Перейти к содержанию

farewell

Куда ехать в Канаду?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Домыслы относительно 100% остающихся после одного года учебы в Онтарио помещаете вы, Интар. В отличие от вас, я пишу только в интересах задавшего вопрос, а не в интересах одного конкретного коледжа.

Не важно в чьих интересах вы пишете, но про 100% вероятность вылететь на родину после 1 года, слова не имеют никакой почвы.

То, что остаются практически все после учебы, абсолютная правда и вылететь нужно постараться ещё, да свои сложности есть, но есть и свои преимущества у любого варианта.

У колледжа нет интереса принимать именно на 1 годичные программы, более того, для неуверенных после 1 года в трудоустройстве предлагается переход на 2х годичную учебу.

Опубликовано
Кто что скажет об этом колледже и этой программе - <noindex>http://selkirk.ca/program/post-graduate-di...-administration</noindex> ?
Нормальный коледж, но это двухлетняя программа, достаточно ли у вас средств?

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
Кто что скажет об этом колледже и этой программе - <noindex>http://selkirk.ca/program/post-graduate-di...-administration</noindex> ?

Говорят, еще есть места.

Я в свое время много о них читал и познакомился там с некоторыми сотрудниками, потому что у меня было туда предложение на работу.

Из достоинств прежде всего отношение к студентам, а хорошая поддержка важна и для учебы и для будущей карьеры, да и местные в таких городах гораздо больше помогают с точки зрения адаптации.

Из недостатков для выпускника - очень очень маленький колледж, сложно завести связи, выпускников мало на предприятиях за пределами региона.

Опубликовано
Да вот думаю занять у родителей. Очень не хотелось бы, конечно.
Если у вас все-таки есть хоть какая-то возможность найти деньги на 2 года учебы - используйте ее. В этом случае вполне подойдет тот онтарийский коледж, который предлагает к рассмотрению Интар.

Опубликовано
Если у вас все-таки есть хоть какая-то возможность найти деньги на 2 года учебы - используйте ее. В этом случае вполне подойдет тот онтарийский коледж, который предлагает к рассмотрению Интар.

10 k в год в selkirk и около 7 к в семестр в Онтарио - разные суммы совершенно на выходе.

Опубликовано

Суммарные затраты - с учетом полетов, проживания-питания, медстраховки и т.д. и т.п. - за 2 года составят где-то приличные 50 тыс. На этом фоне плюс-минус 15-20% обычно погоды не делают. Но если для вас это существенно, то учеба на 2 года в Селкирке, конечно же, предпочительней.

Кстати, с вашим английским и опытом вам никто не мешает искать работу во время учебы, и если найдете, то сможете иммигрировать по провинциальной или федеральной программе досрочно.

Опубликовано
Добрый день, дорогие участники данного форума. Очень прошу помочь с советом по какой программе иммигрировать в Канаду. Исходные данные: 30 лет, не замужем, 2 высших образования (филолог английского языка и литературы и менеджер ВЭД / экономист). Работаю последние 5 лет в продажах ПО англоязычной публике. Интересует маркетинг и менеджмент, возможно вэб-дизайн. Легко изучаю языки и начальный уровень французского есть, сден IELTS Academic на 6.5 (с баллами не ниже 6). Очень хотелось бы поехать в теплый климат, но денег не так много. Возможно, к августу будет около 20 - 25 к.

Что посоветуете?

Вам подходит Postgraduate Certificate Program - простые условия поступления (на магистратуру довольно сложно поступить в университет), срок программы от 8 до 12 мес, стоимость обучения 12-14 тыс. долларов, оплачивается по семестрам. В провинции Онтарио очень много ВУЗов. Муж учится на такой же программе. Наш план такой: сначала муж закончит одну программу postgrad (8 мес.), и сразу после окончания поступать на 4 мес. General Arts & Science и получит 2 диплома, соответственно 3 года Post Graduate work permit.

Red River College - очень большой спрос, сейчас принимают документы на январь 2015 г.

