Перейти к содержанию

farewell

Куда ехать в Канаду?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  alexouvarov сказал:
Домыслы относительно 100% остающихся после одного года учебы в Онтарио помещаете вы, Интар. В отличие от вас, я пишу только в интересах задавшего вопрос, а не в интересах одного конкретного коледжа.

Не важно в чьих интересах вы пишете, но про 100% вероятность вылететь на родину после 1 года, слова не имеют никакой почвы.

То, что остаются практически все после учебы, абсолютная правда и вылететь нужно постараться ещё, да свои сложности есть, но есть и свои преимущества у любого варианта.

У колледжа нет интереса принимать именно на 1 годичные программы, более того, для неуверенных после 1 года в трудоустройстве предлагается переход на 2х годичную учебу.

Опубликовано
  farewell сказал:
Кто что скажет об этом колледже и этой программе - <noindex>http://selkirk.ca/program/post-graduate-di...-administration</noindex> ?
Нормальный коледж, но это двухлетняя программа, достаточно ли у вас средств?

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
  alexouvarov сказал:
Нормальный коледж, но это двухлетняя программа, достаточно ли у вас средств?

Да вот думаю занять у родителей. Очень не хотелось бы, конечно.

Опубликовано
  farewell сказал:
Кто что скажет об этом колледже и этой программе - <noindex>http://selkirk.ca/program/post-graduate-di...-administration</noindex> ?

Говорят, еще есть места.

Я в свое время много о них читал и познакомился там с некоторыми сотрудниками, потому что у меня было туда предложение на работу.

Из достоинств прежде всего отношение к студентам, а хорошая поддержка важна и для учебы и для будущей карьеры, да и местные в таких городах гораздо больше помогают с точки зрения адаптации.

Из недостатков для выпускника - очень очень маленький колледж, сложно завести связи, выпускников мало на предприятиях за пределами региона.

Опубликовано
  farewell сказал:
Да вот думаю занять у родителей. Очень не хотелось бы, конечно.
Если у вас все-таки есть хоть какая-то возможность найти деньги на 2 года учебы - используйте ее. В этом случае вполне подойдет тот онтарийский коледж, который предлагает к рассмотрению Интар.

Опубликовано
  alexouvarov сказал:
Если у вас все-таки есть хоть какая-то возможность найти деньги на 2 года учебы - используйте ее. В этом случае вполне подойдет тот онтарийский коледж, который предлагает к рассмотрению Интар.

10 k в год в selkirk и около 7 к в семестр в Онтарио - разные суммы совершенно на выходе.

Опубликовано

Суммарные затраты - с учетом полетов, проживания-питания, медстраховки и т.д. и т.п. - за 2 года составят где-то приличные 50 тыс. На этом фоне плюс-минус 15-20% обычно погоды не делают. Но если для вас это существенно, то учеба на 2 года в Селкирке, конечно же, предпочительней.

Кстати, с вашим английским и опытом вам никто не мешает искать работу во время учебы, и если найдете, то сможете иммигрировать по провинциальной или федеральной программе досрочно.

Опубликовано
  farewell сказал:
Добрый день, дорогие участники данного форума. Очень прошу помочь с советом по какой программе иммигрировать в Канаду. Исходные данные: 30 лет, не замужем, 2 высших образования (филолог английского языка и литературы и менеджер ВЭД / экономист). Работаю последние 5 лет в продажах ПО англоязычной публике. Интересует маркетинг и менеджмент, возможно вэб-дизайн. Легко изучаю языки и начальный уровень французского есть, сден IELTS Academic на 6.5 (с баллами не ниже 6). Очень хотелось бы поехать в теплый климат, но денег не так много. Возможно, к августу будет около 20 - 25 к.

Что посоветуете?

Вам подходит Postgraduate Certificate Program - простые условия поступления (на магистратуру довольно сложно поступить в университет), срок программы от 8 до 12 мес, стоимость обучения 12-14 тыс. долларов, оплачивается по семестрам. В провинции Онтарио очень много ВУЗов. Муж учится на такой же программе. Наш план такой: сначала муж закончит одну программу postgrad (8 мес.), и сразу после окончания поступать на 4 мес. General Arts & Science и получит 2 диплома, соответственно 3 года Post Graduate work permit.

