Перейти к содержанию

MasyaSS

Оценка шансов,молодая пара с ребенком

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго вечера всем!

Помогите оценить.

Муж гражданский (расписаться не проблема в любой момент). 1987 г.р. (27 лет) диплом получает специалиста весной 2014, инженер электромеханик, стаж 4-5 лет электромехаником. Язык учить надо. Сей час в охране. Спортсмен.

Я - 1986 г.р. (28 лет) диплом специалиста "программист аналитик", закончила его в 2008 году, стажа нет (разве что 5 лет института поставить, но не знаю поможет или нет ). Английский надо подтягивать. Французский ноль. Сей час декрет. Спортсменка с МСМК. (хотя это точно не понадобиться :) )

Малышка 2010 г.р. 3 года и 4 месяца. дипломов нет пока что :)

Я запуталась немного. Может кто подскажет можно ли нам вообще подаваться с его профессией и с чего начать? Квебек или основной? куда быстрее? С документами и анкетами еще не разбиралась. Буду благодарна за любую помощь!

Заранее всем огромное спасибо за ответы!!!

С Уважением!

Опубликовано

Вам документами еще заниматься рано. Во-первых, как правильно сказали выше, нет языка - нет Канады.

У вас вопрос, по какой программе вы можете пройти. Специальности у вас не сильно плохие, но без стажа они мало что дают.

Про федералку забудьте, она закрывается. Смотрите провинциальные программы или ищите джоб оффер (что крайне трудно)

Есть еще вариант идти как профессиональный спортсмен. МСМК это кое-что, но все зависит от того, насколько давно это было и что вы сможете в ближайшем будущем. На этот вариант я бы не сильно рассчитывал, но так, для полноты картины.

<noindex>We are liberty</noindex>
Опубликовано
Спортсменка с МСМК. (хотя это точно не понадобиться :) )
Если МСМК - это "мастер спорта международного класса", то как раз это и может понадобиться, поскольку у вас прямой путь в Канаду именно как спортсмен международного класса.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

Поддерживаю про МСМК. Другое дело, что в этом случае средний срок рассмотрения дела порядка трёх лет (зато можно успеть выучить язык, наработать дополнительный опыт, профессиональные контакты в Канаде и подготовиться к получению местных "корочек"). Для Квебека вы должны будете очень серьёзно выучить французский - если вы готовы к этому, потому что язык сложнее английского.

Альтернативный вариант - обратить внимание на провинциальные программы Манитобы и Саскачевана. Манитоба, думаю, в вашей ситуации будет проще; в обоих случаях основным заявителем должен идти ваш муж. Электромеханики тут нужны, и поработать над поиском работодателя, если он умеет работать руками и не боится переучиваться под местные стандарты с нуля, однозначно имеет смысл. Для Манитобы, если ничего не изменилось (я давно не отслеживала) предложение работы не обязательно (но в таком случае нужно будет пробиться на ознакомительный визит сюда; подробнее об этом можете прочитать в специализированной теме о Манитобской программе). Саскачеван в этом году в порядке эксперимента выделил квоту всего в 250 заявок без предложения работы от местного работодателя; как вы понимаете, квота была выбрана в первое же утро или около того. Но можно подготовиться на следующий год, да и работодателя поискать за это время. Опять же, подробности и нюансы в теме об иммиграции через программу SINP, а также на сайте Департамента иммиграции Саскачевана saskimmigration.ca Опять же, при наличии канадского работодателя вне зависимости от провинции ваш муж может квалифицироваться на федеральную программу рабочих специальностей (Federal Skilled Trades Stream). Об этом, как и об эмиграции спортсменов, можете подробнее прочитать в разделе "Иммиграция" на сайте Министерства иммиграции Канады (canada.ca).

Да, и требования к английскому для иммигрирующих по этим провинциальным программам, как и по федеральной программе рабочих специальностей, относительно невысокие. Но это всё равно не повод расслабляться. Язык - прежде всего; без языка здесь делать нечего.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано
Для Квебека вы должны будете очень серьёзно выучить французский - если вы готовы к этому, потому что язык сложнее английского.

Это субъективно. Мое впечатление, что выучить французский до В2 легче, чем английский.

Что до иммиграции как спортсмен. Я почему скептически к этому отношусь - это ведь селф-эмплойд, стим долгий и мутный. Когда дойдет время до рассмотрения заявки, легко могут посчитать, что возраст уже не тот и успехов особых не светит.

Опубликовано

Топикстартер молчит, а я обычно избегаю вступать в дискуссию с форумчанами, но в данном случае хочу сделать исключение.

