vladimirf7 Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 airdan, поздравляю! Это круто! Цитата 07.27 ITA => 08.20 AOR => 25.01 RPRF => 26.01 PPR => 17.02 VISAS/COPR => 18.06 Landed
AlexGrey Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 Нам пришел POVL сегодня!!! Слава Богу!! Наши сроки, если кому-то это будет полезно: подача документов -- 12.05.2014 сняли деньги -- 27.08.2014 PER -- 08.09.2014 запрос доп. документов, формы для медицины -- 09.10.2014 медицина пройдена -- 15.10.2014 и 22.10.2014 (разные члены семьи проходили в разные дни ) поданы запрошенные доп. документы -- 22.10.2014 запрос на доп. документы -- 28.10.2014 отосланы документы -- 14.11.2014 ПОВЛ -- 19.11.2014 Airdan, искренние поздравления!!! Поделитесь пожалуйста, а что за повторный запрос на доп документы ? Первый запрос обычно Personal History + Personal Info А во втором что запрашивали ? Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
airdan Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 KharkivOwl, vladimirf7, AlexGrey, спасибо огромное! Поделитесь пожалуйста, а что за повторный запрос на доп документы ? Первый запрос обычно Personal History + Personal Info А во втором что запрашивали ? Это наш индивидуальный случай, в нашей семье муж и дети -- граждане Украины, я -- гражданка России. Первый запрос дополнительных документов помимо Personal History + Personal Info и подтверждения денег на счету содержал и запрос на справки о несудимости из Украины (мы их не посылали в основном пакете). Почему-то не была сразу запрошена справка о несудимости из России на меня. Мы удивились, заказали все справки, и отослали украинские. Позже отдельно пришел запрос на российскую справку. Не знаю, почему отдельно -- просмотрели, наверное. Но это нам только на руку пошло, потому что российскую делали 32 дня, мы с ней и так задержали процесс... Так что всем, кого это может коснуться, рекомендую делать российскую справку о несудимости сразу после получения PER (если не отсылали ее вместе с основным пакетом). Цитата
vladimirf7 Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 airdan, скажите пожалуйста, а что вы отправляли в качестве proof of funds изначально? И был ли запрос доп доков на эту тему? Цитата 07.27 ITA => 08.20 AOR => 25.01 RPRF => 26.01 PPR => 17.02 VISAS/COPR => 18.06 Landed
airdan Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 airdan, скажите пожалуйста, а что вы отправляли в качестве proof of funds изначально? И был ли запрос доп доков на эту тему? Изначально мы отправили договор на покупку-продажу нашей квартиры, мы ее купили в 2011 году. Оценку не делали, только приложили договор и написали в кавер-леттере, что обязуемся продать квартиру в случае положительного решения по нашему делу. В запросе дополнительных документов была просьба подтвердить деньги на счету, и вот тогда уже мы показывали деньги на счетах в банках. Цитата
aduckardt Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 Добрый день! Вчера в ECAS у меня обновился статус на: "A decision has been made on your application. The office will contact you concerning this decision." Письмо из ВО еще не получал и начинаю уже переживать, так как из приведенной формулировки не понятно какое решение приняли по моему делу. Кто-нибудь из уже получивших ПОВЛ или визы, подскажите, сколько времени может пройти с момента изменения статуса в ECAS до момента получения письма из ВО? Цитата
vladimirf7 Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 Изначально мы отправили договор на покупку-продажу нашей квартиры, мы ее купили в 2011 году. Оценку не делали, только приложили договор и написали в кавер-леттере, что обязуемся продать квартиру в случае положительного решения по нашему делу. В запросе дополнительных документов была просьба подтвердить деньги на счету, и вот тогда уже мы показывали деньги на счетах в банках. Успокоили вы меня. Я тоже прикладываю квартиру, только у меня оценка+выписка о праве собственности, и в кавере тоже обязался продать если все ОК. Думаю должно устроить CIC. Цитата 07.27 ITA => 08.20 AOR => 25.01 RPRF => 26.01 PPR => 17.02 VISAS/COPR => 18.06 Landed
airdan Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 Добрый день! Вчера в ECAS у меня обновился статус на: "A decision has been made on your application. The office will contact you concerning this decision." Письмо из ВО еще не получал и начинаю уже переживать, так как из приведенной формулировки не понятно какое решение приняли по моему делу. Кто-нибудь из уже получивших ПОВЛ или визы, подскажите, сколько времени может пройти с момента изменения статуса в ECAS до момента получения письма из ВО? Нам вот письмо из ВО о визах пришло, а статус пока еще не поменялся -- In process. Пусть по Вашему делу решение будет положительным! vladimirf7, у Вас еще серьезнее документы (мы не стали делать оценку, так как квартира была приобретена относительно недавно), так что, думаю, всё пройдет отлично. Главное, показать деньги на счету, когда придёт запрос на это. Цитата
vladalviv Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 Нам пришел POVL сегодня!!! Слава Богу!! Ух ты, как круто! Поздравляю от всей души! Как быстро киевский офис работает, ттт - прям любо-дорого смотреть. Вот бы так и дальше! Цитата FSW 2014 NOC 5125 09.08.2014 - пакет отправлен 14.08.2014 - получен CIC 16.11.2014 - сняты деньги 05.12.2014 - PER 16.03.2015 - получены medical forms 18.03. 2015 - медицина пройдена 23.03.2015 - отправлены дополнительные документы 30.03.2015 - пройдено дополнительное мед. обследование 18.06.2015 - пройден повторный рентген 09.07.2015 - запись в екас "Medical results have been received" 16.07.2015 - запрос паспортов 22.07.2015 - визы в паспортах 23.08.2015 - You entered Canada at the Vancouver International Airport office on August 23, 2015 and became a Permanent Resident.