Red River College - очень большой спрос, сейчас принимают документы на январь 2015 г.

Опубликовано
  farewell сказал:
В данный момент прорабатываю возможность обучения в нескольких учебных заведениях, найденных самостоятельно. Но буду признательна за советы и идеи окружающих!!!

Онтарио с одногодичной программой очень смущает, если бы это был Саскачеван, то не вопрос. Но я рисковать не хочу, учитывая столько усилий для заработка даже той суммой, что имею.

Большой спрос и конкурс на вузы в Альберте, Манитобе, желательно подавать документы 10-12 мес заранее до желаемой даты поступления. Альтернатива - колледжи в Онтарио - проще условия поступления и не обязательно ждать 10-12 мес. - очень большой спрос так же на George Brown College в Торонто. После postgrad можно поступать на укороченную программу General arts and Science и получить 3 года. Кстати с 1 июня одобрили новые правила и иностранные студенты могут работать 20 ч в неделю.

Опубликовано
  Morskaya сказал:
Наш план такой: сначала муж закончит одну программу postgrad (8 мес.), и сразу после окончания поступать на 4 мес. General Arts & Science и получит 2 диплома, соответственно 3 года Post Graduate work permit.

Я искренне желаю, что бы Вам дали 3 года.

Но как Вы это насчитываете ? <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/study/work-postgrad-who.asp</noindex>

Impact of length of program of study in Canada and the length of the work permit

A Post-Graduation Work Permit cannot be valid longer than the official length of your program of study in Canada. For example, students graduating from a four-year degree program might be eligible for a three-year year work permit. Students graduating from an eight-month certificate program would only be eligible for a work permit of eight months.

If the official length of your program of study is:

less than eight months

you are not eligible for this program

less than two years but more than eight months

you may get a work permit for a period no longer than the length of your program of study (for example, if you studied for nine months, a work permit may be issued for a period of nine months)

two years or more

a work permit may be issued for three years

Мне кажется что Вы попадаете под то что выделено жирным. Т.е. в лучшем случае это PGWP на два года. В худшем 8 + 4 = 12 учебы т.е. один год PGWP

Я буду очень рад, если я ошибаюсь :rolleyes:

Опубликовано
  farewell сказал:
Интересует маркетинг и менеджмент
Посмотрите вот на эту программу.

<noindex>http://www.sait.ca/programs-and-courses/fu...se-overview.php</noindex>

Программа двухлетняя, стоимость для иностранцев 20 тыс., однако второй год - это два "трудовых семестра", т.е. оплачиваемая практика на полный рабочий день и соответственно с полным заработком.

Опубликовано
  INTAR сказал:
sombre, какие же примеры, фамилии?

После 1 годичного пост град сертификата в Онтарио есть несколько вариантов и разнообразие возможностей благодаря инфраструктуре и экономике региона.

1. Для уже квалифицированных (пост град предполагает наличие профессии).

По приезду начать искать работу и подавать на иммиграцию ещё до окончания учебы по программе Онтарио:

Я начал работать по специальности через 16 дней после приезда с корявым английским и ожогом на лице за небольшую оплату и параллельно учился на годовой программе, почему другие не смогут?

2. Для наиболее рисковых.

Этот вариант я не могу "рекламировать" и вообще кому-то рекомендовать в связи тем, что он работает без состыковки с законом, но сейчас это очень популярно.

После 1 учебного года пост град сертификата за 1 семестр делают 2й сертификат по GAS через перезачет и таким образом некоторые после 12 мес учебы подают на 3х летнее право на работу.

3. Для наиболее квалифицированных и кто не попал в квоту по программе Онтарио.

После 1 года пост град программы работа по профессии 12 мес. и подают на иммиграцию по CEC.

Это рискованно и есть сложности, однако реально.

4. Для тех, кто не смог найти работу быстро и не хочет рисковать.

Продлевают через GAS обучение с 1 года до 2 лет и 2й год работают и учатся (программ дешевая и простая, предметы выборные) и получают 3х летнее право на работу после.

