра одного и того же отчета, и я отправил нужный документ (вторую копию они прилагают просто "на всякий случай"). У меня был вложен еще 4-й документ - "Understanding Your WES Credential Evaluation Report". Главное, чтобы в CIC за мою оценку Bachelor's and master's degree дали 23 балла, иначе дело труба. Оценка WES - это, конечно, хорошо, но конечные баллы ведь считает CIC... хех, ближе к заветным датам у всех просыпается нервозность) скажу честно я обомлел увидев отсутствие штампика, и готов был завтра же звонить ВЕС, СИС, и вдруг что в срочномпорядке заказывать дубликаты отчетов ВЕС и отсылать еще один пакет доков) Цитата Huelva pelva FSW 2014 --- NOC 1123
yura1974 Опубликовано 14 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2014 хех, ближе к заветным датам у всех просыпается нервозность) Это точно! Особенно у меня, ведь я пытаюсь успеть запрыгнуть в последний вагон последнего поезда, и нет уверенности, что приеду на конечную станцию Цитата
AlexGrey Опубликовано 14 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2014 спасибо, ясно теперь! странно, что вроде бы такая мелочь могла завернуть пакет. Angel29, относительно к старой форме 0008 Generic - этот пункт, как раз не мелочь, потому как на тот момент он был обязательным, а инструкция предписывает обязательно заполнять все поля которые требуются. А вот поскольку в новой форме этот пункт напрочь отсутствует, то его и не запрашивают заполнять. Ну вот представьте что вы старых форм и в глаза раньше не видели и табличек по отказам не читали, но следуете инструкции заполняете все поля, но только те что существуют на момент заполнения в актуальной форме, а не были сколько-то месяцев тому назад Форма ведь генерит БАР код (штрих код) в котором зашиты все ответы, так вот в новом эти данные не выводятся. Т.е. когда сканируют баркоды, то автопроверка подтверждает - ВСЕ ПОЛЯ ЗАПОЛНЕНЫ, как-то так. Но поскольку паранойя бывает жесткой и случается берет верх над рацио, и люди хотят перестраховаться с этим отсутствующим полем то можно впечатать туда пункт из старой формы с указанием предпочтительного ВО. Подобная ситуация с полем последний въезд в Канаду, когда люди бывали в Канаде, но в форму не могут внести, потому что поле блокируется. Вот люди и вписывали от руки. Это как бы не навредит, я полагаю, поскольку в Бар код оно не попадает, но формально в форме присутствовать будет. И ваша душенька спокойна и форма заполнена Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
AlexGrey Опубликовано 14 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2014 Jetter2007, yura1974, ответил развернуто на ваши опасения в профильной теме WES Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
Eternity Опубликовано 14 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2014 Добрый вечер. Кстаи о паранойе, судя по таблице с завтрашнего дня должны снимать деньги за нашу дату. Вот и начинается ) Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался, если отказ в какие сроки возвращаются документы??? Цитата
AlexGrey Опубликовано 14 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2014 Добрый вечер. Кстаи о паранойе, судя по таблице с завтрашнего дня должны снимать деньги за нашу дату. Вот и начинается ) Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался, если отказ в какие сроки возвращаются документы??? Месяц-два. Бывает предшествует e-mail, но не всегда. На днях девочке вернулся пакет отправленный в октябре. E-mail не пришел (Причина возврата: не приложили копии дипломов) У парня возврат несколько дней назад о чем написали ему e-mail, но пакет только только отправили обратно (Причина возврата: не приложили оригинал WES отчета, а его копию) PS Вот и задумываются в таких случаях люди о возможности вложить в пакет не только лейбы с обратным адресом но и оплаченный обратный конверт или марки\квитанцию с оплаченной срочной обратной доставкой. Дескать если пакет вернут, то он вернется за неделю и будет шанс исправить ситуацию переотправив его с исправлениями. Но сейчас это уже не актуально когда FSWP2014 закрывается, но идея интересная. Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
Eternity Опубликовано 14 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2014 Наш пакет тоже в октябре отправлен, там баллов просто впритык, вот переживаю. Цитата
AlexGrey Опубликовано 14 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2014 Наш пакет тоже в октябре отправлен, там баллов просто впритык, вот переживаю. Немного не те сроки у них 21.08.2014 - документы в Сиднее 28.10.2014 - CIO отправил пакет обратно апликанту 13.12.2014 - возвращенный пакет дошел апликанту Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
Eternity Опубликовано 15 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2014 Немного не те сроки у них 21.08.2014 - документы в Сиднее 28.10.2014 - CIO отправил пакет обратно апликанту 13.12.2014 - возвращенный пакет дошел апликанту Жуть!!! Документы шли обратно 1,5 месяца!!! Тогда остается только молиться и надеяться на лучшее. Спасибо за информацию. Цитата
Elara Опубликовано 15 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2014 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста на какой счет оплачивать подачу документов, не могу найти на официальном сайте. Или достаточно внести информацию о своей карточке в fee payment form? Цитата FSWP 2014 Landing: 22.03.2016