Перейти к содержанию

demedes

Покупка авто и езда в Польше и Украине

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте,

Хотелось бы получить актуальную информацию на данный момент, так как все статьи которые вырыл в гугле в основном 2011/2012-го годов.

Я студент из Украины, на втором курсе, сдал на права в Польше, хочу купить машину. Есть возможность оформить карту czasowego pobytu. Имеется 2 варианта и по обеим имеются вопросы. Интересуют только легальные решения проблем.

1) Покупка авто в Польше

- На сколько я знаю, если у меня есть карта czasowego pobytu и машина зарегистрирована только на меня (никаких совладельцев), я могу ездить максимум 2 месяца в год по Украине. Это актуальная информация? Какие есть способы продления этого срока? 4 месяца (в сумме за год, не за один вьезд) в год мне бы хватило с головой.

- Нужно ли что-то делать или куда-то ходить по приезду в Украину на польском авто?

2) Покупка растаможенного авто в Украине

- Если купить уже растаможенное авто в Украине, сколько времени я смогу ездить на нем в Польше? Нужно ли что-то делать или куда-то ходить по приезду в Польшу на украинском авто?

Всем огромное спасибо за ответы, очень хотелось бы получить конкретные ответы на конкретно мои вопросы!

Опубликовано
  demedes сказал:
Здравствуйте,

Хотелось бы получить актуальную информацию на данный момент, так как все статьи которые вырыл в гугле в основном 2011/2012-го годов.

Я студент из Украины, на втором курсе, сдал на права в Польше, хочу купить машину. Есть возможность оформить карту czasowego pobytu. Имеется 2 варианта и по обеим имеются вопросы. Интересуют только легальные решения проблем.

1) Покупка авто в Польше

- На сколько я знаю, если у меня есть карта czasowego pobytu и машина зарегистрирована только на меня (никаких совладельцев), я могу ездить максимум 2 месяца в год по Украине. Это актуальная информация? Какие есть способы продления этого срока? 4 месяца (в сумме за год, не за один вьезд) в год мне бы хватило с головой.

- Нужно ли что-то делать или куда-то ходить по приезду в Украину на польском авто?

- Если купить уже растаможенное авто в Украине, сколько времени я смогу ездить на нем в Польше? Нужно ли что-то делать или куда-то ходить по приезду в Польшу на украинском авто?

Всем огромное спасибо за ответы, очень хотелось бы получить конкретные ответы на конкретно мои вопросы!

По первому пункту: В Украине можете ездить 60 дней на авто с польской регистрацией, если состоите на консульском учете. Относится это к ПМЖ. А вот касается ли это и временного побыта - надо уточнить - не знаю.

Если надо более 60 дней - ставите авто на учет в ГАИ.

Опубликовано
  demedes сказал:
Здравствуйте,

1) Покупка авто в Польше

По второму пункту - ездить можно пока у вас есть действительная страховка "зелёная карта"

Опубликовано

Спасибо за ответы.

dinamo, "Если надо более 60 дней - ставите авто на учет в ГАИ." - что это подразумевает? Нужно платить какие-то налоги, расстамаживать автомобиль? Обьясните пожалуйста.

Опубликовано

1) Купить можно машину и просто по визе - одно условие - мельдунек (прописка), хотя б временную иметь.

2) Консульский учет возможен по картам часовего и сталего побьіту (по визе не дают вроди, но нужно в конкретном консульстве Украиньі уточнять)

Тут есть про длительную езду по Польше ну укр. регистрации:

http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=66488

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
  Lexozz сказал:
1) Купить можно машину и просто по визе - одно условие - мельдунек (прописка), хотя б временную иметь.

2) Консульский учет возможен по картам часовего и сталего побьіту (по визе не дают вроди, но нужно в конкретном консульстве Украиньі уточнять)

Тут есть про длительную езду по Польше ну укр. регистрации:

http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=66488

и первый и второй пункт полная ерунда:

1) по простой визе (любого типа) вам с пропиской не оформят машину на вас. Все используют давно проверенную схему "совладельца"

2)На консульский учет ставят при наличии прописки и лбюой визы (но прописка и виза (срок пребывания)) должны быть не менее двух месяцев, т.к. на менее короткий срок на учет не ставят. Процедура постановки на учет занимает не более получаса (при наличии поручителя) и бесплатна.

Опубликовано
  Heia сказал:
и первый и второй пункт полная ерунда:

1) по простой визе (любого типа) вам с пропиской не оформят машину на вас. Все используют давно проверенную схему "совладельца"

2)На консульский учет ставят при наличии прописки и лбюой визы (но прописка и виза (срок пребывания)) должны быть не менее двух месяцев, т.к. на менее короткий срок на учет не ставят. Процедура постановки на учет занимает не более получаса (при наличии поручителя) и бесплатна.

Не верно, не правильная информация

1) Прописка нужна в любом случае, тем более для того чтобы получитть печать в техпаспорте до конца визы или прописки в случае временного вида на жительства или визы.

