Перейти к содержанию



dominique

Иммиграция через обучение (остеопатия +).

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые форумчане.

 

Помогите пожалуйста советом. Ситуация следующая:

иммигрировать мы хотим вдвоем с женой (обоим около 40ка). Я владею небольшимм бизнесом (салон по продаже напольных покрытий), жена - доктор (невропатолог, остеопат - 1,5-2 месяца в год ездит по семинарам, образовывается - все никак не остановится), долгое время проработала в гос. медицине в прошлом году ушла на свои хлеба (частный кабинет), до этого совмещала. Принципиальным моментом для нас является продолжение ее медицинской карьеры, поскольку она достаточно квалифицированный специалист. Но зная, как обстоят дела с подтверждением медицинских дипломов (сроки и цена), плюс склонность к "нетаблеточной" медицине, жена хотела бы получить классическое остеопатическое образование и после этого работать именно в этой сфере. Я в выборе образования пока не определился, но в том, что придется осваивать что-то новое, сомневаться не приходится, да и "остеопатический вопрос" для нас приоритетный. Понимаю, что тема достаточно узко-специализированная, но все же, может кто-нибудь сталкивался и сможет что-то подсказать по следующим вопросам:

 

- как высоко котируется канадское остеопатическое образование в Канаде (среди той информации, которую уже успели обработать, встречалось мнение, что в Канаде гораздо больше ценится американское, нежели местное)?

- насколько реально трудоустроиться остеопату, насколько востребована эта профессия в Канаде?

 

И один общий вопрос: среди той информации, которую успел обработать на форуме, несколько раз встречалась цифра относительно финансовой стороны иммиграции через обучение - 30000-35000$ с человека, стоит ли понимать ее, как средние расходы на двухлетнее обучение? Можно ли дешевле?

 

Спасибо.

Опубликовано

30-35000 это на один год , на два года нужно 50000, на двоих как минимум 60000

<noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex>

06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.

Опубликовано
Спасибо, а не могли бы вы обрисовать (хотя бы примерно) калькуляцию (насколько я понимаю, это комплекс затрат, а не только на обучение)?

Ну моя калькуляция грубо основана на колледже, и его ценах, как и где учат остеопатов я если честно даже не знаю. гугл выдал всего 8 колледжей в канаде которые учат этому

<noindex>http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_osteo...colleges#Canada</noindex>

 

обычно учеба в колледже стоит около 14к в год x2 = 28к, на первого члена семьи на год надо показать 10к x2=20к , итого уже 48к на одного + должно быть пару тысяч сверху на учебники и билеты , итого грубо говоря 50-55, на второго члена семьи кажетсянадо показывать на 4-5к в год на проживание дополнительно, итого еще прибавте 10к и получите 60-65к на двоих как минимум .

 

но что то мне подсказывает что цены на обучение по этой специальности могут быть довольно высокими, или иностранцев не брать вовсе, погуглите по тому списку что я вам скинула , а так же эти колледжи надо проверить на то подходят ли они вообще под иммиграцию или нет

 

 

 

p.s.

вот тут написано <noindex>http://www.osteopathy-canada.com/osteopath...nto-curriculum/</noindex>? вообще 5 лет учится, кошмар же! думаю эта идея не самая лучшая , похоже эта школа даже не подходит под иммиграцию

 

p.s.s.

может вот это вам подойдет? <noindex>http://www1.centennialcollege.ca/Programs/...px?Program=5115</noindex> но это массаж :)

<noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex>

06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.

Опубликовано
гугл выдал всего 8 колледжей в канаде которые учат этому

<noindex>http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_osteo...colleges#Canada</noindex>

Все эти коледжи - частные, и следовательно не дают права на иммиграцию. В государственных коледжах такой специальности нет. Так что ваше желание иммигрировать через остеопатию не может быть осуществлено.

 

Гораздо более реальным является поступление на специальность типа вот этой <noindex>http://www3.algonquincollege.com/healthand...-trained-nurse/</noindex>. Все цены указаны на сайте коледжа. А уж потом, после получения ПР, можно взять остеопатию в одном из этих коледжиков. Но имейте в виду, что услуги остеопатов не покрываются государственной медицинской страховкой и, следовательно, спрос не может быть большим просто по определению.

