Перейти к содержанию

4family

Всей семьей в Канаду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Решение иммигрировать пришло в связи с последними событиями в Украине. Скажу сразу, что согласны ждать хоть 5 (или сколько придется) лет. Необходимость изучать иностранные языки не отпугивает.

У нас 2е детей 3,5 и 2х лет.

Нам с мужем по 29 лет.

Я:

Образование:

9 классов

- техникум, наладчик станков с ПУ и РТК, 4 года, опыта по этой специальности нет;

- высшее, заочка, 4года- сети связи (магистр).

Стаж:

с 2004 года электромонтером систем связи (1,5 года), а с 2006 инженером комп. систем (по специальности.).

НО диплом магистра получила в 2008м году, а в 2009м ушла в декрет и выйду только в 2012м.

Непонятно как считается мой стаж для подачи заявления. Общий или только когда я работала по специальности? Как с декретом, куда пойдут эти 4,5 года?

Муж:

Образование:

9 классов

- тот же техникум - наладчик станков с ПУ и РТК, 4 года, опыт работы по данной специальности 1,5 года (с 2006 по 2008)

- высшее - измерительные приборы бакалавр, мед. приборы - специалист. Опыта работы по данным специальностям нет.

С 2012 занимается продажей сельскохозяйственной техники.

Английский сейчас на среднем уровне (на слух воспринимаем, но разговорный нужно немного подтянуть). Это не проблема вообще.

Французский можем за год осилить.

Возникают вопросы не только относительно оценки баллов за образование/опыт работы, но и насчет шансов в целом.

Кого выбрать заявителем? С одной стороны, думаю, что у меня больше шансов, но смущает мой декретный "стаж".

Хотим сразу найти иммиграционного адвоката, что бы не рисковать самим. Желательно фирму с представительством в Киеве, для получения всех необходимых консультаций. Буду благодарна за наводки на проверенные фирмы/людей с хорошей репутацией и отзывами.

За любые советы заранее благодарна! Адекватную критику воспринимаю нормально.

Опубликовано
Английский сейчас на среднем уровне (на слух воспринимаем, но разговорный нужно немного подтянуть). Это не проблема вообще. Французский можем за год осилить.
Довольно голословно. По каким объективным критериям вы считаете, что английский у вас на среднем уровне? По каким соображениям считаете, что французский вы сможете "осилить за год"? Проходили ли вы какие-либо тесты, где знания языков оцениваются по объективным критериям? Считать самостоятельно, что вы знаете язык на среднем уровне - само по себе ничего не означает. Ибо средний уровень - он у каждого разный.

Хотим сразу найти иммиграционного адвоката, что бы не рисковать самим.
В этом нет никакой необходимости, если в вашей истории нет никаких тёмных и странных моментов, которые требуют разрешения с точки зрения закона.

Кроме того, если вы не в состоянии пройти иммиграционный процесс самостоятельно, я бы не рекомендовал его начинать. Это первый экзамен того, насколько вы способны интегрироваться в другом обществе без чьей либо помощи.

Далее, вы в курсе существующих иммиграционных программ? Изучали ли сайт Иммиграционной службы? Там есть довольно простые пояснения, какие есть варианты, и насколько вы соответствуете требованиям. Рекомендую начать с этого:

<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/eligibility.asp</noindex>

Удачи!

- Ты что это тут делаешь?

- Я? Электролиты бомблю...

(с)

Мой блог

Опубликовано
Довольно голословно. По каким объективным критериям вы считаете, что английский у вас на среднем уровне?
прошла курсы 3,5 года назад по программе Headway уровень Upper-Intermediate, тесты сдавала только в рамках курсов. Муж курсов не проходил, но уровню Intermediate (по моему субъективному мнению) вполне соответствует.

сайт Иммиграционной службы, изучила так же изменения в иммиграционной политике за последние годы (которая меняется не в нашу пользу). Но тот факт, что нам не запрещено иммигрировать не дает 100% гарантии на "приглашение", а только возможность участия в программе. И пока я буду думать своими техническими мозгами над правильностью заполнения документов и оценкой своих шансов, время будет уходить. Мне более приемлим вариант сотрудничества со специалистом (опытным и проверенным) и контролировать процесс. Потому как показывает опыт некоторых полностью полагаться на адвокатов не стоит, но и быть излишне самоуверенным тоже.

без чьей либо помощи.
это было бы благородно, но ИМХО в данном случае лучше перестраховаться, я человек не рисковый и без запасного плана ничего не предпринимаю.
Опубликовано

с 2004 года электромонтером систем связи (1,5 года) - могло бы сработать для FSW но врядли подойдёт для новой EOI.

2006 инженером комп. систем опять же, было очень давно и врядли будет актуально на момент подачи.

Формально стаж учтётся, если он будет нужен. Фактически же будущего работодателя, по-моему, такой стаж не очень заинтересует.

