Перейти к содержанию

AZ1

Эмиграция из Арабских Эмиратов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые форумчане решил открыть такую тему в надежде на адекватный совет с вашей стороны, пожалуй начну с того что являюсь резидентом Эмиратов а в частности Эмирата Дубаи, при этом являюсь гражданином Украины, в Дубаях уже нахожусь более 2х лет, работая в туристической сфере, если коротко о себе: 2 высших (пед.уривер/юр) хорошее знание английского и арабского языка+ эмиратские права. Данную страну рассматриваю как возможный трамплин в Канаду/США, потому что многие утверждают что из этой страны гораздо проще открыть визу, меньше бюрократии и можно записавшись на прием в посольство без всяких проблем попасть на встречу с консулом. В настоящее время рассматриваю возможность обучение в Канаде по специальности petroleum engineering, так как данный сектор в cтранах GCC считается самым востребованным и высокооплачиваемым. Собственно говоря интересует мнение форумчан стоит или не стоит начинать и что вы можете посоветовать в конкретном случае?

Опубликовано
стоит или не стоит начинать

Нет не стоит, холодно и хлопотно.

Для того что бы получить резиденство через учебу, надо 1-2 года отучится, 6-12 месяцев отработать, подождать 12-18 месяцев. Итого 3-4 года. И затем еще 4 года прожить для подачи на гражданство, итого 8 лет для гражданства.

Детали по учебе и работе, читайте на соседней ветке: Учеба и работа

Опубликовано
Собственно говоря интересует мнение форумчан стоит или не стоит начинать и что вы можете посоветовать в конкретном случае?
Стоит, конечно, почему же не стоит? Туристическая сфера в Канаде тоже достаточно востребованная, хотя, может быть, и не так хорошо оплачиваемая, как нефть, но достаточно хорошо для нормальной жизни, особенно с вашим опытом. Кроме того, обычно посольство не любит дерганий из стороны в сторону.

Готовьте $60 тыс. и поступайте на учебу на два года в Британскую Колумбию, Онтарио или Квебек.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
Нет не стоит, холодно и хлопотно.

Для того что бы получить резиденство через учебу, надо 1-2 года отучится, 6-12 месяцев отработать, подождать 12-18 месяцев. Итого 3-4 года. И затем еще 4 года прожить для подачи на гражданство, итого 8 лет для гражданства.

Эмираты отличная страна для жизни но при одном условии что вы local, здесь никгда не получить гражданство, а все таки хочеться уже как то найти свое место и осесть в нормальной стране , я вот думаю что можно и потерпеть в холоде несколько лет ) ради такого), но меня больше интересует вопрос насколько из Эмиратов будет проще получить необходимые визы и разрешения, к тому же всегда Канадский диплом будет очень востребован в Эмиратах по данной профессии )

Опубликовано

-

Множество канадцев работали в Эмиратах с возвратом, как и многие украинцы иммигрировали в Канаду после Эмиратов и в основном очень довольны этим решением.

Опубликовано

А если на локал девушке жениться? Такое вообще бывает или их камнями забивают сразу же? Обожаю Эмираты и людей там, и сам давно думал о работе там, но понимаю что быть всю жизнь на птичьих правах напряжно.

А так-да, путь через учебу. Туризм в Канаде есть, но русский и арабский вряд ли пригодится, и зарплаты невысокие. А с канадским дипломом в нефтянке можно наверняка работать и в ОАЭ, и в Канаде. Преимущества дубайского офиса в подаче и рассмотрении - не думаю что они есть как таковые, не учитывая конкретно момент сейчас на Украине.

Опубликовано
А если на локал девушке жениться? Такое вообще бывает или их камнями забивают сразу же? Обожаю Эмираты и людей там, и сам давно думал о работе там, но понимаю что быть всю жизнь на птичьих правах напряжно.

А так-да, путь через учебу. Туризм в Канаде есть, но русский и арабский вряд ли пригодится, и зарплаты невысокие. А с канадским дипломом в нефтянке можно наверняка работать и в ОАЭ, и в Канаде. Преимущества дубайского офиса в подаче и рассмотрении - не думаю что они есть как таковые, не учитывая конкретно момент сейчас на Украине.