 

Как и многие впервые вышедшие на форум, вы забыли указать свой уровень английского. Канада начинается со сдачи ИЕЛТС на уровень не ниже 6.0 по каждому разделу, у большинства на этом же и заканчивается. Либо на 60К.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

 

Опубликовано

Если вы рассчитывали на 35К, то вам можно рекомендовать вот эту программу

<noindex>http://me.rrc.mb.ca/Catalogue/ProgramInfo....ogCode=MRISF-AD</noindex>

 

Это пост-град программа, т.е. рассчитана на лиц с высшим образованием, продолжительностью восемь с половиной месяцев. Туда принимают иностранных студентов, для них плата за обучение - около $15 тыс., плюс проживание-питание, посмотрите это все на сайте коледжа, вы можете уложиться в свои ресурсы. Сразу по прибытии вы получаете государственную медицинскую страховку, т.е. будете получать то же обслуживание, что и канадцы, не платя за это ни копейки. Едете вместе, один учится, второй работает. После окончания вам дадут временный вид на жительство на 8 месяцев, устроитесь на работу и получите постоянное резидентство, после чего провинция вернет вам 60% платы за обучение, т.е. вы получите назад $9 тыс., и в итоге учеба обойдется вам всего в $6 тыс., т.е. вы заплатите за учебу столько же, сколько платят канадцы. Собственно, в итоге Канада вам обойдется в эти $6 тыс. плюс билеты на самолет, т.е. около $10 тыс. на все про все, смешная цена за смену страны.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

 

Опубликовано

В общем-то, еще год назад из того, что было порекомендовано и прочитано на форуме, стало предельно ясно, что упор следует сделать на язык и финансы. Если в плане финансов у нас пока без особых изменений (досягаемы те же 30-35к, но если продать квартиру, то добавится еще 20-25 - увы, в Украине с недвижимостью сейчас все обстоит примерно вот так), то с языком наблюдается прогресс (небольшое отступление: когда я писал выше, что язык мы "тянем", то имел ввиду, что мы его совершенствуем, но не то, что мы им владеем на необходимом уровне). Есть предпосылки, что через 2-3 месяца я смогу сдать академический IELTS на требуемые большинством учебных заведений 6,5. У жены к сожалению уровень языка пока ниже, поэтому выезжать хотим через "мое" образование. Вот тут хотелось бы попросить вас помочь найти ответы на следующие вопросы:

 

- в сторону Онтарио и Брит. Колумбии даже не смотрим (хотя, в идеале, хотелось бы выехать именно в Ванкувер), поскольку: а) дефицит финансов, б) шансы гораздо ниже (поправьте, если ошибаюсь); Квебек отпадает из-за отсутствия знаний французского; стремимся сделать выбор между Альбертой, Саскачеваном, Манитобой, ну и Нова Скошей, сориентируйте пожалуйста, где у нас шансов больше?

Коротко о себе:

 

я - 35 лет, заканчивал ВУЗ по специальности Информационные системы в менеджменте (скажу прямо - специальность ни о чем) и даже не уверен, можно ли считать, что я работал по этой специальности, поскольку весь опыт работы приобретался на сфере торговли (продукты

питания и стройматериалы) на различных должностях, но в основном, менеджмент и логистика, а последние 3 года занимаюсь предпринимательской деятельностью - продаю напольные покрытия (совладелец салона). Все это вряд ли мне пригодится, поэтому намерен осваивать

новую специальность. Подскажите пожалуйста, где можно найти информацию о том, какие специальности на сегодняшний день востребованы в той или иной провинции, чтобы хоть как-то сузить выбор, спасибо.

 

жена - 42 года, высшее мед. образование, опыт работы невропатологом в гос. поликлинике 16 лет, последние лет 10-12 активно совмещала с практикой альтернативных (иглоукалывание (су-джок), кранио-сакральная терапия, остеопатия, психотерапия) методик; два года назад

уволилась из поликлиники и успешно занимается частной практикой (вышеуказанные методики). Не собирается подтверждать мед. диплом в Канаде, надеясь на востребованность альтернативной медицины. Как вариант - получение образования по специальности массаж и

работа в этой сфере с различными ее модификациями (опять же, если это возможно).

 

- есть ли шансы выехать на языковые курсы, которые дали бы возможность подтянуть язык в Канаде и сдать IELTS там же, с последующей подачей документов в местный колледж или университет?

 

-есть ли какие-либо варианты подтвердить наличие финансов, кроме счета в украинском банке (к украинской банковской системе доверия как не было, так и нет)?

 

Спасибо

 

 

Опубликовано

Заканчвал ту же специальность 0715 Информационные системы в менеджменте . Успешно работаю по специальности здесь и дома.

Если учиться и получить ПР, то наверное Манитоба. Берете годичную программы в колледже и порядок. После получения ПР - едите куда хотите ибо задача выполнена.

Жена может окочить получить диплом массажста и будет устроена.

