Перейти к содержанию

hexeanna

Работа после программы Au-pair

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Очень надеюсь на любую помощь в моем вопросе.

Я о пэр в семье в германии, в рошлом году была в австрии. Есть ли возможность остаться работать в германии или в австрии без поступления в вуз?? В этой части австрии и германии развит туристический бизнес, а именно гастрономия и отельный бизнес. Пока из вариантов это Zimmermädchen в одной из гостинниц. Я из украины. Реально ли получить рабочую визу?

Ну или вообще есть ли какие-то другие варианты остаться здесь? Уж очень не хочется возвращаться в разрушенную страну.

Заранее спасибо!

Опубликовано
Здравствуйте.

Очень надеюсь на любую помощь в моем вопросе.

Я о пэр в семье в германии, в рошлом году была в австрии. Есть ли возможность остаться работать в германии или в австрии без поступления в вуз?? В этой части австрии и германии развит туристический бизнес, а именно гастрономия и отельный бизнес. Пока из вариантов это Zimmermädchen в одной из гостинниц. Я из украины. Реально ли получить рабочую визу?

Ну или вообще есть ли какие-то другие варианты остаться здесь? Уж очень не хочется возвращаться в разрушенную страну.

Заранее спасибо!

Zimmermädchen легально точно не реально.

Нужно обладать редкими (и нужными для данной работы) знаниями и характеристиками или претендовать на важную или высокооплачиваемую должность, на которую нельзя найти австрийцев. Это если просто и коротко.

Хотя всегда есть 0,0001% исключений.

Опубликовано
Zimmermädchen легально точно не реально.

Нужно обладать редкими (и нужными для данной работы) знаниями и характеристиками или претендовать на важную или высокооплачиваемую должность, на которую нельзя найти австрийцев. Это если просто и коротко.

Хотя всегда есть 0,0001% исключений.

Мда не очень ободряющий ответ:(

А другие возможности есть?

Может знаете форумы, сайты, где можно найти информацию?

Опубликовано
без поступления в вуз?

А чем учёба не подходит? Можно на шпрахштудентин, если не хочется в вуз - можно в колледж.

Заранее спасибо!

"Остаться здесь" - это именно в Австрии/Германии или не обязательно? Если нет и возраст позволяет - можно поехать опер дальше, выучить ещё один язык, посмотреть другую культуру :)

Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Опубликовано
А чем учёба не подходит? Можно на шпрахштудентин, если не хочется в вуз - можно в колледж.

"Остаться здесь" - это именно в Австрии/Германии или не обязательно? Если нет и возраст позволяет - можно поехать опер дальше, выучить ещё один язык, посмотреть другую культуру :)

Так сложилось, что я нахожусь в одной и той же семье 2 год. Мне очень нравится здесь. Хорошие люди и хорошая зароботная плата. Но есть одно НО! Получение рабочей визы украинскому гражданину практически не реально. А с моей профессией (переводчик/преподаватель) так вообще наверное не реально. О пэр больше быть не хочу. Во первых нет желания, а во вторых мне уже почти 27 лет. Сейчас хочется зарабатывать деньги и жить самостоятельно.

Куда пойти и что сделать, чтоб остаться и работать?

И замуж никто не зовет:(

Опубликовано
Получение рабочей визы украинскому гражданину практически не реально.

Вопрос не в гражданстве, а в нормальной профессии. Для Rot-weiss-rot Karte нужна легальная зарплата примерно 2000 грязными, которые в туризме вряд ли дадут.

Опубликовано
я нахожусь в одной и той же семье 2 год. Мне очень нравится здесь. Хорошие люди и хорошая зароботная плата.

Ну, судя по всему, выход у вас только один чтоб остаться - это учёба. :ico_qip_bn:

Замуж - не напасть, как бы за мужем не пропасть! ) Я серьёзно! Некоторые девочки цепляются за "что попало", лишь бы женился и не уезжать обратно... в итоге всё равно жизнь себе ломают и едут домой, либо же с сами в большим трудом пробиваются. :wacko:
Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Опубликовано

Замуж - всегда хорошее решение, правда, если это не самоцель, конечно. Иначе может быть грустно, как пишут некоторые. Хотя - у каждого свои цели и методы достижения. Есть масса позитивных и нейтральных историй.

Учёба, если позволяют финансовые возможности, лучший для вас вариант. Очень многие подрабатывают на месте, вполне себя обеспечивая. Это, конечно, достаточно тяжело, но вполне реально. Главное - желание и мотивация.

Ну и читайте больше профильных форумов и блогов от тех, кто уже что-то сделал. Всегда можно найти элементы своего решения вопроса.

И удачи Вам, конечно :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...