На девушке жениться никак не получиться, можно конечно встречаться тайком но если кто узнает то посадят сразу и плюс депорт, и девушка теряет все привилегии от государства, а государство очень заботиться о местных их так всего 900 000 тыс из 7 миллионного населения Дубая, здесь все сферы регулируются Кораном и фетвами,хотя алкоголь продают пусть хоть и по лицензии, теоретически можно жениться но нужно принять ислам и показать что ты сможешь ее содержать, однако я не слышал о том что бы европейцы женились на местных.

А нефтяная сфера в Эмиратах и соседних странах считается самой высокооплачиваемой, особенно если диплом американо канадо британский то считай жизнь удалась. Туристический рынок в Эмиратах очень развит и большая конкуренция среди компаний что выливается в невысокие зарплаты в этом секторе.

Опубликовано

На девушке жениться можно. Пример, мой друг, оба НЕ мусульмане, а бахаи, у нее паспорт ОАЭ, у него Иран. Никаких привилегий наличие гражданства ОАЭ у жены не дает. Дети получают гражданства ТОЛЬКО по отцу, поэтому у их детей гражданства Ирана. Не смотря на работу жены в учителем в школе с хорошей зарплатой, а мужа в МинЗдраве (+ у него сеть магазинов оптики), в конце концов, они переехали в Штаты, где счастливо живут.

Опубликовано
На девушке жениться можно. Пример, мой друг, оба НЕ мусульмане, а бахаи, у нее паспорт ОАЭ, у него Иран. Никаких привилегий наличие гражданства ОАЭ у жены не дает. Дети получают гражданства ТОЛЬКО по отцу, поэтому у их детей гражданства Ирана. Не смотря на работу жены в учителем в школе с хорошей зарплатой, а мужа в МинЗдраве (+ у него сеть магазинов оптики), в конце концов, они переехали в Штаты, где счастливо живут.

Оба они скажем так не христиане начнем с этого, еа сли девушка мусульманка а перень белый христианин то это маловероятно, родня врядли согласиться

Опубликовано

Начнем с того, что мусульманка, не имеет права (по Корану) выходить замуж за НЕмусульманина. Это из личного опыта :) (когда мы женились, моя жена была мусульманка :) )

Мусульманин, имеет право жениться (по Корану) на НЕмусульманке, если она собирается принять Ислам (когда-нибудь, не обязательно сразу).

Опубликовано
Начнем с того, что мусульманка, не имеет права (по Корану) выходить замуж за НЕмусульманина. Это из личного опыта :) (когда мы женились, моя жена была мусульманка :) )

Мусульманин, имеет право жениться (по Корану) на НЕмусульманке, если она собирается принять Ислам (когда-нибудь, не обязательно сразу).

Ислам уж я точно принимать не буду)

Опубликовано
Собственно говоря интересует мнение форумчан стоит или не стоит начинать и что вы можете посоветовать в конкретном случае?
Вы не получаете никаких совершенно дополнительных плюшек из-за вашего пребывания в Эмиратах по сравнению с пребыванием в Украине. Как и колотушек. Канадские правила для всех одинаковые, хоть для граждан ОАЭ, хоть Украины. Конечно, нефтяники зарабатывают больше учителей, никакой Америки тут не открывается, так оно было и тогда, когда вы учились в педагогическом, и тогда, когда учились в юридическом, и тогда, когда работали в туризме, пока вам, наконец, этот общеизвестный факт тоже стал известен и вы решили поучиться теперь в нефтяном. Однако обмен опытом на форуме наглядно демонстрирует, что посольство очень настораживают такого рода поздние озарения, и отказы при резких поворотах в профессиональной ориентации, когда нет ни профильного образования, ни опыта, вообще не видно никакой связи с предыдущей жизнью, бывают чаще, чем при естественном продолжении всей предыдущей биографии. Но это, конечно же, не повод отказываться от этой идеи, попробуйте, вы ж ничего не теряете. Если не попробуете, то уж точно в Канаду не попадете, а попробовав, получаете хоть какой-то шанс, просто будьте психологически готовы к отказу.

Желаю успеха!

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
Вы не получаете никаких совершенно дополнительных плюшек из-за вашего пребывания в Эмиратах по сравнению с пребыванием в Украине.

Тем более, гражданство как было, так и осталось украинское. Сколько в ОАЭ ни сиди, никаких преференций даже для пересечения границы не получишь.

Опубликовано

В какой конкретно области туризма вы работаете? Если в отельном бизнесе, то шансы получить работу есть. Моя знакомая бомбила десятки отелей своими резюме, в итоге получила работу. Маленький городок, небольшая зарплата, но если сильно хочется, то надо же с чего то начинать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...