Опубликовано
В данный момент прорабатываю возможность обучения в нескольких учебных заведениях, найденных самостоятельно. Но буду признательна за советы и идеи окружающих!!!

Онтарио с одногодичной программой очень смущает, если бы это был Саскачеван, то не вопрос. Но я рисковать не хочу, учитывая столько усилий для заработка даже той суммой, что имею.

Большой спрос и конкурс на вузы в Альберте, Манитобе, желательно подавать документы 10-12 мес заранее до желаемой даты поступления. Альтернатива - колледжи в Онтарио - проще условия поступления и не обязательно ждать 10-12 мес. - очень большой спрос так же на George Brown College в Торонто. После postgrad можно поступать на укороченную программу General arts and Science и получить 3 года. Кстати с 1 июня одобрили новые правила и иностранные студенты могут работать 20 ч в неделю.

Опубликовано
Наш план такой: сначала муж закончит одну программу postgrad (8 мес.), и сразу после окончания поступать на 4 мес. General Arts & Science и получит 2 диплома, соответственно 3 года Post Graduate work permit.

Я искренне желаю, что бы Вам дали 3 года.

Но как Вы это насчитываете ? <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/study/work-postgrad-who.asp</noindex>

Impact of length of program of study in Canada and the length of the work permit

A Post-Graduation Work Permit cannot be valid longer than the official length of your program of study in Canada. For example, students graduating from a four-year degree program might be eligible for a three-year year work permit. Students graduating from an eight-month certificate program would only be eligible for a work permit of eight months.

If the official length of your program of study is:

less than eight months

you are not eligible for this program

less than two years but more than eight months

you may get a work permit for a period no longer than the length of your program of study (for example, if you studied for nine months, a work permit may be issued for a period of nine months)

two years or more

a work permit may be issued for three years

Мне кажется что Вы попадаете под то что выделено жирным. Т.е. в лучшем случае это PGWP на два года. В худшем 8 + 4 = 12 учебы т.е. один год PGWP

Я буду очень рад, если я ошибаюсь :rolleyes:

Опубликовано
Интересует маркетинг и менеджмент
Посмотрите вот на эту программу.

<noindex>http://www.sait.ca/programs-and-courses/fu...se-overview.php</noindex>

Программа двухлетняя, стоимость для иностранцев 20 тыс., однако второй год - это два "трудовых семестра", т.е. оплачиваемая практика на полный рабочий день и соответственно с полным заработком.

Опубликовано
sombre, какие же примеры, фамилии?

После 1 годичного пост град сертификата в Онтарио есть несколько вариантов и разнообразие возможностей благодаря инфраструктуре и экономике региона.

1. Для уже квалифицированных (пост град предполагает наличие профессии).

По приезду начать искать работу и подавать на иммиграцию ещё до окончания учебы по программе Онтарио:

Я начал работать по специальности через 16 дней после приезда с корявым английским и ожогом на лице за небольшую оплату и параллельно учился на годовой программе, почему другие не смогут?

2. Для наиболее рисковых.

Этот вариант я не могу "рекламировать" и вообще кому-то рекомендовать в связи тем, что он работает без состыковки с законом, но сейчас это очень популярно.

После 1 учебного года пост град сертификата за 1 семестр делают 2й сертификат по GAS через перезачет и таким образом некоторые после 12 мес учебы подают на 3х летнее право на работу.

3. Для наиболее квалифицированных и кто не попал в квоту по программе Онтарио.

После 1 года пост град программы работа по профессии 12 мес. и подают на иммиграцию по CEC.

Это рискованно и есть сложности, однако реально.

4. Для тех, кто не смог найти работу быстро и не хочет рисковать.

Продлевают через GAS обучение с 1 года до 2 лет и 2й год работают и учатся (программ дешевая и простая, предметы выборные) и получают 3х летнее право на работу после.

Но этот вариант дополнительно требует денег и времени.