Но этот вариант дополнительно требует денег и времени.

5. Наименее привлекательный вариант для тех, у кого ничего не получилось сделать в Онтарио.

Ехать в Манитобу или ещё куда и иммигрировать через неквалифицированную работу.

Таким образом нет смысла сразу себя отправлять в места, которые для студентов Онтарио так же доступны, но как худший сценарий (реально я даже не знаю таких после вуза в Онтарио).

Подскажите плз, а когда Вы пишете ''После 1 годичного пост град сертификата" 8-мес программа тоже сюда относится?

Опубликовано
  INTAR сказал:
Ехать в Манитобу или ещё куда и иммигрировать через неквалифицированную работу.

Таким образом нет смысла сразу себя отправлять в места, которые для студентов Онтарио так же доступны, но как худший сценарий (реально я даже не знаю таких после вуза в Онтарио).

Зато я знаю, реальней некуда. В подписи администратора Mowqly сказано - сначала Онтарио, где она училась, а потом Манитоба, где нашла работу через 5 месяцев после окончания, причем по специальности, а вовсе не неквалифицированную. В Онтарио надо покупать медстраховку, а в Манитобе для иностранных студентов медицина такая же, как для канадцев, то-есть оплачивается государством, что особенно важно для семей с детьми или кто только ими собирается обзаводиться, роды - удовольствие не из дешевых. Получается, что нет никакого совершенно смысла учиться в Онтарио, а потом переезжать всем кагалом в Манитобу, вместо того, чтобы сразу идти по лучшему сценарию - учиться, работать и жить в Манитобе.

Опубликовано
  INTAR сказал:
4. Для тех, кто не смог найти работу быстро и не хочет рисковать.

Продлевают через GAS обучение с 1 года до 2 лет и 2й год работают и учатся (программ дешевая и простая, предметы выборные) и получают 3х летнее право на работу после.

Но этот вариант дополнительно требует денег и времени.

Расскажите про этот вариант подробнее пожалуйста.

Опубликовано
  Morskaya сказал:
Большой спрос и конкурс на вузы в Альберте, Манитобе, желательно подавать документы 10-12 мес заранее до желаемой даты поступления. Альтернатива - колледжи в Онтарио - проще условия поступления и не обязательно ждать 10-12 мес. - очень большой спрос так же на George Brown College в Торонто. После postgrad можно поступать на укороченную программу General arts and Science и получить 3 года. Кстати с 1 июня одобрили новые правила и иностранные студенты могут работать 20 ч в неделю.

К сожалению не всегда желания совпадают с возможностями, так как не каждый коледж принимает документы за год до учебы. Я решил взять курсы языка перед основным обучением в SAIT. Специфическое система подачи аппликейшн не дает возможности взять и курсы и основную учебу, так как на осенние программы документы принимают, а на зимнее обучение документы начнут принимать только с первого августа, и исходя из моей заявки смогут мне предоставить LOA всего лишь языковых курсов. С такими документами я даже рисковать не буду подаваться в посольство. Скорей всего буду подавать аппликейшн еще и в SENECA, брать ихнее LOA, попытаться получить с ним визу, и в случае благополучно но исхода ехать учиться все же в Калгари.

Опубликовано
  alexouvarov сказал:
Домыслы относительно 100% остающихся после одного года учебы в Онтарио помещаете вы, Интар. В отличие от вас, я пишу только в интересах задавшего вопрос, а не в интересах одного конкретного коледжа.

Огромное вам спасибо за совет по программе обучения! :icon_thumbs_up::icon_surprised:

3 января прибываю в Виннипег на программу по Международному Бизнесу :ico_qip_aa:

С Наступающим Новым Годом и всего наилучшего :)

Позже опишу подробно свою историю полностью!

Опубликовано

Всем привет!

А почему никто не пишет про ускоренные (accelerated )программы обучения:

Они подходит для тех, у кого уже есть любой диплом о высшем образовании, полученный на родине. Вместо 4 лет обучения, можно выучиться за 2 или 2,5 при тех же требованиях и при тех же ценах за год обучения. При том, что, например бакалавр за 2 года обучения равнозначен обычному 4-х летнему бакалавру, ускорение достигается за счет обучения в летние месяцы и за счет зачета первых двух лет по уже полученному высшему образованию

Кто-нибудь слышал что-либо о таких программах?

