Перейти к содержанию

Maverick_101

Получение водительского в Bc. Проблемы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем!

1 месяц назад жена сдала теоретический экзамен на водительское удостоверение.

После сдачи у нее забрали (как сказали - временно) российское водительское и вместо него выдали "желтую бумажку" :-)

Через месяц жена (сегодня, собственно) сдала вождение. Ей выдали новое местное водительское.

На просьбу выдать старое российское - отказали!

Мотивировали тем, что "BC law" регулирует такой порядок выдачи! (я пока в BC Law не нашел ничего о том, что старое подлежит уничтожению)

Жена говорит, что "мне через 3 месяца ехать с детками к маме в россию... как я там буду рулить?"

Супервайзер отвечает - "так и будете - по канадским".

Ну жена ушла, чтобы сильнее не омрачать радость сдачи экзамена, а я крепко загрузился - через 2 недели я сам иду сдавать теорию - я не хочу отдавать водительское!!!

Мне летом тоже в Россию - сыну паспорт общегражанский получать... А на такси я просто обанкрочусь!!!

Да и вообще - как могут ICBC забрать то, что они не выдавали?

Получается, они лишили права управлять авто на территории страны, гражданином которой пока еще являюсь (да и все мы)... Более чем странно!

Что посоветуете?

Кто сталкивался?

Может я в чем не прав?

Заранее всем спасибо

Home is where the heart is.

Опубликовано
Жена говорит, что "мне через 3 месяца ехать с детками к маме в россию... как я там буду рулить?"

Супервайзер отвечает - "так и будете - по канадским".

Так и будете по канадским. Сделаете вкладыш интернешинал, проблем никаких быть не должно.

Опубликовано
Так и будете по канадским. Сделаете вкладыш интернешинал, проблем никаких быть не должно.

В теории то все так... А на практике?

Ну вот остановит авто (ну просто проверить) на проселочной дороге в Приморском крае мусорок...

Очень сомневаюсь я, что прокатят канадские.

На самом деле интересен вживую опыт тех, кто сталкивался с подобной ситуацией.

Опубликовано

Россия присоединилась к венской конвенции, водители могут ездить на своих правах по территории любой страны -участницы вообще ничего в правах не меняя.

Канада не присоединялась, поэтому для вождения требуется вкладыш международных прав. Не только для России, но и всей Европы, но Европа на это дело смотрит лояльно, там вкладыш практически не требуют. В России могут придраться к его отсутствию, почему и рекомендую его получить. Просто запретить водить с канадскими правами и вкладышем международных ни один рос мент не имеет права.

Опубликовано
Россия присоединилась к венской конвенции, водители могут ездить на своих правах по территории любой страны -участницы вообще ничего в правах не меняя.

Канада не присоединялась, поэтому для вождения требуется вкладыш международных прав. Не только для России, но и всей Европы, но Европа на это дело смотрит лояльно, там вкладыш практически не требуют. В России могут придраться к его отсутствию, почему и рекомендую его получить. Просто запретить водить с канадскими правами и вкладышем международных ни один рос мент не имеет права.

Спасибо.

Так-то вроде оно так...

Проштудировал я "Венскую конвенцию о ДД". Нет полной ясности...

--- Кстати, ни слова не нашел о том, что другая страна имеет права изъять и уничтожить ВУ, выданное не ими.

Российский закон о ПДД говорит, что "не более 60 дней" гражданин России может кататься по России с иностранным ВУ.

А если я в Россию на 3 месяца прилечу? Ну мало ли...

--- Понятно, что 1000 руб решит половину вопросов, а 5000 руб решат оставшиеся вопросы.

Но все же как-то не логично - на каком основании "Страна А" имеет право изъять и уничтожить ВУ, выданное "Страной В" своему гражданину, тем самым ограничив гражданина "Страны В" в его правах???

Чую я одним местом, что все это аукнется рано или поздно.

