bunny123456 Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2014 Прописан в Крыму,но на данный момент не проживаю по прописке. Но с учетом того что сейчас происходит в крыму,что бы остаться гражданином Украины,мне надо выписаться? Цитата
vawepravo Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2014 Прописан в Крыму,но на данный момент не проживаю по прописке. Но с учетом того что сейчас происходит в крыму,что бы остаться гражданином Украины,мне надо выписаться? Нет, выписываться не надо. По законам Украины Вы гражданин Украины и даже если выпишитесь или не выпишитесь, то гражданство не потеряете. То, что РФ считает граждан, постоянно проживавших в Крыму по состоянию на 18.03.2014 гражднами РФ, это позиция РФ, для Украины Вы были, остаетесь и будете гражданином Украины, пока Президент Украины не издаст указа о прекраеннии Вами гражданства Украины. Цитата Гражданство Украины - с удовольствием, разрешение на иммиграцию - просто, временный или постоянный ВНЖ - элементарно, второе гражданство - сложно, но можно!
Stells Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2014 А где Вы живете - в Украине или рф? Если в рф, то надо быть начеку, т.к. украинский паспорт с крымской пропиской может привлечь нежелательное внимание разного рода. А по существу все правильно - Вы были и остались гражданином Украины. Цитата
bunny123456 Опубликовано 25 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 25 марта, 2014 А где Вы живете - в Украине или рф? Если в рф, то надо быть начеку, т.к. украинский паспорт с крымской пропиской может привлечь нежелательное внимание разного рода. А по существу все правильно - Вы были и остались гражданином Украины. Я на данный момент проживаю вообще за територией крыма. В Украине. И не знаю как быть...выписываться или нет? Цитата
vawepravo Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2014 Я на данный момент проживаю вообще за територией крыма. В Украине. И не знаю как быть...выписываться или нет? Вы сейчас не сможете выписаться из Крыма, поскольку паспотная служба занимается исключительно оформлением паспортов РФ. оставайтесь прописанным и не волнуйтесь. Мало, что будет дальше. На Украине, в связи событиями в Крыму к Вам врятли будут предъявлять притензии по поводу проживания не по месту регистрации. А в Крыму, если захотите, то сможете получить паспорт РФ и при этом нисколько не пострадает гражданство Украины. Цитата Гражданство Украины - с удовольствием, разрешение на иммиграцию - просто, временный или постоянный ВНЖ - элементарно, второе гражданство - сложно, но можно!
ivoreus Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2014 Вы сейчас не сможете выписаться из Крыма, поскольку паспотная служба занимается исключительно оформлением паспортов РФ. оставайтесь прописанным и не волнуйтесь. Мало, что будет дальше. На Украине, в связи событиями в Крыму к Вам врятли будут предъявлять притензии по поводу проживания не по месту регистрации. А в Крыму, если захотите, то сможете получить паспорт РФ и при этом нисколько не пострадает гражданство Украины. Выписываться из Крыма бесполезно, так как все паспортные службы там перешли под контроль РФ и будут решать вопросы уже регистрации граждан РФ (когда с паспортами закончат). То есть если вы и выпишетесь в Крыму, то это затронет вашу российскую регистрацию (как гражданина РФ), украинская же останется в Крыму. Чтобы выписаться из Крыма по украинским нормам, достаточно прописаться в любом другом месте в Украине. Паспорт украинский лучше будет поменять после перерегистрации - если поедете в РФ или если будете на шенген подавать, чтобы не светить что были зарегистрированы в Крыму. Цитата
