INTAR Опубликовано 2 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2014 - Key Performance Indicators (KPI) — показатели, по которым с 1998 года оценивают результаты работы всех государственных колледжей Онтарио. Независимая компания проводит исследование и оценивает работу 24 колледжей по различным критериям, включая уровень трудоустройства выпускников в течение 6 мес. после окончания обучения. Специальности максимально"быстрого" трудоустройства и максимальные зарплаты выпускников: Цитата
alexouvarov Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 Прекрасную таблицу запостил уважаемый Интар, спасибо. Сравните: - Computer Programmer Analyst, трудоустройство 95%, максимальная зарплата 50,000 после 3 лет учебы - Electrical Techniques, трудоустройство 87%, максимальная зарплата 56,314 после 1 года учебы - Electromechanical Engineering Technician (Accelerated), трудоустройство 100%, учеба 2 года, зарплата не указана - Electronics Engineering Technician — Industrial Controls, трудоустройство 96%, максимальная зарплата 70,000 после 2 лет учебы И кем же надо после этого быть, чтобы пойти учиться на программиста? Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
мангуст Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 Прекрасную таблицу запостил уважаемый Интар, спасибо. Таблица действительно неплохая (в разрезе данного учебного заведения), и может служить определенным маяком для абитуриентов, но интересно как с процентом трудоустройства именно иностранных студентов обстоит дело ? Цитата
Гость Kwim Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 Таблица действительно неплохая (в разрезе данного учебного заведения), и может служить определенным маяком для абитуриентов, но интересно как с процентом трудоустройства именно иностранных студентов обстоит дело ? У меня есть по РР и САИТу такие данные - запрашивал у них. Процент различается на десятые %. У обоих около 96%. Цитата
мангуст Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 У меня есть по РР и САИТу такие данные - запрашивал у них. Процент различается на десятые %. У обоих около 96%. Да действительно такие данные есть в каждом заведении, мне просто интересно о иностранных студентах. Они сидят в 96 % или в 4 % ? Или скажу по другому, какая доля иностранных студентов находится например в Ваших 4 % ? Цитата
INTAR Опубликовано 3 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 - мангуст, иностранные студенты начинают учебу с хорошим языком, учатся и получают те же знания и навыки, что и канадцы. Есть программы колледжа, помогающие иностранцам подтягиваться по учебе, нарабатывать связи и адаптироваться социально. При условии права на работу и двойной необходимости его использовать - уровень "быстрого" трудоустройства может быть только выше, чем у местных выпускников. Цитата
Saplombom Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 иностранные студенты начинают учебу с хорошим языком, учатся и получают те же знания и навыки, что и канадцы. у меня одноклассник из Шри-Ланки, язык практически не знает. Каким-то образом умудрился уже ПР карту получить. Говорит, "хочет гражданство". А рядом девочка с IELTS 8.0 записалась на курсы английского, чтобы на "отлично" сдать экзамен по английскому в колледже. И она даже не резидент. Вот где справедливость? Цитата
Сибил Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 у меня одноклассник из Шри-Ланки, язык практически не знает. Каким-то образом умудрился уже ПР карту получить. Говорит, "хочет гражданство". А рядом девочка с IELTS 8.0 записалась на курсы английского, чтобы на "отлично" сдать экзамен по английскому в колледже. И она даже не резидент. Вот где справедливость? А зачем девочке с "восьмеркой" вообще сдавать экзамены? Она просто предоставляют сертификат IELTS и все. Требования по языку в колледжах ниже, чем "восьмерка". И резиденство к языку отношения не имеет. По семейному споносорству приехавшие могут вообще ни слова по-английски не знать. Но ПР им формят сразу по прилету. Цитата
мангуст Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 А зачем девочке с "восьмеркой" вообще сдавать экзамены? Может она студентка колледжа, и у нее в программе какой нибудь деловой английский. Цитата
Сибил Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 Может она студентка колледжа, и у нее в программе какой нибудь деловой английский. Да нет... ну как же... В колледж достаточно набрать 6-6,5-7, какая еще терминология заранее . "Восьмерка" покрывает самые немыслимые аспекты языка. Дополнительно никто терминологию не проверяет. Это же колледж. Сдаешь документы из вуза-школы, IELTS, если не нэйтив или образование не канадское, в некоторых пишут эссе. И все. Цитата
lisaversetty Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 Да нет... ну как же... В колледж достаточно набрать 6-6,5-7, какая еще терминология заранее . "Восьмерка" покрывает самые немыслимые аспекты языка. Дополнительно никто терминологию не проверяет. Это же колледж. Сдаешь документы из вуза-школы, IELTS, если не нэйтив или образование не канадское, в некоторых пишут эссе. И все. Возможно имелось ввиду что у нее есть какой то специфический курс по английскому по специальной тематике, и там будет экзамен, вот она и решила подтянуть навыки Цитата <noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex> 06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.
Сибил Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 Возможно имелось ввиду что у нее есть какой то специфический курс по английскому по специальной тематике, и там будет экзамен, вот она и решила подтянуть навыки Но ее не могут не взять в колледж. Если этот спецкурс там есть, то там она тематику и выучит. Я сама буду подавать на лингвистическую специальность, там требуются ОЧЕНЬ ВЫСОКИЕ баллы по IELTS. Но IELTS говорит сам за себя (все дополнительные спецкурсы и терминология - после поступления, в рамках обучения). Сорри, но таких текстов, какие я сдаю на IELTS, я в жизни не читаю ни на английском, ни на русском. Экзамены сдают те, у кого нет результатов теста, это да. Да вы это ми сами знаете. Цитата
lisaversetty Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 Но ее не могут не взять в колледж. Если этот спецкурс там есть, то там она тематику и выучит. Я сама буду подавать на лингвистическую специальность, там требуются ОЧЕНЬ ВЫСОКИЕ баллы по IELTS. Но IELTS говорит сам за себя (все дополнительные спецкурсы и терминология - после поступления, в рамках обучения). Сорри, но таких текстов, какие я сдаю на IELTS, я в жизни не читаю ни на английском, ни на русском. Экзамены сдают те, у кого нет результатов теста, это да. Да вы это ми сами знаете. Я имела ввиду что возможно она уже в колледже учится и там есть специфический предмет, и ей понадобились дополнительные курсы чтоб сдать его)) Что конечно тоже маловероятно, но мало ли)) Цитата <noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex> 06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.
Сибил Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 Я имела ввиду что возможно она уже в колледже учится и там есть специфический предмет, и ей понадобились дополнительные курсы чтоб сдать его)) Что конечно тоже маловероятно, но мало ли)) Перечитала сообщение. А что, возможно! Нет. все равно не понимаю - что же она делала весь семестр? Ведь то, что сдают на экзамене, учат в течение семестра. В любом случае "парень из Шри-Ланки" запросто может иметь ПР и язык тут ни причем. А раз у него есть ПР, то он, вполне обоснованно, может ждать гражданства. Может, нескоро, и там язык надо будет какой-то сдавать, ничего близкого к высокому баллу IELTS. Цитата
alexouvarov Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 Вот где справедливость? Life is not fair, get used to it - эта фраза стала популярной благодаря Биллу Гейтсу. Какой язык у одноклассника, кто как получает ПР, зачем девочка поступила на курсы - это все их проблемы. У вас что, своих проблем нет? Если у вас есть вопросы или информация - задавайте, рассказывайте, зачем этот мусор здесь обсуждать, чем оно вам поможет в ваших делах? Сфокусируйтесь, побольше думайте про свою учебу и трудоустройство и поменьше о всякой досужей ерунде. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997