airdan Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 buz, спасибо! Да ну какое там преувеличение... Кстати, сейчас наоборот, как мне показалось, хоть что-то стало можно продать. Первые полгода рынок недвижимости просто замер - слишком был велик риск, что и у нас какую-нибудь республику Гепа с Допой замутят... какие тут покупки квартир! Про снятие денег - на всякий случай напоминаю, что к рассмотрению ВО принимает выписки со счетов ОБОИХ аппликантов, а не только основного. Поэтому можно открыть минимум два счёта (а то и три-четыре в разных банках, имеете право), чтобы таким образом иметь возможность снимать бОльшую сумму в сутки. Про недвижимость сложно судить... С одной стороны, может, и правда в первую половину года больше боялись ХНР (но и сейчас ещё такие опасения есть, военные эксперты не устают рассказывать, что Одессе и Харькову следует готовиться быть следующими), зато теперь -- дефолта и безработицы. Наверное, есть люди, готовые вложить сейчас свои сбережения в недвижимость, чтобы не потерять, но по сравнению с прошлым годом, например, ситуация на рынке остается не ахти какой. Про снятие денег -- согласна абсолютно, мы подавали справки с трех счетов. Floyd1, можно, конечно, и на карточке деньги ввезти, страшно только хранить сейчас деньги на карточке, неизвестно, что с нашей банковской системой будет в ближайшем будущем. Цитата
Floyd1 Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 можно, конечно, и на карточке деньги ввезти, страшно только хранить сейчас деньги на карточке, неизвестно, что с нашей банковской системой будет в ближайшем будущем. Это точно, но так или иначе, до тех пор пока не будет ПОВЛа смысла снимать не много, т.к. прийдется показывать деньги выпиской из банка.Хотя с пакетом документов и прикладывал эту выписку, но в доп.документах вместе с медициной могут запросить еще раз. Полная диллема! Цитата
airdan Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 Вспомнила об одном "скелете в шкафу"(( При подаче я указывала, что являюсь членом (состою) в некой украинской бухгалтерской организации, но потом оказалось,что членство мое там приостановлено,из-за неуплаты мною последних взносов.Членство мне там не интерестео сейчас,НО какая есть вероятность, что на этапе Киева будут туда прозванивать и проверять? Я не основной заявитель.Или все-таки стоит раскошелиться? Лично я очень сомневаюсь, что будут прозванивать, проверяя подобные вещи относительно неосновного заявителя. Цитата
Aidan Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 buz, паранойя косит наши ряды... Простите... ну и дай боже, чтобы у всех "скелеты" были не страшнее этого! Никто не будет такое проверять. Вот если бы вы были в "Правом секторе"... Floyd1, если вы решите привезти деньги на карте, то лучше не снимать их, а этой же картой всюду расплачиваться. Курс более выгодный, комиссия не снимается. Но если есть риск, что гривна может обвалиться, то лучше сразу снять, конечно... сделать это можно как через банкоматы в банках (самым "дружественным" к украинским картам себя проявил TD), так и в "независимых" банкоматах, которые стоят в магазинах, на заправках и т.п. Там чуть более высокая комиссия, зато они без проблем принимают любую карту. Как вариант - можно рассмотреть открытие счёта в RBC из Украины (это делается через идентификацию клиента в определённой адвокатской конторе в Киеве; все подробности есть на сайте банка). Загрузите туда деньги, а тут по приезду активируете счёт и будете спокойно ими пользоваться. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
TouristUA Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 А что "Правый Сектор" признан в Канаде экстримистской организацией? Ссылочку можно? Вот если бы она была членом правления Газпрома, тогда да Цитата
