Перейти к содержанию

Del

Консульский учет для граждан Украины

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Этого к сожалению не знаю, и в ближайшем будущем не узнаю, так как имеются знания только из опыта околоторонтовского)))

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано
Из всего вышесказанного, я так понимаю, что для постановки на учет надо лично приезжать в Торонто или Оттаву, а как же быть другим провинциям ?

Пару часов лета - и вы в Торонто! А вы как думали? It's Ukraine!

И еще не совсем понятно для чего это все надо, кроме участия в выборах?

Про пособия вам уже сказали. Еще - можно продлевать паспорт, не приезжая на Украину. Также, вероятно, это будет доказательством, что вы не подлежите призыву на военную службу (как человек, выехавший из Украины на срок >3 месяцев), что достаточно актуально сейчас.

Ну а минусы - государство будет лучше оповещено, где вы и что делаете. Налогов платить, вероятно, не нужно будет, а вот подавать декларацию со 150 справками несуществующего образца - вполне возможно.

<noindex>We are liberty</noindex>
Опубликовано
Пару часов лета - и вы в Торонто! А вы как думали? It's Ukraine!

а вот подавать декларацию со 150 справками несуществующего образца - вполне возможно.

К сожалению поболе, четыре часа лета только в один конец, пару потраченных дней, и наверное тысяча - полторы по денежкам. :blush:

А какую декларацию Вы подразумеваете, канадскую налоговую? Так они там вроде (в канадской налоговой) при подаче документов не спрашивают о регистрации в консульстве. Или я не о том ?

Опубликовано

Я исходил из того, что если придет повестка из военкомата явиться к месту сбора - то за неявку я не попаду под ответственность. И дело не в том, что не хочу (хотя воевать желанием не горю), а в том, что явиться в военкомат не смогу по понятным причинам :)

Мангуст, Канада вроде разрешает избегать двойоного налогообложения, т.е. платить здесь налог с заработка в Украине не надо (если налоги выплачены там). Но как в ситуации с Украиной - ХЗ (от этих свиней, Пятачок, всего можно ожидать (с) Винни)

Let's Do It!

Опубликовано
К сожалению поболе, четыре часа лета только в один конец, пару потраченных дней, и наверное тысяча - полторы по денежкам. :blush:

Можно обратиться по почте, с приложением копий необходимых документов.

Не могу понять почему все хотят всё делать Лично. Такое впечатление иногда складывается что телефон, почту и интернет отменили или может люди в них не верят.

Опубликовано
А какую декларацию Вы подразумеваете, канадскую налоговую? Так они там вроде (в канадской налоговой) при подаче документов не спрашивают о регистрации в консульстве. Или я не о том ?

Я про украинскую.

<noindex>We are liberty</noindex>
Опубликовано

От нас в среднем 350 долларов на человека в один конец; 650 туда и обратно. От вас, думаю, примерно так же.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...