Перейти к содержанию

surfman

Ребенку 16 -как получить укр. паспорт

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я нахожусь в Канаде по рабочей визе. Семья приедет в начале лета. Тут вот проблема. Сыну исполняется 16 лет в сентябре. Подскажите пожалуйста как быть с паспортом Украины для сына. Нужно ли вообще его делать, или же можно будет отправлять его к бабушке по проездному? Прошу кто знает информацию, подкажите . Кажется тут на форуме тема была такая но сейчас я ее не нашел.

• Главный Модератор
Опубликовано
Я нахожусь в Канаде по рабочей визе. Семья приедет в начале лета. Тут вот проблема. Сыну исполняется 16 лет в сентябре. Подскажите пожалуйста как быть с паспортом Украины для сына. Нужно ли вообще его делать, или же можно будет отправлять его к бабушке по проездному? Прошу кто знает информацию, подкажите . Кажется тут на форуме тема была такая но сейчас я ее не нашел.

Паспорт оформляется по месту постоянной регистрации. Если жена и сын не оформляли выезд на ПМЖ в Канаду, то паспорт оформляется в Украине.

Опубликовано

Спасибо. Но можно ли вообще тогда не оформлять ему укр. паспорт, не будет ли это противозаконно. Можно ли будет ему летать на Украину с картой ПР вместо паспорта?

• Главный Модератор
Опубликовано
Спасибо. Но можно ли вообще тогда не оформлять ему укр. паспорт, не будет ли это противозаконно. Можно ли будет ему летать на Украину с картой ПР вместо паспорта?

Влететь можно, но вылететь - не уверен. Как и каким образом, по какому документу Вы ребенка собираетесь вывозить, если ребенок не гражданин Канады, как я понял?

• Главный Модератор
Опубликовано
Да, проблема.По любому нужно оформлять ему укр. паспорт. Семья прилетит ко мне летом , но в сентябре сыну 16 . Как же поступить по уму?

Пусть оформляют проездной документ ребенка.

Опубликовано

Даже если Вы не оформляли выезд на ПМЖ, все равно сможете сыну сделать паспорт в укр. консульстве, если у него есть действующая PR карточка. Т.е. предъявляете старый паспорт, сын должен написать заявление (образец есть на сайте ukrconsulate.com), предъявляете PR карточку и ему сделают паспорт на 10 лет. Если есть PR карточка, то выезд на ПМЖ не нужен.

Опубликовано

Нету у сына старого паспорта,ему ж только будет 16, проездной документ годен до 05. 2015. Вопрос в том как лучше поступить чтобы небыло прблем - остаться на украине до сентября чтобы он получил паспорт Украины или лететь .ПР карточки у него тоже нет пока.

Опубликовано

Подождите, пока они там на Украине определятся.

А то может быть непонятно, паспорт какого государства оформлять.

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано
Подождите, пока они там на Украине определятся.

А то может быть непонятно, паспорт какого государства оформлять.

Мне не смешно, моя семья сейчас у самого Черного моря, а я прошу все таки помочь советом.

Опубликовано
Мне не смешно, моя семья сейчас у самого Черного моря, а я прошу все таки помочь советом.

Я не шутил, если семья в Крыму, то возможно к лету у них уже украинские паспорта выдавать не будут.

А так - напишите официальное письмо в паспортный стол, чтобы получить от них официальный ответ.

Я так понял проблема в том, что сыну до 16-летия паспорт не дадут, а если 16 исполнится во время поездки, то на момент возвращения паспорта не будет.

Добейтесь официального ответа уполномоченных органов (можно еще запрос в службу погран контроля написать).

Потом с официальными письмами вылетайте и влетайте.

Не будут пускать - предъявите объяснение от уполномоченных органов.

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано

Строк дії : До трьох років або до досягнення дитиною 18-річного віку

Это взято с сайта государственной миграционной службы. Я думаю, что Ваш сын может потом приехать и оформить себе Украинский паспорт. Может быть заплатит маленький штраф ( я платил как то двадцать с чем-то гривен за вклейку фото в паспорт через два года от положенного срока). И не переживайте, если в Крыму будет вся эта фигня, что есть сейчас, в Киеве он точно будет способен оформить паспорт.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...