0ut4t1m3 Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2014 Всем добрый день ! Планирую поступать в Humber в 2015г. (сентябрь) либо в 2016 (январь) на следующие специальности : (расположены в порядке предпочтения) к сожалению не могу добавить ссылки недостаточно сообщений на форуме 1) Electromechanical Engineering Technician - Automation and Robotics Profile 2)Electrical Engineering Technician - Control Systems ну или в край 3) Electronics Engineering Technician В общем интересует специальность в области автоматизации (Робототехника,АСУТП, DCS, PLC, Электроника). Сейчас работаю инженером АСУТП (около 2,5 лет). До этого был инженером -энергетиком, инженером -КИПиА, ст.Электромехаником и.т.д. В общем в данной специальности разбираюсь неплохо,поэтому по данному профилю и собираюсь продолжить обучение. До этого у меня только образование Среднее-специальное, колледж РФ. СЕйчас еще заочной высшее, но только 3 курс. В процессе изучения информации по поступлению в Humber появились следующие вопросы: 1) На сколько необходимы специалисты в данной области в канаде ?? Я понимаю что без работы не останусь, но как дела обстоят в Торонто, или лучше сразу рассчитывать что после обучения лучше переезжать в "промышленные центры(города)" ? Распространен ли вахтовый метод работы в канаде?? 2) На сколько сложно учиться в колледже Humber? Хорошо ли объясняют преподаватели и есть ли сложности с языковым барьером ? 3) На сколько я понял,для работы по данной специальности в канаде необходима лицензия. Как с этим обстоят дела ? Есть ли возможность подрабатывать по специальности в период обучения ?? 4) ну и естественно денежный вопрос. Как я понял на обучение необходимо порядка - 13000 CAD На жилье - 12000 CAD в год На питание - 12000 CAD в год Итого имиграционноиу офыицеру будет необходимо показать сумму около 37000 CAD Правильно ?? Как вы считаете приехав с таким запасом хватит ли нам реально с женой денег на 1 год обучения ?? 5) Где ближе всего снимать квартиру около хамбера?? Или лучше дом ? Я смотрел на kijiji что средняя стоимость получалась 800-900$. Но мы наверное еще 2-ух кошек привезем (у нас мейн-куны, и жена их о-ч-ч-чень любит) ? как к этому отнесутся landlord'ы ? Есть ли вообще проблеммы по снятию квартиры если у тебя домашние животные ? 6) У моей жены есть ВО - специальность "Психолог". по факту она работает менеджером по продажам,торговым представителем... Я понимаю что ее специальность там нафиг никому не нужна... Если я еду на учебу, то как я понял она получает work permitted на время моего обучения. Подскажите кем ей реально там устроиться работать?? И примерный уровень зарплат? Заранее всем огромное спасибо !!! Цитата
alexouvarov Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2014 Не понял вопроса насчет переезда. Хамбер расположен в Торонто, а он как раз и есть самый крупный канадский промышленный центр-город. Куда вы собрались из него переезжать? И вообще переезд в Канаде - никакая не проблема, где найдете работу, туда и переедете, будьте всегда к этому готовы. У вас замечательный опыт, прекрасный выбор специальности и достаточно денег, все будет нормально, встретимся в Канаде. Жена легко сможет устроиться уборщицей, $11/час, или нянькой за ту же цену. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
0ut4t1m3 Опубликовано 19 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 19 марта, 2014 Спасибо ! Насчет переездов -не проблемма, я как бы готов ехать всегда туда где есть работа )) Т.е. если на счету в банке покажу около 40000CAd то никаких вопросов у имиграционного офицера не возникнет ? Это ж замечательно )) А на счет аренды не проблема ? Цитата
0ut4t1m3 Опубликовано 19 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 19 марта, 2014 Возникло еще несколько вопросов: 1) В данный момент я учусь на 3-ем курсе заочно-дистанционного обучения в ВУЗе. Есть ли смысл показывать визовому офицеру факт моего обучения ? Будет ли это Являтся доказательством того что мне будет необходимо вернуться на родину?? 2) В колледж необходимо подавать оригинал диплома или достаточно нотариально заверенной переведенной копии ?? Вся проблемма в том что оригинал в учебном заведении... 3) У меня у родственников есть недвижимость (земельный участок) примерная кадастровая стоимость около 1 100 000р. Есть ли смысл его переоформить на себя ? или будет достаточно показать что обучаюсь в вузе, что у меня хорошие характеристики с работы, и достаточно денег ( кстати на меня еще оформленно по родословной 2 собаки, которые живут в доме на даче,есть ли смысл об этом писать в мотивационном письме и указать на привязанность к ним и что они остаются на родине, или не стоит даже заморачиваться ) ? Так же на меня и на жену оформленны машины,но мы их продадим перед тем как уезжать...или их тоже указать в справках ? Цитата
