Перейти к содержанию

Entity

Fswp 2014

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Aidan сказал:
Подождите, когда будете после медицины ждать ПОВЛа... :ico_qip_bm:

Да оно как-то и медицины ждать неспокойно…

Мне кажется, до виз лучше ничего не смотреть и не читать. А то можно разлакомиться, а потом — отказ. Это с визой в паспорте уже наслаждаться можно, пока закрываешь дела перед отъездом.

落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。©

" -Can a man still be brave if he's afraid?

-That is the only time a man can be brave. "©

Опубликовано

poWWow ,Спасибо!!! У нас 14.30 по киевскому времени в воскресенье, причем сначала пришла смс про отказ , причина - неверный cvv!!!! через минуту смс о списании. Видимо кто-то криворукий набирал ))

wind-up-bird, Aidan ,спасибо огромное!)))

Я-то и замутила весь процесс в связи с тепер. ситуацией в Украине!((( С языком вроде все ок , просто я пытаюсь подсчитать какую зп мужу нужно получать, чтобы не совсем терять уровень жизни и содержать 4-х первое время, съемное 2-бедрумное жилье, и хотя бы 1 машину)) Нам по 37 почти и у нас 2 детей, старший будет уже школьник , а вот младшему будет всего 3 года , или сад (мини за 800 долл) или я с ним. Мне, как финансисту, нужно будет получить соотв. сертификаты, на это уйдет прим 2-3 года. Вот у меня цифры и не пляшут))).об отпусках и ресторанах придется забыть , ну это можно пережить. А вот хорошая школа для детей для меня важна, и медицина и кружки. Вообщем собираю инфо)) еще рано конечно ... но я привыкла все планировать)

FSW 2014 NOC 2281

08.08.14 docum.received

30.11.14 PER

20.04.15 Visa issued

15.01.16 landed

Опубликовано

Добрый день !

Подскажите пожалуйста кто владеет информацией - нужен ли в процессе иммиграции в Канаду военный билет для мужчин? Например на этапе медицины, ну либо еще-когда-то?)

Дело в том, что у меня на руках приписное свидетельство, а лет мне уже за 25, а значит должен быть военный билет.

Заранее спасибо!

Huelva pelva

FSW 2014 --- NOC 1123

Опубликовано
  jeter2007 сказал:
Добрый день !

Подскажите пожалуйста кто владеет информацией - нужен ли в процессе иммиграции в Канаду военный билет для мужчин? Например на этапе медицины, ну либо еще-когда-то?)

Дело в том, что у меня на руках приписное свидетельство, а лет мне уже за 25, а значит должен быть военный билет.

Заранее спасибо!

Когда мы записывались на медицину, мужа по телефону предупредили, чтобы взял военный билет. Уже на месте перед обследованием терапевт предупредила, что если у неё возникнут вопросы, то она попросит его предъявить, но вопросов, видимо, не возникло, военный билет муж не предъявлял.

Опубликовано
  airdan сказал:
Когда мы записывались на медицину, мужа по телефону предупредили, чтобы взял военный билет. Уже на месте перед обследованием терапевт предупредила, что если у неё возникнут вопросы, то она попросит его предъявить, но вопросов, видимо, не возникло, военный билет муж не предъявлял.

вот блин) и снова эта неопределенность)

просто не очень хочется "сунуться" в военкомат в такое время)

У кого еще какой опыт?)

Huelva pelva

FSW 2014 --- NOC 1123

Опубликовано
  buz сказал:
А вот хорошая школа для детей для меня важна, и медицина и кружки. Вообщем собираю инфо)) еще рано конечно ... но я привыкла все планировать)

buz, молодец! Я считаю, что со сбором инфо рано не бывает, бывает поздно или уже не актуально :ico_qip_bm:

По поводу отпусков и прочее... ну, может все-таки не совсем забыть, а на время ;) Когда я думаю, что не будет отпуска или еще чего-то привычного в данный момент, то утешаю себя фразой "Все будет, но не сразу" (конечно, при условии, что ты будешь идти к этому "всему", а не ждать, когда оно к тебе прийдет, а то еще прийдет что-то не то ^_^ )

jeter2007, при записи на медосмотр попросили взять с собой военный билет. Взяли. Терапевт попросила показать, мельком взглянула, сказала: "Все, я увидела, что была военная кафедра в институте, можете прятать". Все.

