Перейти к содержанию

immigrant1972

Задавайте вопросы по иммиграции в Черногорию (обязательно отвечу)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

3650 евро для регистрации фирмы не нужно. Вы путаете уставной фонд и деньги на личном счету. Уставной фонд составляет 1 евро.

3650 евро нужно на личном счету, на второй день можете эти деньги снять и потратить. Я не вижу здесь проблемы, ехать жить в Европу не имея даже такой суммы это абсурд. Это запас денег, которого хватит семье из трех человек всего то на пару месяцев.

Если фирма работает, то, она платит 9% с прибыли. Если годовая выручка превышает 18 000 евро, то, предприятие становится плательщиком НДС, который в настоящее время составляет 19%. Налоги с зарплаты директора в работающей фирме не могут быть ниже 130 евро в месяц.

В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну.

+38269287855

Опубликовано

Приветствую! Подскажите, пожалуйста, как с работой для иммигрантов?

В частности интересует работа без знания языка и в принципе любая (обслуживания, строительство, охрана, рабочие специальности и т.д.).

Где можно ознакомится с вакансиями и что необходимо иметь или знать при трудоустройстве человеку без гражданства?

Опубликовано
Приветствую! Подскажите, пожалуйста, как с работой для иммигрантов?

В частности интересует работа без знания языка и в принципе любая (обслуживания, строительство, охрана, рабочие специальности и т.д.).

Где можно ознакомится с вакансиями и что необходимо иметь или знать при трудоустройстве человеку без гражданства?

В Европу на работу уже давно никто не едет. Сюда иммигрируют фрилансеры и бизнесмены. В Европу на работу ехать нет смысла, так как:

1. В странах с хорошей зарплатой получить разрешение на работу иностранцу почти не возможно.

2. В Черногории разрешение на работу можно оформить, но, зарплаты маленькие. Кроме того работники в Черногории не имеют возможности в будущем получить ПМЖ и гражданство. Нужно ПМЖ оформляйте фирму.

Читайте статьи на нашем сайте, там есть вся информация об иммиграции, в том числе и по трудоустройству.

+38269287855

Опубликовано

Здравствуйте! Я новичок на форуме, но прочитала достаточно много информации. Моя ситуация следующая: мне 36 лет, моему ребенку 2 года, с мужем официальный брак не регистрировали, но ребенок записан на его фамилию. Мы из Донецка. Думаю вы в курсе ситуации в нашей стране, поэтому поймете, что очень хотим уехать. Знаю, что окрыть фирму- лучший способ получить ВНЖ, но у меня возникла идея попробовать получить статус беженца. Отсюда вопросы:

1. Получают ли беженцы в Черногории какое-нибудь пособие? А на ребенка?

2. Насколько реально получить этот статус ? Я имею ввиду отношение вашего правительства к нашей ситуации и непредвзятость принятия решения о присвоении статуса?

3. Как мне выгоднее приехать вдвоем с ребенком или с мужем, учитывая что муж работать не любит?

4. Можно ли попросить убежища в аэропорту Тивата , если лететь из Киева? Не перенаправят ли мое дело в другую страну?

5. Смогу ли я свободно выбирать город для проживания?

6. Как в такой ситуации получить ВНЖ , а впоследствии ПМЖ?

Извините, что много вопросов, но решение уже нужно принимать быстро.... Заранее огромное спасибо!

Опубликовано

Спасибо большое за ответы!

У меня, если можно, еще два вопроса. Итак, предположим, едет два взрослых человека, не состоящих в браке и не имеющих кровного родства. Если они откроют одну фиктивную фирму и один из них будет в ней директором, а другой работником, то:

1) Должна ли фирма, в которой есть работник, показывать реальную деятельность и платить реальные налоги? (Ведь раз в фирме есть работник, то она по умолчанию работающая?)

2) Какова минимальная сумма налогов, которую придется платить в этом случае (одна фирма, директор+работник), и в какую сторону она отличается от налогов на две фиктивных фирмы (два директора, оба без сотрудников) - в большую или в меньшую? Услышать точные цифры было бы вообще здорово.

