Aliona29 Опубликовано 29 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2014 Всем привет) я подавала на 3-месячную визу для колледжа, через 2 недели прислали отказ.(думают, что я не вернусь на родину) Хочу как нибудь уехать в Канаду, у меня там муж, по студенческой визе два года, может ехать в Варшаву и напрямую там отправлять?? У меня есть все документы, которые запрашивали. Что делать) прошу, не игнорируйте)Уже просто соскучилась за мужем, а после отказа совсем руки опустились. Помогите пожайлуста!))))) :icon_cry: :icon_cry: Цитата
alexouvarov Опубликовано 29 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2014 Собирались ли вы возвращаться и почему? Какие у вас есть причины для возвращения, почему вы не можете остаться с мужем в Канаде, что вас заставляет непременно вернуться? Вы просите визу на 3 месяца. Для тех, кто работает, 3 месяца - это большой срок и большая проблема. Вы работаете? Для тех, кто имеет детей, это тоже проблема, даже если дети уже в школе. У вас есть дети? Если вы не работаете и у вас нет детей, то какие у вас есть мотивы для возвращения? Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Aliona29 Опубликовано 30 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 30 марта, 2014 Собирались ли вы возвращаться и почему? Какие у вас есть причины для возвращения, почему вы не можете остаться с мужем в Канаде, что вас заставляет непременно вернуться? Вы просите визу на 3 месяца. Для тех, кто работает, 3 месяца - это большой срок и большая проблема. Вы работаете? Для тех, кто имеет детей, это тоже проблема, даже если дети уже в школе. У вас есть дети? Если вы не работаете и у вас нет детей, то какие у вас есть мотивы для возвращения? Я работаю. Я думаю, что подам на гостевую визу, буду пробовать. Просто не могу понять, неужели я не имею право приехать и посетить своего мужа????? Цитата
biobac Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2014 А почему не оформляете супружескую визу, раз муж в Канаде? Получается, что учебная виза - это попытка обмана Посольства. Цитата
ovs Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2014 Я работаю. Я думаю, что подам на гостевую визу, буду пробовать. Просто не могу понять, неужели я не имею право приехать и посетить своего мужа????? Имеете. Но надо доказать Посольству что в указанный срок вернетесь обратно. Цитата
Nasha777 Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2014 А почему не оформляете супружескую визу, раз муж в Канаде? Это что за виза такая? Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
alexouvarov Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2014 Просто не могу понять, неужели я не имею право приехать и посетить своего мужа????? Нет, не имеете, и понять это очень просто - не имеете, и все. Но вы не ответили на мой вопрос - зачем вам возвращаться на родину? Не из-за работы же, в самом деле, откуда вас без проблем отпустили на 3 месяца, да хоть на 3 года, верно же? Те самые "связи с родиной" - какие они у вас? "Связи с Канадой" очевидны, как и мотивы остаться в Канаде, а какие мотивы вернуться на родину? И почему вы не поехали сразу вместе с мужем на учебу? В посольстве тоже ведь опытные люди сидят. Занятия у студентов кончаются через месяц, так что через месяц он запросто может прилететь на родину, где вы с ним упадете друг другу в объятья. Если вы с Украины, то посольство вполне может подозревать, что вы хотите, приехав в Канаду, подать на статус беженца или типа того, такие вопросы не раз задавали на форуме. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Aliona29 Опубликовано 30 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 30 марта, 2014 Нет, не имеете, и понять это очень просто - не имеете, и все. Но вы не ответили на мой вопрос - зачем вам возвращаться на родину? Не из-за работы же, в самом деле, откуда вас без проблем отпустили на 3 месяца, да хоть на 3 года, верно же? Те самые "связи с родиной" - какие они у вас? "Связи с Канадой" очевидны, как и мотивы остаться в Канаде, а какие мотивы вернуться на родину? И почему вы не поехали сразу вместе с мужем на учебу? В посольстве тоже ведь опытные люди сидят. Занятия у студентов кончаются через месяц, так что через месяц он запросто может прилететь на родину, где вы с ним упадете друг другу в объятья. Если вы с Украины, то посольство вполне может подозревать, что вы хотите, приехав в Канаду, подать на статус беженца или типа того, такие вопросы не раз задавали на форуме. У него там работа просто. По этому и не может. Аа, что делать что делать, Цитата
Aliona29 Опубликовано 30 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 30 марта, 2014 У него там работа просто. По этому и не может. Аа, что делать что делать, Сдесь работаю в семейном бизнесе родичей мужа, думала с мужем повидаться и английской изучить, так как фирма выходит на между народный рынок и нужен сотрудник с знанием англ языка, как раз вот я и хочу, и муж приедет, будем все вместе в этом бизнесе работать) Цитата
Aliona29 Опубликовано 30 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 30 марта, 2014 А почему не оформляете супружескую визу, раз муж в Канаде? Получается, что учебная виза - это попытка обмана Посольства. А так можно? Он там по студенческой визе, он не гражданин Канады.. Цитата
Aliona29 Опубликовано 30 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 30 марта, 2014 Имеете. Но надо доказать Посольству что в указанный срок вернетесь обратно. А объяснительное/мотивационное письмо подойдет? Цитата
Moneysack Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2014 А объяснительное/мотивационное письмо подойдет? Алена, прекратите пожалуйста истерику, вы "своей ситуацией" зафлудили весь форум. На гостевую вам нет смысла подавать, вполне очевидно, что возвращаться вы не собираетесь. Есть же законный способ жить с мужем - подавайте на открытое разрешение на работу, имеете на это полное право. <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre/an...?q=177&t=17</noindex> Цитата NOC 0111 14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах The show must go on!