также как и получение общегражданского паспорта для мальчика 14 лет... Не получил в 14 - с 17 до 28 можешь даже нос в России не показывать :-)

Опубликовано

Про "60 дней" я не в курсе, однако непонятно, как они будут отсчитывать эти 60 дней? Практически уверен, в российский паспорт российская же виза с датой прибытия не ставится.

60 дней - это скорее всего для тех, кто переехал на ПМЖ в Россию. Им надо за это время обменять, или сдать на новые (если старые обмену не подлежат). Такое же правило и в Канаде, 3 месяца.

Опубликовано
Про "60 дней" я не в курсе, однако непонятно, как они будут отсчитывать эти 60 дней? Практически уверен, в российский паспорт российская же виза с датой прибытия не ставится.

60 дней - это скорее всего для тех, кто переехал на ПМЖ в Россию. Им надо за это время обменять, или сдать на новые (если старые обмену не подлежат). Такое же правило и в Канаде, 3 месяца.

В Канаде 90 дней действительно российское ВУ.

Но никто мне в ICBC не смог толком ответить - с какой даты начинаем отсчет :-)

Понятно, что я в своей деревне полицию вижу раз в месяц и то далеко и не по делу, но как-то все равно хочется жить правильно :-)

Опубликовано
кто мешает в России зайти за дубликатом прав?
+1. Пожалуй, наиболее кардинальное решение.

Сочувствую Вам, Maverick. Наслышан о таком беспределе в ICBC, который начался по-моему в 2011-м. Лично мне повезло. Я приехал в 2010-м, и после успешной сдачи road test на 5-й класс мне мои украинские права вернули. После этого, уже значительно позже, в 2013-м, когда менял права в связи со сменой имени, мне задали теперь уже стандартный у них вопрос: есть ли у Вас права другого государства или провинции? Сами понимаете, что я им ответил. figa.gif Ибо нефиг беспредельничать, икскьюз май френч. :lol: Документ, выданный государством Украина, принадлежит государству Украина, и никакая канадская провинциальная страховая компания не в праве его у меня отнять и тем более - уничтожить. Правда теперь это никому не докажешь, и те кто получает сейчас права в ВС впервые, вынуждены следовать этому "закону". :(

Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome

I feel like I belong in here, I breathe new hope

You’ve become my home, <noindex>

</noindex>...
Опубликовано
У нас в Альберте в принципе отбирают, но кто мешает в России зайти за дубликатом прав?

Да особо никто.

Всего 2 недели на ГИБДД, перед этим 5-7 дней на медкомиссию

И расходов... Некоторое количество.

"Зайти" немного растянется. Хотя в целом спасибо за совет.

Опубликовано
Документ, выданный государством Украина, принадлежит государству Украина, и никакая канадская провинциальная страховая компания не в праве его у меня отнять и тем более - уничтожить. Правда теперь это никому не докажешь, и те кто получает сейчас права в ВС впервые, вынуждены следовать этому "закону". :(

Попробую побороться.

А основание для отъема я так и не нашел. Жду ответ ICBC

Опубликовано

У нас в Альберте права отбирают но не уничтожают. Как мне сказали, "их отправляют назад тем, кто их выдал".

Документы получены Сиднеем 29.03.2010

Одобрены Сиднеем 01.06.2010

Отправка полного пакета в Баффало 29.06.2010 (06.07.2010)

AOR (18.11.2010)

In Process (15.02.2011)

Transferred to LA on (1.12.2011)

In Process (15.02.2012)

Medical Examination (15.02.2012)

POVL (02.05.2012)

Опубликовано
Да особо никто.

Чорт, я в Москве меняла, за четыре часа вместе со справками, пробками и деланием красивой фотографии. Но вообще, насколько я знаю, некоторые финансовые вливаниЯ позволяют сильно ускорить процесс...

Опубликовано
90 дней - это и есть 3 месяца. Отсчет идет с момента въезда в страну. Если ездите по рос правам, желательно возить с собой и паспорт с датой лендинга.

Спасибо, буду знать.

Ранее пребывал в неведении по поводу продолжительности 3-х месяцев в днях :-)

Когда я задавал вопрос в ICBC, я, конечно же, отлично понимал, что с даты лендинга.

Но!!! У меня за 4 месяца было 3 лендинга :-) первый и два последующих.

Соответственно, я вылетал назад в Россию и, если считать с первого - у меня "стаж пребывания прерывался" :-)

Поэтому я и спросил у ICBC с какой даты? Они крепко втупили и сказали - считай с последней, все равно у нас в Виктории ментов не видно :-)

Опубликовано
Чорт, я в Москве меняла, за четыре часа вместе со справками, пробками и деланием красивой фотографии. Но вообще, насколько я знаю, некоторые финансовые вливаниЯ позволяют сильно ускорить процесс...

Все именно так!!!

1. Я во Владивостоке получал

2. Менять - это одно, а восстановить после утраты - другое!!!! По-вашему что на что я должен менять?

3. Год назад ввели обязательную медицину на бланке с голограммой. С подписью нарколога и психиатра - минимум 3 дня и 5000 руб. Это максимальное ускорение!!! В июле делали жене водительское - меняли старое на новое. Медицина действительна 2 года. У меня ее нет :-(

4. Гайка может ускориться до 2-х дней = 10000 руб. Работай я сейчас в России - да не вставая с дивана организовал бы.

Но из-за странностей ICBC платить 450 бакарей... Меня жаба давит!!!

Цены все свежие - друг в январе пробивал - он свое ВУ потерял - надо было восстановить.

Так что я отлично понимаю "цену вопроса".

Опубликовано
Все именно так!!!

1. Я во Владивостоке получал

2. Менять - это одно, а восстановить после утраты - другое!!!! По-вашему что на что я должен менять?

3. Год назад ввели обязательную медицину на бланке с голограммой. С подписью нарколога и психиатра - минимум 3 дня и 5000 руб. Это максимальное ускорение!!! В июле делали жене водительское - меняли старое на новое. Медицина действительна 2 года. У меня ее нет :-(

4. Гайка может ускориться до 2-х дней = 10000 руб. Работай я сейчас в России - да не вставая с дивана организовал бы.

Но из-за странностей ICBC платить 450 бакарей... Меня жаба давит!!!

Цены все свежие - друг в январе пробивал - он свое ВУ потерял - надо было восстановить.

Так что я отлично понимаю "цену вопроса".

Я понимаю, я к справкам и расценкам на эти справки.

Я сейчас сижу и смотрю на свою справку с голограммой и подписью нарколога и психиатра. Полторы тысячи рублей и 20 минут.

Опять таки из личного опыта, достаточно много людей ездили с национальными правами на постоянной, скажем так основе, проблем вроде не было, в страховку, ОСАГО, вписывали номер национальных прав, и ГИБДД это вроде как не смущало.

Опубликовано
Я понимаю, я к справкам и расценкам на эти справки.

Я сейчас сижу и смотрю на свою справку с голограммой и подписью нарколога и психиатра. Полторы тысячи рублей и 20 минут.

Опять таки из личного опыта, достаточно много людей ездили с национальными правами на постоянной, скажем так основе, проблем вроде не было, в страховку, ОСАГО, вписывали номер национальных прав, и ГИБДД это вроде как не смущало.

1500 руб и 20 минут? Дайте две!!!

В родном Владивостоке (уж так получилось) нарик и псих находятся не в одном месте и к ним очереди. Лепнину за них ставить нельзя - спалят!

Если у вас есть возможность организовать мне во Владивостоке за 20 минут и 1500 руб - я лично вам вышлю огромный букет роз через DHL :-)

А про то, что "можно ездить и так" - да все я понимаю! Я вообще в россии люблю ментов задирать (мои налоги там позволяли содержать пару ментов)

Понятно, что можно все "затампонить".

Мне другое не понятно - на каком основании (спасибо "прикол" - красиво сформулировал) собственность одного государства изымает и уничтожает коммерческая организация другого.

И мне было интересно - как можно этого избежать здесь, в Канаде! Был ли опыт? Каковы основания? КТо сталкивался?

Понятно, что в России выкрутиться всегда можно...

