pomidorchik Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 Aidan может Вы в курсе .как долго сейчас надо ждать на LMO 8 недель или меньше? Мой муж ждал с августа по февраль (провинция Манитоба) Цитата
ktish Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 Мой муж ждал с августа по февраль (провинция Манитоба) Мой работодатель ждал то ли с конца сентября, то ли с октября и по январь. Цитата
Aidan Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 pomidorchik, тогда понятно. На самом деле, это вполне реальный вариант - бывает, что освободились места, кто-то не пришёл, есть возможность "втиснуть ещё одного человечка"... Но для этого - да, надо находиться в Киеве и надо прийти лично. ktish, ну, вы не указали, который это был час, только сказали, что цифра совпадала со временем в EST... Кстати, Канада - это вполне естественный ход дела, поскольку оттуда проводится периодический контроль, например. Кроме того, всё может быть, в том числе и то, что эвакуированные сотрудники киевского посольства сейчас работают в Оттаве (не дома же им сидеть в неоплачиваемом? мало прошлогодней забастовки было?), и это как раз они взяли с собой "работу на дом" - т.е., заканчивают начатую в Киеве работу. Но это уже мои предположения на тему. masyana, к сожалению, не в курсе сейчас совершенно. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
ktish Опубликовано 4 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2014 Раньше на сайте посольства висело что визовый отдел закрыт. А сейчас вывешено что посольство совсем закрыто. Не пойму я их, вроде в Киеве все стихло, а они совсем закрылись. Цитата
Tetianna Опубликовано 4 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2014 Раньше на сайте посольства висело что визовый отдел закрыт. А сейчас вывешено что посольство совсем закрыто. Не пойму я их, вроде в Киеве все стихло, а они совсем закрылись. И я этого не понимаю вообще(( Можно же работать, можно усилить охрану, как это сделало посольство США... Цитата Kiev - Regina, SK 01.07.2013- Medical 03.09.2013- Mississauga 12.09.2013- Sponsor 27.03.2014 - звонки родным (телефонное интервью) 4.06.2014 - интервью 4.06.2014 - VISA!!!
pomidorchik Опубликовано 4 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2014 Кто подавал заявку он-лайн подскажите как приходят результаты медкомиссии? Будут ли какието изменения с аккаунтом, должно ли прийти мне уведомление???? Цитата
ktish Опубликовано 4 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2014 Кто подавал заявку он-лайн подскажите как приходят результаты медкомиссии? Будут ли какието изменения с аккаунтом, должно ли прийти мне уведомление???? Заходите в MyCIC и проверяете периодически, статус медицины если все нормально поменяется на -засчитано (Passed). На электронку может прийти уведомление, а может и нет. У меня не приходило. Цитата
Aidan Опубликовано 4 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2014 Судя по тому, что я читала в канадских СМИ, канадский штат посольства просто эвакуировали в целях безопасности, а украинский отправили по домам. Насчёт усилить охрану... во-первых, здание посольства США, в отличие от посольства Канады, находилось не в самом эпицентре боевых действий; во-вторых, то здание и территорию проще защищать сами по себе (кто видел оба посольства, тот понимает, о чём я). Канада не живёт в состоянии перманентной "войны с терроризмом", подход к этим вопросам совершенно другой. А не возвращают их на место, думаю, в связи с конфликтом с Россией. Типа - ещё не всё закончилось. Функции распределили по другим офисам, так что всё как бы работает, может, и медленнее, но работает, а там посмотрим. Но это, опять же, сугубо мои предположения. По поводу электронки: система периодически сбоит; у нас, например, медформы только изо всех документов в MyCIC загрузились, а остальное нам в "ручном режиме" присылали на электронку. Запросы на паспорта и вовсе не загрузились, нам просто звонили и сказали - присылайте, с паспортами вложите на отдельном листочке имя, дату рождения, номер паспорта и UIC. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Aidan Опубликовано 4 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2014 Да, я опечаталась. UCI, unique client identification. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
vij2005 Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2014 А старые заявы, видимо, застряли в посольстве, на Варшаву их не отправляют? Сдал 19-го февраля медицину, и тут на тебе, посольство закрыли. Я бы уже собрал документы заново и переподался, так загранпаспорт у них. И что необычно, раньше в трекинге отображалось, что было отпралено в "посольство..., Киев", а сейчас неделю уже - просто в "посольство..., ", без указания города. Цитата