bunny123456 Опубликовано 25 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 25 марта, 2014 Вы сейчас не сможете выписаться из Крыма, поскольку паспотная служба занимается исключительно оформлением паспортов РФ. оставайтесь прописанным и не волнуйтесь. Мало, что будет дальше. На Украине, в связи событиями в Крыму к Вам врятли будут предъявлять притензии по поводу проживания не по месту регистрации. А в Крыму, если захотите, то сможете получить паспорт РФ и при этом нисколько не пострадает гражданство Украины. Спасибо большое) Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 26 марта, 2014 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 26 марта, 2014 Нет, выписываться не надо. По законам Украины Вы гражданин Украины и даже если выпишитесь или не выпишитесь, то гражданство не потеряете. То, что РФ считает граждан, постоянно проживавших в Крыму по состоянию на 18.03.2014 гражднами РФ, это позиция РФ, для Украины Вы были, остаетесь и будете гражданином Украины, пока Президент Украины не издаст указа о прекраеннии Вами гражданства Украины. В 10-ку Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
skakalkin Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2014 может быть, эта информация будет полезна: Жителі Криму можуть відновити український паспорт у будь-якому регіоні Жителі Криму та Севастополя, котрі змушені залишити півострів і мають проблеми з паспортами, можуть звернутися для вирішення питання до будь-якого відділення Державної міграційної служби на території України. За інформацією прес-служби відомства, спрощення процедури поновлення паспорта в міграційних центрах стосується лише громадян, зареєстрованих у Криму. Зокрема, мова йде про відновлення втраченого паспорта громадянина України, вклеювання фотографій по досягненню 25 та 45 років, а також заміну паспорта у зв'язку зі зміною прізвища. <noindex>http://ua.racurs.ua/news/24822-jyteli-krym...-yakomu-regioni</noindex> Цитата <noindex> </noindex>
Гость cat22 Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2014 Добрый день, я также прописана в Крыму, а проживаю в другом городе Украины и возвращаться в Крым не собираюсь. Вчера я пришла в паспортный по месту проживания, чтобы выписаться из Крыма и прописаться у тети, а мне отказали. Сказали, что надо ехать в Крым и выписываться только там. Так, если там все паспортные службы перешли под контроль РФ и решают вопросы уже только по регистрации граждан РФ, а гражданство РФ я принимать не хочу. 1) Как мне выписаться из Крыма, если в Крыму уже решить ничего нельзя (паспортистка в городе, в котором я проживаю отправляет меня выписываться только в Крым) и будут ли паспортисты Крыма осуществлять выписку через месяц или через более длительное время? 2) Почему мне отказала паспортистка? Получается им уже дали сверху "вказивку" по Крыму? 3) Так Крым-это еще Украина или уже Россия, если украинская паспортистка уже отказываются от нас, т.е. в вопросе выписки жителей Крыма в другом городе Украины? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 30 марта, 2014 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 30 марта, 2014 Добрый день, я также прописана в Крыму, а проживаю в другом городе Украины и возвращаться в Крым не собираюсь. Вчера я пришла в паспортный по месту проживания, чтобы выписаться из Крыма и прописаться у тети, а мне отказали. Сказали, что надо ехать в Крым и выписываться только там. Так, если там все паспортные службы перешли под контроль РФ и решают вопросы уже только по регистрации граждан РФ, а гражданство РФ я принимать не хочу. 1) Как мне выписаться из Крыма, если в Крыму уже решить ничего нельзя (паспортистка в городе, в котором я проживаю отправляет меня выписываться только в Крым) и будут ли паспортисты Крыма осуществлять выписку через месяц или через более длительное время? 2) Почему мне отказала паспортистка? Получается им уже дали сверху "вказивку" по Крыму? 3) Так Крым-это еще Украина или уже Россия, если украинская паспортистка уже отказываются от нас, т.е. в вопросе выписки жителей Крыма в другом городе Украины? Пишите жалобу. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Гость cat22 Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2014 1)А кому писать? 2) И вдруг после этой жалобы паспортистка даже на прием не пустит, что тогда делать? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 30 марта, 2014 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 30 марта, 2014 1)А кому писать? 2) И вдруг после этой жалобы паспортистка даже на прием не пустит, что тогда делать? 1. Начальнику ГМС в соответствующей области; 2. А после этого еще и расстреляет Вас за жалобу. Вы сами поняли что написали. Это что частная лавочка? А прокуратура на что? Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать