Перейти к содержанию

Entity

Fswp 2014

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мда, замечательная система Экспресс Энтри... Сейчас единственная надежда проскочить (если все будет ок) в том, что они на нас тренируются, как на кошках, быстро обрабатывать дела. Они же там обещали срок обработки до полугода в рамках ЭЭ. Как только пойдут первые аппликанты по ЭЭ - приоритет будет у них, и мы будем бесконечно отодвигаться в очереди назад. Поскольку нам никто не обещал быстрых сроков))) Можно встрять на годы, а потом вообще получить назад свою заявку и плату за рассмотрение - мол, боремся с бэклогами-с.

Интересно, когда будет первое "draw".

落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。©

" -Can a man still be brave if he's afraid?

-That is the only time a man can be brave. "©

Опубликовано

Кстати, а интереса ради - кто сколько баллов набирает из присуцтвующих? У мну 457, например. Можно пднапрячься, получше сдать ИЕЛТС и сдать ТЕФ - будет еще десяток максимум. У кого сколько, не прикидывал никто?

落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。©

Опубликовано
Вчера (1.12) прошли всей толпой IME.

Из деталей:

- рентген грудной клетки и анализ крови для меня и жены;

- анализ мочи для меня, жены и сына (5 лет);

- окулист для меня, жены, сына (5 лет) и сына (3 года);

- рост/вес - для всех, включая младшего (1 мес);

- беседа с терапевтом о каждом члене нашей семьи (задавала вопросы подряд, отвечали на перебой), послушала и осмотрела фонендоскопом всех.

Жену отправили на повторный снимок...

Сделали, посмотрела терапевт, сказала что ВСЕ анализы в порядке - ИДИТЕ ДОМОЙ...

Про кровь будет известно, по словам врача, только через пару дней...

У меня паранойя...а вдруг...

Я так понял у вас трое детей и детям ренген не делают верно?

Спасибо.

NBPNP ITA

Опубликовано
Кстати, а интереса ради - кто сколько баллов набирает из присуцтвующих? У мну 457, например. Можно пднапрячься, получше сдать ИЕЛТС и сдать ТЕФ - будет еще десяток максимум. У кого сколько, не прикидывал никто?

А как у вас получилось 457? У меня просто сколько не мудри а без джоб-офера или провинциалки получается 290

110 - возраст

126 - образование

64 - язык (ну беру по менималки в феврале узнаю)

итого 290.

NBPNP ITA

Опубликовано

А skill transferability factors?

Энивей, у меня по core human capital factors:

99 - возраст

128 - образование

130 - язык

落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。©

Опубликовано

Короче, я поняла. Впереди нас ждут дивные недели, если не месяцы, жарких обсуждений, КАК ЖЕ именно считать баллы по новой системе, лол :lol:

Ну что ж, все ж будет чем занять клавиатуры, пока ждем кто медформ, кто виз, кто чего))))))))

落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。©

Опубликовано
Вчера (1.12) прошли всей толпой IME.

Из деталей:

- рентген грудной клетки и анализ крови для меня и жены;

- анализ мочи для меня, жены и сына (5 лет);

- окулист для меня, жены, сына (5 лет) и сына (3 года);

- рост/вес - для всех, включая младшего (1 мес);

- беседа с терапевтом о каждом члене нашей семьи (задавала вопросы подряд, отвечали на перебой), послушала и осмотрела фонендоскопом всех.

Жену отправили на повторный снимок...

Сделали, посмотрела терапевт, сказала что ВСЕ анализы в порядке - ИДИТЕ ДОМОЙ...

Про кровь будет известно, по словам врача, только через пару дней...

У меня паранойя...а вдруг...

Не паникуйте, всё будет хорошо!

Кровь проверяют на сифилис и ВИЧ. Поверьте, Вы бы уже знали, будь у Вас с женой эти заболевания (учитывая новорожденного, вас обоих проверяли на ВИЧ недавно, верно?).