Aliona29 Опубликовано 30 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 30 марта, 2014 Алена, прекратите пожалуйста истерику, вы "своей ситуацией" зафлудили весь форум. На гостевую вам нет смысла подавать, вполне очевидно, что возвращаться вы не собираетесь. Есть же законный способ жить с мужем - подавайте на открытое разрешение на работу, имеете на это полное право. <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre/an...?q=177&t=17</noindex> Спасибо за ответ!)) Цитата
Prograph Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2014 Есть же законный способ жить с мужем - подавайте на открытое разрешение на работу, имеете на это полное право. <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre/an...?q=177&t=17</noindex> Именно так приехала жена одного из моих co-workers, получила рабочую визу со сроком окончания таким же, как и у него. В гостевой визе ей тоже отказывали до этого... Цитата
Aliona29 Опубликовано 31 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 31 марта, 2014 Именно так приехала жена одного из моих co-workers, получила рабочую визу со сроком окончания таким же, как и у него. В гостевой визе ей тоже отказывали до этого... Я вчера косульиировалась по интернету с иммиграционным юристом и он мне сказал.0, что бы подавала на рабочую визу жены. Муж же студент, и я буду помогать ему материально. Но как мне получить эту рабочую визу, можно ли устроится на работу к его хозяину? Он учиться и работает легально 20 часов в неделю(так как студент). Если мне его работодателя вышлет предложение? Так можно? И какие еще нужны моим и мужа документы? (Спасибо что ответили) Цитата
lisaversetty Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2014 Я вчера косульиировалась по интернету с иммиграционным юристом и он мне сказал.0, что бы подавала на рабочую визу жены. Муж же студент, и я буду помогать ему материально. Но как мне получить эту рабочую визу, можно ли устроится на работу к его хозяину? Он учиться и работает легально 20 часов в неделю(так как студент). Если мне его работодателя вышлет предложение? Так можно? И какие еще нужны моим и мужа документы? (Спасибо что ответили) Вам не нужен никакой работодатель, вы как жена студента имеете право податся на open work permit, вас юрист что не просветил по этому поводу? Цитата <noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex> 06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.
Moneysack Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2014 Вам не нужен никакой работодатель, вы как жена студента имеете право податся на open work permit, вас юрист что не просветил по этому поводу? Я, если честно, в шоке от таких юристов. Небось еще денег взял "за консультацию". Цитата NOC 0111 14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах The show must go on!
ovs Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2014 Я вчера косульиировалась по интернету с иммиграционным юристом и он мне сказал.0, что бы подавала на рабочую визу жены. Муж же студент, и я буду помогать ему материально. Но как мне получить эту рабочую визу, можно ли устроится на работу к его хозяину? Он учиться и работает легально 20 часов в неделю(так как студент). Если мне его работодателя вышлет предложение? Так можно? И какие еще нужны моим и мужа документы? (Спасибо что ответили) Консультировались??? Почему же столько много вопросов осталось без ответа? Цитата
Aliona29 Опубликовано 1 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2014 Консультировались??? Почему же столько много вопросов осталось без ответа? По эмейлу консультировалась. Цитата
Cmorodinka Опубликовано 1 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2014 По эмейлу консультировалась. Алена, Вы писали, что у Вас хороший английский. <noindex>Читайте!</noindex> Цитата 24/03/2014 11:37 - пакет доставлен в Nova Scotia (NSNP Regional Labour Market Demand Program) Не попали в кап Ventrem nimis replere nocet
Aliona29 Опубликовано 2 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 2 июня, 2014 Алена, прекратите пожалуйста истерику, вы "своей ситуацией" зафлудили весь форум. На гостевую вам нет смысла подавать, вполне очевидно, что возвращаться вы не собираетесь. Есть же законный способ жить с мужем - подавайте на открытое разрешение на работу, имеете на это полное право. <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre/an...?q=177&t=17</noindex> Спасибо вам за совет))) за 2 года я подавалась 4 раза, на 5й мне ОТКРЫЛИ))) УРААА ровно 2 месяца ждала, открыли OWP))) ураааа Цитата
alexouvarov Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2014 Замечательно! Поздравляем! Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Moneysack Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2014 Спасибо вам за совет))) за 2 года я подавалась 4 раза, на 5й мне ОТКРЫЛИ))) УРААА ровно 2 месяца ждала, открыли OWP))) ураааа Всегда пожалуйста, рад что смог помочь! Цитата NOC 0111 14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах The show must go on!