“Men go to far greater lengths to avoid what they fear than to obtain what they desire.”
Опубликовано
  wind-up-bird сказал:
buz, молодец! Я считаю, что со сбором инфо рано не бывает, бывает поздно или уже не актуально :ico_qip_bm:

По поводу отпусков и прочее... ну, может все-таки не совсем забыть, а на время ;) Когда я думаю, что не будет отпуска или еще чего-то привычного в данный момент, то утешаю себя фразой "Все будет, но не сразу" (конечно, при условии, что ты будешь идти к этому "всему", а не ждать, когда оно к тебе прийдет, а то еще прийдет что-то не то ^_^ )

jeter2007, при записи на медосмотр попросили взять с собой военный билет. Взяли. Терапевт попросила показать, мельком взглянула, сказала: "Все, я увидела, что была военная кафедра в институте, можете прятать". Все.

что ж) придется делать, не фокусы же я буду им показывать при случае когда попросят показать билет))

Huelva pelva

FSW 2014 --- NOC 1123

Опубликовано
  jeter2007 сказал:
что ж) придется делать, не фокусы же я буду им показывать при случае когда попросят показать билет))

Можете попробовать показать приписное.

Терапевт не военком, может и не сообразить об обязательности наличия военного билета.

" Мрію свою шукай ! " (С)     Оценка дипломов в WES. Руководство.

Опубликовано
  jeter2007 сказал:

да, не фокусы - это уж точно :lol:

Позвоните в МОМ, задайте вопрос по поводу приписного. У нас на ветке о прохождении иммигр. медкомиссии Вы уже посмотрели, там не было упоминания о приписном?

“Men go to far greater lengths to avoid what they fear than to obtain what they desire.”
Опубликовано

Ребята, еще такой вопрос.

Я скачал пакет форм для заполнения в 20х числах августа 2014. Потом месяц я отсутствовал и по приезду заполнил формы и отправил пакет в Сидней в конце октября 2014.

Уже после того как я это сделал, увидел, что в августе обновились две формы - это schedule 3 и форма оплаты processing fee. В общем когда я скачивал формы я захватил себе schedule 3 не обновленную (08-2013). Сравнив ее с обновленной, она идентична, единственное в 12 вопросе интервалы опыта работы немного другие.

Может кто сталкивался с такой проблемой: стоит ли беспокоиться? если да, то каким образом решается этот вопрос? нужно дослать обновленную форму? Тогда как? Форму в конверт и кавер леттер?

Спасибо всем откликнувшимся.

Huelva pelva

FSW 2014 --- NOC 1123

Опубликовано

jeter2007, знаю человека, который в 2012 г. на медицину ехал с приписным свидетельством (когда он проходил военную кафедру, военных билетов не было - вот просто не было бланков, всем выдавали эти свидетельства и всё). Никто у него ничего не спросил; если бы спросили - он планировал так честно и ответить, почему самого военника нет. Когда мы проходили медицину, никто даже не упоминал о военном билете (здоров? здоров).

По поводу Schedule 3 - а какой датой вы её подписали? Августом или позже?

wind-up-bird, хы, я когда получила паспорта с визами, то протанцевала по всему тому длинному тёмному коридору, где Федэкс сидит на Университетской, до лестницы. ;)

