Перейти к содержанию

Aliona29

Отказ в учебной визе. Ребят помогите, что делать?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет)

я подавала на 3-месячную визу для колледжа, через 2 недели прислали отказ.(думают, что я не вернусь на родину)

Хочу как нибудь уехать в Канаду, у меня там муж, по студенческой визе два года, может ехать в Варшаву и напрямую там отправлять??

У меня есть все документы, которые запрашивали. Что делать) прошу, не игнорируйте)Уже просто соскучилась за мужем, а после отказа совсем руки опустились.

Помогите пожайлуста!))))) :icon_cry: :icon_cry: :icon_cry: :icon_cry:

Опубликовано

Собирались ли вы возвращаться и почему? Какие у вас есть причины для возвращения, почему вы не можете остаться с мужем в Канаде, что вас заставляет непременно вернуться?

Вы просите визу на 3 месяца. Для тех, кто работает, 3 месяца - это большой срок и большая проблема. Вы работаете? Для тех, кто имеет детей, это тоже проблема, даже если дети уже в школе. У вас есть дети? Если вы не работаете и у вас нет детей, то какие у вас есть мотивы для возвращения?

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
Собирались ли вы возвращаться и почему? Какие у вас есть причины для возвращения, почему вы не можете остаться с мужем в Канаде, что вас заставляет непременно вернуться?

Вы просите визу на 3 месяца. Для тех, кто работает, 3 месяца - это большой срок и большая проблема. Вы работаете? Для тех, кто имеет детей, это тоже проблема, даже если дети уже в школе. У вас есть дети? Если вы не работаете и у вас нет детей, то какие у вас есть мотивы для возвращения?

Я работаю. Я думаю, что подам на гостевую визу, буду пробовать. Просто не могу понять, неужели я не имею право приехать и посетить своего мужа????? :(

Опубликовано
Я работаю. Я думаю, что подам на гостевую визу, буду пробовать. Просто не могу понять, неужели я не имею право приехать и посетить своего мужа????? :(

Имеете. Но надо доказать Посольству что в указанный срок вернетесь обратно.

Опубликовано
А почему не оформляете супружескую визу, раз муж в Канаде?

Это что за виза такая? :mellow:

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано
Просто не могу понять, неужели я не имею право приехать и посетить своего мужа????? :(
Нет, не имеете, и понять это очень просто - не имеете, и все.

Но вы не ответили на мой вопрос - зачем вам возвращаться на родину? Не из-за работы же, в самом деле, откуда вас без проблем отпустили на 3 месяца, да хоть на 3 года, верно же? Те самые "связи с родиной" - какие они у вас? "Связи с Канадой" очевидны, как и мотивы остаться в Канаде, а какие мотивы вернуться на родину? И почему вы не поехали сразу вместе с мужем на учебу?

В посольстве тоже ведь опытные люди сидят. Занятия у студентов кончаются через месяц, так что через месяц он запросто может прилететь на родину, где вы с ним упадете друг другу в объятья. Если вы с Украины, то посольство вполне может подозревать, что вы хотите, приехав в Канаду, подать на статус беженца или типа того, такие вопросы не раз задавали на форуме.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
Нет, не имеете, и понять это очень просто - не имеете, и все.

Но вы не ответили на мой вопрос - зачем вам возвращаться на родину? Не из-за работы же, в самом деле, откуда вас без проблем отпустили на 3 месяца, да хоть на 3 года, верно же? Те самые "связи с родиной" - какие они у вас? "Связи с Канадой" очевидны, как и мотивы остаться в Канаде, а какие мотивы вернуться на родину? И почему вы не поехали сразу вместе с мужем на учебу?

В посольстве тоже ведь опытные люди сидят. Занятия у студентов кончаются через месяц, так что через месяц он запросто может прилететь на родину, где вы с ним упадете друг другу в объятья. Если вы с Украины, то посольство вполне может подозревать, что вы хотите, приехав в Канаду, подать на статус беженца или типа того, такие вопросы не раз задавали на форуме.

У него там работа просто. По этому и не может.

:icon_cry::icon_cry::icon_cry:

Аа, что делать что делать, :icon_cry::ico_qip_bn:

Опубликовано
У него там работа просто. По этому и не может.

