Перейти к содержанию

ayman

Хочу в Канаду. Швея.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прочитала много информации на этом форуме, а в голове все еще есть много вопросов. Хочу уехать в Канаду, просмотрела возможные варианты.

Мне 30 лет, есть ребенок, 4 года, не замужем. Закончила швейное училище, сейчас учусь в институте на заочном отделении конструирование изделий легкой промышленности, на 4 курсе. Через 2 года окончу институт, но о попытке перебраться в Канаду, рассматриваю.В списке востребованных профессий, моей специальности нет. Английский на данный момент учу. Я так понимаю, что пробовать по федеральной программе не получится. Если я все правильно поняла. Уехать по СТ, я так понимаю для того нужны накопления, чего я себе позволить не могу. Учеба + жилье + еда, получается кругленькая сумма. Накопить можно, но к тому времени и учеба подорожает. Прочитала что можно устроиться на работу в гостиничном бизнесе. Может кто знает как легче найти такую работу. Я так думаю, что для начала подойдет и гувернанткой в гостинице, для этого образования не нужно особо. Подскажите пожалуйста возможно ли такой вариант? Или все же стоит попробовать переучиться в самой Канаде, желательно чтобы было по дешевле. Как то прочитала на форуме, как одна девушка в 35 лет переучилась на рентгенолога и теперь работает там. А сколько стоит обучение? Возможно ли в дальнейшем привезти ребенка с собой? Или мое желание уехать в Канаду одной с ребенком это не реально?

Спасибо Всем.

Kety

Опубликовано

-

Всё реально, но для выезда через обучение вам нужно собрать приличную сумму около 25 тыс. долл. для оплаты первого года обучения и прожиивания.

Опубликовано

-

Всё реально, но для выезда через обучение вам нужно собрать приличную сумму около 25 тыс. долл. для оплаты первого года обучения и прожиивания

Действительно приличная сумма. Значит пробовать через гостиничный сервиз, хотя бы на туже самую горничную, не стоит? Или я ошибаюсь? Может все же есть другой выход ? Боюсь, если я буду копить эту сумму на обучение, со временем и обучение подорожает.

Kety

Опубликовано

Спасибо! Просмотрела. Полезная инфо. А мне посоветовали закончить второе высшее образование по специальности химическая технология, параллельно со своим, в моем же институте. А через 5 лет, после получения второго образования и поработав год, пробоваться в Канаду. Конечно к тому времени многое может измениться. И это немного огорчает, но пока я буду копить деньги на обучение, это возможно займет столько же времени, сколько я потрачу на получения второго образования, а может даже больше. Но имея два образования, легче найти работу. Или я ошибаюсь.

Kety

Опубликовано
Спасибо! Просмотрела. Полезная инфо. А мне посоветовали закончить второе высшее образование по специальности химическая технология, параллельно со своим, в моем же институте. А через 5 лет, после получения второго образования и поработав год, пробоваться в Канаду. Конечно к тому времени многое может измениться. И это немного огорчает, но пока я буду копить деньги на обучение, это возможно займет столько же времени, сколько я потрачу на получения второго образования, а может даже больше. Но имея два образования, легче найти работу. Или я ошибаюсь.

У моей знакомой 3 высших. Но все равно она здесь заканчивала колледж.

Опубликовано
Или мое желание уехать в Канаду одной с ребенком это не реально?
Все реально, и все зависит только и исключительно от вас, и больше ни от кого и ни от чего.

Ваше высшее образование никому в Канаде не нужно, наоборот, может помешать. Поскольку вы учитесь заочно, то в вашей ситуации наиболее оптимальным было бы немедленно прекратить учебу в институте, взять "академотпуск", возможно навсегда, и навалиться всеми силами на английский и зарабатывание денег, без праздников и выходных. Примерно через год уже накопите $25 тыс. и сдадите ИЕЛТС на 6.5, и после этого поступайте на учебу в канадский коледж, что-нибудь связанное с пошивом или конструированием одежды, сроком на один год, а затем остаетесь в Канаде. Если есть у кого занять - займите, потом рассчитаетесь.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

Я понимаю что все зависит только от меня и ни от кого больше, но я не понимаю почему мое образование может помешать мне? Ведь многие на форуме пишут, что имеют высшее образование, и не одно, жаль только что их нет в списке.