На тему отпусков. Смотря, откуда лететь. Из Торонто можно поймать туры в Мексику по 500 долларов на человека; на Кубу немного подороже будет. Я сижу и облизываюсь на такие цены, потому что из наших краёв это уже стартует от 850 долларов (но это я ещё не начинала торговаться с агентами). Олл-инклюзив на неделю, ага. Первый год, конечно, вряд ли получится выкроить деньги, но если всё хорошо пойдёт, то на второй-третий год уже можно планировать отдых от зимы на Карибах. С другой стороны, никто не отменял отпуск внутри страны или в США, а тут можно всё спланировать и побюджетнее, когда уже разберётесь с местными ценами и возможностями сэкономить. Рестораны... ну, если не гоняться за мишленовскими звёздами, то, как минимум, раз в неделю вполне реально пойти поужинать где-то. Конечно, будьте морально готовы к тому, что первые год-два где-то уровень жизни может "просесть" (смотря, какие у вас были доходы и привычки дома), но тут, как и везде, есть свой баланс. Например, еда в супермаркете, одежда, бензин однозначно дешевле и качественнее, чем в Украине, - и в абсолютных цифрах, и в относительном плане. Кино стоит просто копейки по сравнению с тем, что было дома (например, на билет в IMAX за полную цену мой муж зарабатывает примерно за полчаса при его нынешней ставке), плюс есть скидочные дни или программы, где ты просто бесплатно берёшь эти самые билеты в счёт накопленных бонусов; концерты... ну, смотря, что вы слушаете... но мы на свою классику рока ходим до 50 долларов за человека (на Nickelback вот по 39 долларов взяли билеты; на Cirque du Soleil - по 60. Это вполне подъёмно.) Услуги вот стоят дорого - хорошая стрижка, СТО... Что, как по мне, правильно на самом деле; неправильно, когда какая-то ширпотребовская шмотка стоит как месяц работы человека с высшим образованием.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано

jeter2007, а это различие в интервалах опыта работы влияет на ваши временные промежутки? Или у вас хоть со старой формой, хоть с новой всё получается одинаково? Если так, то я бы оставила всё, как есть. А вот если получаются различия, то можно, конечно, рискнуть и отправить заполненную новую форму с пояснительным письмом, указав на конверте всё те же данные (номер НОКа и т.п.), дописав там же на конверте что-то типа Schedule 3 Form Corrected. Хуже точно не будет.

Maluta, поздравляю!

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано
  Aidan сказал:
На тему отпусков. Смотря, откуда лететь. Из Торонто можно поймать туры в Мексику по 500 долларов на человека; на Кубу немного подороже будет. Я сижу и облизываюсь на такие цены, потому что из наших краёв это уже стартует от 850 долларов (но это я ещё не начинала торговаться с агентами). Олл-инклюзив на неделю, ага. Первый год, конечно, вряд ли получится выкроить деньги, но если всё хорошо пойдёт, то на второй-третий год уже можно планировать отдых от зимы на Карибах. С другой стороны, никто не отменял отпуск внутри страны или в США, а тут можно всё спланировать и побюджетнее, когда уже разберётесь с местными ценами и возможностями сэкономить. Рестораны... ну, если не гоняться за мишленовскими звёздами, то, как минимум, раз в неделю вполне реально пойти поужинать где-то. Конечно, будьте морально готовы к тому, что первые год-два где-то уровень жизни может "просесть" (смотря, какие у вас были доходы и привычки дома), но тут, как и везде, есть свой баланс. Например, еда в супермаркете, одежда, бензин однозначно дешевле и качественнее, чем в Украине, - и в абсолютных цифрах, и в относительном плане. Кино стоит просто копейки по сравнению с тем, что было дома (например, на билет в IMAX за полную цену мой муж зарабатывает примерно за полчаса при его нынешней ставке), плюс есть скидочные дни или программы, где ты просто бесплатно берёшь эти самые билеты в счёт накопленных бонусов; концерты... ну, смотря, что вы слушаете... но мы на свою классику рока ходим до 50 долларов за человека (на Nickelback вот по 39 долларов взяли билеты; на Cirque du Soleil - по 60. Это вполне подъёмно.) Услуги вот стоят дорого - хорошая стрижка, СТО... Что, как по мне, правильно на самом деле; неправильно, когда какая-то ширпотребовская шмотка стоит как месяц работы человека с высшим образованием.

