KharkivOwl Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2014 Подождите, когда будете после медицины ждать ПОВЛа... Да оно как-то и медицины ждать неспокойно… Мне кажется, до виз лучше ничего не смотреть и не читать. А то можно разлакомиться, а потом — отказ. Это с визой в паспорте уже наслаждаться можно, пока закрываешь дела перед отъездом. Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
buz Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2014 poWWow ,Спасибо!!! У нас 14.30 по киевскому времени в воскресенье, причем сначала пришла смс про отказ , причина - неверный cvv!!!! через минуту смс о списании. Видимо кто-то криворукий набирал )) wind-up-bird, Aidan ,спасибо огромное!))) Я-то и замутила весь процесс в связи с тепер. ситуацией в Украине!((( С языком вроде все ок , просто я пытаюсь подсчитать какую зп мужу нужно получать, чтобы не совсем терять уровень жизни и содержать 4-х первое время, съемное 2-бедрумное жилье, и хотя бы 1 машину)) Нам по 37 почти и у нас 2 детей, старший будет уже школьник , а вот младшему будет всего 3 года , или сад (мини за 800 долл) или я с ним. Мне, как финансисту, нужно будет получить соотв. сертификаты, на это уйдет прим 2-3 года. Вот у меня цифры и не пляшут))).об отпусках и ресторанах придется забыть , ну это можно пережить. А вот хорошая школа для детей для меня важна, и медицина и кружки. Вообщем собираю инфо)) еще рано конечно ... но я привыкла все планировать) Цитата FSW 2014 NOC 2281 08.08.14 docum.received 30.11.14 PER 20.04.15 Visa issued 15.01.16 landed
jeter2007 Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2014 Добрый день ! Подскажите пожалуйста кто владеет информацией - нужен ли в процессе иммиграции в Канаду военный билет для мужчин? Например на этапе медицины, ну либо еще-когда-то?) Дело в том, что у меня на руках приписное свидетельство, а лет мне уже за 25, а значит должен быть военный билет. Заранее спасибо! Цитата Huelva pelva FSW 2014 --- NOC 1123
airdan Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2014 Добрый день ! Подскажите пожалуйста кто владеет информацией - нужен ли в процессе иммиграции в Канаду военный билет для мужчин? Например на этапе медицины, ну либо еще-когда-то?) Дело в том, что у меня на руках приписное свидетельство, а лет мне уже за 25, а значит должен быть военный билет. Заранее спасибо! Когда мы записывались на медицину, мужа по телефону предупредили, чтобы взял военный билет. Уже на месте перед обследованием терапевт предупредила, что если у неё возникнут вопросы, то она попросит его предъявить, но вопросов, видимо, не возникло, военный билет муж не предъявлял. Цитата
jeter2007 Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2014 Когда мы записывались на медицину, мужа по телефону предупредили, чтобы взял военный билет. Уже на месте перед обследованием терапевт предупредила, что если у неё возникнут вопросы, то она попросит его предъявить, но вопросов, видимо, не возникло, военный билет муж не предъявлял. вот блин) и снова эта неопределенность) просто не очень хочется "сунуться" в военкомат в такое время) У кого еще какой опыт?) Цитата Huelva pelva FSW 2014 --- NOC 1123
wind-up-bird Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2014 А вот хорошая школа для детей для меня важна, и медицина и кружки. Вообщем собираю инфо)) еще рано конечно ... но я привыкла все планировать) buz, молодец! Я считаю, что со сбором инфо рано не бывает, бывает поздно или уже не актуально По поводу отпусков и прочее... ну, может все-таки не совсем забыть, а на время Когда я думаю, что не будет отпуска или еще чего-то привычного в данный момент, то утешаю себя фразой "Все будет, но не сразу" (конечно, при условии, что ты будешь идти к этому "всему", а не ждать, когда оно к тебе прийдет, а то еще прийдет что-то не то ) jeter2007, при записи на медосмотр попросили взять с собой военный билет. Взяли. Терапевт попросила показать, мельком взглянула, сказала: "Все, я увидела, что была военная кафедра в институте, можете прятать". Все. Цитата “Men go to far greater lengths to avoid what they fear than to obtain what they desire.”