С мужем аналогично. Более того, шансов что продавец чего-либо подойдёт под профессиональную программу, думаю, нет.

С языками соглашусь, всё далеко не так просто и легко. К тому же нужно сдать IELTS с прицелом на overall 7.

в данном случае лучше перестраховаться - собрать бумажки и заполнить анкеты это самое простое в деле иммиграции. И да, это своеобразный тест на пригодность кандидата, соглашусь. По приезду у вас никаких страховок и запасных планоы не будет, только суровая реальность.

Фирмы и адвокаты на данном этапе не нужны, потому как нет профессиональной иммиграции на данный момент, фактически.

Мониторьте программы, учите языки, собирайте документальные подтверждения рабочего стажа чтобы как только что-то откроется податься незамедлительно.

Либо, если есть хорошая куча денег, приезжайте учиться. Это быстрее, надёжнее и значительно правильнее с точки зрения адаптации.

<noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
Опубликовано
прошла курсы 3,5 года назад по программе Headway уровень Upper-Intermediate
Вот это уже другое дело, объективные результаты.

Мне более приемлем вариант сотрудничества со специалистом (опытным и проверенным) и контролировать процесс.
Как правило, это потребует существенных затрат. Также имейте ввиду, что не стоит обращаться к не аккредитованным консультантам и адвокатам.

ИМХО, на сегодняшний день из иммиграционных программ реально пройти только по провинциальным. Возможно, вам стоит обратить внимание на Квебек. Там теперь требуют официальный тест французского и знание языка не ниже определённого уровня. Из надёжного источника знаю, что в прошлом году TEFAQ в Киеве, например, сдали немногие, соответственно, конкуренция на место несерьёзная. Так что как вариант.

- Ты что это тут делаешь?

- Я? Электролиты бомблю...

(с)

Мой блог

Опубликовано

J.D. , Igor_KRSK спасибо за ваши ответы!

По приезду
ваши бы слова....

было очень давно и врядли будет актуально на момент подачи
с 2006 по 2009 и в 2012 (январь) выйду на эту же должность.

продавец чего-либо подойдёт под профессиональную программу
есть возможность перейти на работу - сервисного механика по обслуживанию С/Х техники, но без соответствующего образования тоже маловероятно,что это что-то значит для потенциального работодателя?

если есть хорошая куча денег, приезжайте учиться
с двумя мелкими? было бы неплохо, но не наш вариант.

Опубликовано

Главное нужно понимать, что вообще-то за редким исключением здесь работники понаехавшие, особенно из неанглоязычных стран, не нужны, вполне своих хватает. Это жестокая реальность. Особенно если не супер специалист в своём деле и трудовой стаж на родине не более чем формальность.

Даже если получится приехать по программе иммиграции, это будет только началом. Въехать - самое простое.

с двумя мелкими? было бы неплохо, но не наш вариант. ваш вариант делать всё, чтобы въехать. К тому же это как раз вполне надёжный способ.

Определитесь с методом и работайте над этим. Всё реально, если есть желание и средства.

Опубликовано
Также имейте ввиду, что не стоит обращаться к не аккредитованным консультантам и адвокатам.
это само собой! Поэтому и спрашиваю, может кто пользовался услугами настоящих профессионалов. Мы с мужем с 2008 года пассивно мониторим ситуацию и видели много фирм, которые быстро "скрутились". Поэтому слепо идти в одну из них не станем.

. Возможно, вам стоит обратить внимание на Квебек.
уже обратила, но пока изучаю все.
Опубликовано
и трудовой стаж на родине не более чем формальность.

Это жестокая реальность.
не удивили! В Украинской реальности так же. Вы не пробовали найти работу в Украине? Даже 2 красных диплома ничто, если нет связей... Но иммиграционную службу ведь не это интересует... Даже если я скажу, что согласна работать в 3 смены или посудомойкой (не тешу себя иллюзией, что по приезду буду работать по специальности за 50 тыщ в год), баллов мне это не прибавит.

Поэтому мне и нужны подсказки как получить больше шансов.

Опубликовано

Ни в Российской, ни в Украинской реальности совсем не так. Там вы дома. Здесь - один из миллионов понаехавших "чурок", грубо но по-моему достаточно верно.

По-моему в вашем случае плохо именно то, что стаж скорее формальный, чем реальный. Впрочем есть шанс попробовать попасть в Манитобу, лдля чего нужно дождаться сессии в Киеве (если они ещё будут).

Второй путь - франсе и Квебек, к тому же там дети добавляют баллы.

Третий самый быстрый и надёжный - учёба.

Опубликовано
Главное нужно понимать, что вообще-то за редким исключением здесь работники понаехавшие, особенно из неанглоязычных стран, не нужны, вполне своих хватает. Это жестокая реальность. Особенно если не супер специалист в своём деле и трудовой стаж на родине не более чем формальность.