aduckardt Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 Нам вот письмо из ВО о визах пришло, а статус пока еще не поменялся -- In process. Пусть по Вашему делу решение будет положительным! Спасибо за пожелание! Тоже надеюсь, что решение будет в нашу пользу. Я так понимаю, что остается только ждать этого письма... может есть смысл написать в ВО ? Мои поздравления Вам в связи с удачным завершением процесса. Цитата
airdan Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 vladalviv, aduckardt, спасибо большое! Пусть и правда офис работает в таком же замечательном темпе и дальше! Спасибо за пожелание! Тоже надеюсь, что решение будет в нашу пользу. Я так понимаю, что остается только ждать этого письма... может есть смысл написать в ВО ? Да, тут только ждать. А запись сегодня появилась? Я бы подождала несколько дней, может, на днях уже и придет письмо от них. Цитата
Yelenka Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 airdan, поздравляю!!! )) Круть, очень быстро. Удачно получить паспорта с визами Насчет оценки квартиры, легкое отступление. Наша куплена еще в 98 году за... 9000 грн Это как раз бакс еще был 1 к 2 и прям перед самым подорожанием квартир в нашем городе. У нас оценка на 40 тыс. долларов, а договор купли-продажи на 9000 грн Цитата
airdan Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 airdan, поздравляю!!! )) Круть, очень быстро. Удачно получить паспорта с визами Насчет оценки квартиры, легкое отступление. Наша куплена еще в 98 году за... 9000 грн Это как раз бакс еще был 1 к 2 и прям перед самым подорожанием квартир в нашем городе. У нас оценка на 40 тыс. долларов, а договор купли-продажи на 9000 грн Спасибо большое! Вот именно потому, что у нас была покупка относительно недавно и по цене, значительно превышающей требуемую сумму для иммиграции нашей семьи и вполне соответствующей сегодняшним ценам на рынке недвижимости, мы и не стали делать оценку. Если бы у нас была Ваша ситуация, мы бы тоже, конечно, делали оценку. Цитата
vladimirf7 Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 Мы свою тоже покупали недавно, в прошлом году. Видимо можно было тоже только договор купли приложить, а я оценку делал. Но ничего, оценка стоила недорого, и сделали за пару часов. Теперь не дает покоя вопрос о доп доках которые могут запроить для подтверждения средств. Квартиру продавать до точного ответа я, конечно не буду. Вот если даст добро Канада, тогда конечно да. А если запрашивают документы то дают 30 дней на то чтобы их предоставить, верно? Цитата 07.27 ITA => 08.20 AOR => 25.01 RPRF => 26.01 PPR => 17.02 VISAS/COPR => 18.06 Landed
airdan Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 Мы свою тоже покупали недавно, в прошлом году. Видимо можно было тоже только договор купли приложить, а я оценку делал. Но ничего, оценка стоила недорого, и сделали за пару часов. Теперь не дает покоя вопрос о доп доках которые могут запроить для подтверждения средств. Квартиру продавать до точного ответа я, конечно не буду. Вот если даст добро Канада, тогда конечно да. А если запрашивают документы то дают 30 дней на то чтобы их предоставить, верно? Вообще, насколько я понимаю, если Вы дошли до этапа медицины и хорошо ее прошли, то дальше уже ответ "нет" можно услышать лишь в случае недостоверности каких-то предоставленных Вами данных. Когда дойдет до этого этапа, у Вас будет 30 дней на прохождение медицины и на предоставление всех запрошенных документов. Как вариант -- можно пройти медицину, дождаться ее положительного результата (в Киеве всегда говорят, что если что-то с Вашими анализами не так, то они позвонят перед тем, как отправлять результаты в Лондон; ну и в нашем файле запись о полученной медицине появилась дней через 6 после прохождения), а потом уже продавать квартиру. Но здесь есть большая сложность в том, получится ли найти покупателя и провести сделку купли-продажи так, чтобы деньги успели прийти Вам на счет, за такой короткий отрезок времени. И, если позволите, совет -- начинайте думать о том, как показать сумму на счету, уже сейчас, потому что Вам такой запрос не МОЖЕТ прийти, а обязательно придет. По-моему, все, кто показывал в начальном этапе не деньги на счету, а какой-то другой вариант, должны показать деньги на счету позднее. Так что лучше быть готовым к этому заранее. Цитата