Aidan Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 Нет, она не признана экстремистской организацией. Но участие в любых организациях радикального направления всегда вызывает более пристальное внимание со стороны иммиграционных властей. Особенно в свете последних событий в Канаде, даже при том, что Канада с Украиной вроде как братья навек. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Floyd1 Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2014 Floyd1, если вы решите привезти деньги на карте, то лучше не снимать их, а этой же картой всюду расплачиваться. Курс более выгодный, комиссия не снимается. Но если есть риск, что гривна может обвалиться, то лучше сразу снять, конечно... сделать это можно как через банкоматы в банках (самым "дружественным" к украинским картам себя проявил TD), так и в "независимых" банкоматах, которые стоят в магазинах, на заправках и т.п. Там чуть более высокая комиссия, зато они без проблем принимают любую карту. Как вариант - можно рассмотреть открытие счёта в RBC из Украины (это делается через идентификацию клиента в определённой адвокатской конторе в Киеве; все подробности есть на сайте банка). Загрузите туда деньги, а тут по приезду активируете счёт и будете спокойно ими пользоваться. Aidan, спасибо за полезный совет! Карта у мены долларовая, не знаю, будет ли курс гривны влиять на долларовый счет в банке, картой которого пользуешься в Канаде. Так или иначе все равно прийдется ждать медформу, вдруг запрос на письмо из банка будет... Как я понимаю, только после этого можно будет снять!? Цитата
Aidan Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2014 Теоретически можно предположить, что обмен будет производиться напрямую... но на всякий случай я бы уточнила в банке, нет ли у них такого прикола, что доллары США сначала конертируются в гривну, а только потом - в канадские доллары... Я как-то столкнулась с подобной проблемой при конвертации денег на расчётных счетах; не знаю, применимо ли это и к карточным, тем более при использовании карты за рубежом... Как бы там ни было, вокруг достаточно банкоматов, где можно снять деньги американскими же долларами и поменять их в кассе банка (если вдруг почему-то окажется, что наличный курс выгоднее) или просто открыть долларовый счёт в одном из канадских банков и, сняв деньги с карты, положить их туда (если вы решите, что продолжать держать деньги в украинском банке даже в долларах рискованно). И да, лучше подождать даже не до медформ, а вообще до ПОВЛа; бывает, что показать наличие денег просят на этом этапе. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Melany Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2014 Народ, подскажите плз, а через сколько после получение PER можна будет ждать прозвон в офис? А то у меня такая ситуация, мой начальник, который и писал референс идет в отпуск через 3 недели, а потом наша компания закрывается в референсе правда указан кроме номера офиса и мобильный директора, но я так поняла, что LO прозванивают, как правило, на стационарнный? Цитата
Cool Cat Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2014 А можно ли деньги со счета не снимать, а везти в Канаду на карте и снимать уже там? Впринципе улуга банка позволяет - ProCredit Bank. Или лучше везти налом? С одной стороны налом налог могут снимать, с другой, если с карты снимать, то проценты через банк. Кто что знает на этот счет? А можно подробнее, что за налог если везти налом ? Цитата
KharkivOwl Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2014 Melany Ну вот по той скудной статистике, что мне удалось собрать (у нас тут в Украине мало народу, и еще меньше тех, кто сообщает свои сроки), Киев шлет медформы через 30-50 дней после ПЕР, медианное значение - 44 дня. Судя по тому, что говорили люди, прозванивают обычно за некоторое время до медформ, от пары недель до пары часов. То есть, я бы сказала, начиная с 31-го дня после ПЕР молиться следует начинать с удвоенной интенсивностью)))))) Cool Cat да нету никаких налогов... Кстати, собственно "везти" и возможно только налом либо дорожными чеками. Если у вас карта - вы никаких денег не привезли, они у вас как лежали в украинском банке, так и лежат. Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
Melany Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2014 'KharkivOwl' спасибо за инфо! Вы по срокам самые "близкие" ко мне и по сути являетесь ориентиром для меня) поэтому будем ждать от Вас результаты та и сам факт прозвона по Вашему профайлу от LO)) Цитата
Cool Cat Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2014 Как вариант - можно рассмотреть открытие счёта в RBC из Украины (это делается через идентификацию клиента в определённой адвокатской конторе в Киеве; все подробности есть на сайте банка). Загрузите туда деньги, а тут по приезду активируете счёт и будете спокойно ими пользоваться. Aidan, может Вы прорабатывали этот вариант и в курсе деталей ? Там только счёт открываешь, а далее делаешь перевод денег из Украины на этот счёт через украинский банк ? Здесь сам вопрос перевода денег интересен. Дело в том, что для открытия счёта за рубежом нужно иметь лицензию НБУ. Если и можно открыть счёт по тихому, то при переводе денег из Украины на счёт за рубежом сразу вскрывается факт наличия счёта за рубежом и как следствие атата может быть и, вроде, очень серьезное атата. П.С. Чет не нашел на RBC деталей по Украине и Киеву, только в общих чертах информация о возможности открысть счет в RBC для ньюкамеров/студентов из другй страны. Цитата
