Перейти к содержанию

hockeycheh

переезд учеба работа

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

доброй ночи

хотелось бы попросить консультации в таком вопросе,

в связи с нестабильной ситуацией в моем родном регионе, хотелось попытаться уехать в данную страну для учебы - работы

на данном этапе имеется магистратура(менеджмент), знание английского на среднем уровне(да, на данном этапе он таки плох), опыт работы 2 года - кассир наличных операций (спорт сооружение, билетные кассы)

может кто может посоветовать какую программу? или job offer?

заранее благодарю за помощь

Опубликовано
  hockeycheh сказал:
может кто может посоветовать какую программу? или job offer?

заранее благодарю за помощь

Если у Вас очень много денег - инвестируйте в экономику Канады. Если денег поменьше - выбирайте университет/колледж по своему вкусу и поезжайте учиться. Можно поискать жену/мужа. По поводу job offer..., по моему мнению, иммигрантский форум - это не то место, где нужно искать работодателя. Хотя, все может быть...

Опубликовано

Опыта работы у вас по-сути нет, на работу вы никому не пригодитесь. Образования по-сути тоже нет. Так что учиться - единственный, наверно, вариант.

Опубликовано

Ну так все с чего то начинают. Вы думаете вчерашнего студента сразу возьмут на менеджерскую должность? А еще, есть такая традиция идти на магистра (или в аспирантуру), а потом идти работать "на рынке" чтобы опыт работы получить.

Опубликовано

Дело в том, что обычно не берут вчерашнего студента учиться на менеджера, менеджер должен иметь опыт в какой-то индустрии сначала. Так же на МВА вас не возьмут учиться, если нет какого-то опыта работы в качестве лидера.

Опубликовано
  Натуся сказал:
Дело в том, что обычно не берут вчерашнего студента учиться на менеджера, менеджер должен иметь опыт в какой-то индустрии сначала. Так же на МВА вас не возьмут учиться, если нет какого-то опыта работы в качестве лидера.

а в торговле не должен, только в промышленности? :)

Вообще я Вам как дипломированный магистр менеджер могу точно сказать, что подготовка менеджеров может быть разного рода. Если она включает базу, значит выпускника готовили не только "руками водить", но и наделили базовыми знаниями определенного направления. Я например менеджер-экономист - базовое образование экономиста, однако обучение включает изучение принципов управления опять таки в опеределенном направлении.

Опубликовано
  Nesnakomez сказал:
Как раз вариант для кассира, мечтающего иммигрировать... Осталось найти н-ную сумму "на обучение"

Значит вообще никакой возможности. Если бы кассиры со всего мира, без денег, могли бы так легко приехать в канаду, в Канаде уже не было бы перенаселение как в Китае.

Опубликовано
  Nesnakomez сказал:
а в торговле не должен, только в промышленности? :)

Индустрия имеется ввиду любая, в том числе и промышленность.

Например я могу работать менеджером в любой из следующих индустрий: retail banking, telco, insurance, retail cpg, gaming.

А ТС может работать кассиром, менеджером не может работать, опыта пока нет. Он ведь не получил образование как экономист. Менеджер чего?

Опубликовано

ТС - магистр, который не знает, что новое предложение начинается с заглавной буквы и предложения разделяются знаками препинания? Ну-ну... <_<

- Ты что это тут делаешь?

- Я? Электролиты бомблю...

(с)

Мой блог

Опубликовано

Ну вот и отлично, оказывается девушка. Определитья все же с профессией (не хотите же вы продолжать кассиром работать), насобирать денег, пока зубрите английский, и вперед.

Опубликовано
  Натуся сказал:
Опыта работы у вас по-сути нет, на работу вы никому не пригодитесь. Образования по-сути тоже нет. Так что учиться - единственный, наверно, вариант.

Zlo сказал:
Магистр (!) Менеджмента (!!) работает кассиром (!!!)

офигеть.

эммм...а вы думаете, что так легко найти хорошую работу сразу? в данном случае это первая ступенька, благодаря которой я сейчас могу платить за жилье и покупать еду. базовое образование уже есть, а учиться можно всю жизнь и менять работу.

Опубликовано
  J.D. сказал:
ТС - магистр, который не знает, что новое предложение начинается с заглавной буквы и предложения разделяются знаками препинания? Ну-ну... <_<

Вы желаете мне рассказать правила русского языка? :) спасибо большое, но мне не важно с большой или маленькой буквы я пишу, а то что пишу) ошибок в словах не допустила.

спасибо за Ваше внимание и проявленную заботу к моему посту

Опубликовано
  hockeycheh сказал:
эммм...а вы думаете, что так легко найти хорошую работу сразу? в данном случае это первая ступенька, благодаря которой я сейчас могу платить за жилье и покупать еду. базовое образование уже есть, а учиться можно всю жизнь и менять работу.