Опубликовано
Здравствуйте! Я новичок на форуме, но прочитала достаточно много информации. Моя ситуация следующая: мне 36 лет, моему ребенку 2 года, с мужем официальный брак не регистрировали, но ребенок записан на его фамилию. Мы из Донецка. Думаю вы в курсе ситуации в нашей стране, поэтому поймете, что очень хотим уехать. Знаю, что окрыть фирму- лучший способ получить ВНЖ, но у меня возникла идея попробовать получить статус беженца. Отсюда вопросы:

1. Получают ли беженцы в Черногории какое-нибудь пособие? А на ребенка?

2. Насколько реально получить этот статус ? Я имею ввиду отношение вашего правительства к нашей ситуации и непредвзятость принятия решения о присвоении статуса?

3. Как мне выгоднее приехать вдвоем с ребенком или с мужем, учитывая что муж работать не любит?

4. Можно ли попросить убежища в аэропорту Тивата , если лететь из Киева? Не перенаправят ли мое дело в другую страну?

5. Смогу ли я свободно выбирать город для проживания?

6. Как в такой ситуации получить ВНЖ , а впоследствии ПМЖ?

Извините, что много вопросов, но решение уже нужно принимать быстро.... Заранее огромное спасибо!

1. 2. Статус беженца в Черногории мало чем отличается от аналогичной процедуры в других странах. Нужно доказывать, что есть от чего бежать. Задают множество вопросов, например, почему нельзя убежать в Киев где нет войны? Статус беженца штука не гарантированная, во всех странах Европы по нему преимущественно отказывают. А если даже и утвердят, то, не обязательно пожизненно, могут дать на какой то срок, например, на пол года, пока на Украине война не закончиться. Вам нужно принять решение, готовы ли Вы тратить время и деньги на то, что весьма не гарантированно и по чему большинство получают отказы.

3. Этот вопрос не понятен, решать Вам.

5. Да.

6. Уже ответил в принципе на все вопросы.

Спасибо большое за ответы!

У меня, если можно, еще два вопроса. Итак, предположим, едет два взрослых человека, не состоящих в браке и не имеющих кровного родства. Если они откроют одну фиктивную фирму и один из них будет в ней директором, а другой работником, то:

1) Должна ли фирма, в которой есть работник, показывать реальную деятельность и платить реальные налоги? (Ведь раз в фирме есть работник, то она по умолчанию работающая?)

2) Какова минимальная сумма налогов, которую придется платить в этом случае (одна фирма, директор+работник), и в какую сторону она отличается от налогов на две фиктивных фирмы (два директора, оба без сотрудников) - в большую или в меньшую? Услышать точные цифры было бы вообще здорово.

1. Я советую гражданским супругам жениться и оформиться по воссоединению семьи, а другим родственникам (братьям и т.п.) открывать две фирмы. В настоящее время устроится второму человеку можно. Но, однозначно в Европе идут тенденции во время которых европейцы понимают, что иностранные работники, беженцы и прочие им не нужны. Нужны, только иностранные предприниматели, но ровен час и в Черногории что то с работниками изменится. В последние два года я к примеру наблюдаю, что квоты на годовые разрешения на иностранных работников начинают ограничивать. Мое мнение, что надежно оформлять ВНЖ:

А. По воссоединению семьи (жена, дети).

Б. В качестве директора в своей фирме.

2. Налоги одинаковые, 65 евро за работника, у Вас двое, значит 130 евро. Т.е., хоть одна, хоть две фирмы от этого сумма налогов не меняется, меняются расходы на бухучет. Две фирмы поддерживать дороже на 50 евро в месяц, так как бухучет нужно вести не на одну а на две фирмы.

+38269287855

Опубликовано
Еще такой вопрос: если я все-таки приезжаю и открываю фирму - могу ли я заниматься например ремонтом и пошивом одежды? Такого бизнеса у вас много?