Хотя... Вот вам загадка :-)

Сдали вы экзамен (ну, предположим). У вас изъяли ВУ Россиское, дали желтую бумажку и пообещали почтой прислать ВУ Канадское

А тут (ну так вышло) пулей срочно надо в Москву!!! Ну там мало ли... А в Москве (ну так вышло) срочно за руль и мчаться в глушь... Что делать будете? Законно если...

Опубликовано
1500 руб и 20 минут? Дайте две!!!

В родном Владивостоке (уж так получилось) нарик и псих находятся не в одном месте и к ним очереди. Лепнину за них ставить нельзя - спалят!

Если у вас есть возможность организовать мне во Владивостоке за 20 минут и 1500 руб - я лично вам вышлю огромный букет роз через DHL :-)

А про то, что "можно ездить и так" - да все я понимаю! Я вообще в россии люблю ментов задирать (мои налоги там позволяли содержать пару ментов)

Понятно, что можно все "затампонить".

Мне другое не понятно - на каком основании (спасибо "прикол" - красиво сформулировал) собственность одного государства изымает и уничтожает коммерческая организация другого.

И мне было интересно - как можно этого избежать здесь, в Канаде! Был ли опыт? Каковы основания? КТо сталкивался?

Понятно, что в России выкрутиться всегда можно...

Хотя... Вот вам загадка :-)

Сдали вы экзамен (ну, предположим). У вас изъяли ВУ Россиское, дали желтую бумажку и пообещали почтой прислать ВУ Канадское

А тут (ну так вышло) пулей срочно надо в Москву!!! Ну там мало ли... А в Москве (ну так вышло) срочно за руль и мчаться в глушь... Что делать будете? Законно если...

Боюсь что моих возможностей до Владика не хватит, к сожалению...

Насчет бумажки которая желтая - у нас вот эти ученические права 7 класс - 1 действительны 30 дней, 2- вы имеете право по ним ездить только если кто-то рядом с полным пятым. То есть, чисто теоретически- если после получения этой бумажки в течении 30 дней вы каким-то образом оказались за рулем в России а рядом с вами сидит кто-то с полным пятым классом канадских прав - то все в рамках закона...

С канадскими правами в России проще, главное чтоб были вписаны в ОСАГО (там специальная галочка есть - является гражданином другого государства)- делаете морду кирпичом - я типа турист тут и все, не прикопаешься с законодательной точки зрения. Это инфа которая у меня была на декабрь прошлого года, потом автомобильно-страховая тема в России потеряла актуальность для меня;)

Опубликовано
Боюсь что моих возможностей до Владика не хватит, к сожалению...

Насчет бумажки которая желтая - у нас вот эти ученические права 7 класс - 1 действительны 30 дней, 2- вы имеете право по ним ездить только если кто-то рядом с полным пятым. То есть, чисто теоретически- если после получения этой бумажки в течении 30 дней вы каким-то образом оказались за рулем в России а рядом с вами сидит кто-то с полным пятым классом канадских прав - то все в рамках закона...

С канадскими правами в России проще, главное чтоб были вписаны в ОСАГО (там специальная галочка есть - является гражданином другого государства)- делаете морду кирпичом - я типа турист тут и все, не прикопаешься с законодательной точки зрения. Это инфа которая у меня была на декабрь прошлого года, потом автомобильно-страховая тема в России потеряла актуальность для меня;)

Спасибо.

Ответы на свои вопросы я так и не получил :-)

Как быть в России (как я и писал неоднократно) меня не так сильно тревожит.

Все эти "танцы с бубном" едва ли могут быть интересны, если окажется, что здесь можно не сдавать российское ВУ :-)

Про ваши большие возможности в Москве понял! Спасибо.

Но меня больше интересовала практика по описанному мной событию здесь, в Канаде.

Проштудировал местные законы - нигде не нашел четкого указания на то, что обязаны изъять.

Написал запрос в посольство - подожду разъяснение.

Пошел флуд. Можно тему закрывать.

Если кому потом персонально интересно - в личку. Буду ад рассказать, чем все закончилось.