например тут прочесть <noindex>http://www.migrant.info.pl/Procedura_zakup...udzoziemca.html</noindex>

- Dokumenty tożsamości cudzoziemca: cudzoziemiec powinien przebywać w Polsce legalnie, musi przedstawić ważny paszport oraz potwierdzenie czasowego zameldowania w Polsce (do wglądu); Оформят с любой визой но с пропиской, а прописка дается только если виза более чем на 3мес.

2) На консульский учет только при карте часового или сталого побыта ставят, есть соответвующее положение. <noindex>http://www.plk.internetdsl.pl/konsul/oblik-tym.htm</noindex>

ЗЫ:В след.раз не пишите непроверенную информацию людям.

Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Опубликовано
  gusti сказал:
А сколько стоит страховка цывилка в Польше? Хотя бы примерно.

от 400 до 1500 злотых в год, смотря какие у Вас скидки и авто.

Опубликовано
  Larten Krakow сказал:

Спасибо. Авто например ниссан кашкай.

А если покупать зеленую карту класс автомобиля объем двигателя влияют на цену? Сколько зеленая карта стоит в польше?

Извините если напрягаю вас, просто не у кого спросить больше.

Опубликовано
  gusti сказал:
Спасибо. Авто например ниссан кашкай.

А если покупать зеленую карту класс автомобиля объем двигателя влияют на цену? Сколько зеленая карта стоит в польше?

Извините если напрягаю вас, просто не у кого спросить больше.

Заходите на сайт любой страховой, вбиваете данные и получаете цену. Слишком много параметров, чтобы вам примерно сказали на форуме.

Зелёная карта почти всегда входит в цену цивилки

Опубликовано
  Larten Krakow сказал:

Ну почему же так сразу до 1500 ? Мне кажется что ограничений в этом вопросе не существует)))

Надо рассматривать конкретного владельца и конкретный автомобиль.....Я например отдал в PZU 2200....

Опубликовано
  Dima77 сказал:
Ну почему же так сразу до 1500 ? Мне кажется что ограничений в этом вопросе не существует)))

Надо рассматривать конкретного владельца и конкретный автомобиль.....Я например отдал в PZU 2200....

За только цивилку? или полный пакет ОС+АС ?

Если тольо цивилка(ОС) то что-то очень дорого, может у вас были аварии и вам доплаты насчетали? Так как тут вопрос был толкьо о цивилке

Опубликовано
  Larten Krakow сказал:

Если тольо цивилка(ОС) то что-то очень дорого, может у вас были аварии и вам доплаты насчетали? Так как тут вопрос был толкьо о цивилке

Ось гарний калькулятор по страхівці <noindex>https://www.pzuonline.pl/kalkulator</noindex> і не треба нічо фантазувати :) Я пробував на різні моделі різних років. Після можна вже нормально орієнтуватися.

Погляд направлений в перспективу це половина успіху .........

Опубликовано
  Gora сказал:
Ось гарний калькулятор по страхівці <noindex>https://www.pzuonline.pl/kalkulator</noindex> і не треба нічо фантазувати :) Я пробував на різні моделі різних років. Після можна вже нормально орієнтуватися.

Да там таких калькуляторов миллион, у меня к примеру 65% скидка , поетому плачу 480 злотых в год.

Опубликовано
  Larten Krakow сказал:
Да там таких калькуляторов миллион, у меня к примеру 65% скидка , поетому плачу 480 злотых в год.

Скажіть будь ласка а якою страховою компанією користуєтесь?

Погляд направлений в перспективу це половина успіху .........

Опубликовано
  Larten Krakow сказал:

Очень даже может быть.

Знакомому 18 лет, права получены "вчера", так ему >3000 насчитали.

Опубликовано
  Lweno4ek сказал:
Очень даже может быть.

Знакомому 18 лет, права получены "вчера", так ему >3000 насчитали.

Ну не знаю все возможно, но так никто не далает, обычно если парню до 30 лет или 18 тогда вписывают родителя в техпаспорт, и цивилка получаеться 450-500.

Мы брали БМВ Х6 новая на новую фирму которая никогда не страховалась, в лизинг, так 1800 ОС+2500 АС

Опубликовано
  Larten Krakow сказал:
Ну не знаю все возможно, но так никто не далает, обычно если парню до 30 лет или 18 тогда вписывают родителя в техпаспорт, и цивилка получаеться 450-500.

Мы брали БМВ Х6 новая на новую фирму которая никогда не страховалась, в лизинг, так 1800 ОС+2500 АС

Не, ну то понятно, что машину на маму зарегистрировали. Но посчитать же не запрешено)))

Опубликовано
  Larten Krakow сказал:

Только ОС,аварий не было....

Опубликовано

В об"явах по продажу авто часто наголошують, що техогляд і цивілка чинні ще , припустимо до кінця року , що це дає ? я купую машину і її не потрібно страхувати і проходити ТО ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...