Можете. Нет, не много.

+38269287855

Опубликовано
3650 евро для регистрации фирмы не нужно. Вы путаете уставной фонд и деньги на личном счету. Уставной фонд составляет 1 евро.

3650 евро нужно на личном счету, на второй день можете эти деньги снять и потратить. Я не вижу здесь проблемы, ехать жить в Европу не имея даже такой суммы это абсурд. Это запас денег, которого хватит семье из трех человек всего то на пару месяцев.

Если фирма работает, то, она платит 9% с прибыли. Если годовая выручка превышает 18 000 евро, то, предприятие становится плательщиком НДС, который в настоящее время составляет 19%. Налоги с зарплаты директора в работающей фирме не могут быть ниже 130 евро в месяц.

НДС платится если деньги приходят из-за границы?

Получается нужно платить 9% + 130 евро (не проценты?) + 19% НДС в работающей фирме?

А какие условия продления ВНЖ?

Опубликовано
Добрый день!

Подскажите, по прилёту в Черногорию(Тиват), надо иметь какую-то минимальную сумму наличкой,

это проверяют?

Спасибо!

Нет таких требования.

НДС платится если деньги приходят из-за границы?

Получается нужно платить 9% + 130 евро (не проценты?) + 19% НДС в работающей фирме?

А какие условия продления ВНЖ?

Наш бухгалтер говорит, что платиться.

По налогам да, все верно. Единственное дополнение:

НДС платится если годовая выручка превышает 18000 евро.

+38269287855

Опубликовано
Мультишенген на год сколько стоит?Какие есть варианты?

Я не занимаюсь оформлением шенгена. Думаю, что столько же сколько и в Вашей стране. Подробности можно узнать в посольствах.

Как с офисом ведь фирма рег. по адресу и всегда ли он нужен? Это ж доп расходы причем ежемесячные. Как то можно обойтись без него?

Если фирма не работает офис не нужен.

Здравствуйте.

Среди туристов в ГН какое разделение по странам? Спасибо

Около половины из России, Сербии, Боснии.

+38269287855

Опубликовано

Как в Черногории относятся к домашним животным, в частности к кошкам? Много ли их живет дома у местных? Много ли товаров для животных, специализированных магазинов?

Спасибо!

Опубликовано

Кошек много. Товаров, я бы не сказал, что избыток. А в принципе, что для кошки нужно кроме питания и ветеринара?

+38269287855

Опубликовано
Кошек много. Товаров, я бы не сказал, что избыток. А в принципе, что для кошки нужно кроме питания и ветеринара?

В этой связи интересует бизнес на товарах для животных.

Опубликовано

Привет, вопрос к "иммигрант1972" интересует такой вопрос на какую работу можно устроиться в Черногории не зная сербского, но со знанием английского, возможно ли это вообще (есть ли работа) ? Какой размер оплаты для какой-либо черновой работы ? Я по образованию и работаю в Украине юристом. Заранее спасибо.

Опубликовано

Спасибо за ссылки, но все же интересно было бы узнать из реальной жизни знаете ли вы иммигрантов, которые по приезде без знания языка нашли работу ( не имею ввиду ай-ти или особо квалифицированных) ?

Опубликовано

Знаю. Работу найти можно, при условии, что Вас устроит:

1. Перспектива НЕ получения ПМЖ и гражданства. Наемным работникам статус получить очень сложно.

2. Не большая зарплата.

Если хотите хороший доход и гражданство в будущем, нужно планировать заниматься фрилансом или бизнесом.

+38269287855

Опубликовано

Да так и планирую безусловно, но думаю что первое время наряду с открытием фирмы, прийдется работать, денег явно не будет хватать. А не подскажите черногорские сайты по поиску работы.

Опубликовано

Здесь страна крошечная и сайты есть такие же как в регионах России, с пятьком объявлений из которых все пять устаревшие. Искать работу можно только приехав.

+38269287855

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...