jeter2007 Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2014 buz, молодец! Я считаю, что со сбором инфо рано не бывает, бывает поздно или уже не актуально По поводу отпусков и прочее... ну, может все-таки не совсем забыть, а на время Когда я думаю, что не будет отпуска или еще чего-то привычного в данный момент, то утешаю себя фразой "Все будет, но не сразу" (конечно, при условии, что ты будешь идти к этому "всему", а не ждать, когда оно к тебе прийдет, а то еще прийдет что-то не то ) jeter2007, при записи на медосмотр попросили взять с собой военный билет. Взяли. Терапевт попросила показать, мельком взглянула, сказала: "Все, я увидела, что была военная кафедра в институте, можете прятать". Все. что ж) придется делать, не фокусы же я буду им показывать при случае когда попросят показать билет)) Цитата Huelva pelva FSW 2014 --- NOC 1123
AlexGrey Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2014 что ж) придется делать, не фокусы же я буду им показывать при случае когда попросят показать билет)) Можете попробовать показать приписное. Терапевт не военком, может и не сообразить об обязательности наличия военного билета. Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
wind-up-bird Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2014 что ж) придется делать, не фокусы же я буду им показывать при случае когда попросят показать билет)) да, не фокусы - это уж точно Позвоните в МОМ, задайте вопрос по поводу приписного. У нас на ветке о прохождении иммигр. медкомиссии Вы уже посмотрели, там не было упоминания о приписном? Цитата “Men go to far greater lengths to avoid what they fear than to obtain what they desire.”
jeter2007 Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2014 Ребята, еще такой вопрос. Я скачал пакет форм для заполнения в 20х числах августа 2014. Потом месяц я отсутствовал и по приезду заполнил формы и отправил пакет в Сидней в конце октября 2014. Уже после того как я это сделал, увидел, что в августе обновились две формы - это schedule 3 и форма оплаты processing fee. В общем когда я скачивал формы я захватил себе schedule 3 не обновленную (08-2013). Сравнив ее с обновленной, она идентична, единственное в 12 вопросе интервалы опыта работы немного другие. Может кто сталкивался с такой проблемой: стоит ли беспокоиться? если да, то каким образом решается этот вопрос? нужно дослать обновленную форму? Тогда как? Форму в конверт и кавер леттер? Спасибо всем откликнувшимся. Цитата Huelva pelva FSW 2014 --- NOC 1123
Aidan Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2014 jeter2007, знаю человека, который в 2012 г. на медицину ехал с приписным свидетельством (когда он проходил военную кафедру, военных билетов не было - вот просто не было бланков, всем выдавали эти свидетельства и всё). Никто у него ничего не спросил; если бы спросили - он планировал так честно и ответить, почему самого военника нет. Когда мы проходили медицину, никто даже не упоминал о военном билете (здоров? здоров). По поводу Schedule 3 - а какой датой вы её подписали? Августом или позже? wind-up-bird, хы, я когда получила паспорта с визами, то протанцевала по всему тому длинному тёмному коридору, где Федэкс сидит на Университетской, до лестницы. На тему отпусков. Смотря, откуда лететь. Из Торонто можно поймать туры в Мексику по 500 долларов на человека; на Кубу немного подороже будет. Я сижу и облизываюсь на такие цены, потому что из наших краёв это уже стартует от 850 долларов (но это я ещё не начинала торговаться с агентами). Олл-инклюзив на неделю, ага. Первый год, конечно, вряд ли получится выкроить деньги, но если всё хорошо пойдёт, то на второй-третий год уже можно планировать отдых от зимы на Карибах. С другой стороны, никто не отменял отпуск внутри страны или в США, а тут можно всё спланировать и побюджетнее, когда уже разберётесь с местными ценами и возможностями сэкономить. Рестораны... ну, если не гоняться за мишленовскими звёздами, то, как минимум, раз в неделю вполне реально пойти поужинать где-то. Конечно, будьте морально готовы к тому, что первые год-два где-то уровень жизни может "просесть" (смотря, какие у вас были