vladimirf7 Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 Вообще, насколько я понимаю, если Вы дошли до этапа медицины и хорошо ее прошли, то дальше уже ответ "нет" можно услышать лишь в случае недостоверности каких-то предоставленных Вами данных. Когда дойдет до этого этапа, у Вас будет 30 дней на прохождение медицины и на предоставление всех запрошенных документов. Как вариант -- можно пройти медицину, дождаться ее положительного результата (в Киеве всегда говорят, что если что-то с Вашими анализами не так, то они позвонят перед тем, как отправлять результаты в Лондон; ну и в нашем файле запись о полученной медицине появилась дней через 6 после прохождения), а потом уже продавать квартиру. Но здесь есть большая сложность в том, получится ли найти покупателя и провести сделку купли-продажи так, чтобы деньги успели прийти Вам на счет, за такой короткий отрезок времени. И, если позволите, совет -- начинайте думать о том, как показать сумму на счету, уже сейчас, потому что Вам такой запрос не МОЖЕТ прийти, а обязательно придет. По-моему, все, кто показывал в начальном этапе не деньги на счету, а какой-то другой вариант, должны показать деньги на счету позднее. Так что лучше быть готовым к этому заранее. Я как раз и обдумаваю варианты как показать деньги, так как ожидаю подобный запрос если все пойдет нормально. Насколько я помню, если показывать выписку из банка, то нужно еще показывать движение средств за 6 месяцев. Если я например продам машину и положу деньги на счет, то там не будет никакого движения, просто сразу появится большая сумма и все. Как с таким вариантом быть? По поводу продажи квартиры, это может быть долгая история, у меня есть опыт, несколько раз переезжал. Там счет идет на месяцы а не дни. Цитата 07.27 ITA => 08.20 AOR => 25.01 RPRF => 26.01 PPR => 17.02 VISAS/COPR => 18.06 Landed
Aidan Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 Да, если вы изначально показывали наличие средств не справкой из банка, а другим способом, то запрос на подтверждение придёт 100%. Раньше, если кого-то достаточно долго рассматривали, приходил запрос на повторное подтверждение средств даже если справку показывали, типа, не потратили ли деньги за это время? но сейчас, к счастью, это уже не проблема. Но да; если деньги в недвижимости, то думать надо сразу. Для справки: у меня на продажу не самой плохой двушки в Харькове в этом году ушло пять месяцев ооочень активных действий (отдельной темой был хор коммунальщиков и госструктур при получении "нулёвок") при личной материальной заинтересованности знакомого риелтора "не через кассу". Если деньги у вас поступили от продажи имущества, то к справке и движению средств прикладываете копию договора купли-продажи (договора дарения, если деньги вам подарили), чтобы показать откуда вдруг взялась такая крупная сумма. Стандартная практика. airdan, искренне поздравляю!!!!!!! Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
airdan Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 Aidan, спасибо большое! Сейчас вообще недвижимость в Харькове очень сложно продать, и чем дальше, тем сложнее, насколько я вижу. Харьков, может, и с некоторым преувеличением, но называют прифронтовым городом. Насколько я помню, если показывать выписку из банка, то нужно еще показывать движение средств за 6 месяцев. Если я например продам машину и положу деньги на счет, то там не будет никакого движения, просто сразу появится большая сумма и все. Как с таким вариантом быть? У нас запросили просто справку о наличии денег, без подтверждения движения. Поэтому мы клали часть денег накануне справки, и на следующий же день после ее получения начинали снимать. На тот момент в Привате, например, действовало ограничение по снятию не более 1000 долл. в день, деньги нужно было заказывать накануне. К сожалению, сейчас нужно думать не только о том, как показать деньги на счетах, но и о том, как их потом оттуда снять. Цитата
Aidan Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 Сейчас вообще недвижимость в Харькове очень сложно продать, и чем дальше, тем сложнее, насколько я вижу. Харьков, может, и с некоторым преувеличением, но называют прифронтовым городом. Да ну какое там преувеличение... Кстати, сейчас наоборот, как мне показалось, хоть что-то стало можно продать. Первые полгода рынок недвижимости просто замер - слишком был велик риск, что и у нас какую-нибудь республику Гепа с Допой замутят... какие тут покупки квартир! Про снятие денег - на всякий случай напоминаю, что к рассмотрению ВО принимает выписки со счетов ОБОИХ аппликантов, а не только основного. Поэтому можно открыть минимум два счёта (а то и три-четыре в разных банках, имеете право), чтобы таким образом иметь возможность снимать бОльшую сумму в сутки. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