Когда я проходила медицину в октябре, одной девушке тоже пришлось переделывать снимок -- врач объяснил ей, что она слишком глубоко вдохнула. Потом все мы, сидевшие в очереди и ставшие свидетелями, боялись глубоко вдыхать :)))

Не переживайте.

KharkivOwl, верно подметили :)

Я даже считать баллы не хочу, понимаю, что мы вовремя успели "проскочить"... Хотя, мы вот отказались от ДО с LMIA ради федералки и немного переживали из-за этого.

Опубликовано

Меня вся эта ситуация с ДО и этим волшебным LMIA смущает нереально. Мало того что дистанционно найти работу сложно, так еще самое главное - похоже, это работа за еду, как я на опыте начинаю убеждаться(((( Особенно для украинцев - все же знают, что в Украине идет война, мы даже не можем никаких условий особо ставить - всё ж всем понятно, и нам и им. Мне вот интересно - допустим, случится чудо, ты найдешь ДО с волшебным LMIA, три раза повернешься на каблуках, ударишься оземь, окажешься ПР в Канаде за три с половиной дня - а дальше чо? Той зп хоть на оплату жилья-то хватит, или жилье будет по московскому варианту - трехкомнатная квартира на пополам с десятком таджиков индусов?(((( Я просто в упор не могу понять, зачем иначе надо иносранцев тащить, в чем цимес. Прям нехватка такая нехватка? оО

落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。©

Опубликовано
Я так понял у вас трое детей и детям ренген не делают верно?

Спасибо.

Не просто трое детей, а три ОРЛА и жена-красавица!!!

Поняли все верно, как я и написал, детям рентген не делают. Жене посоветовали сцедить молоко после снимка и покормить вновь прибывшим через пару часов.

Опубликовано
Не просто трое детей, а три ОРЛА и жена-красавица!!!

Поняли все верно, как я и написал, детям рентген не делают. Жене посоветовали сцедить молоко после снимка и покормить вновь прибывшим через пару часов.

Добавляет оптимизма!

А если не секрет то по какому НОКу и какой возраст, а то я со своими 36 чето старым кажусь для желания уехать.

NBPNP ITA

Опубликовано
Меня вся эта ситуация с ДО и этим волшебным LMIA смущает нереально. Мало того что дистанционно найти работу сложно, так еще самое главное - похоже, это работа за еду, как я на опыте начинаю убеждаться(((( Особенно для украинцев - все же знают, что в Украине идет война, мы даже не можем никаких условий особо ставить - всё ж всем понятно, и нам и им. Мне вот интересно - допустим, случится чудо, ты найдешь ДО с волшебным LMIA, три раза повернешься на каблуках, ударишься оземь, окажешься ПР в Канаде за три с половиной дня - а дальше чо? Той зп хоть на оплату жилья-то хватит, или жилье будет по московскому варианту - трехкомнатная квартира на пополам с десятком таджиков индусов?(((( Я просто в упор не могу понять, зачем иначе надо иносранцев тащить, в чем цимес. Прям нехватка такая нехватка? оО

Все не совсем так...

Вы не поверите, но после пролета в прошлом году по FSWP (заполнилась квота), я тупо начал рассылать свои резюме по 4-м профессиям по всей Канаде, по 80-100 рассылок в день. Нашел не одного интересующегося работодателя...

В итоге заделал VISITOR визу и полетел искать счастья... Как оказалось, не все кто возжелали меня нанять, имеют такую возможность, в т. ч. и основной чувак, к которому я ехал.

Однако, с кем вы имеете дело?...

С собой в чемодане я привез 500 резюме с фотографиями объектов и сопровождающими материалами...

И, предварительно погуглив, тупо и беспрецендентно пошел обходить ножками ВСЕХ потенциальных работодателей.

В ИТОГЕ, нашел троих, желающих и готовых подать на LMO, и еще с десяток - тех, которые хотели увидеть вживую чувака из Украины, который просто прилетел за 8000 км, чтобы изменить свою жизнь, оставив резюме на ресепшене компании...

ДВОЕ таки подали на LMO весной, о результатах - в другом посте...

НО!!!