:icon_cry::icon_cry::icon_cry:

Аа, что делать что делать, :icon_cry::ico_qip_bn:

Сдесь работаю в семейном бизнесе родичей мужа, думала с мужем повидаться и английской изучить, так как фирма выходит на между народный рынок и нужен сотрудник с знанием англ языка, как раз вот я и хочу, и муж приедет, будем все вместе в этом бизнесе работать)

Опубликовано
А почему не оформляете супружескую визу, раз муж в Канаде? Получается, что учебная виза - это попытка обмана Посольства.

А так можно? Он там по студенческой визе, он не гражданин Канады..

Опубликовано
А объяснительное/мотивационное письмо подойдет?

Алена, прекратите пожалуйста истерику, вы "своей ситуацией" зафлудили весь форум. На гостевую вам нет смысла подавать, вполне очевидно, что возвращаться вы не собираетесь. Есть же законный способ жить с мужем - подавайте на открытое разрешение на работу, имеете на это полное право.

<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre/an...?q=177&t=17</noindex>

NOC 0111

14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах

The show must go on!

Опубликовано
Алена, прекратите пожалуйста истерику, вы "своей ситуацией" зафлудили весь форум. На гостевую вам нет смысла подавать, вполне очевидно, что возвращаться вы не собираетесь. Есть же законный способ жить с мужем - подавайте на открытое разрешение на работу, имеете на это полное право.

Спасибо за ответ!))

Опубликовано
Есть же законный способ жить с мужем - подавайте на открытое разрешение на работу, имеете на это полное право.

Именно так приехала жена одного из моих co-workers, получила рабочую визу со сроком окончания таким же, как и у него. В гостевой визе ей тоже отказывали до этого...

Опубликовано
Именно так приехала жена одного из моих co-workers, получила рабочую визу со сроком окончания таким же, как и у него. В гостевой визе ей тоже отказывали до этого...

Я вчера косульиировалась по интернету с иммиграционным юристом и он мне сказал.0, что бы подавала на рабочую визу жены. Муж же студент, и я буду помогать ему материально. Но как мне получить эту рабочую визу, можно ли устроится на работу к его хозяину? Он учиться и работает легально 20 часов в неделю(так как студент). Если мне его работодателя вышлет предложение? Так можно?

И какие еще нужны моим и мужа документы?

(Спасибо что ответили) :icon_yes:

Опубликовано
Я вчера косульиировалась по интернету с иммиграционным юристом и он мне сказал.0, что бы подавала на рабочую визу жены. Муж же студент, и я буду помогать ему материально. Но как мне получить эту рабочую визу, можно ли устроится на работу к его хозяину? Он учиться и работает легально 20 часов в неделю(так как студент). Если мне его работодателя вышлет предложение? Так можно?

Вам не нужен никакой работодатель, вы как жена студента имеете право податся на open work permit, вас юрист что не просветил по этому поводу?

<noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex>

06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.

Опубликовано
Вам не нужен никакой работодатель, вы как жена студента имеете право податся на open work permit, вас юрист что не просветил по этому поводу?

Я, если честно, в шоке от таких юристов. Небось еще денег взял "за консультацию".

NOC 0111

14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах

The show must go on!

Опубликовано

Консультировались??? Почему же столько много вопросов осталось без ответа? :blink:

Опубликовано
По эмейлу консультировалась.

Алена, Вы писали, что у Вас хороший английский.

<noindex>Читайте!</noindex>

24/03/2014 11:37 - пакет доставлен в Nova Scotia (NSNP Regional Labour Market Demand Program)

Не попали в кап :(

Ventrem nimis replere nocet

Опубликовано

Спасибо вам за совет))) за 2 года я подавалась 4 раза, на 5й мне ОТКРЫЛИ))) УРААА :-D ровно 2 месяца ждала, открыли OWP)))

ураааа

Опубликовано
Спасибо вам за совет))) за 2 года я подавалась 4 раза, на 5й мне ОТКРЫЛИ))) УРААА :-D ровно 2 месяца ждала, открыли OWP)))

ураааа

Всегда пожалуйста, рад что смог помочь!

NOC 0111

The show must go on!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...