доходы и привычки дома), но тут, как и везде, есть свой баланс. Например, еда в супермаркете, одежда, бензин однозначно дешевле и качественнее, чем в Украине, - и в абсолютных цифрах, и в относительном плане. Кино стоит просто копейки по сравнению с тем, что было дома (например, на билет в IMAX за полную цену мой муж зарабатывает примерно за полчаса при его нынешней ставке), плюс есть скидочные дни или программы, где ты просто бесплатно берёшь эти самые билеты в счёт накопленных бонусов; концерты... ну, смотря, что вы слушаете... но мы на свою классику рока ходим до 50 долларов за человека (на Nickelback вот по 39 долларов взяли билеты; на Cirque du Soleil - по 60. Это вполне подъёмно.) Услуги вот стоят дорого - хорошая стрижка, СТО... Что, как по мне, правильно на самом деле; неправильно, когда какая-то ширпотребовская шмотка стоит как месяц работы человека с высшим образованием. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
jeter2007 Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2014 По поводу Schedule 3 - а какой датой вы её подписали? Августом или позже? Aidan, дата заполнения формы 10-17-2014 Цитата Huelva pelva FSW 2014 --- NOC 1123
Maluta Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2014 C нас сняли 11.11.2014 денюжку поезд тронулся!!!! ура!!! Цитата
Aidan Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2014 jeter2007, а это различие в интервалах опыта работы влияет на ваши временные промежутки? Или у вас хоть со старой формой, хоть с новой всё получается одинаково? Если так, то я бы оставила всё, как есть. А вот если получаются различия, то можно, конечно, рискнуть и отправить заполненную новую форму с пояснительным письмом, указав на конверте всё те же данные (номер НОКа и т.п.), дописав там же на конверте что-то типа Schedule 3 Form Corrected. Хуже точно не будет. Maluta, поздравляю! Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
buz Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2014 На тему отпусков. Смотря, откуда лететь. Из Торонто можно поймать туры в Мексику по 500 долларов на человека; на Кубу немного подороже будет. Я сижу и облизываюсь на такие цены, потому что из наших краёв это уже стартует от 850 долларов (но это я ещё не начинала торговаться с агентами). Олл-инклюзив на неделю, ага. Первый год, конечно, вряд ли получится выкроить деньги, но если всё хорошо пойдёт, то на второй-третий год уже можно планировать отдых от зимы на Карибах. С другой стороны, никто не отменял отпуск внутри страны или в США, а тут можно всё спланировать и побюджетнее, когда уже разберётесь с местными ценами и возможностями сэкономить. Рестораны... ну, если не гоняться за мишленовскими звёздами, то, как минимум, раз в неделю вполне реально пойти поужинать где-то. Конечно, будьте морально готовы к тому, что первые год-два где-то уровень жизни может "просесть" (смотря, какие у вас были доходы и привычки дома), но тут, как и везде, есть свой баланс. Например, еда в супермаркете, одежда, бензин однозначно дешевле и качественнее, чем в Украине, - и в абсолютных цифрах, и в относительном плане. Кино стоит просто копейки по сравнению с тем, что было дома (например, на билет в IMAX за полную цену мой муж зарабатывает примерно за полчаса при его нынешней ставке), плюс есть скидочные дни или программы, где ты просто бесплатно берёшь эти самые билеты в счёт накопленных бонусов; концерты... ну, смотря, что вы слушаете... но мы на свою классику рока ходим до 50 долларов за человека (на Nickelback вот по 39 долларов взяли билеты; на Cirque du Soleil - по 60. Это вполне подъёмно.) Услуги вот стоят дорого - хорошая стрижка, СТО... Что, как по мне, правильно на самом деле; неправильно, когда какая-то ширпотребовская шмотка стоит как месяц работы человека с высшим образованием. Aidan, cпасибо за информацию! Уже подсчитиала ,что уровень очень "просядет" (((, хотя в Канаду же едут не за матер. благами ))) но все же ... Кстати шмотки,космтетику ,даже технику все больше народу здесь покупает в тех же Штатах ,за копейки доставляется сюда ,это уже не проблема, на бюджетных авиалиниях улететь можно оч. дешево (последний раз это было ок. 50 евро туда-обратно), правда только в Европу)),услуги сейчас очень дешево, кино от 1.5 долл, продукты дешевле намного,для меня было сюрпризом стоимость охлажденной семги в Канаде -33 долл!!!Вино от 10 за бут,хлеб , да еще морковку био помню за 5 долл за кило))При таких ценах на питание на 4-х должно уходить не меньше 1100-1300 в мес, а я хочу кормить детей морковкой био )) Хотя да ,может и есть варианты побюджетнее , если разобраться во всем на месте. Цитата FSW 2014 NOC 2281 08.08.14 docum.received 30.11.14 PER 20.04.15 Visa issued 15.01.16 landed