5. Наименее привлекательный вариант для тех, у кого ничего не получилось сделать в Онтарио.

Ехать в Манитобу или ещё куда и иммигрировать через неквалифицированную работу.

Таким образом нет смысла сразу себя отправлять в места, которые для студентов Онтарио так же доступны, но как худший сценарий (реально я даже не знаю таких после вуза в Онтарио).

Подскажите плз, а когда Вы пишете ''После 1 годичного пост град сертификата" 8-мес программа тоже сюда относится?

Опубликовано
Ехать в Манитобу или ещё куда и иммигрировать через неквалифицированную работу.

Таким образом нет смысла сразу себя отправлять в места, которые для студентов Онтарио так же доступны, но как худший сценарий (реально я даже не знаю таких после вуза в Онтарио).

Зато я знаю, реальней некуда. В подписи администратора Mowqly сказано - сначала Онтарио, где она училась, а потом Манитоба, где нашла работу через 5 месяцев после окончания, причем по специальности, а вовсе не неквалифицированную. В Онтарио надо покупать медстраховку, а в Манитобе для иностранных студентов медицина такая же, как для канадцев, то-есть оплачивается государством, что особенно важно для семей с детьми или кто только ими собирается обзаводиться, роды - удовольствие не из дешевых. Получается, что нет никакого совершенно смысла учиться в Онтарио, а потом переезжать всем кагалом в Манитобу, вместо того, чтобы сразу идти по лучшему сценарию - учиться, работать и жить в Манитобе.

Опубликовано
4. Для тех, кто не смог найти работу быстро и не хочет рисковать.

Продлевают через GAS обучение с 1 года до 2 лет и 2й год работают и учатся (программ дешевая и простая, предметы выборные) и получают 3х летнее право на работу после.

Но этот вариант дополнительно требует денег и времени.

Расскажите про этот вариант подробнее пожалуйста.

Опубликовано
Большой спрос и конкурс на вузы в Альберте, Манитобе, желательно подавать документы 10-12 мес заранее до желаемой даты поступления. Альтернатива - колледжи в Онтарио - проще условия поступления и не обязательно ждать 10-12 мес. - очень большой спрос так же на George Brown College в Торонто. После postgrad можно поступать на укороченную программу General arts and Science и получить 3 года. Кстати с 1 июня одобрили новые правила и иностранные студенты могут работать 20 ч в неделю.

К сожалению не всегда желания совпадают с возможностями, так как не каждый коледж принимает документы за год до учебы. Я решил взять курсы языка перед основным обучением в SAIT. Специфическое система подачи аппликейшн не дает возможности взять и курсы и основную учебу, так как на осенние программы документы принимают, а на зимнее обучение документы начнут принимать только с первого августа, и исходя из моей заявки смогут мне предоставить LOA всего лишь языковых курсов. С такими документами я даже рисковать не буду подаваться в посольство. Скорей всего буду подавать аппликейшн еще и в SENECA, брать ихнее LOA, попытаться получить с ним визу, и в случае благополучно но исхода ехать учиться все же в Калгари.

Опубликовано
Домыслы относительно 100% остающихся после одного года учебы в Онтарио помещаете вы, Интар. В отличие от вас, я пишу только в интересах задавшего вопрос, а не в интересах одного конкретного коледжа.

Огромное вам спасибо за совет по программе обучения! :icon_thumbs_up::icon_surprised:

3 января прибываю в Виннипег на программу по Международному Бизнесу :ico_qip_aa:

С Наступающим Новым Годом и всего наилучшего :)

Позже опишу подробно свою историю полностью!

Опубликовано

Всем привет!

А почему никто не пишет про ускоренные (accelerated )программы обучения:

Они подходит для тех, у кого уже есть любой диплом о высшем образовании, полученный на родине. Вместо 4 лет обучения, можно выучиться за 2 или 2,5 при тех же требованиях и при тех же ценах за год обучения. При том, что, например бакалавр за 2 года обучения равнозначен обычному 4-х летнему бакалавру, ускорение достигается за счет обучения в летние месяцы и за счет зачета первых двух лет по уже полученному высшему образованию

Кто-нибудь слышал что-либо о таких программах?

