Перейти к содержанию

Cosmo

Киевский визовый офис

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мой муж ждал с августа по февраль (провинция Манитоба)

Мой работодатель ждал то ли с конца сентября, то ли с октября и по январь.

Опубликовано

pomidorchik, тогда понятно. На самом деле, это вполне реальный вариант - бывает, что освободились места, кто-то не пришёл, есть возможность "втиснуть ещё одного человечка"... Но для этого - да, надо находиться в Киеве и надо прийти лично.

ktish, ну, вы не указали, который это был час, только сказали, что цифра совпадала со временем в EST... :icon_confused: Кстати, Канада - это вполне естественный ход дела, поскольку оттуда проводится периодический контроль, например. Кроме того, всё может быть, в том числе и то, что эвакуированные сотрудники киевского посольства сейчас работают в Оттаве (не дома же им сидеть в неоплачиваемом? мало прошлогодней забастовки было?), и это как раз они взяли с собой "работу на дом" - т.е., заканчивают начатую в Киеве работу. Но это уже мои предположения на тему.

masyana, к сожалению, не в курсе сейчас совершенно.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано

Раньше на сайте посольства висело что визовый отдел закрыт. А сейчас вывешено что посольство совсем закрыто. Не пойму я их, вроде в Киеве все стихло, а они совсем закрылись.

Опубликовано
Раньше на сайте посольства висело что визовый отдел закрыт. А сейчас вывешено что посольство совсем закрыто. Не пойму я их, вроде в Киеве все стихло, а они совсем закрылись.

И я этого не понимаю вообще(( Можно же работать, можно усилить охрану, как это сделало посольство США...

Kiev - Regina, SK

01.07.2013- Medical

03.09.2013- Mississauga

12.09.2013- Sponsor

27.03.2014 - звонки родным (телефонное интервью)

4.06.2014 - интервью

4.06.2014 - VISA!!!

Опубликовано
Кто подавал заявку он-лайн подскажите как приходят результаты медкомиссии? Будут ли какието изменения с аккаунтом, должно ли прийти мне уведомление????

Заходите в MyCIC и проверяете периодически, статус медицины если все нормально поменяется на -засчитано (Passed).

На электронку может прийти уведомление, а может и нет. У меня не приходило.

Опубликовано

Судя по тому, что я читала в канадских СМИ, канадский штат посольства просто эвакуировали в целях безопасности, а украинский отправили по домам. Насчёт усилить охрану... во-первых, здание посольства США, в отличие от посольства Канады, находилось не в самом эпицентре боевых действий; во-вторых, то здание и территорию проще защищать сами по себе (кто видел оба посольства, тот понимает, о чём я). Канада не живёт в состоянии перманентной "войны с терроризмом", подход к этим вопросам совершенно другой.

А не возвращают их на место, думаю, в связи с конфликтом с Россией. Типа - ещё не всё закончилось. Функции распределили по другим офисам, так что всё как бы работает, может, и медленнее, но работает, а там посмотрим. Но это, опять же, сугубо мои предположения.

По поводу электронки: система периодически сбоит; у нас, например, медформы только изо всех документов в MyCIC загрузились, а остальное нам в "ручном режиме" присылали на электронку. Запросы на паспорта и вовсе не загрузились, нам просто звонили и сказали - присылайте, с паспортами вложите на отдельном листочке имя, дату рождения, номер паспорта и UIC.

Опубликовано

А старые заявы, видимо, застряли в посольстве, на Варшаву их не отправляют? Сдал 19-го февраля медицину, и тут на тебе, посольство закрыли. Я бы уже собрал документы заново и переподался, так загранпаспорт у них. И что необычно, раньше в трекинге отображалось, что было отпралено в "посольство..., Киев", а сейчас неделю уже - просто в "посольство..., ", без указания города.

Опубликовано

Да, то, что уже в киевском посольстве - там и остаётся. Но уже начали рассылку паспортов тем, кто получил запрос на паспорт до 19 февраля, так что вам остаётся только ждать, когда дойдёт очередь до вашего дела.

Опубликовано
Да, то, что уже в киевском посольстве - там и остаётся. Но уже начали рассылку паспортов тем, кто получил запрос на паспорт до 19 февраля, так что вам остаётся только ждать, когда дойдёт очередь до вашего дела.

Вот с онлайн не понятно, тоже в Киеве зависло или передали в другое.

Опубликовано

Уважаемые форумчани, возможно кто-то знает, если поехать в Варшаву и лично подать на визиторскую визу, дают ли они ответ на месте или рассматривают в течении недели? спасибо)))

Medical exam - 27.08.2013

Mississauga - 26.09.2013

Sponsor - 28.10.2013

Visa - 24.03.2014 :):):)

Came to Toronto - 16.04.2014

Опубликовано

ktish, если по состоянию на 19 февраля уже начали рассмотрение дела, то да, оно там и остаётся. В Варшаву передаются только новые.

TaniaSweet, судя по отзывам, если просто визитёрская, в гости, то обычно на месте решают; максимум - до конца дня.

Опубликовано
TaniaSweet, судя по отзывам, если просто визитёрская, в гости, то обычно на месте решают; максимум - до конца дня.

Aidan Спасибо)) постараюсь к ним дозвониться завтра и полечу в Варшаву подавать, тогда уже поделюсь со всеми свежей информацией:)

Medical exam - 27.08.2013

Mississauga - 26.09.2013

Sponsor - 28.10.2013

Visa - 24.03.2014 :):):)

Came to Toronto - 16.04.2014

Опубликовано

Написал запрос на майл в посольство,получил подтверждение о приеме и уже 3 дня мне не отвечают!Кому дали ответ после запроса на этой неделе?

Опубликовано
Запись о том что визовый офис закрыт исчезла с сайта посольства..

Открыли?? :huh:

Цитата с <noindex>сайта:</noindex>

"Civil unrest in Kyiv

Visa applications previously submitted to the Kyiv office are continuing to be processed. All new applications will be processed by the Visa and Section of the Embassy of Canada to Poland.

If you are submitting a new application, follow these instructions to avoid delays in processing:

To apply for visitor visas, work permits or study permits, you should:

Apply online, or

Apply by mail or in person, at the visa application centres (VACs) in Kyiv or Lviv. "

Опубликовано
Написал запрос на майл в посольство,получил подтверждение о приеме и уже 3 дня мне не отвечают!Кому дали ответ после запроса на этой неделе?

Они и в хорошие времена не раньше 7-10 дней отвечали.

Опубликовано

3 рабочих дня на ответ (включая день отправки письма) - это у них всегда был абсолютный минимум.

Расслабьтесь! Вот мне вчера надо было ужас как срочно связаться с CIO в Сиднее (где принимают заявки на ПМЖ). Как выяснилось, до 10:00 и после 16:00 по атлантическому времени система не принимает даже е-мейлы; отправляйте в их рабочее время! А когда отправишь, то получаешь автоответ, что "мы получили ваш запрос и ответим на него в течение 20 (!!!) рабочих дней..." B)

Опубликовано
Написал запрос на майл в посольство,получил подтверждение о приеме и уже 3 дня мне не отвечают!

Мужу в Канаде отвечали на следующий день, а мне в Украине в течение 5 рабочих дней. Так что не переживайте - ответят!

Sponsor -24.07.2013 Interview - 10.02.2014 Visa - 10.02.2014 :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...