Просто я думала, пока буду копить деньги, одновременно можно доучиться. Конечно учеба будет отнимать время. А время - деньги, как говориться.

Kety

Опубликовано

Или вы имеете в виду, что когда я буду подавать на ПМЖ офицер, рассматривая мои доки, может мне отказать, из-за того что я окончила институт? Или дело все в том, что обучение было заочным?

Kety

Опубликовано

Ваше высшее образование не приближает вас к Канаде ни на один миллиметр, вы впустую тратите время и силы, отвлекаетесь на бессмысленную, никому совершенно не нужную в Канаде вашу учебу вместо того, чтобы сосредоточить все ваши усилия на жизненно важных для Канады вещах - английский и зарабатывание денег, и больше ни на что. Так вы хотите переехать в Канаду или нет? Если хотите - ну, так и работайте только в этом направлении, переехать в Канаду запросто, между делом, в свободное от учебы и других занятий время не получится.

Опубликовано

Спасибо за совет. Несколько раз уже читала это на форуме. Мол, зря силы тратите на не нужные вещи, лучше это время потратить на то, чтобы как можно скорее оказаться в Канаде. Да. Вы правы. И мое образование там никому не нужно, даже если и будет оно, все равно придется переучиваться.

И как правильно заметила TiElena, с финансами не очень. Думаю что в ближайшие год-два я не смогу накопить. Я тоже подумывала об этом варианте, иммиграция через программу Квебек, как запасной вариант и в спешном порядке учить французский. А не получится как за двумя зайцами? Я не в розовых очках, и понимаю, что воспитывая одна ребенка, тяжело собрать нужную сумму, за год-два время. Думаю что понадобится чуток больше времени. Или в моем случае сразу настроиться на программу Квебек, учить французский?

Kety

Опубликовано

Если Вы намерены учиться в колледже Канады, а затем подаваться на иммиграцию, то Вам не надо высшего образования (не распыляйтесь и не тратьтесь на него, заморозьте пока). Школьный аттестат и IELTS (в районе 6.0), в зависимости от колледжа.

Вот например 8 месячный сертификат <noindex>http://www.oldscollege.ca/programs/fashion...marketing/index</noindex> (почитайте об этой программе, я уверен процентов на 95 % что подойдет), да и денег поменьше надо (для местных $6,361.30, для вас это будет 8-9 тысяч) + расходы на жизнь + перелет. По скромному до 16 тысяч (но это в притык).

Его должно хватить что бы податься на начало имииграционного процесса,но при условии (например в Альберте) что сразу найдете работу по NOC O, A, B.

Сейчас очень быстро все меняется, и не факт что через два года, останутся те же программы иммиграции (да и учебные тоже, так как образование в большинстве своем дотационное, и сейчас многое пересматривается).

Опубликовано

Скажите пожалуйста, а на сколько тяжело потом сразу найти работу в Альберте, после 8-ми месячного сертификата? Прочла на форуме, что в колледже Феншоу, вероятность трудоустроиться высока, после получения сертификата. Но и стоимость обучения дороже.

Спасибо за ответ.

Kety

Опубликовано
Скажите пожалуйста, а на сколько тяжело потом сразу найти работу в Альберте,

Что бы ответить на этот вопрос надо просмотреть спрос на рынке (объявления по трудоустройству) и требования к кандидатам, это позволит сложить Вам приблизительную картинку.

Просто сейчас в Альберте, например, для иностранных студентов, можно сразу по окончанию Сертификата податься на номинацию провинции (но только при наличии джоб офера NOC O, A, В), вашу подачу рассматривают до 6 месяцев. С Вашим Сертификатом Вы можете работать (находится) в Канаде до 8 месяцев. Поэтому после получения номинации, у вас еще будет 2 месяца податься на PR.

Опубликовано

Скажите пожалуйста, закончив швейное училище, там же закончила 10-11 кл. Обязательно ли мне подавать на эту же специальность, или нет?

