hexeanna Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 Здравствуйте. Очень надеюсь на любую помощь в моем вопросе. Я о пэр в семье в германии, в рошлом году была в австрии. Есть ли возможность остаться работать в германии или в австрии без поступления в вуз?? В этой части австрии и германии развит туристический бизнес, а именно гастрономия и отельный бизнес. Пока из вариантов это Zimmermädchen в одной из гостинниц. Я из украины. Реально ли получить рабочую визу? Ну или вообще есть ли какие-то другие варианты остаться здесь? Уж очень не хочется возвращаться в разрушенную страну. Заранее спасибо! Цитата
Yamik Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2014 Здравствуйте. Очень надеюсь на любую помощь в моем вопросе. Я о пэр в семье в германии, в рошлом году была в австрии. Есть ли возможность остаться работать в германии или в австрии без поступления в вуз?? В этой части австрии и германии развит туристический бизнес, а именно гастрономия и отельный бизнес. Пока из вариантов это Zimmermädchen в одной из гостинниц. Я из украины. Реально ли получить рабочую визу? Ну или вообще есть ли какие-то другие варианты остаться здесь? Уж очень не хочется возвращаться в разрушенную страну. Заранее спасибо! Zimmermädchen легально точно не реально. Нужно обладать редкими (и нужными для данной работы) знаниями и характеристиками или претендовать на важную или высокооплачиваемую должность, на которую нельзя найти австрийцев. Это если просто и коротко. Хотя всегда есть 0,0001% исключений. Цитата <noindex>Дневник эмигранта: Как мы переехали жить в Австрию</noindex>
hexeanna Опубликовано 23 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2014 Zimmermädchen легально точно не реально. Нужно обладать редкими (и нужными для данной работы) знаниями и характеристиками или претендовать на важную или высокооплачиваемую должность, на которую нельзя найти австрийцев. Это если просто и коротко. Хотя всегда есть 0,0001% исключений. Мда не очень ободряющий ответ А другие возможности есть? Может знаете форумы, сайты, где можно найти информацию? Цитата
Tori.ua Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2014 без поступления в вуз? А чем учёба не подходит? Можно на шпрахштудентин, если не хочется в вуз - можно в колледж. Ну или вообще есть ли какие-то другие варианты остаться здесь? Уж очень не хочется возвращаться в разрушенную страну. Заранее спасибо! "Остаться здесь" - это именно в Австрии/Германии или не обязательно? Если нет и возраст позволяет - можно поехать опер дальше, выучить ещё один язык, посмотреть другую культуру Цитата Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
hexeanna Опубликовано 24 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2014 А чем учёба не подходит? Можно на шпрахштудентин, если не хочется в вуз - можно в колледж. "Остаться здесь" - это именно в Австрии/Германии или не обязательно? Если нет и возраст позволяет - можно поехать опер дальше, выучить ещё один язык, посмотреть другую культуру Так сложилось, что я нахожусь в одной и той же семье 2 год. Мне очень нравится здесь. Хорошие люди и хорошая зароботная плата. Но есть одно НО! Получение рабочей визы украинскому гражданину практически не реально. А с моей профессией (переводчик/преподаватель) так вообще наверное не реально. О пэр больше быть не хочу. Во первых нет желания, а во вторых мне уже почти 27 лет. Сейчас хочется зарабатывать деньги и жить самостоятельно. Куда пойти и что сделать, чтоб остаться и работать? И замуж никто не зовет Цитата
reedcat Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2014 Получение рабочей визы украинскому гражданину практически не реально. Вопрос не в гражданстве, а в нормальной профессии. Для Rot-weiss-rot Karte нужна легальная зарплата примерно 2000 грязными, которые в туризме вряд ли дадут. Цитата
Tori.ua Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2014 я нахожусь в одной и той же семье 2 год. Мне очень нравится здесь. Хорошие люди и хорошая зароботная плата. Куда пойти и что сделать, чтоб остаться и работать? Ну, судя по всему, выход у вас только один чтоб остаться - это учёба. И замуж никто не зовет Замуж - не напасть, как бы за мужем не пропасть! ) Я серьёзно! Некоторые девочки цепляются за "что попало", лишь бы женился и не уезжать обратно... в итоге всё равно жизнь себе ломают и едут домой, либо же с сами в большим трудом пробиваются. Цитата Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Yamik Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2014 Куда пойти и что сделать, чтоб остаться и работать? И замуж никто не зовет Замуж - всегда хорошее решение, правда, если это не самоцель, конечно. Иначе может быть грустно, как пишут некоторые. Хотя - у каждого свои цели и методы достижения. Есть масса позитивных и нейтральных историй. Учёба, если позволяют финансовые возможности, лучший для вас вариант. Очень многие подрабатывают на месте, вполне себя обеспечивая. Это, конечно, достаточно тяжело, но вполне реально. Главное - желание и мотивация. Ну и читайте больше профильных форумов и блогов от тех, кто уже что-то сделал. Всегда можно найти элементы своего решения вопроса. И удачи Вам, конечно Цитата <noindex>Дневник эмигранта: Как мы переехали жить в Австрию</noindex>