immigrant1972 Posted September 1, 2014 Author Report Share Posted September 1, 2014 Если фирма не работает офис не нужен. т.е фирму можно зарегистрировать по месту проживания?и такой затраты как аренда офиса не будет? Мы всем пишем адрес нашего офиса. Но, можно и по месту проживания. Quote В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855 Link to comment Share on other sites More sharing options...
gelus Posted September 2, 2014 Report Share Posted September 2, 2014 Мы всем пишем адрес нашего офиса. Но, можно и по месту проживания. Можно ли зарегистрировав фирму по домашнему адресу получить разрешение на работу? Когда придет налоговая и коммунальная полиция увидят, что это квартира, потребуют ли они договор аренды коммерческого помещения? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
immigrant1972 Posted September 2, 2014 Author Report Share Posted September 2, 2014 Зарегистрировать фирму на домашнем адресе можно. Осуществлять деятельность на домашнем адресе нельзя. Quote В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855 Link to comment Share on other sites More sharing options...
gelus Posted September 14, 2014 Report Share Posted September 14, 2014 Всем привет!Кто знает хороший маршрут из Украины в Черногорию на машине,также отели по пути где можно переночевать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest 595 Posted September 16, 2014 Report Share Posted September 16, 2014 Всем привет!Кто знает хороший маршрут из Украины в Черногорию на машине,также отели по пути где можно переночевать? Хороший- через Венгрию по автобану на Чоп- Будапешт-Нови Сад(илиБелград)-Крагуевац-Александровац-Рашка-Бело Поле-Подгорица (2500км) Короткий- Красные Окна-Кишинев-Бухарест-Русе-Заечар-Крагуевац-Александровац-Рашка-Бело Поле-Подгорица (1900км) Тоже маршрут Берегово-Дьяково-Сату-Маре-Тимишоара-Видин-Заечар-Крагуевац-Александровац-ЙошкинаБаня-Рашка-БелоПоле-Подгорица(2100км) Ночевать в Болгарии(дешевле еда,ночлег,топливо) и Сербии мест много.В Румынии не ночевал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest tom1248 Posted September 17, 2014 Report Share Posted September 17, 2014 Всем привет ! Подскажите если имеется ВНЖ можно ли что бы автомобиль (регистрация Украина) находился в этой стране и какой срок Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
chicot Posted September 19, 2014 Report Share Posted September 19, 2014 Подскажите, пожалуйста, на каких сайтах можно посмотреть объявления о продаже авто? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
immigrant1972 Posted September 19, 2014 Author Report Share Posted September 19, 2014 <noindex>http://www.autodiler.me/</noindex> У меня так же есть знакомые, которые гоняют из Германии, если нужно, могу познакомить после приезда. Дешевле немецкий автомобиль после доставки и уплаты таможенной пошлины и НДС вряд ли получиться, но, в Германии больше выбор автомобилей, легче подобрать то, что нужно и все автомобили с сервисными книжками. Quote В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855 Link to comment Share on other sites More sharing options...
chicot Posted September 20, 2014 Report Share Posted September 20, 2014 <noindex>http://www.autodiler.me/</noindex> У меня так же есть знакомые, которые гоняют из Германии, если нужно, могу познакомить после приезда. Дешевле немецкий автомобиль после доставки и уплаты таможенной пошлины и НДС вряд ли получиться, но, в Германии больше выбор автомобилей, легче подобрать то, что нужно и все автомобили с сервисными книжками. А какой размер таможенной пошлины и НДС? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
immigrant1972 Posted September 20, 2014 Author Report Share Posted September 20, 2014 НДС 19%. Размер пошлины точно не помню, в районе 4-5%. Quote В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855 Link to comment Share on other sites More sharing options...
chicot Posted September 21, 2014 Report Share Posted September 21, 2014 НДС 19%. Размер пошлины точно не помню, в районе 4-5%. А можно ездить на машине с немецкими номерами гражданину Украины с черногорским ВНЖ? П.С. И еще вопрос по другой теме. При вклеивании ВНЖ в паспорт, есть ли требование о минимальном количестве пустых страниц? Например, при получении визы должно быть три. Спасибо! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
immigrant1972 Posted September 21, 2014 Author Report Share Posted September 21, 2014 Нет, растомаживать придется. Нет таких требований. Quote В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855 Link to comment Share on other sites More sharing options...