Один из работодателей, подавших на LMO спросил меня о желаемой зарплате. Я сообщил, что готов работать за еду (типа 12$/час) лишь бы мне дали показать себя. Он сказал, что это полная фигня,.. и сказал: "Сынок, я хочу, чтобы ты и твоя семья были счастливы здесь, когда приедете сюда"... Я расплакался... Это было немного спустя после расстрелов на Майдане, на Украине меня ждала беременная жена и два сына...

И вручил мне JobOffer и контракт на 20$/час...

Хотя ни один из LMOшников не выстрелил, и после возвращения на родину я подался по федералке на ОБЩИХ основаниях, рад сообщить, что у меня имеется предложение от другого работодателя, который пообещал еще больше и продолжает ждать меня, радуясь каждому моему продвижению по FSWP2014 (мы с ним постоянно на связи).

Вот такая история...

Опубликовано
Добавляет оптимизма!

А если не секрет то по какому НОКу и какой возраст, а то я со своими 36 чето старым кажусь для желания уехать.

Нипонял здесь, а каким макаром у вас 110 за возраст тогда?))))) Вооооот, я же говорю - давайте все дружно обсудим подсчет баллов, там многа букаф, вечера нынче зимние, доооолгие)))))

落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。©

Опубликовано
Добавляет оптимизма!

NOC 2131, лет... вроде 28, сейчас гляну в паспорте...

Смотрите на Канадавизовской таблице, у меня там тот же логин.

Опубликовано
Нипонял здесь, а каким макаром у вас 110 за возраст тогда?))))) Вооооот, я же говорю - давайте все дружно обсудим подсчет баллов, там многа букаф, вечера нынче зимние, доооолгие)))))

Мы решили подавать через жену, она моложе и уровень языка у нее будет поболее моего - больше балов однако.

Так-что наверное поправочька балы были жены ))

Сейчас думаю что врядли все будут с джоб-оферами - поэтому готовлю документы.

NBPNP ITA

Опубликовано

Корректировка огня в отношении медицины.

Мне она обошлась:

- взрослый - 4120

- взрослый - 4120

- ребенок 5 лет - 3900

- ребенок 3 лет - 3100

- ребенок 1 мес - 3100

ИТОГО: "каких-то" 18340.00 грн. (ну.. тут-уж ..шо уж... тут-уж шо-уж...), хотя по телефону 14.11.2014 озвучили 15350.00...

В наших баксах это, соответственно:

- 265 USD

- 265 USD

- 250 USD

- 200 USD

- 200 USD

Граждане!

Будьте бдительны, храните Ваши Деньги в НОРМАЛЬНОЙ валюте! В бумажной, конечно!!!

Опубликовано

AlexGurvic

Я рада за вас, но увы - ваш путь не всем доступен. У вас в Украине остались жена и дети, вам дали визу. Не у всех такая ситуация. Некоторых и на пушечный выстрел не подпустят даже к посольству подать документы как потенциальных нелегалов))))))))))))))))))))))

Ну ок, ладно, может, я сгустила краски. Но perfect paranoia is perfect awareness, не? Вся эта ЭЭ выглядит так, что независимая эмиграция, если не перекрывается совсем, отодвигается глубоко на задний план, бал правят теперь работодатели. Как это выглядит?

落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。©

Опубликовано
AlexGurvic

Ну ок, ладно, может, я сгустила краски. Но perfect paranoia is perfect awareness, не? Вся эта ЭЭ выглядит так, что независимая эмиграция, если не перекрывается совсем, отодвигается глубоко на задний план, бал правят теперь работодатели. Как это выглядит?

А я надеюсь не так все страшно, мало кто получит джоб-офер покрайней мере ну будет 1000-2000тыс остальные будут в равных.

Так-что думаю тут будет ТОП эшелон порядка 1000человек с джоб-оферами, остальные с образованием, а все остальное

будет проходить по балам.

Мда, будем посмотреть )), Я вобщето упертый грину подаю уже 14 лет ))

NBPNP ITA

Опубликовано
ЭЭ хорошо тем что исключатся случаи массового попадания ФСВшников на велфейр.