Какие специальности востребованы - сложный вопрос, хотите ли быть механиком тыжелой техники? это востребовано, но оно ваше? ИМХО: смотрите что вам интересно и идите в том направлении.

 

-подтвердить наличие финансов, кроме счета в украинском банке?

отрыть счет в любом другом банке хоть в Канада, но встает вопрос - как положить туда деньги?

Процесс занял 2 года 8 месяцев и 25 дней

Подача упрощенного пакета: 08.11.2007 Запрос полного пакета: 25.11.2009 Подача полного пакета: 23.03.2010 Запрос на медицину: 10.06.2010 Прошли медицину 08.07.2010 ПОВЛ 02.08.2010 Визы в паспортах 05.08.2010 Landing 29.03.2011

 

Спасибо жителям Донбасса..

Опубликовано

1. Если главная проблема деньги, стоит рассмотреть годичное образование в Манитобе.

2. Специальность сначала подберите себе по душе, а потом уже востребованность её выясняйте.

3. Шанс есть на языковые курсы, но это совершенно не нужно вам. Шансы получить визу сильно уменьшите, учить английский в Канаде сильно дороже, получить пермит внутри Канады невозможно в вашем случае. Что вы получить кстати собираетесь от этой поездки? Английский в несколько раз дороже, чем дома?

4. Если не хотите счёт в Украинском банке, наверное счёт в неукраинском банке нужно завести.

 

На сайте ЦЫЦ вот что написано о способах подтверждения финансов.

 

3. Proof of financial support

You must prove that you can support yourself and the family members who accompany you while you are in Canada. You can prove that you have sufficient funds to support yourself in Canada by showing some of the following:

 

proof of a Canadian bank account in your name if money has been transferred to Canada;

proof of a student/education loan from a financial institution;

your bank statements for the past four months;

a bank draft in convertible currency;

proof of payment of tuition and accommodation fees;

a letter from the person or institution providing you with money; and

proof of funding paid from within Canada if you have a scholarship or are in a Canadian-funded educational program.

]]>http://www.cic.gc.ca/english/study/study-h...uments.asp#doc3]]>

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
1. Если главная проблема деньги, стоит рассмотреть годичное образование в Манитобе.

Так вроде ж выяснили опытным путем, что годичное образование не ведет к ПР, как ни крути?

 

Опубликовано

"International Students are eligible to apply if they:

 

graduated from an authorized education or training program at a Manitoba post-secondary school

possess a valid post-graduation work permit

have been offered a permanent job by a Manitoba employer for whom they’ve been working at least six months

International student graduates who studied in another Canadian province may still be eligible to apply to the MPNP. However, you must have been working for your Manitoba employer for at least one year.

International students are not only welcome to stay in Manitoba; they can also find many benefits to immigrating, such as the Manitoba Tuition Fee Income Tax Rebate. If you graduated with a degree, diploma or certificate and now work and pay taxes in Manitoba, you can receive a 60% income tax rebate on eligible tuition fees to a maximum of $25,000. For more information click here."

 

Source: <noindex>http://www.gov.mb.ca/ie/study/immigrat.html</noindex>

 

Итого, год отучились, 6 месяцев поработали, получили оффер от работодателя и подаетесь.

Плусы: все время уже Здесь а не Там. До 60% можно вернуть за образование.

Минусы: найти работу (не знаю как это сложно)

Процесс занял 2 года 8 месяцев и 25 дней

Подача упрощенного пакета: 08.11.2007 Запрос полного пакета: 25.11.2009 Подача полного пакета: 23.03.2010 Запрос на медицину: 10.06.2010 Прошли медицину 08.07.2010 ПОВЛ 02.08.2010 Визы в паспортах 05.08.2010 Landing 29.03.2011

 

Спасибо жителям Донбасса..

Опубликовано
сориентируйте пожалуйста, где у нас шансов больше?
Определитесь с приоритетами. Ваша задача - получить студенческую визу и ПР, на этом и сфокусируйтесь, а все остальное - специальность, перспективы трудоустройства, характер работы и прочее - это дело десятое, устроиться водителем грузовика или продавцом всегда сможете, если есть ПР.

 

Учиться один год можно только при условии, что вы оба едете в Манитобу, жена сразу же начинает работать, через полгода она подает на провинциальную номинацию, вы вместе получаете номинацию, подаете на федеральный этап и получаете бридж-пермит на время прохождения федерального этапа. Некоторые форумчане уже успешно прошли таким путем. Естественно, до приезда в Канаду и вы, и жена должны сдать английский на проходной балл, чтобы ей устроиться хоть на какую-то работу, этого достаточно для номинации, при ваших финансах об учебе английскому в Канаде не может быть и речи. Для повышения шансов получения студенческой визы с учетом вашего опыта вам можно рекомендовать вот эту программу <noindex>http://me.rrc.mb.ca/Catalogue/ProgramInfo....;RegionCode=WPG</noindex>. До получения ПР квартиру продавать не рекомедуется, чтобы было куда вернуться в случае неудачи с ПР, гарантии здесь не бывает.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

 

Опубликовано
Так вроде ж выяснили опытным путем, что годичное образование не ведет к ПР, как ни крути?