chicot Posted September 24, 2014 Report Share Posted September 24, 2014 Нет, растомаживать придется. А если авто оформлено на фирму, зарегистрированную в ЕС, а я ее владелец, все равно растамаживать необходимо или есть варианты? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
immigrant1972 Posted September 24, 2014 Author Report Share Posted September 24, 2014 Можно ездить на иностранных номерах, я выше, 17 сентября давал ссылку на статью в которой описаны различные варианты, в том числе и этот. Quote В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest blossem Posted September 25, 2014 Report Share Posted September 25, 2014 Добрый день, спасибо за Вашу работу - почерпнула много информации из ваших постов и статей на сайте. А как сейчас обстоят дела с изучением сербского языка? Есть ли курсы ,сроки, репетиторы, стоимость? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
immigrant1972 Posted September 25, 2014 Author Report Share Posted September 25, 2014 Добрый день, спасибо за Вашу работу - почерпнула много информации из ваших постов и статей на сайте. А как сейчас обстоят дела с изучением сербского языка? Есть ли курсы ,сроки, репетиторы, стоимость? Сроки от Вас зависят. Стоимость репетиторства в Черногории от 5 до 20 евро / час. Quote В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855 Link to comment Share on other sites More sharing options...
cony Posted September 29, 2014 Report Share Posted September 29, 2014 Здравствуйте! Я гражданин Украины, нахожусь в Черногории, есть "белый картон", какой период времени я могу безвыездно находиться в Черногории. Спасибо! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
immigrant1972 Posted September 29, 2014 Author Report Share Posted September 29, 2014 Здравствуйте! Я гражданин Украины, нахожусь в Черногории, есть "белый картон", какой период времени я могу безвыездно находиться в Черногории. Спасибо! 90 дней. Quote В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855 Link to comment Share on other sites More sharing options...
cony Posted September 30, 2014 Report Share Posted September 30, 2014 90 дней. Спасибо! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Igoto Posted October 1, 2014 Report Share Posted October 1, 2014 Подскажите, пожалуйста, насколько популярно в Черногории пиво? Глупый вопрос для русского и украинца, но вполне резонный, если открывать пивной бар, например. Так же интересует информация по пивному законодательству Черногории. Киньте ссылкой, пожалуйста, на любом языке (Гугл все может перевести) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
immigrant1972 Posted October 1, 2014 Author Report Share Posted October 1, 2014 Пиво пьют во всем мире. В таком количестве как в России мало где пьют. В Черногории не нажираются, но выпивают конечно. По пиву у меня заготовленных ссылок на законы нет, все искать нужно. Для продажи алкогольной продукции лицензию получать не нужно, если это интересует. Quote В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855 Link to comment Share on other sites More sharing options...
cony Posted October 2, 2014 Report Share Posted October 2, 2014 Добрый день! Сменил квартиру, в "белом картоне" указан старый адрес, надо "белый картон" менять на новый адрес? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
immigrant1972 Posted October 2, 2014 Author Report Share Posted October 2, 2014 Зачем? При выезде из страны договор аренды не просят, а в белом картоне не написало менял человек квартиру или нет. Quote В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Semen77 Posted October 7, 2014 Report Share Posted October 7, 2014 Здравствуйте! Не совсем понял по авто, если я, гражданин Украины решил приехать в Черногорию на пару месяцев на своем авто транзитом через Венгрию(открываю венгерскую визу и покупаю зеленую карту в Украине-для проезда через Венгрию),потом мне надо заехать в Сербию, чтобы доехать через нее в Черногорию. Виз мне не надо я так понимаю-если еду на пару месяцев, а что нужно для моего авто при вьезде в Сербию, а потом в Черногорию? Спасибо за ответ. И еще раньше Вы писали про Хорватию, а сейчас Вы тан ни бываете? Как там жизнь после вступления в Евросоюз? Лучше чем в Черногории или хуже? Или Вы теперь туда без визы вьезжать не можете? И вообще визы в Шенген Вы где получаете, в Черногории или в Сербию за ними надо ехать? Извините, что много вопросов срзу,но если не сложно Вам ответьте, пожалуйста, доходчиво. Заранее,спасибо! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
immigrant1972 Posted October 7, 2014 Author Report Share Posted October 7, 2014 Здравствуйте! Не совсем понял по авто, если я, гражданин Украины решил приехать в Черногорию на пару месяцев на своем авто транзитом через Венгрию(открываю венгерскую визу и покупаю зеленую карту в Украине-для проезда через Венгрию),потом мне надо заехать в Сербию, чтобы доехать через нее в Черногорию. Виз мне не надо я так понимаю-если еду на пару месяцев, а что нужно для моего авто при вьезде в Сербию, а потом в Черногорию? Спасибо за ответ. И еще раньше Вы писали про Хорватию, а сейчас Вы тан ни бываете? Как там жизнь после вступления в Евросоюз? Лучше чем в Черногории или хуже? Или Вы теперь туда без визы вьезжать не можете? И вообще визы в Шенген Вы где получаете, в Черногории или в Сербию за ними надо ехать? Извините, что много вопросов срзу,но если не сложно Вам ответьте, пожалуйста, доходчиво. Заранее,спасибо! Правила въезда во все страны в общем то одинаковые. У автомобиля должны действовать документы, пластиковая карточка (забыл как называется), страховка, грин карта. Хорватия более развитая страна. Они и до вступения в ЕС лучше жили. Хорватскую визу можно получить в Которе, дают мульти на пол года. Quote В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855 Link to comment Share on other sites More sharing options...