alexouvarov Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2014 Возникло еще несколько вопросов:Почему вы решили, что вам необходимо представить доказательства возвращения? Приведите ссылку на сайт министерства или посольства, где это написано. Визовому офицеру вы ничего показывать не будете, поскольку визового офицера вы в глаза не увидите, как и он вас. Все факты вашей биографии, включая факт обучения, необходимо отражать в документах там, где про них спрашивают, ничего не скрывать и не прибавлять. В какой вы сейчас стране? В Киеве мотивационное письмо требуют, в Москве нет. Мотивационное письмо должно быть коротким, как тост или выстрел, на полстраницы, про собачек и про недвижимость там не спрашивают, спрашивают, какие у вас мотивы для учебы именно в Канаде, потому и называется мотивационное, а не поэма в стихах про вашу любовь к родине. Если вы серьезно собрались в Канаду, то почему не в январе 2015 или даже не в сентябре 2014, зачем тянуть резину? Время - деньги, видишь деньги - не теряй времени. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
0ut4t1m3 Опубликовано 19 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 19 марта, 2014 Если вы серьезно собрались в Канаду, то почему не в январе 2015 или даже не в сентябре 2014, зачем тянуть резину? Время - деньги, видишь деньги - не теряй времени. В РФ. Спасибо за ответы, не знаю по этому и спрашиваю...некоторые пишут что необходимо доказать то что после обучения ты не станешь нарушать закон и вернешся в свою страну (т.е. незаканно в канаде не останешься) ну задержкам есть свои причины: 1) Необходимо еще язык подтянуть и IELTS сдать....если уж совсем туго будет - то в языковую школу дополнительно ехать... Знание языка сейчас Upper-Intermediate,что у меня ,что у жены. 2) Ну, и денег еще конечно немного надо подсобрать (на данный момент свободной налички есть примерно 25000CAD + за годик еще столько же подсобрать )) А так бы с радостью,хоть завтра )) Цитата
Mandriva Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2014 Мы наверное еще 2-ух кошек привезем (у нас мейн-куны, и жена их о-ч-ч-чень любит) ? как к этому отнесутся landlord'ы ? Есть ли вообще проблеммы по снятию квартиры если у тебя домашние животные ? Про животных могу точно сказать, что это практически никогда не вызывает проблем. По крайней мере кошки. У нас кот, мы находили 3 варианта для съема жилья. На 2 из них на сайтах было написано, что no pets. Но когда лендлорды слышали, что у нас всего лишь кот, то говорили, что это вообще не проблема. Цитата октябрь 2013 - study permit март 2015 - permanent resident
alexouvarov Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2014 некоторые пишут что необходимо доказать то что после обучения ты не станешь нарушать закон и вернешся в свою страну (т.е. незаканно в канаде не останешьсяПоменьше читайте, кто что пишет, и побольше - то, что пишет сайт посольства и сайт министерства. Там написано, что в РФ никаких мотивационных писем не требуется, поэтому лучше будет, если вы про него больше ни разу не вспомните. Если у вас некуда девать лишние деньги, то можете ехать язык учить в Канаде хоть сегодня, а если лишних нет, то учите интенсивно дома вместо того, чтобы учиться в никому не нужном заочно-дистанционном ВУЗЕ. Как и многие новички, вы не на том фокусируетесь - какие-то письма, какие-то связи с родиной, какой-то ВУЗ. Учите английский и копите деньги, вот и все, что от вас требуется. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Olli Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2014 Там написано, что в РФ никаких мотивационных писем не требуется, поэтому лучше будет, если вы про него больше ни разу не вспомните. Чего- правда так и написано? Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