 

Не знаю кто там это выяснил и как. Я видел людей, которые получали в Манитобе.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
Учиться один год можно только при условии, что вы оба едете в Манитобу, жена сразу же начинает работать, через полгода она подает на провинциальную номинацию, вы вместе получаете номинацию, подаете на федеральный этап и получаете бридж-пермит на время прохождения федерального этапа. Некоторые форумчане уже успешно прошли таким путем.

 

Алекс, а можно пример кто прошёл таким путем? Вы наверное про Jmenka.

 

Насколько я понял из форума она подалась прошлой весной или в начале лета, отработав 6 месяцев.

 

Что-то от нее больше сообщений не было что она получила провинциальный сертификат.

 

Получается что процесс идет 8 месяцев и еще нет конца.

 

6+8=14, уже никак не попадаешь в годичное обучение, а если еще учесть всякие проволочки со сдачей языка, поиском работы, подготовкой документов.

 

Jmenka, поделитесь пожалуйста таймингом, как говориться из первых уст по пройдённому пути.

Опубликовано
Алекс, а можно пример кто прошёл таким путем? Вы наверное про Jmenka.
Да. Если я правильно понял, они уже получили манитобскую номинацию и находятся на федеральном этапе. Подождем разъяснения.

 

Landed in Canada Nov. 26, 1997

 

Опубликовано

Алекс, Вы все правильно помните. Мы давно-давно получили номинацию провинции(еще в июле прошлого года), сразу же подались на федеральный этап, уже прошли медобследование и уже надеюсь скоро будет ПР.

 

Что хочу сказать топикстартеру-полностью согласна с мнением выше, что нужно ехать вдвоем и у обоих должен быть английский. Манитоба-отличный вариант. У меня уже пример из 4семейных пар, которые приехали с суммой примерно в 20 000$ и прекрасно финансово выкрутились из ситуации. Т.е.деньги были фактически на учебу, а на проживание семьи супруг/супруга заработали. Да, у нас была договоренность, что если нам понадобятся деньги-то нам их вышлют родственники. Но ни нам, ни нашим знакомым не понадобилось. Но обратите внимание на главное условие - язык. У всех был язык как минимум на уровне -готов приступить к работе. И все сразу шли работать и сразу находили работу.

Опубликовано
Мы давно-давно получили номинацию провинции(еще в июле прошлого года),

 

Получается у Вас "Манитобский" этап занял всего пару - тройку месяцев?

Опубликовано

Добрый день. Интересует подобная тема, да и в принципе есть нужда в вашей консультации.

Мы, молодая семья 25 и 26 лет с годовалым ребенком, оба имеем высшие образования, проживаем в Крыму, и в связи с последними событиями, я думаю как и многие, всерьез поставили вопрос об эмиграции с этого "острова невезения".

 

Первая идея приходящая на ум это обучение за границей, с подальшей перспективой. Вариант с языковыми курсами как-то не очень.

Ставки делаем больше на жену, у нее "за плечами" магистратура иностранной филологии (английский), поэтому вопрос с IELTS, TOEFL в принципе решен, и также летом заканчивает магистратуру в одесской консерватории, фортепиано-теоретический факультет, поэтому рассматриваем докторантуру или аспирантуру в заграничных вузах как раз по данной специальности, стаж работы в муз. учреждениях 4 года, плюс очень много призовых мест на различных конкурсах и участия в концертах.

 

Я же заканчивал магистратуру по специальности - маркетинг, опыт работы 5 лет и себя не сильно рассматриваю на роль студента за границей, тем более с моим не идеальным английским.

 

В связи с чем вопрос:

- В каких ВУЗах преподают данные специальности (конкретно фортепиано)?

- Насколько сейчас реально получить визу, учитывая тот факт что мы граждане сомнительного региона (Крыма)? (У нас было пару виз в США, и один последний отказ - имеет ли это значение?)

- Цены хотелось бы поконкретнее, с учетом того что это аспирантура. Финансовая возможность есть, но не без ограничения, поэтому хотелось бы просчитать конкретные варианты.

- Есть-ли вероятность устроиться на работу жене после окончания аспирантуры, и какова потребность в данной специальности в Канаде. (у жены действительно есть талант).