sungirl Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2014 Да, если вы изначально показывали наличие средств не справкой из банка, а другим способом, то запрос на подтверждение придёт 100%. Договора дарения, если деньги вам подарили, чтобы показать откуда вдруг взялась такая крупная сумма. Стандартная практика. Это наверное статистика по Киевскому ВО, интересно что с другими ВО, интересует Бухарест, запрашивают ли там справку если изначально отправил справку из банка? Меня очень волнует этот вопрос, мы не сможем показать движение средств на счету. Как и многие тут, мы одолжили, сделали справку и вернули. Еще думала о таком варианте как ячейка в банке, открыть и мол там у меня хранятся деньги, не доверяю я банкам, и потом взять с банка справку что да, вот с этого периода по этому у человека была открыта ячейка. Как Вы думайте? Интересный вариант с договором дарения, а кто его может сделать, нотариус? например если сказать что родители подарили эту суммы в честь бракосочетания (август, 2014). не поверят? Цитата NOC 2281 2.08.2014 - IELTS Overall - 7 (principal), 6 (spouse) 8.09.2014 - WES Report - Master Degree 7.11.2014 - пакет отправлен в Сидней 13.11.2014 - пакет доставлен 14.01.2015 - сняли деньги за процесс-инг (62) 04.02.2015 - PER (83)
Bondarvr Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2014 Нет, она не признана экстремистской организацией. Но участие в любых организациях радикального направления всегда вызывает более пристальное внимание со стороны иммиграционных властей. Особенно в свете последних событий в Канаде, даже при том, что Канада с Украиной вроде как братья навек. Хмммм... Интересная вещь! Цитата
buz Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2014 buz, паранойя косит наши ряды... Простите... ну и дай боже, чтобы у всех "скелеты" были не страшнее этого! Никто не будет такое проверять. Вот если бы вы были в "Правом секторе"... Отлично, спс )) Просто не хочется вопросов. Указывала , что member, a в реале оно приостановлено. Floyd1, я бы однозначно везла наличку в связи с ситуацией в банковской сфере. Просто деларируете сумму при вылете. Вот у нас счет долл. в Дельте и вуаля! лимит на рассчеты за границей- 500 грн - это 30 долл. примерно. И неважно, карта долларовая или гривневая. А через месяц может быть и 10 долл. Валюту снять невозможно , одно радует , что деньги можно будет показать на бумаге., а вот как ими пользоваться(((. И уже есть много проблемных банков, кроме Дельты, и перспективы не радуют. Цитата FSW 2014 NOC 2281 08.08.14 docum.received 30.11.14 PER 20.04.15 Visa issued 15.01.16 landed
wind-up-bird Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2014 Просто деларируете сумму при вылете. К сожалению, не просто декларируете сумму при вылете. Если верить сайту держ.митна служба, то "Фізична особа-резидент має право ввозити в Україну та вивозити за межі України готівку в сумі, що перевищує в еквіваленті 10000 євро, за умови письмового декларування митному органу в повному обсязі та за наявності документів, що підтверджують зняття готівки з рахунків у банках (фінансових установах), виключно на ту суму, що перевищує в еквіваленті 10000 євро. Строк дії таких документів 30 календарних днів, починаючи з дня видачі." Т.е. справка из банка о снятии денег должна быть. Другой момент, что по постанове НБУ об ограничениях на снятие наличности есть пункт (сейчас не помню № пункта, нужно смотреть последнюю редакцию), в котором говорится, что ограничение не распространяется на лиц, выезжающих на ПМЖ и для этого банку нужно предоставить документы, подтверждающие выезд на ПМЖ. Списка документов в постанове конечно нет. В общем, если честно, меня эта проблема с сумой свыше 10 тыс. евро сейчас не тревожит, поэтому я не ищу дальше (какие доки и т.д.), но для кого актуально - поделитесь, пожалуйста, кратенько инфой, как и что делали. Цитата “Men go to far greater lengths to avoid what they fear than to obtain what they desire.”