может это все-таки зависит еще от конкретной провинции, города, проф. направлением? Вот кстати совсем недавний пример, семья из двух человек уехала в Канаду, Один из них работает на современной фабрике на современном оборудовании не в таком большом городке(а в маленьких городках естественно конкуренция выше). Правда перед переездом в Канаду был получен JO при предваительном личном визите.

Опубликовано
недавний пример, семья из двух человек уехала в Канаду думаю, что пример не очень удачный. У топик стартера нет убойного опыта работы по востребованной специальности дома, соответственно нет причин у канадского работодателя рвать когти для импорта работника.
Опубликовано
недавний пример, семья из двух человек уехала в Канаду думаю, что пример не очень удачный. У топик стартера нет убойного опыта работы по востребованной специальности дома, соответственно нет причин у канадского работодателя рвать когти для импорта работника.

К слову о возможностях для квалифицированного труда:

Странная вещь. В прошлом году были разговоры про сварщиков - многие из Канады говорили, что квалифицированным сварщиком без проблем найти работу в Канаде чуть ли не на з/п 100штук , хотя просмотр официальных источников по трудоустройству показывает, что даже с серьезными требованиями больше 40-50 не выйдет... Или в Канаде тоже "сладкие" места не постят в официальны источниках?

Так что тут еще вопрос в з/п совсем не маловажный..

Опубликовано
Возникают вопросы не только относительно оценки баллов за образование/опыт работы, но и насчет шансов в целом.
Не беспокойтесь насчет стажа и баллов. Если у вас нет джоб-офера, то за образование, за стаж, за язык, вообще за все-все-все вы получаете ноль целых ноль десятых, и все вопросы сразу снимаются. А шансы получить оффер с вашей биографией тоже ноль целых ноль десятых. Лучше горькая, но правда, чем приятная, но ложь.

Если бы муж работал по специальности, то на полгода раньше он мог бы подаваться без оффера по категории 2243 Industrial instrument technicians and mechanics, но сейчас уже и по этой специальности поздно. Есть слабый шанс, что если он таки поработает по специальности пару лет, а потом подаст заявление в базу данных желающих переехать, то его кто-нибудь пригласит, но это ожидание по типу невесты на выданье.

Ну, а если у вас есть $35 тыс., то через учебу, это похоже на трамвай с практически гарантированной иммиграцией. Всего $35 тыс. и хороший английский - и через полгода вы в Канаде. И никаких адвокатов, есть некоторые вещи, которые надо делать самому, иммиграция - это одна из них.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

Не беспокойтесь насчет стажа и баллов. - не совсем верно. По пока ещё существующей формально FSW баллы дают, но в целом это ситуацию не изменит. Нужно иметь трудовой стаж лет 5 хотя бы. Впрочем, эт оне более чем пустые рассуждения. Для иммиграции по провинциалке баллов никаких нет.

шансы получить оффер с вашей биографией тоже ноль целых ноль десятых. увы, но это так.

$35 тыс., то через учебу на семью из 4х человек, пожалуй, это недостаточно. Тем более что 8 месяцев точно недостаточно.

Опубликовано

Полагаю что, например, учиться пожарным или полицейским не получится лет в 70. Хирургом, наверное, тоже.

Сходите да посмотрите интересующие специальности на сайте любого колледжа. Я рассуждаю только с точки зрения здравого смысла, плюс видел студентов весьма приличного возраста. Да и сам далеко не подросток.

Опубликовано

Можно и полугодовое, только тогда никакой иммиграции не получится. Собственно для полугодового обучения вообще ничего не нужно, достаточно просто визы.

Опубликовано
А почему обязательно колледж?

Может на какое-то краткосрочное проф обучение - полугодовое напрмер, три месяца.

Вы куда-то торопитесь?

Коледж - это и есть то самое "краткосрочное полугодовое проф. обучение", всего 8 месяцев, куда уж короче-то?

Если у вас нет $35К - так прямо и скажите, и на этом закроем дискуссию, дальше обсуждать нечего.

Опубликовано

Nesnakomez, 8 месяцев это стандартная одногодичная программа, 2 семестра.

Затраты в колледжах везде примерно одинаковы, плюс-минус тысяча долларов, если грубо.

Опубликовано
Это что за колледж такой - 8 мес.?

И чего это Вы все измеряете по 35тыс.? Стоимость обучения, как и сопутствующих затрат же не везде на одном уровне.

Учитесь дольше, если хотите, но я вам называю минимальную продолжительность, достаточную для иммиграции в Альберте и Манитобе, В других провинциях 8 месяцев учебы недостаточно для иммиграции.

Цены не везде одиналовые, конечно, поэтому я вам и называю минимальную цену для вашей семьи, раз уж вы задаете такой вопрос. Если у вас их нет - так и скажите, вы задаете вопрос за вопросом, и все они сводятся к тому, что у вас такой суммы нет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...