Перейти к содержанию

4family

Всей семьей в Канаду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В прошлом году были разговоры про сварщиков -
в 2008м с завода на котором работал мой муж сварщиков "пачками" забирали в Канаду. В том же 2008 завод закрылся и накрылся весь проф. опыт, а нужно было за что-то есть и где-то жить.

Кстати госпредприятие на котором я работаю полностью передалось в частные руки, работать будем по контракту и не факт, что мне удастся сохранить работу. А потом идти посудомойкой или торговать на рынок? - зато ДОМА! Но если есть шанс на переезд, то хотя бы мои дети получат жизнь более достойную уже у них ДОМА.

А шансы найти работу по специальности одинаковы, что дома, что будучи чуркой.

Спасибо всем ответившим!

Опубликовано
в 2008м с завода на котором работал мой муж сварщиков "пачками" забирали в Канаду.

С 2008 года много воды утекло, иммиграционные программы и требования к соискателям постоянно ужесточаются. И неизвестно, что будет через год-два.

"Пачками" пока еще берут на мясокомбинат в Альберте, здесь есть соседняя ветка. Но работа очень тяжелая и где-то проскакивала информация, что процент получивших PR не очень высок.

Опубликовано

Здравствуйте. Не нашел подходящей ветки (наверно плохо искал если что можно перенаправить).

интиресует иммиграция в канаду, по провинциальной программе Альберты. (первые шаги, первые дни как увлекся, дальше тянуть некуда). Я с женой закончили технический универ. У меня компьютерная специальность (работаю веб програмистом), у жены пищевая промышленность, и неофициальный стаж работы года 2 гдето фофициантом и поваром немного. Мне подсказали, что по ее прфесии можно пробовать, посоветовали в Альберту. (на счет моей професии ничего не сказали). скажите, есть ли шансы подать жену как заявителя. есть ребенок лет. как быть, предоставляют ли школу там или как это осуществляется? можно ли подать повторно заявление в случае если будет отказ. спасибо

Опубликовано
в 2008м с завода на котором работал мой муж сварщиков "пачками" забирали в Канаду. В том же 2008 завод закрылся и накрылся весь проф. опыт, а нужно было за что-то есть и где-то жить.

Кстати госпредприятие на котором я работаю полностью передалось в частные руки, работать будем по контракту и не факт, что мне удастся сохранить работу. А потом идти посудомойкой или торговать на рынок? - зато ДОМА! Но если есть шанс на переезд, то хотя бы мои дети получат жизнь более достойную уже у них ДОМА.

Ваш муж собирался иммигрировать с рабочей специальностью сварщика? Почему опыт накрылся? Ну им можно было в другое место устроиться тем же сварщиком. Я вот с двумя высшими работал сварщиком.

А что означает нужно было где-то жить и что-то есть? Это как-то связано с опытом на последнем месте работы??

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...