Aidan, cпасибо за информацию! Уже подсчитиала ,что уровень очень "просядет" (((, хотя в Канаду же едут не за матер. благами ))) но все же ... Кстати шмотки,космтетику ,даже технику все больше народу здесь покупает в тех же Штатах ,за копейки доставляется сюда ,это уже не проблема, на бюджетных авиалиниях улететь можно оч. дешево (последний раз это было ок. 50 евро туда-обратно), правда только в Европу)),услуги сейчас очень дешево, кино от 1.5 долл, продукты дешевле намного,для меня было сюрпризом стоимость охлажденной семги в Канаде -33 долл!!!Вино от 10 за бут,хлеб , да еще морковку био помню за 5 долл за кило))При таких ценах на питание на 4-х должно уходить не меньше 1100-1300 в мес, а я хочу кормить детей морковкой био )) Хотя да ,может и есть варианты побюджетнее , если разобраться во всем на месте.

FSW 2014 NOC 2281

08.08.14 docum.received

30.11.14 PER

20.04.15 Visa issued

15.01.16 landed

Опубликовано

Народ, кто отправлял в киевский ВО письмо с изменениями подскажите. Пишу письмо , прикрепляю все необходимые доказательства (подтверждающие изменения), а мне приходит отказ в отправке. Пишет:

"Это письмо создано автоматически сервером Mail.Ru, отвечать на него не нужно.

К сожалению, Ваше письмо не может быть доставлено одному или нескольким получателям:

Kyiv-im-enquiry@international.gc.ca

SMTP error from remote mail server after end of data:

host mail5.international.gc.ca [198.103.104.106]:

550 5.7.1 Error: Rejected

Рекомендуем Вам проверить корректность указания адресов получателей."

Отправляю с mail.ru

Что за прикол? На сайте посольства указан этот мейл.

Опубликовано
  Maluta сказал:
C нас сняли 11.11.2014 денюжку:) поезд тронулся!!!! ура!!!

Поздравляю! Удачи вам!

落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。©

Опубликовано
Floyd1, адрес правильный... Я им на этот адрес отправляла письмо с вопросами, нормально прошло, мне даже ответили. Но я не с бесплатного сервера отправляла.

落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。©

Опубликовано
  KharkivOwl сказал:
Floyd1, адрес правильный... Я им на этот адрес отправляла письмо с вопросами, нормально прошло, мне даже ответили. Но я не с бесплатного сервера отправляла.

Что значит не с бесплатного сервера? (для чайников)))))

Опубликовано

Floyd1, ну это был не такой ящик, который можно создать бесплатно в любую секунду. Если конструктивное что-то предложить, то вы можете попробовать создать ящик на gmail или yahoo. Если у вас есть смартфон с каким-то "облачным" ящиком или какой-то ящик, который кагбэ шел в комплекте с каким-то облаком - с него попробуйте. Я к тому, что у них, может, фильтр какой-нибудь.

Как вариант - может, у вас вложение большое? Вы там документы шлете им, тяжеловесные сканы какие-нибудь?

落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。©

Опубликовано

Нам пришел POVL сегодня!!! Слава Богу!!

Наши сроки, если кому-то это будет полезно:

подача документов -- 12.05.2014

сняли деньги -- 27.08.2014

PER -- 08.09.2014

запрос доп. документов, формы для медицины -- 09.10.2014

медицина пройдена -- 15.10.2014 и 22.10.2014 (разные члены семьи проходили в разные дни :))

поданы запрошенные доп. документы -- 22.10.2014

запрос на доп. документы -- 28.10.2014

отосланы документы -- 14.11.2014

ПОВЛ -- 19.11.2014

Опубликовано
  Maluta сказал:
C нас сняли 11.11.2014 денюжку:) поезд тронулся!!!! ура!!!

Maluta, поздравляю! :icon_yes:

airdan сказал:
Нам пришел POVL сегодня!!! Слава Богу!!

Airdan, ура!!! Поздравляю!!!! :o:icon_idea:

Отличные новости!!! Очень, очень за Вас рада!!!

Опубликовано
airdan, Поздравляю!!!!

NOC 2281

2.08.2014 - IELTS Overall - 7 (principal), 6 (spouse)

8.09.2014 - WES Report - Master Degree

7.11.2014 - пакет отправлен в Сидней

13.11.2014 - пакет доставлен

14.01.2015 - сняли деньги за процесс-инг (62)

04.02.2015 - PER (83)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...