- Кем могу устроится я на работу, если не испытывать особых амбиций, а руководствоваться лишь желанием содержать семью.

 

Заранее спасибо.

Опубликовано

Dzyyyk, если Вы действительно хотите получить ответы на свои вопросы, то Вам нужно прошерстить не один форум, блог, найти людей в интернете с похожим опытом/видом деятельности, а также официальный сайт cic, сайты колледжей. Вы же не думаете, что тут сидят форумчане с готовой статистикой на все Ваши вопросы.

 

Могу только ответить на Ваш последний вопрос, но от ответа Вам все равно легче не станет. Все зависит лично от Вас. Например, муж моей подруги, приехав в прошлом году в Канаду, поставил себе цель найти квалифицированную работу. Он упорно ходил и искал работу, стучал во все двери, буквально лбом расшибал все двери. В результате он искал работу по виду своей деятельности в Украине, она не связана с обучением. Его нигде не взяли, но зато он нашел работу согласно его образования и диплома(в Украине он ни одного дня не работал по специальности). И он очень доволен, его это тоже вполне устроило. Сейчас он пройдет дополнительно канадские курсы/сертификацию и будет все отлично, у него уже и сейчас неплохая зарплата. Но ведь не все такие. Мой муж, например, не пойдет лбом двери пробивать, но у него другая фишка - рекомендации , как правило, бегут впереди него, он всегда умеет себя зарекомендовать с лучшей стороны, с кем бы он не общался. Ему всегда помогает нетворкинг. Я, например, когда ехала в Канаду, сидела и долго думала куда я могу пойти, что умею и ставила себе цель-найти работу, которая обеспечит жизнь моей семьи. Когда мы приехали, у меня было несколько предложений, был даже шанс пойти работать по специальности, но со старта я бы не смогла финансово обеспечить свою семью, поэтому я двигалась в том направлении, которое выбрала еще дома. И в результате я нашла работу с подходящей мне зарплатой, но не по специальности.

Какой Вы и на что способны...кто знает :)

Опубликовано
В связи с чем вопрос:

- В каких ВУЗах преподают данные специальности (конкретно фортепиано)?

Гляньте здесь <noindex>https://www.careersinmusic.com/music-schools-canada</noindex>

но вопрос специфичен..

- Насколько сейчас реально получить визу, учитывая тот факт что мы граждане сомнительного региона (Крыма)? (У нас было пару виз в США, и один последний отказ - имеет ли это значение?)

Если после оккупации вы не меняли гразданство - проблем не будет.

- Цены хотелось бы поконкретнее, с учетом того что это аспирантура. Финансовая возможность есть, но не без ограничения, поэтому хотелось бы просчитать конкретные варианты.

Цены после выбора учебного заведения. И точно нужен ВУЗ? Может что-то попроще, ведь цель - переехать, а не учиться?

- Есть-ли вероятность устроиться на работу жене после окончания аспирантуры, и какова потребность в данной специальности в Канаде. (у жены действительно есть талант).

Вероятность - есть. Насколько высока - ищите объявлениа в инете. Хотя может есть спец из этой области на форуме и подскажет..

- Кем могу устроится я на работу, если не испытывать особых амбиций, а руководствоваться лишь желанием содержать семью.

Смотрите объявлениа в инете...подбираите вакансии под себя. Работа есть было б желание..

Процесс занял 2 года 8 месяцев и 25 дней

Подача упрощенного пакета: 08.11.2007 Запрос полного пакета: 25.11.2009 Подача полного пакета: 23.03.2010 Запрос на медицину: 10.06.2010 Прошли медицину 08.07.2010 ПОВЛ 02.08.2010 Визы в паспортах 05.08.2010 Landing 29.03.2011

 

Спасибо жителям Донбасса..

Опубликовано

По поводу Остеопатии. Вставлю свои 2 цента. Есть профессия врача, т.е. доктора остеопатической медицины - это полноценное образование врача, получаемое только в США, по окончании которого дается медицинский диплом. Туда довольно сложно поступить даже местным. Конкурс большой и очень длинный список требований. По окончании вы можете работать в любом госпитале и специализироваться в любом направлении (хоть педиатром, хоть хирургом, хоть онкологом и т.д.). Это регулируемая профессия в Канаде и США. Нужно сдавать борды и кучу экзаменов.

 

А есть в Канаде просто Остеопат - грубо говоря мануальный терапевт/массажист/костоправ (называйте как хотите), не регулируемая профессия в Канаде и по большому счету клиентов надо искать самому, как например в массажном салоне или парикмахерской.

 

 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.



×
×
  • Создать...