Что мне кажется, что швеи там не востребованы.

Спасибо!

Kety

Опубликовано
Скажите пожалуйста, а на сколько тяжело потом сразу найти работу в Альберте, после 8-ми месячного сертификата? Прочла на форуме, что в колледже Феншоу, вероятность трудоустроиться высока, после получения сертификата. Но и стоимость обучения дороже.
Если найдете хоть один коледж на земном шаре, где написано, что после него вероятность трудоустроиться низка - дайте мне знать, я пошлю это в Нью-Йорк Таймс в раздел "нарочно не придумаешь", если такой есть.

Вам дали ссылку на отличную программу в Альберте, ее тщательно подобрали персонально для вас. Она близка к вашей специальности и хорошо вписывается в ваш кошелек. Кроме того, в Альберте очень высокий спрос на рабочие руки, поэтому провинциальная программа Альберты предоставляет самые льготные иммиграционные условия, после года учебы можете устраиваться почти что кем угодно, лишь бы была постоянная работа на полную ставку. Не обязательно швеей, но можно и швеей с учетом вашего опыта, это уж как получится, там разберетесь, главное - приехать на учебу. Тот, кто эту программу для вас подобрал, все это знает наизусть, поскольку он уже второй год учится в Альберте и скоро заканчивает учебу. Он также вам посоветовал поторопиться, время - самый главный ресурс, поскольку иммиграционные правила постоянно меняются, и пока вы раздумываете и заканчиваете ваш заочный институт, может оказаться, что ваш поезд на Канаду уже ушел, как он многократно уходил у сотен тысяч желающих на нем прокатиться. Скажите мангусту за это за все спасибо, кликнув на соответствующую кнопочку возле его сообщения. Если же вы хотите, чтобы вам дали гарантию, то дать такую гарантию можете только вы сами себе, поскольку у иностранца, в связи с отсутствием родственников и друзей в Канаде, все зависит только и исключительно от его личных качеств.

Вот например 8 месячный сертификат <noindex>http://www.oldscollege.ca/programs/fashion...marketing/index</noindex> (почитайте об этой программе, я уверен процентов на 95 % что подойдет), да и денег поменьше надо (для местных $6,361.30, для вас это будет 8-9 тысяч) + расходы на жизнь + перелет. По скромному до 16 тысяч (но это в притык).

Опубликовано
Скажите пожалуйста, закончив швейное училище, там же закончила 10-11 кл. Обязательно ли мне подавать на эту же специальность, или нет?

Спасибо!

Ну как-минимум это не очень популярная профессия, все уходит в Китай и Бангладеш. У меня знакомая когда-то работала на швейной фабрике а Торонто бухгалтером. Лет 6 назад потеряла работу - фабрику закрыли и заказы передали в Китай.

NOC 0111

14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах

The show must go on!

Опубликовано

Спасибо!

Можно пойти на Моду - дизайн, технический костюм или торговлю: <noindex>http://www.fanshawec.ca/programs-courses/a...s/school-design</noindex>

2 и 3 годичные программы ко-оп, то есть с работой.

1 годичная программа требует предыдущего образования и/ или опыта работы в этой сфере.

Опубликовано

Огромное спасибо всем, кто откликнулся. И конечно же Мангусту. Вчера, к сожалению, я не смогла просмотреть ссылку. По техническим неполадкам. Про учебу я конечно же поняла, что не стоит время терять. А про востребованность я спросила, от того что не знаю как там с этим обстоят дела. На форуме читала мнения о том, обязательно ли работать по той специальности на которую отучился. Мнения форумчан показались мне разногласны.

Kety

Опубликовано

У ниверсальных, для всех подходящих советов нет, на форуме дают индивидуальные советы в зависимости от ситуации. У всех форумчан мнения одинаковые, надо ли работать по специальности зависит не от мнения, а от провинции, в некоторых провинциях надо, а в некоторых не надо. Из-за того, что швейное производство в основном перенесено за пределы Канады, вам и рекомендовали Альберту, где работа по специальности не обязательна, хотя и желательна, конечно же.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...