Ведь экономится куча времени и денег (как на стоимости обучения так и на затратах по аренде жилья), а если люди идут учиться по ним, значит это реально и такие программы должны быть достаточны популярны и востребованы

Опубликовано
Всем привет!

А почему никто не пишет про ускоренные (accelerated )программы обучения:

Они подходит для тех, у кого уже есть любой диплом о высшем образовании, полученный на родине. Вместо 4 лет обучения, можно выучиться за 2 или 2,5 при тех же требованиях и при тех же ценах за год обучения. При том, что, например бакалавр за 2 года обучения равнозначен обычному 4-х летнему бакалавру, ускорение достигается за счет обучения в летние месяцы и за счет зачета первых двух лет по уже полученному высшему образованию

Кто-нибудь слышал что-либо о таких программах?

Ведь экономится куча времени и денег (как на стоимости обучения так и на затратах по аренде жилья), а если люди идут учиться по ним, значит это реально и такие программы должны быть достаточны популярны и востребованы

1. По моим наблюдениям средний возраст аудитории на выезд под 30. Учиться поздновато многие считают...

2. Академический IELTS под учебу

Опубликовано
1. По моим наблюдениям средний возраст аудитории на выезд под 30. Учиться поздновато многие считают...

2. Академический IELTS под учебу

1. Абсолютно верно, но, если говорить про тех, кто собирается учиться, то 2 года гораздо предпочтительнее, чем 4, во всех смыслах.

2. То же верно, но Академический IELTS нужен для любой учебы, независимо, ускоренный это курс или обычный.

Масса людей, которые и после 40 поступают, есть случаи и 50 летние идут учиться. Но тут каждый выбирает сам.....

Опубликовано
Вместо 4 лет обучения, можно выучиться за 2 или 2,5 при тех же требованиях и при тех же ценах за год обучения.
Не тех же. Платят не за "год" обучения, а за каждый семестр отдельно. Если учиться летом, то надо платить еще и за летний семестр в дополнение к осень + зима. Кроме того, в случае учебы летом вы лишаете себя возможности заработать в каникулы, плюс не заводите личных знакомств и связей в своей сфере деятельности, что для поиска работы ничуть не менее важно, чем знания. Ну, а самое главное - один бакалавр у вас уже есть, зачем вам вдруг понадобился второй?

Опубликовано
1. Абсолютно верно, но, если говорить про тех, кто собирается учиться, то 2 года гораздо предпочтительнее, чем 4, во всех смыслах.

2. То же верно, но Академический IELTS нужен для любой учебы, независимо, ускоренный это курс или обычный.

Масса людей, которые и после 40 поступают, есть случаи и 50 летние идут учиться. Но тут каждый выбирает сам.....

не спорю! кстати, интересно как в 30+,40+ и 50 адаптация происходит в коллективе? Просто много накаладывается и язык, хоть как там академический не сдадите, и культура и всякое другое.

Опубликовано
Не тех же. Платят не за "год" обучения, а за каждый семестр отдельно. Если учиться летом, то надо платить еще и за летний семестр в дополнение к осень + зима. Кроме того, в случае учебы летом вы лишаете себя возможности заработать в каникулы, плюс не заводите личных знакомств и связей в своей сфере деятельности, что для поиска работы ничуть не менее важно, чем знания. Ну, а самое главное - один бакалавр у вас уже есть, зачем вам вдруг понадобился второй?

Спасибо за инфу, какие именно ускоренные программы вы имеете ввиду?

Опубликовано
не спорю! кстати, интересно как в 30+,40+ и 50 адаптация происходит в коллективе? Просто много накаладывается и язык, хоть как там академический не сдадите, и культура и всякое другое.

Ваши предложения для тех, кто планирует получить образование в этом возрасте?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...