С чего бы это? Кто может дать такую гарантию, лол?)))))) Это жизнь, в конце концов)))))

落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。©

Опубликовано

Кстати, первое "draw", вроде как, в конце января. Я надеюсь, что мой пессимизм не сбудется, но имхо, кого до конца января успеют отпроцессить - тем повезло, а остальные попали. На годы, имхо. ГОДЫ. Как раньше, по списку 38))))) Стопудово будут нас отодвигать, чтобы обработать каждую очередную "draw" по ЭЭ. Так что теперь, видимо, все там будем - в смысле, в ЭЭ. Будем годами в нее играть как в гринку- авось повезет, и в этом месяце твоих баллов хватит на приглашение.

Пойду, пожалуй, французским позанимаюсь, что ле))))))))))))))

落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。©

Опубликовано
Вы не поверите, но после пролета в прошлом году по FSWP (заполнилась квота), я тупо начал рассылать свои резюме

Один из работодателей, подавших на LMO спросил меня о желаемой зарплате. Я сообщил, что готов работать за еду (типа 12$/час) лишь бы мне дали показать себя. Он сказал, что это полная фигня,.. и сказал: "Сынок, я хочу, чтобы ты и твоя семья были счастливы здесь, когда приедете сюда"... Я расплакался... Это было немного спустя после расстрелов на Майдане, на Украине меня ждала беременная жена и два сына...

И вручил мне JobOffer и контракт на 20$/час...

Хотя ни один из LMOшников не выстрелил, и после возвращения на родину я подался по федералке на ОБЩИХ основаниях, рад сообщить, что у меня имеется предложение от другого работодателя, который пообещал еще больше и продолжает ждать меня, радуясь каждому моему продвижению по FSWP2014 (мы с ним постоянно на связи).

Вот такая история...

AlexGurvic, так приятно читать :icon_yes: Я очень, ОЧЕНЬ, рада, что у Вас есть предложение от работодателя :blush: Такой расклад добавляет огромнейшего позитива и избавляет от ряда переживаний. Для меня вот тоже пока самый волнительный момент - работа. Мне вот до Вашего поста частенько думалось, что найти из Украины работу в Канаде по профессии (желаемой профессии) - это скорее нереально... Но, видно зависит и от профессии, и от целеустремленности, и от везения, и от еще очень многого. Но, в любом случае, продвижение по FSWP и еще больше - визы в паспортах, дают надежду на то, что, может быть, удача улыбнется и работодатель задержит свой взгляд на резюме еще кого-нибудь, вот так вот ищущего работу, пока еще находящегося за пределами Канады :ico_qip_aa:

По поводу паранойи после медицины... У меня она тоже была :ico_qip_bm: возможно, это просто усталость от переживаний... осталось совсем малость ;) Желаю скорейшего запроса паспортов :icon_yes:

“Men go to far greater lengths to avoid what they fear than to obtain what they desire.”
Опубликовано

Расскажу, как это выглядит пока что отсюда (первая волна паники):

1) Группы активистов уже задалбывают федеральное правительство, что если будет создаваться отдельный банк резюме иностранцев, то должен быть аналогичный выделенный банк для именно безработных канадцев (граждан и ПР), который в обязательном порядке и в любую погоду должен иметь приоритет перед банком резюме иностранцев. Правительству весной идти на перевыборы, поэтому хз, что они могут решить в таком контексте.

2) Иммиграционные консультанты сидят ровно и фыркают, что "ничего не изменилось на самом деле". Правда, не уточняют, ничего не изменилось по сравнению с последними годами или с упрощёнкой, или с тем, как оно было в 199-лохматом году...

3) Провинции, пользуясь случаем, наперебой доказывают, что им точно нужно по десятку тысяч мест на годовую квоту. Ставят федеральному правительству в пример Манитобу. Федеральное правительство ставит Манитобу в пример остальным провинциям. Поэтому кто не попал сейчас по федералке - я бы смотрела в сторону провинциальных программ и грядущих изменений по ним; подозреваю, что там будет как-то реальнее. Опять же, с провинциальной поддержкой получается приоритет по ЭЭ.

