surfman Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2014 Я нахожусь в Канаде по рабочей визе. Семья приедет в начале лета. Тут вот проблема. Сыну исполняется 16 лет в сентябре. Подскажите пожалуйста как быть с паспортом Украины для сына. Нужно ли вообще его делать, или же можно будет отправлять его к бабушке по проездному? Прошу кто знает информацию, подкажите . Кажется тут на форуме тема была такая но сейчас я ее не нашел. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 10 марта, 2014 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 10 марта, 2014 Я нахожусь в Канаде по рабочей визе. Семья приедет в начале лета. Тут вот проблема. Сыну исполняется 16 лет в сентябре. Подскажите пожалуйста как быть с паспортом Украины для сына. Нужно ли вообще его делать, или же можно будет отправлять его к бабушке по проездному? Прошу кто знает информацию, подкажите . Кажется тут на форуме тема была такая но сейчас я ее не нашел. Паспорт оформляется по месту постоянной регистрации. Если жена и сын не оформляли выезд на ПМЖ в Канаду, то паспорт оформляется в Украине. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
surfman Опубликовано 10 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 10 марта, 2014 Спасибо. Но можно ли вообще тогда не оформлять ему укр. паспорт, не будет ли это противозаконно. Можно ли будет ему летать на Украину с картой ПР вместо паспорта? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 10 марта, 2014 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 10 марта, 2014 Спасибо. Но можно ли вообще тогда не оформлять ему укр. паспорт, не будет ли это противозаконно. Можно ли будет ему летать на Украину с картой ПР вместо паспорта? Влететь можно, но вылететь - не уверен. Как и каким образом, по какому документу Вы ребенка собираетесь вывозить, если ребенок не гражданин Канады, как я понял? Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
surfman Опубликовано 10 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 10 марта, 2014 Да, проблема.По любому нужно оформлять ему укр. паспорт. Семья прилетит ко мне летом , но в сентябре сыну 16 . Как же поступить по уму? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 10 марта, 2014 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 10 марта, 2014 Да, проблема.По любому нужно оформлять ему укр. паспорт. Семья прилетит ко мне летом , но в сентябре сыну 16 . Как же поступить по уму? Пусть оформляют проездной документ ребенка. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Passazhir Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2014 Даже если Вы не оформляли выезд на ПМЖ, все равно сможете сыну сделать паспорт в укр. консульстве, если у него есть действующая PR карточка. Т.е. предъявляете старый паспорт, сын должен написать заявление (образец есть на сайте ukrconsulate.com), предъявляете PR карточку и ему сделают паспорт на 10 лет. Если есть PR карточка, то выезд на ПМЖ не нужен. Цитата
surfman Опубликовано 11 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 11 марта, 2014 Нету у сына старого паспорта,ему ж только будет 16, проездной документ годен до 05. 2015. Вопрос в том как лучше поступить чтобы небыло прблем - остаться на украине до сентября чтобы он получил паспорт Украины или лететь .ПР карточки у него тоже нет пока. Цитата
grigory000 Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2014 Подождите, пока они там на Украине определятся. А то может быть непонятно, паспорт какого государства оформлять. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
surfman Опубликовано 13 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 13 марта, 2014 Подождите, пока они там на Украине определятся. А то может быть непонятно, паспорт какого государства оформлять. Мне не смешно, моя семья сейчас у самого Черного моря, а я прошу все таки помочь советом. Цитата
grigory000 Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2014 Мне не смешно, моя семья сейчас у самого Черного моря, а я прошу все таки помочь советом. Я не шутил, если семья в Крыму, то возможно к лету у них уже украинские паспорта выдавать не будут. А так - напишите официальное письмо в паспортный стол, чтобы получить от них официальный ответ. Я так понял проблема в том, что сыну до 16-летия паспорт не дадут, а если 16 исполнится во время поездки, то на момент возвращения паспорта не будет. Добейтесь официального ответа уполномоченных органов (можно еще запрос в службу погран контроля написать). Потом с официальными письмами вылетайте и влетайте. Не будут пускать - предъявите объяснение от уполномоченных органов. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
Alex_V Опубликовано 15 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2014 Строк дії : До трьох років або до досягнення дитиною 18-річного віку Это взято с сайта государственной миграционной службы. Я думаю, что Ваш сын может потом приехать и оформить себе Украинский паспорт. Может быть заплатит маленький штраф ( я платил как то двадцать с чем-то гривен за вклейку фото в паспорт через два года от положенного срока). И не переживайте, если в Крыму будет вся эта фигня, что есть сейчас, в Киеве он точно будет способен оформить паспорт. Цитата