Floyd1 Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2014 Народ, кто отправлял в киевский ВО письмо с изменениями подскажите. Пишу письмо , прикрепляю все необходимые доказательства (подтверждающие изменения), а мне приходит отказ в отправке. Пишет: "Это письмо создано автоматически сервером Mail.Ru, отвечать на него не нужно. К сожалению, Ваше письмо не может быть доставлено одному или нескольким получателям: Kyiv-im-enquiry@international.gc.ca SMTP error from remote mail server after end of data: host mail5.international.gc.ca [198.103.104.106]: 550 5.7.1 Error: Rejected Рекомендуем Вам проверить корректность указания адресов получателей." Отправляю с mail.ru Что за прикол? На сайте посольства указан этот мейл. Цитата
KharkivOwl Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2014 C нас сняли 11.11.2014 денюжку поезд тронулся!!!! ура!!! Поздравляю! Удачи вам! Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
KharkivOwl Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2014 Floyd1, адрес правильный... Я им на этот адрес отправляла письмо с вопросами, нормально прошло, мне даже ответили. Но я не с бесплатного сервера отправляла. Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
Floyd1 Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2014 Floyd1, адрес правильный... Я им на этот адрес отправляла письмо с вопросами, нормально прошло, мне даже ответили. Но я не с бесплатного сервера отправляла. Что значит не с бесплатного сервера? (для чайников))))) Цитата
KharkivOwl Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2014 Floyd1, ну это был не такой ящик, который можно создать бесплатно в любую секунду. Если конструктивное что-то предложить, то вы можете попробовать создать ящик на gmail или yahoo. Если у вас есть смартфон с каким-то "облачным" ящиком или какой-то ящик, который кагбэ шел в комплекте с каким-то облаком - с него попробуйте. Я к тому, что у них, может, фильтр какой-нибудь. Как вариант - может, у вас вложение большое? Вы там документы шлете им, тяжеловесные сканы какие-нибудь? Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
airdan Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 Нам пришел POVL сегодня!!! Слава Богу!! Наши сроки, если кому-то это будет полезно: подача документов -- 12.05.2014 сняли деньги -- 27.08.2014 PER -- 08.09.2014 запрос доп. документов, формы для медицины -- 09.10.2014 медицина пройдена -- 15.10.2014 и 22.10.2014 (разные члены семьи проходили в разные дни ) поданы запрошенные доп. документы -- 22.10.2014 запрос на доп. документы -- 28.10.2014 отосланы документы -- 14.11.2014 ПОВЛ -- 19.11.2014 Цитата
wind-up-bird Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 C нас сняли 11.11.2014 денюжку поезд тронулся!!!! ура!!! Maluta, поздравляю! Нам пришел POVL сегодня!!! Слава Богу!! Airdan, ура!!! Поздравляю!!!! Отличные новости!!! Очень, очень за Вас рада!!! Цитата “Men go to far greater lengths to avoid what they fear than to obtain what they desire.”
sungirl Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 airdan, Поздравляю!!!! Цитата NOC 2281 2.08.2014 - IELTS Overall - 7 (principal), 6 (spouse) 8.09.2014 - WES Report - Master Degree 7.11.2014 - пакет отправлен в Сидней 13.11.2014 - пакет доставлен 14.01.2015 - сняли деньги за процесс-инг (62) 04.02.2015 - PER (83)
airdan Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 wind-up-bird, sungirl, спасибо большое!!! Цитата
KharkivOwl Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 airdan, класс! Поздравляю! Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©