Всем спасибо

Опубликовано
Да особо никто.

Сказки не рассказывай. 2-3 дня максимум. И то из-за того, что медкомиссия 2 дня.

Расходов на 2500 р.

Home inspections in Alberta.

Бесплатные консультации по вопросам обслуживания и эксплуатации домов.

Опубликовано
Сказки не рассказывай. 2-3 дня максимум. И то из-за того, что медкомиссия 2 дня.

Расходов на 2500 р.

Спасибо, уважаемый!

Могу ли я вас лично просить помочь мне в этом?

Только очень хочу зафиксировать 2-3 дня!!!! И 2500 руб!!!!

Пожалуйста!!! В июле буду во Владивостоке.

Буду рад, если меня поводят за ручку, а то может я что-то не знаю?

Сперва по всем врачам (скорее всего "Асклепий"), потом к Феско-холлу в диспансер, потом на Некрасовскую - в другой.

Ну или просто купить можно у Люды Гноевой на Космонавтов :-)

А потом в гайку на Зарю - там пошлинка какая-то и полное отсутствие очередей :-)

Я готов выполнить все ваши инструкции!!!!!

Но еще раз (Внимание!!!) - 2-3 дня и 2500 руб, хорошо? :-)

--- если писанулись тут безответственно, публично не спорьте! В личку комментарии пишите, любезный!

Опубликовано
Спасибо, уважаемый!

Могу ли я вас лично просить помочь мне в этом?

Только очень хочу зафиксировать 2-3 дня!!!! И 2500 руб!!!!

Пожалуйста!!! В июле буду во Владивостоке.

Буду рад, если меня поводят за ручку, а то может я что-то не знаю?

Сперва по всем врачам (скорее всего "Асклепий"), потом к Феско-холлу в диспансер, потом на Некрасовскую - в другой.

Ну или просто купить можно у Люды Гноевой на Космонавтов :-)

А потом в гайку на Зарю - там пошлинка какая-то и полное отсутствие очередей :-)

Я готов выполнить все ваши инструкции!!!!!

Но еще раз (Внимание!!!) - 2-3 дня и 2500 руб, хорошо? :-)

--- если писанулись тут безответственно, публично не спорьте! В личку комментарии пишите, любезный!

Пожалуйста, только я в Россию пока не собираюсь.

Медкомиссию пройдешь в анике + доплатишь за психа.

Идти нужно во вторник. Медкомиссия в среду.

Чтобы не было очередей заранее запишись через гос. услуги на четверг и не придется стоять в гайке на заре

Если ты дите малое то тогда тебя поводят за руку. Но тогда и башлять придется.

И не истеши по поводу прав. Последние 2-3 года у всех отнимают.

Home inspections in Alberta.

Бесплатные консультации по вопросам обслуживания и эксплуатации домов.

Опубликовано
Пожалуйста, только я в Россию пока не собираюсь.

Медкомиссию пройдешь в анике + доплатишь за психа.

Идти нужно во вторник. Медкомиссия в среду.

Чтобы не было очередей заранее запишись через гос. услуги на четверг и не придется стоять в гайке на заре

Если ты дите малое то тогда тебя поводят за руку. Но тогда и башлять придется.

И не истеши по поводу прав. Последние 2-3 года у всех отнимают.

Прекрасный ответ!!! Спасибо!!!

Большего и не ждал :-)

ЗЫ: "у всех отнимают" - я так понимаю, что вы тоже не задумались - есть ли для этого основание?

Опубликовано
Прекрасный ответ!!! Спасибо!!!Большего и не ждал :-) ЗЫ: "у всех отнимают" - я так понимаю, что вы тоже не задумались - есть ли для этого основание?
Права забирают у всех - если вы идете и получаете новые, на основании старых.

У нас были Штатовские водительские права - их тоже забрали.

Вы можете не говорить, что у вас есть права и идти получать как новичок.

Так многие делают.

Просто вам придеться год ездить по учебным, а потом получать новые и платили страховку как новый водитель ( в разы больше). Но зато старые права у вас не забeрут.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...