Aidan Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2014 Да, то, что уже в киевском посольстве - там и остаётся. Но уже начали рассылку паспортов тем, кто получил запрос на паспорт до 19 февраля, так что вам остаётся только ждать, когда дойдёт очередь до вашего дела. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
ktish Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2014 Да, то, что уже в киевском посольстве - там и остаётся. Но уже начали рассылку паспортов тем, кто получил запрос на паспорт до 19 февраля, так что вам остаётся только ждать, когда дойдёт очередь до вашего дела. Вот с онлайн не понятно, тоже в Киеве зависло или передали в другое. Цитата
TaniaSweet Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2014 Уважаемые форумчани, возможно кто-то знает, если поехать в Варшаву и лично подать на визиторскую визу, дают ли они ответ на месте или рассматривают в течении недели? спасибо))) Цитата Medical exam - 27.08.2013 Mississauga - 26.09.2013 Sponsor - 28.10.2013 Visa - 24.03.2014 :) Came to Toronto - 16.04.2014
Aidan Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2014 ktish, если по состоянию на 19 февраля уже начали рассмотрение дела, то да, оно там и остаётся. В Варшаву передаются только новые. TaniaSweet, судя по отзывам, если просто визитёрская, в гости, то обычно на месте решают; максимум - до конца дня. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
TaniaSweet Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2014 TaniaSweet, судя по отзывам, если просто визитёрская, в гости, то обычно на месте решают; максимум - до конца дня. Aidan Спасибо)) постараюсь к ним дозвониться завтра и полечу в Варшаву подавать, тогда уже поделюсь со всеми свежей информацией Цитата Medical exam - 27.08.2013 Mississauga - 26.09.2013 Sponsor - 28.10.2013 Visa - 24.03.2014 :) Came to Toronto - 16.04.2014
Teremok Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2014 Запись о том что визовый офис закрыт исчезла с сайта посольства.. Открыли?? Цитата
pomidorchik Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2014 Я думаю, что открылось!!!!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Цитата
Skill Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2014 Написал запрос на майл в посольство,получил подтверждение о приеме и уже 3 дня мне не отвечают!Кому дали ответ после запроса на этой неделе? Цитата
ovs Опубликовано 7 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2014 Запись о том что визовый офис закрыт исчезла с сайта посольства.. Открыли?? Цитата с <noindex>сайта:</noindex> "Civil unrest in Kyiv Visa applications previously submitted to the Kyiv office are continuing to be processed. All new applications will be processed by the Visa and Section of the Embassy of Canada to Poland. If you are submitting a new application, follow these instructions to avoid delays in processing: To apply for visitor visas, work permits or study permits, you should: Apply online, or Apply by mail or in person, at the visa application centres (VACs) in Kyiv or Lviv. " Цитата
ktish Опубликовано 7 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2014 Написал запрос на майл в посольство,получил подтверждение о приеме и уже 3 дня мне не отвечают!Кому дали ответ после запроса на этой неделе? Они и в хорошие времена не раньше 7-10 дней отвечали. Цитата
Aidan Опубликовано 7 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2014 3 рабочих дня на ответ (включая день отправки письма) - это у них всегда был абсолютный минимум. Расслабьтесь! Вот мне вчера надо было ужас как срочно связаться с CIO в Сиднее (где принимают заявки на ПМЖ). Как выяснилось, до 10:00 и после 16:00 по атлантическому времени система не принимает даже е-мейлы; отправляйте в их рабочее время! А когда отправишь, то получаешь автоответ, что "мы получили ваш запрос и ответим на него в течение 20 (!!!) рабочих дней..." Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
masianichka Опубликовано 7 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2014 Написал запрос на майл в посольство,получил подтверждение о приеме и уже 3 дня мне не отвечают! Мужу в Канаде отвечали на следующий день, а мне в Украине в течение 5 рабочих дней. Так что не переживайте - ответят! Цитата Sponsor -24.07.2013 Interview - 10.02.2014 Visa - 10.02.2014
pomidorchik Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2014 Вродибы и открыли посольство, а движения ни какого нет! Облазила все форумы никому ничего не отвечают и не выдают!((((((((( Цитата