Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Lana36

Чемодан
  • Публикаций

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Lana36

  • Звание
    Собеседник

Старые поля

  • Настоящее имя
    Елена
  1. Огромное спасибо за ответы! Пришла к выводу, что с открытием фирмы видимо проще. К тому же прочитала на Вашем сайте, что в дальнейшем для получения ПМЖ не должно быть перерывов и смены вида иммиграции, т.е. я так понимаю, что если сначала поехать на учебу, а потом работать скажем бухгалтером, то это уже удлинняет процесс получения ПМЖ примерно на 1 год? Прочитала почти все статьи про открытие фирмы и вижу все это примерно так: приезжаю в Герцег-Нови с ребенком, мы с Вами находим жилье с долгосрочной арендой, оформляем фирму, в которой я директор, параллельно подаем документы на ВНЖ и через месяц на ребенка по воссоединению семьи. Допустим у меня будет доход с родины 500евро в месяц, но сомневаюсь, что он будет в течении 5 лет, поэтому хочу работать. Или в своей фирме или кем угодно вроде горничной, официантки и т.д. Повторюсь: имею диплом бухгалтера, но не зная законов и правил ведения бух.учета вряд ли смогу заниматься этой деятельностью без обучения и получения какого-либо документа, правильно? Или можно нострифицировать диплом и закончив бух.курсы этим заниматься? Есть еще один вариант: я умею немножко шить, могу делать мелкий ремонт вещей, подшивать например брюки, а также шить полноценные вещи. Я уже задавала Вам как-то вопрос на одном из форумов и Вы ответили, что это вроде востребованно. Надеюсь на этот вид деятельности не требуется дипломов и специальных лицензий? Могу ли я заниматься этим не снимая офиса, прямо в арендованной квартире, рекламируя свою деятельность в интернете, газетах и т.д. (этот же вопрос и касаемо бух.фирмы)? И еще вопрос о ребенке: его отец по украинским законам должен дать разрешение на его выезд, как быть, если он даст его к примеру на один год, затем нужно его продлять или разрешение можно получить сразу на 5 лет, а может вы в курсе как вообще можно обойти этот пункт ? :-) Есть вариант поехать и с отцом ребенка конечно, он тренер по боксу, но без диплома, сможет ли он этим заработывать? И последнее: у нас в Донецке, в связи с боевыми действиями временно не работают органы, которые выдают справку о несудимости, могу ли я получить ее в другом городе, вы случайно в знаете? Заранее очень благодарна!
  2. Здравствуйте! Скажите пожалуйста, если иммигрировать через учебу, как быстро можно получить ВНЖ? Можно ли впоследствии получить ПМЖ? Есть ли ограничения в возрасте при поступлении? Мне 36 лет, есть ребенок 2 года. Стоимость обучения около 1000евро в год + стоимость аренды квартиры, питания и др.расходов - это все? Т.е. я хочу примерно подсчитать мои затраты в год. Можно ли параллельно работать легально или нелегально? Какая специальность востребованее туризм и гост.дело или бух.учет? Имею димлом о высшем образовании по специальности бух.учет. Если нострифицировать диплом и поступить сразу в магистратуру, то обучение продлится всего 1 год, как я поняла. А ВНЖ при этом дается тоже на 1 год или на 5 лет? Могу ли я после окончания ВУЗа открывать свой маленький бизнес? Какие есть минусы иммиграции таким спсобом? Я так поняла, что этот способ дешевле, чем открытие фирмы или я ошибаюсь? Что дает получение этого диплома? Будет ли у меня право на бесплатную медицину и т.п. Как в таком случае оформляется ребенок? Заранее спасибо!
  3. Еще такой вопрос: если я все-таки приезжаю и открываю фирму - могу ли я заниматься например ремонтом и пошивом одежды? Такого бизнеса у вас много?
  4. Я абсолютно не в обиде, т.к. на данный момент так оно и есть - нас постоянно обстреливают и знаете трудно сосредоточиться в таких условиях (( Но наколько я поняла по Женев.конвенции есть всего 5 пунктов , из которых мне подходит только преследование... может объясните моей замороченной голове поэтапно что делать? :-)
  5. Это конечно хорошо, но тогда я не вижу смысла: приехать, сделать запрос на убежище, пожить там полгода, попользоваться соц. и мед. помощью, а потом при оказе вернуться назад, учитывая что из Украины очень сложно получить статус беженца? Или я не правильно поняла: можно запросить убежище и на какой-то период получить ВНЖ? Может есть какие- то еще бюджетные варианты ( т.к. на открытие фирмы я так поняла нужно около 15000евро)? У меня есть небольшие сбережения, на 2-3 месяца жизни думаю хватит...
  6. Тогда как же мне это осуществить? Что дает запрос на убежище?
  7. Спасибо! Многое прояснили в моей голове. Кроме РФ ничего не светит...
  8. Здравствуйте! Я новичок на форуме, но прочитала достаточно много информации. Моя ситуация следующая: мне 36 лет, моему ребенку 2 года, с мужем официальный брак не регистрировали, но ребенок записан на его фамилию. Мы из Донецка. Думаю вы в курсе ситуации в нашей стране, поэтому поймете, что очень хотим уехать. Думаем о Черногории, но может вы подскажете лучший вариант? Знаю, что окрыть фирму- лучший способ получить ВНЖ в Черногории, но у меня возникла идея попробовать получить статус беженца. Отсюда вопросы: 1. Получают ли беженцы в Черногории какое-нибудь пособие? А на ребенка? Или может пособие по безработице? 2. Насколько реально получить этот статус ? Я имею ввиду отношение правительства к нашей ситуации и непредвзятость принятия решения о присвоении статуса? 3. Как мне выгоднее приехать вдвоем с ребенком или с мужем, учитывая что муж работать не любит? 4. Можно ли попросить убежища в аэропорту Тивата , если лететь из Киева? Не перенаправят ли мое дело в другую страну? 5. Смогу ли я свободно выбирать город для проживания? 6. Как в такой ситуации получить ВНЖ , а впоследствии ПМЖ? 7. Может лучше оформить временное проживание? 8. Что еще дает статус беженца? Извините, что много вопросов, но решение уже нужно принимать быстро....а я полный профан в этих вопросах.... Заранее огромное спасибо!
  9. Здравствуйте! Я новичок на форуме, но прочитала достаточно много информации. Моя ситуация следующая: мне 36 лет, моему ребенку 2 года, с мужем официальный брак не регистрировали, но ребенок записан на его фамилию. Мы из Донецка. Думаю вы в курсе ситуации в нашей стране, поэтому поймете, что очень хотим уехать. Знаю, что окрыть фирму- лучший способ получить ВНЖ, но у меня возникла идея попробовать получить статус беженца. Отсюда вопросы: 1. Получают ли беженцы в Черногории какое-нибудь пособие? А на ребенка? 2. Насколько реально получить этот статус ? Я имею ввиду отношение вашего правительства к нашей ситуации и непредвзятость принятия решения о присвоении статуса? 3. Как мне выгоднее приехать вдвоем с ребенком или с мужем, учитывая что муж работать не любит? 4. Можно ли попросить убежища в аэропорту Тивата , если лететь из Киева? Не перенаправят ли мое дело в другую страну? 5. Смогу ли я свободно выбирать город для проживания? 6. Как в такой ситуации получить ВНЖ , а впоследствии ПМЖ? Извините, что много вопросов, но решение уже нужно принимать быстро.... Заранее огромное спасибо!
×
×
  • Создать...