4) Вслух не говорится, но подразумевается, что не исключено усиление "национального признака" (т.е., китайцы, индийцы и прочие аналогичные ребята будут абьюзить ЭЭ для того, чтобы протаскивать ещё больше своих). Внешне как бы всё замечательно, но что-то подспудно такое гуляет, судя по комментариям и настроениям.

5) И да, похоже, что за конкретными работодателями будет решающее слово. Чем-то мне пока что это напоминает indentured labor времён переселения в американские Колонии: стоит в порту такая толпа потенциальных эмигрантов, готовых на всё; ходят покупатели, выбирают себе работников на свой вкус, тут же с ними подписывают контракт на условиях работодателя же, ну и кому повезло - топают на корабль. Если не сдохнут по дороге и дотянут до конца контракта, то пожалуйста, вот перед тобой новая страна, берёшь в руки заработанный топор и десяток шиллингов и идёшь строить своё щастя, как умеешь. Может, даже семью сможешь из Старого Света привезти - ну или тут разыскать, если они тоже так же выезжали "хоть тушкой, хоть чучелом".

Сорри, если испортила настроение кому, но что-то мне эта ЭЭ пока выглядит не радужно, особенно на первое время, пока ещё будут всё отлаживать. Хотя, конечно, рано наводить уныние. Яснее будет, когда спадёт эта пена первых эмоций, а лучше - когда пойдут "первые ласточки" и будет видно систему в действии.

По поводу жизни в квартирах с десятком индусов-руммейтов - ну так всё зависит, главным образом, от стоимости жизни там, где вы живёте и работаете, и от ваших личных запросов. Можно и при минимальной зп снимать отдельную бачелоретт ("однушку") или достаточно независимую от хозяев квартирку в цокольном этаже - просто придётся экономить на чём-то другом. Хотя если эта минимальная зп будет усугубляться работой парт-тайм или, ещё хуже, он-колл, тогда, конечно, сложно придётся, пока не найдётся хотя бы фулл-тайм работа.

Ну и в очередной раз подтверждаю, что да, работу в Канаде из-за рубежа найти можно... Всё дело в вашей профессии.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано

Да, давайте дружно закидаем шишками унылую Сову, а то ее как раз читать неприятно.

Я не говорила, что это нереально, работу найти из Украины. И изначально, пардон, я ничего не говорила даже про поездки на поиски работы. Изначально, пока меня не сбили, я сказала об уровне оплаты, а также о той разнице, которая есть, на мой взгляд, между ПР (местным, строго говоря) и человеком без визы, когда они выходят на поиск работы.

落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。©

Опубликовано

Ну вот сейчас как раз и идёт волна за то, чтобы дать провинциям большую автономию в иммиграционных вопросах. Уже активно обсуждается, что в связи с федеральными списками получился большой социально-географический перекос по распределению ньюкамеров, в результате чего проиграли все. Там, где есть работа для тех, кто по этим спискам попал, нового народу выше крыши, а рабочих мест как было ограниченное количество, так и есть (не говоря о том, что почти всем из этих списков на месте нужно переподтверждать квалификацию, получать местные сертификаты и т.п.), а там, где вроде как и нехватка работников, и брать можно прямо с трапа самолёта, нет никого, потому что по этим профессиям по независимой иммиграции возможности уехать нет, а ЛМО получить - тоже дело не самое простое. Плюс ехать куда-то к лосям и медведям без достаточной на то мотивации тоже никто не хочет. В общем, как обычно: хотели как лучше, а получилось, как всегда. Соответственно, если провинции получат возможность наравне с конкретными работодателями отдельно "выдёргивать" нужных им людей из общего пула, то это может быть очень даже интересно.

Информации по провинциальным программам вполне достаточно на сайтах этих самых провинций. Другое дело, что почти все они в настоящее время открыты только для тех, у кого есть в этих провинциях джоб оффер или близкие родственники.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...