Перейти к содержанию

Rowenae

Live-in Caregiver для учителя старших классов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Очень рассчитываю на Вашу помощь. Я по образованию преподаватель истории, имею диплом магистра. Последние 6 лет работаю в старшей школе на полную ставку на должности библиотекаря, а также на пол ставки учителем истории в той же школе. Есть ли у меня шансы поехать в Канаду работать по программе Live-in Caregiver, или для нее обязательно работать в младшей школе?Заранее большое спасибо.

Опубликовано

Для того, чтобы работать ЛИК в Канаде, надо иметь стаж работы ЛИК за пределами Канады. Поживите где-нибудь в няньках годик-другой и потом приезжайте в Канаду. И не забудьте перед этим сдать английский на хороший балл.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

Чтобы подаваться на программу Вы должны иметь оплачиваемый, на полную ставку опыт работы не менее одного года за последние 3 года или 6-месячное обучение по уходу за детьми. Уход за детьми включает в себя: поменять памперс, помыть, подмыть ребенка, разогреть пищу, покормить, ходить на прогулки, играть в развивающие игры, постирать одежду, отвести-забрать ребенка из школы, уложить спать и т.д. Некоторые семьи хотят, чтобы няня имела водительские права, чтобы возила ребенка на различные внешкольные занятия. Вот когда у вас будет такой опыт работы - можно подавать на ЛИК.

Читайте http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=8129, там ответы на все вопросы.

Опубликовано

А подскажите, пожалуйста, такой момент. Если я, продолжая работать на основном месте работы закончу параллельно 6-месячные курсы по уходу за детьми, это будет считаться? Или курсы нужно посещать вместо основной

Опубликовано

А подскажите, пожалуйста, такой момент. Если я, продолжая работать на основном месте работы закончу параллельно 6-месячные курсы по уходу за детьми, это будет считаться? Или курсы нужно посещать вместо основной работы?

Опубликовано
Если я, продолжая работать на основном месте работы закончу параллельно 6-месячные курсы по уходу за детьми, это будет считаться? Или курсы нужно посещать вместо основной работы?

<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/work/caregiver/apply-who.asp</noindex> - обучение должно быть тоже фулл-тайм, т.е. не менее 6 часов в день.

Опубликовано
А подскажите, пожалуйста, такой момент. Если я, продолжая работать на основном месте работы закончу параллельно 6-месячные курсы по уходу за детьми, это будет считаться? Или курсы нуно посещать вместо основной работы?
здравствуйте.наконец опять оживили тему . Хочу посоветовать из личного опыта . Педобразование -это хорошо но курсы вам дадут только бумажку .Нужно иметь опыт работы в семьях. вам нужны будут рекомендации от семей .где вы работали .часто работодатели звонят и спрашивают о вас.как вы работали .что делали .какой вы человек и т. д... нужно знание языка с балом от 4 до 5 это минимум . стаж работы в семье не меньше 2 лет и еще возрастная категория детей .что вы можете делать с ними .на первый взгляд все думают .что имея педобразование можна работать сразу няней в канаде . если у вас нет предыдущего опыта работы в семьях .это будет сложно .и еще поиск работы тоесть работодателя занимает очень много времени .просто сейчас удлинили сроки оформления документов .начиная с разрешения на оформления иностранного работника в канаду и до получения визы и то под знаком вопроса .поверьте ни один работодатель не будет ждать вас долго .какие бы не были уникальные ваши способности .просто в канаде таких очень много .и все няни на месте можна перебирать как угодно . почитайте все канадские объявления .и все поймете. но пробывать надо . пишите рада буду ответить
Опубликовано

Я могу еще добавить: срок ожидания PR после 2-летней отработки программы постоянно увеличивается и на данный момент составляет 39 месяцев (больше 3 лет!) с перспективой увеличения до 5 лет. :ico_qip_bh:

Опубликовано

канадцы не очень хотят заморачиваться нашими .тем более с последними политическими событиями . сейчас много наших студентов уехало учиться а заодно и ищут работу няни .потому что на месте легче найти .темболее пройти интервью с работодателем .семья у которой дети не хочет ждать .они дорожат работой .им надо работать .а не сидеть дома со своими детьми и ждать суперняню из бывшего ссср .кто успел поехать по этой программе .тому повезло .а сейчас очень тяжело и долго .тем более что много филипинок .которые не требовательны и покорные .вся проблема теперь в сроках .даже если вы найдете работодателя то оформление займет по всем правилам при наличии всего пакета документов минимум полгода.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...