0ut4t1m3 Опубликовано 20 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 20 марта, 2014 Как и многие новички, вы не на том фокусируетесь - какие-то письма, какие-то связи с родиной, какой-то ВУЗ. Учите английский и копите деньги, вот и все, что от вас требуется. Ну не сказал бы что ВУЗ не нужен..... после получения канадского гражданства, через годик работы начну делать признание российского диплома с получением соответствующих лицензий и сдачей экзаменов, у меня более 5 лет стажа на инженерных должностях....так что признание диплома лишним не будет я думаю....да и денег в вузе не много отдаю... Да, если Вы внимательно читали - то учу активно инглиш....вот поэтому и задерживаюсь в РФ. ))) а пока учу вот и стараюсь изучить по этой теме все что возможно.... Спасибо за инфу про кошек ))) Это очень хорошая новость, а то очень часто встречал на kijiji что типа no pets )))) и на самом деле интересный вопрос про мотивационное письмо...везде где я встречал оно необходимо, вон с питера ребята переезжали - тоже писали что надо обязательно.. Цитата
0ut4t1m3 Опубликовано 20 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 20 марта, 2014 И кстати кто нибудь учиться в Humber ?? Обоснован ли мой выбор колледжа по данной специальности ? Или лучше еще присмотреться к каким нибудь другим ?? Я выбирал между Humber-Seneca-Niagara... Хотелось бы именно в Торонто,т.к. там больше работы и на сколько я читал что дипломы более известны по стране.. (это как у нас в Москве или Питере например ) Цитата
мангуст Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2014 и на самом деле интересный вопрос про мотивационное письмо...везде где я встречал оно необходимо, вон с питера ребята переезжали - тоже писали что надо обязательно.. Извините за прямоту, но старайтесь по ключевым моментам (список документов для подачи, требования по документам и средствам и так далее) исходить из требований того посольства (эти требования, нужно хотя бы раз прочитать, что бы иметь представление о чем вообще идет речь) в которое планируете подаваться, а не из того что прочитали или услышали в какой нибудь социальной сети. По меньшей мере сэкономите свое время, по большой мере обеспечите себе максимально возможную гарантию получения визы. Цитата
0ut4t1m3 Опубликовано 20 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 20 марта, 2014 Извините за прямоту, нужно хотя бы раз прочитать, Ок, читаем вот ссылка educationau-incanada (точка) ca (слеш) educationau-incanada (слеш) study_permit-permis_etudes.aspx Если вы считаете что письмо не нужно,то что означает следующий пункт с офсайта: № 5 You can prove that you will leave Canada once you have completed your studies. По моему это и есть мотивационное письмо,разъясняющее зачем вам необходимо посещать для обучения именно нашу страну,и что вы 100% вернетесь и не будете нарушать закон (т.е. в какомто случае не останетесь в стране нелегально). Разве не так ?? Цитата
Igor_KRSK Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2014 Какой странный веб-сайт.. Цитата <noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
alexouvarov Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2014 По моему это и есть мотивационное письмо,разъясняющее зачем вам необходимо посещать для обучения именно нашу страну,и что вы 100% вернетесь и не будете нарушать закон (т.е. в какомто случае не останетесь в стране нелегально). Разве не так ? Оригинальная трактовка. Это не список документов и не требование писать мотивационное письмо. Чек-лист документов смотрите здесь, и там мотивационного письма нет. Не замусоривайте свое заявление на учебу ненужным хламом. <noindex>http://www.canadainternational.gc.ca/russi...ires_etude.aspx</noindex> Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
0ut4t1m3 Опубликовано 20 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 20 марта, 2014 я как раз на этом сайте и смотрел. К сожалению не могу ссылку скинуть... Да ладно,это не самый важный вопрос. Надо -напишу,не надо-нибуду,это не самая большая проблемма.. Но на сайте написана что вы должны доказать что не останетесь нелегально... Цитата
0ut4t1m3 Опубликовано 22 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 22 марта, 2014 Появилось еще парочка вопросов связанных с переводом денег в Канаду: Что выгоднее? 1) открывать международный счет в РФ и потом самому снимать деньги в канаде ( я слышал что с этим много проблем,снятие по 200$ в день,блокировка,и.т.д.) 2) Открыть счет на полгода в РФ (под %) и потом чтобы родственники по доверенности переводили на счет в Канаде, который в свою очередь открыть по приеду ?? Я считаю что второй выгоднее?? Нет ? 3) В каком банке лучше открывать счет со студенческой визой ? И нет ли с этим каких либо ограничений и проблем? 4) Как выгоднее всего переводить средства с РФ в Канаду и обратно ?? Цитата