Aidan Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2014 Cool Cat, нет, конкретно этот банк меня не интересовал и не интересует, поэтому я не в курсе деталей. Но сейчас специально зашла на их сайт - той информации, которая была раньше, там нет, зато появилась возможность открыть счёт онлайн из-за рубежа. Подробнее смотрите <noindex>вот здесь</noindex>, ну и потом можно пообщаться с их справочной службой онлайн или позвонив им (сомневаюсь, правда, что для Украины работает функция звонка за счёт того, кому звонят...), там говорят по-русски, если что. Мы наличными везли тысяч пять, остальное было на карте украинского банка. Перед отъездом очень сильно повысили лимиты на все транзакции на весь срок действия карты. Проблемы возникли только один раз, когда в феврале-марте банк самостоятельно ввёл ограничения, и мы об этом вовремя не узнали. Потом всё вернулось в норму, сейчас без проблем пользуемся в тех редких случаях, когда туда падают ещё деньги. buz, эквивалент 500 грн. - это сильно. Это уже из разряда "а нужна ли такая карта в принципе"... sungirl, я про Бухарест ничего не знаю, может, тут кто-то есть, кто в курсе? Поскольку я не знакома с юридической системой вашей страны (и не знаю, где вы, если уж на то пошло Румыния? Молдова? другие какие-то варианты?), то рискну обобщить, что договор дарения оформляется тем же органом, который заверяет гражданско-правовые соглашения в целом. В Украине это нотариус. В Австралии, например, - justice of peace. В ряде стран, я знаю, это делается в суде общей юрисдикции... Так что уточните. И да, родители вполне могут подарить вам деньги - как на свадьбу, так и просто без повода. Подарили - и всё, это их право. Вопросов обычно не возникает. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Гость Kwim Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2014 Модераторское: "Правый сектор" оставляем в покое и больше не троллим . Тема про ФСВ. Цитата
Raccoon Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2014 Теоретически можно предположить, что обмен будет производиться напрямую... но на всякий случай я бы уточнила в банке, нет ли у них такого прикола, что доллары США сначала конертируются в гривну, а только потом - в канадские доллары... Я как-то столкнулась с подобной проблемой при конвертации денег на расчётных счетах; не знаю, применимо ли это и к карточным, тем более при использовании карты за рубежом... Если счет открыт в гривнах на территории Украины, то списание кан.долларов при проведении любой операции на территории Канады будет по курсу Visa, MasterCard, кот. близок к курсу НБУ на момент осуществления транзакции. Если счет открыт в долларах США на территории Украины, то списание вначале будет списание по курсу Visa, MasterCard доллар США - гривна, а затем гривна - кан.доллары. Цитата
Floyd1 Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2014 А можно подробнее, что за налог если везти налом ? Это пока только мое предположение. Обычно через любую таможню можно перевозить безпошлинно какую-то ограниченную сумму, а на всю сумму которая превышает лимит накладывается пошлина. Может быть в этом случае (иммиграционном) это и не так. Во всяком случае вопрос требующий того чтобы узнать. Буду интересоваться. Что узнаю напишу, а если кто-то что-то уже знает - поделитесь опытом. Цитата
Floyd1 Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2014 Вот уже более опытные люди делятся... Возможно на наличку пошлины не распространяются, если на ПМЖ. Но лишний раз перепроверять не помешает, учитывая то, как моментально у нас в стране изменения всякие происходят, в т.ч. законодательные - только и успевай следить! а реагировть и подавно! Это чтоб не так скучно было всем нам! Цитата
DinaZ Опубликовано 21 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2014 Поздравляю всех у кого списали деньги со списанием! airdan, хоть и с опозданием, поздравляю вас с POVLом Скорость работы киевского офиса очень радует. А тем временем квота по ноку 2171 уже закрыта, судя с таблички на канадавиза закрылась она августовскими пакетами. Sergeypro , wind-up-bird, AlexGrey ,Aidan, огромное вам человеческое спасибо что подсказали про возможность подаваться не по текущей специальности !!! По 2171 мы бы точно не успели, так что если мы и проскочим в этом году, то во многом благодаря вам. Цитата <noindex>http://www.wtfigo.net/</noindex> 7/10/2014 документы отправлены, 19/01/2015 получен PER, 09/06/2015 запрос на медицину, 18/06/2015 медицина пройдена, 16/07/2015 запрос паспортов, 22/08/2015 паспорта с визами получены, You entered Canada at the Lester B Pearson International Airport, Terminal No. 1 office on October 3, 2015 and became a Permanent Resident.
success Опубликовано 22 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2014 Знатоки, подскажите, пожалуйста! У меня опыт работы по требуемой профессии 1 год. Но в нем два раза а была в очередном оплачиваемом отпуске по 24 дня. Это может быть основанием дисквалифицировать меня (не выполняется основное требование: опыт не менее 1 годаполный рабочий день)?Это лучше в референсе не упоминать? Или все равно узнают? Спасибо! Цитата 01.16 MB: request for EV WES 2 Master's, IELTS 6,5;7,5;6,5;7, EE 365 Spouse: WES 2 Master's, IELTS 5;5;5;5
poWWow Опубликовано 22 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2014 Знатоки, подскажите, пожалуйста! У меня опыт работы по требуемой профессии 1 год. Но в нем два раза а была в очередном оплачиваемом отпуске по 24 дня. Это может быть основанием дисквалифицировать меня (не выполняется основное требование: опыт не менее 1 годаполный рабочий день)?Это лучше в референсе не упоминать? Или все равно узнают? Спасибо! Отпуск в рефе не указывается. Так же как и больничные, отгулы и т.п. Не многовато ли 48 дней отпуска за год? Не ошиблись ли? Цитата