Не совсем понятно, что за базовое у вас образование. Менедежр - это не может быть образование. Какая ваша специальность? Менеджер чего? Чем именно вы управлять умеете?

Опубликовано
  Натуся сказал:
Ну вот и отлично, оказывается девушка. Определитья все же с профессией (не хотите же вы продолжать кассиром работать), насобирать денег, пока зубрите английский, и вперед.

о да) профиль я не заполнила, девушка, люблю хоккей, поэтому такой никнейм)

Вы правы, кассиром быть не хочется вообще, базовое образование получила у нас в стране, хочется продолжать в том же направлении) а с английским пока сейчас беда, мало практики..ищу на лето учебные программы) авось получится)

Опубликовано
  Натуся сказал:
Не совсем понятно, что за базовое у вас образование. Менедежр - это не может быть образование. Какая ваша специальность? Менеджер чего? Чем именно вы управлять умеете?

управление в сфере экономической конкуренции - направление, поэтому по факту работа в антимонопольном или казначействе

Опубликовано
  hockeycheh сказал:
Вы желаете мне рассказать правила русского языка?
Отнюдь. Просто высказываю скептицизм по поводу магистра.

hockeycheh сказал:
мне не важно с большой или маленькой буквы я пишу
Возможно. Но это не имеет никакого значения, потому что правила форума, с которыми вы согласились при регистрации на нём, гласят:

Размещение безграмотных сообщений

Размещение сообщений с грамматическими, пунктуационными и орфографическими ошибками является серьезным нарушением правил общения на нашем форуме. Каждое предложение должно начинаться с заглавной буквы. После точки и запятой ставится пробел. Уважайте себя и собеседников - проверяйте свое сообщение на грамотность перед тем, как разместить его на форуме. В противном случае, не удивляйтесь, получив предупреждение от модератора. В самых "запущенных" случаях, когда количество ошибок превышает все разумные пределы, сообщение может быть удалено модератором.

Да и вообще, полезно ознакомиться с правилами, крайне рекомендую: http://forum.chemodan.ua/index.php?act=boardrules#10

hockeycheh сказал:
спасибо за Ваше внимание и проявленную заботу к моему посту
Всегда рад помочь!

- Ты что это тут делаешь?

- Я? Электролиты бомблю...

(с)

Мой блог

Опубликовано
  hockeycheh сказал:
управление в сфере экономической конкуренции - направление, поэтому по факту работа в антимонопольном или казначействе

То есть вы в этом специалист, хотя очень странно еобразование. Управление, без знания экономики и финансов?

В финансы можно двигать, если это интересно.

В Канаде ваша супер-узкая специализация может и нужна, если к ней прилагается многолетний опыт в финансах и менеджменте крупных компаний.

Опубликовано
  hockeycheh сказал:

Вы видимо не в курсе Канадских реалий.

Тут, как правило, люди идут учиться на магистра, только в двух случаях:

- есть желание идти в науку (магистр - PhD - ученый - доктор)

- если это необходимо для карьерного роста (например вы уже менеджер, у вас под началом 20 человек, но чтобы стать директором, хорошо бы получить степень).

Люди не видят смысла учиться 6 лет вместо 4х, когда можно эти лишние два года работать, получать опыт и деньги, особенно если вам эта магистерская степень не очень то и нужна.

Бакалавр - кассир у меня бы такой эмоциональной реакции не вызвал :)

Документы в сиднее: 22 июня 2009

Landed Immigrant: 22 января 2011

Опубликовано
  J.D. сказал:
Отнюдь. Просто высказываю скептицизм по поводу магистра.

Магистр это ведь 3 года? Да еще и невнятное какое-то образвание, так что такие магистры.

Опубликовано
  Натуся сказал:
То есть вы в этом специалист, хотя очень странно еобразование. Управление, без знания экономики и финансов?

В финансы можно двигать, если это интересно.

В Канаде ваша супер-узкая специализация может и нужна, если к ней прилагается многолетний опыт в финансах и менеджменте крупных компаний.

почему же без экономики? экономику изучали, но эконом конкуренция уже непосредственно связана с юр частью, поэтому уклон в законодательную базу был

хочу продолжить именно в этом направлении :)

Опубликовано
  Натуся сказал:
Магистр это ведь 3 года? Да еще и невнятное какое-то образвание, так что такие магистры.

нет, 1,5 года. и то, не всегда

как каждый университет разрабатывает программу,

по поводу учебы в Канаде интересует именно то, не просто выучиться и забыть, а продолжить заниматься научкой

потому как мой университет предложил мне аспирантуру, а дальше что? 900 грн на карту в лучшем случае, лучше заработать на нормальное образование, поэтому кассир))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...