Ведь экономится куча времени и денег (как на стоимости обучения так и на затратах по аренде жилья), а если люди идут учиться по ним, значит это реально и такие программы должны быть достаточны популярны и востребованы

Опубликовано
  uss сказал:
Всем привет!

А почему никто не пишет про ускоренные (accelerated )программы обучения:

Они подходит для тех, у кого уже есть любой диплом о высшем образовании, полученный на родине. Вместо 4 лет обучения, можно выучиться за 2 или 2,5 при тех же требованиях и при тех же ценах за год обучения. При том, что, например бакалавр за 2 года обучения равнозначен обычному 4-х летнему бакалавру, ускорение достигается за счет обучения в летние месяцы и за счет зачета первых двух лет по уже полученному высшему образованию

Кто-нибудь слышал что-либо о таких программах?

Ведь экономится куча времени и денег (как на стоимости обучения так и на затратах по аренде жилья), а если люди идут учиться по ним, значит это реально и такие программы должны быть достаточны популярны и востребованы

1. По моим наблюдениям средний возраст аудитории на выезд под 30. Учиться поздновато многие считают...

2. Академический IELTS под учебу

Опубликовано
  TouristUA сказал:
1. По моим наблюдениям средний возраст аудитории на выезд под 30. Учиться поздновато многие считают...

2. Академический IELTS под учебу

1. Абсолютно верно, но, если говорить про тех, кто собирается учиться, то 2 года гораздо предпочтительнее, чем 4, во всех смыслах.

2. То же верно, но Академический IELTS нужен для любой учебы, независимо, ускоренный это курс или обычный.

Масса людей, которые и после 40 поступают, есть случаи и 50 летние идут учиться. Но тут каждый выбирает сам.....

Опубликовано
  uss сказал:
Вместо 4 лет обучения, можно выучиться за 2 или 2,5 при тех же требованиях и при тех же ценах за год обучения.
Не тех же. Платят не за "год" обучения, а за каждый семестр отдельно. Если учиться летом, то надо платить еще и за летний семестр в дополнение к осень + зима. Кроме того, в случае учебы летом вы лишаете себя возможности заработать в каникулы, плюс не заводите личных знакомств и связей в своей сфере деятельности, что для поиска работы ничуть не менее важно, чем знания. Ну, а самое главное - один бакалавр у вас уже есть, зачем вам вдруг понадобился второй?

Опубликовано
  uss сказал:
1. Абсолютно верно, но, если говорить про тех, кто собирается учиться, то 2 года гораздо предпочтительнее, чем 4, во всех смыслах.

2. То же верно, но Академический IELTS нужен для любой учебы, независимо, ускоренный это курс или обычный.

Масса людей, которые и после 40 поступают, есть случаи и 50 летние идут учиться. Но тут каждый выбирает сам.....

не спорю! кстати, интересно как в 30+,40+ и 50 адаптация происходит в коллективе? Просто много накаладывается и язык, хоть как там академический не сдадите, и культура и всякое другое.

Опубликовано
  alexouvarov сказал:
Не тех же. Платят не за "год" обучения, а за каждый семестр отдельно. Если учиться летом, то надо платить еще и за летний семестр в дополнение к осень + зима. Кроме того, в случае учебы летом вы лишаете себя возможности заработать в каникулы, плюс не заводите личных знакомств и связей в своей сфере деятельности, что для поиска работы ничуть не менее важно, чем знания. Ну, а самое главное - один бакалавр у вас уже есть, зачем вам вдруг понадобился второй?

Спасибо за инфу, какие именно ускоренные программы вы имеете ввиду?

Опубликовано
  TouristUA сказал:
не спорю! кстати, интересно как в 30+,40+ и 50 адаптация происходит в коллективе? Просто много накаладывается и язык, хоть как там академический не сдадите, и культура и всякое другое.

Ваши предложения для тех, кто планирует получить образование в этом возрасте?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...