vladimirf7 Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 Да ну какое там преувеличение... Кстати, сейчас наоборот, как мне показалось, хоть что-то стало можно продать. Первые полгода рынок недвижимости просто замер - слишком был велик риск, что и у нас какую-нибудь республику Гепа с Допой замутят... какие тут покупки квартир! Про снятие денег - на всякий случай напоминаю, что к рассмотрению ВО принимает выписки со счетов ОБОИХ аппликантов, а не только основного. Поэтому можно открыть минимум два счёта (а то и три-четыре в разных банках, имеете право), чтобы таким образом иметь возможность снимать бОльшую сумму в сутки. Хорошоая идея! Возьму на заметку. Сппасибо Aidan Цитата 07.27 ITA => 08.20 AOR => 25.01 RPRF => 26.01 PPR => 17.02 VISAS/COPR => 18.06 Landed
wind-up-bird Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 Да ну какое там преувеличение... Кстати, сейчас наоборот, как мне показалось, хоть что-то стало можно продать. Первые полгода рынок недвижимости просто замер - слишком был велик риск, что и у нас какую-нибудь республику Гепа с Допой замутят... какие тут покупки квартир! Про снятие денег - на всякий случай напоминаю, что к рассмотрению ВО принимает выписки со счетов ОБОИХ аппликантов, а не только основного. Поэтому можно открыть минимум два счёта (а то и три-четыре в разных банках, имеете право), чтобы таким образом иметь возможность снимать бОльшую сумму в сутки. Плюсую к идее нескольких счетов на одного человека (насколько я помню постанову НБУ, то там ограничение на снятие в пределах одной фин. установы, т.е. если прийдется открывать более одного счета на человека, то это нужно будет делать в разных банках. Но! Пожалуйста, если не трудно посмотрите сами последнюю редакцию этой постановы или перезвоните в банк). По поводу продажи недвижимости по Харькову... за всех не скажу, сужу только по своему дому, но все что было свободного в нашем доме "размели" пару месяцев назад и сделали это довольно быстро. Как я поняла из разговоров с охраной (да и по номерам появившихся рядом с домом машин) это переселившиеся из Донецка, Луганска, те, кто мог себе позволить эту покупку. Вот в прошлом году очень долго в нашем доме квартиры пустовали, а в этом вот такие ужасные события "способствовали" быстрому заселению дома. Цитата “Men go to far greater lengths to avoid what they fear than to obtain what they desire.”
Aidan Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 Как я поняла из разговоров с охраной (да и по номерам появившихся рядом с домом машин) это переселившиеся из Донецка, Луганска, те, кто мог себе позволить эту покупку. Вот в прошлом году очень долго в нашем доме квартиры пустовали, а в этом вот такие ужасные события "способствовали" быстрому заселению дома. Ага. Пока я не могла продать квартиру, сдавала её беженцам из Славянска; покупатели харьковчане, продали свою гостинку переселенцам из Донбасса. Как-то так. Но тут ещё важный момент - не просто продать квартиру, а продать за какую-то определённую сумму, некий необходимый минимум. Сложности обычно начинаются на этом этапе. Про перечитывание последних постановлений НБУ - очень правильное замечание; сейчас всё меняется быстро, местами неожиданно и такое впечатление, что в лучшую сторону - никогда... ((( Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Floyd1 Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 А можно ли деньги со счета не снимать, а везти в Канаду на карте и снимать уже там? Впринципе улуга банка позволяет - ProCredit Bank. Или лучше везти налом? С одной стороны налом налог могут снимать, с другой, если с карты снимать, то проценты через банк. Кто что знает на этот счет? Цитата
buz Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 Aidan,поздравляю!!!!!)))да,скорость радует))) Цитата FSW 2014 NOC 2281 08.08.14 docum.received 30.11.14 PER 20.04.15 Visa issued 15.01.16 landed
buz Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 Вспомнила об одном "скелете в шкафу"(( При подаче я указывала, что являюсь членом (состою) в некой украинской бухгалтерской организации, но потом оказалось,что членство мое там приостановлено,из-за неуплаты мною последних взносов.Членство мне там не интерестео сейчас,НО какая есть вероятность, что на этапе Киева будут туда прозванивать и проверять? Я не основной заявитель.Или все-таки стоит раскошелиться? Цитата FSW 2014 NOC 2281 08.08.14 docum.received 30.11.14 PER 20.04.15 Visa issued 15.01.16 landed