lisaversetty Опубликовано 23 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2014 Появилось еще парочка вопросов связанных с переводом денег в Канаду: Что выгоднее? 1) открывать международный счет в РФ и потом самому снимать деньги в канаде ( я слышал что с этим много проблем,снятие по 200$ в день,блокировка,и.т.д.) 2) Открыть счет на полгода в РФ (под %) и потом чтобы родственники по доверенности переводили на счет в Канаде, который в свою очередь открыть по приеду ? Я считаю что второй выгоднее?? Нет ? 3) В каком банке лучше открывать счет со студенческой визой ? И нет ли с этим каких либо ограничений и проблем? 4) Как выгоднее всего переводить средства с РФ в Канаду и обратно ? идете в сбербанк, делаете карточку дебетовую, займет неделю, (или другой банк) кладете на нее средства, тратите их в канаде безналом. родственники с номером вашей карты могут просто докладывать на нее деньги. лимита на оплату товаров нет, лимит на загрузку денег на карту в деьн 10 миллионов рублей. по приезду открываете счет в любом банке канады где лучше предложение для студентов, просите сделать cash advance на счет с вашей с дебетовой карточки, кажется лимит в сбере 6к $ в день на сьем наличных. теряете 1 процент (сбербанк). Цитата <noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex> 06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.
alexouvarov Опубликовано 23 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2014 теряете 1 процент (сбербанк).Не теряете ни одной копейки. Оплата за операцию - один процент. В Канаде в ресторанах стандартные чаевые - 15%, как бы обязательные. С равным успехом можно говорить, что "теряете 15% в ресторане", когда платите за обслуживание. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
0ut4t1m3 Опубликовано 23 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 23 марта, 2014 мне объясняли что это самый затратный способ, типа дешевле всего самому налом привезти в USD а подос конвентировать внутри страны в CAD -и дешевле и выгоднее... А менять в РФ рубли в USD выгоднее чем в CAD... Пишешь в справке на границе и все... Цитата
alexouvarov Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2014 Лично я не привык верить на слово, особенно когда речь идет о деньгах. Вы можете привести конкретные расчеты, показать с цифрами в руках, что там дешевле и что дороже? Если нет, тогда незачет. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
lisaversetty Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2014 мне объясняли что это самый затратный способ, типа дешевле всего самому налом привезти в USD а подос конвентировать внутри страны в CAD -и дешевле и выгоднее... А менять в РФ рубли в USD выгоднее чем в CAD... Пишешь в справке на границе и все... Если вам уже все рассказали и у вас есть свой лучший способ , зачем спрашиваете тогда?) не каждый захочет в наличке тащить десятки тысяч долларов ,ради того чтоб сэкономить 500 баксов Цитата <noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex> 06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.
0ut4t1m3 Опубликовано 24 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 24 марта, 2014 да, меня тоже интересуют цифры ))) Везти налом для меня не проблема,это самое простое))) Так же как и осуществить перевод от родителей из РФ, не сложно ))) Вопрос что лучше : - либо налик ( В USD или CAD, я все таки больше склоняюсь к USD) - либо перевод в канадский банк ( Лучше наверное тоже в USD,да ?) А кто нибудь вообще учился\учиться в Humber ? Цитата
lilik Опубликовано 10 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2014 Учится сын. По опыту могу сказать,что лучше ам.USD везти.Разница курса. Будете переводить возьмут процент. Перевоз из России очень просто - я открыла в банке две карты на USD - одна у меня в Москве, другую сын забрал в Торонто. Я кладу деньги на карту, он тут же снимает их в Торонто. Правда за снятие любой суммы берут 2,5 USD. Так что родитель всегда могут в любой момент положить любую сумму - вы в Канаде ее снять. В России с канадскими долларами- сложнее купить, надо заказывать за 3 дня. Курс очень завышенный. Проще ам.доллары, а в Канаде разница всегда есть между ам. и канд.долларом. Цитата
0ut4t1m3 Опубликовано 18 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 18 июня, 2014 Учится сын. Не могли бы Вы в личку сбросить контактные данные сына? Сам планирую с женой в следующем году перезжать на обучение. Хотелось бы пообщаться поподробнее о некоторых неясных моментах. Цитата