Цитирую:

Your experience is relevant if you have:

taken part in cultural activities or athletics at a world-class level,

Have taken - этo Present Perfect, по-русски переводится как "прошедшее время глагола совершенного вида", "приняли участие". И все. Ниоткуда не следует, что от спортсмена непременно ожидают, что он будет и дальше показывать результаты мирового класса, только теперь за Канаду. По некоторым видам спорта это попросту запрещено, как в теннисе, а по некоторым - запрещено на какое-то время, как в фигурном катании. Многие спортсмены, уходя из активного возраста, становятся тренерами, как Ирина Роднина, прекрасно переехавшая себе в Лос-Анджелес, где ее ученики стали чемпионами мира. Когда дойдет время, то все, что могут посчитать - это баллы претендента, как в гимнастике, надо набрать всего-навсего 35, вот и все. А уж насколько стрим долгий и мутный - это вообще к делу не относится, главное, что он есть, других реальных вариантов для топикстартера лично я не вижу, а уж тем более коротких и прозрачных.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

taken - это скорее "принимали и принимаете", просто "принимали " - took

А почему нет других способов? Специальности не сильно плохие, может что-то подходящее найтись в провинциальных программах.

Опубликовано

Во первых, всем огромное спасибо за ответы!!!

Вам документами еще заниматься рано. Во-первых, как правильно сказали выше, нет языка - нет Канады.

это понятно, муж на курсы пойдет уже сей час, еще поговорим, но думали с английского начнет.

У вас вопрос, по какой программе вы можете пройти. Специальности у вас не сильно плохие, но без стажа они мало что дают.

Муж диплом получит электромеханика весной этой, и стаж у него уже на сегодняшний день как электромеханик 4-5 лет (точно не помню), с техникой дружит и быстро все хватает что не знал.

Есть еще вариант идти как профессиональный спортсмен. МСМК это кое-что, но все зависит от того, насколько давно это было и что вы сможете в ближайшем будущем. На этот вариант я бы не сильно рассчитывал, но так, для полноты картины.

Давно было, но при желании можно в форму войти быстро, но вид не олимпийский, поэтому думаю это больше сей час хобби. Но работать могла бы думаю со временем тренером.

Если МСМК - это "мастер спорта международного класса", то как раз это и может понадобиться, поскольку у вас прямой путь в Канаду именно как спортсмен международного класса.

именно такое звание

Опубликовано
Муж диплом получит электромеханика весной этой, и стаж у него уже на сегодняшний день как электромеханик 4-5 лет (точно не помню), с техникой дружит и быстро все хватает что не знал.

Это не то же самое. Механик - это одно, а инженер - другое. Найдите NOC и сравнивайте по обязанностям, попадает ли опыт вашего мужа под квалифицированную специальность.

Опубликовано
Поддерживаю про МСМК. Другое дело, что в этом случае средний срок рассмотрения дела порядка трёх лет (зато можно успеть выучить язык, наработать дополнительный опыт, профессиональные контакты в Канаде и подготовиться к получению местных "корочек"). Для Квебека вы должны будете очень серьёзно выучить французский - если вы готовы к этому, потому что язык сложнее английского.

думали подаваться именно мужу а я как второе лицо, так как у меня диплом хоть и неплохой но не работала со всем по специальности. француский думаю сложнее ему будет учить :)

Альтернативный вариант - обратить внимание на провинциальные программы Манитобы и Саскачевана.

Спасибо за такой подробный ответ. Думаю стоит обратить наше внимание туда

Манитоба, думаю, в вашей ситуации будет проще;

если это правда так

в обоих случаях основным заявителем должен идти ваш муж.

ну да, так и поняла,

Электромеханики тут нужны

он будет рад :) боится работу не найти,

умеет работать руками и не боится переучиваться под местные стандарты с нуля, однозначно имеет смысл
умеет !

Просто очень хочется, уехать до школьного возраста. Малышке 3,4 года. времени не так много осталось. Есть еще вариант : сестра в Германию зовет (она там уже 10 лет), но мне чет больше Канада нравится(и к немецкому душа не лежит) , своей природой и вообще. Муж вообще за полицию подумывает в Канаде.

Опубликовано
Это не то же самое. Механик - это одно, а инженер - другое. Найдите NOC и сравнивайте по обязанностям, попадает ли опыт вашего мужа под квалифицированную специальность.

Можно сказать, что я вообще еще ничего не смотрела, как будет точно написано в дипломе не знаю, он заочное заканчивает, а работал на лифтах в основном : сборка, ремонт, схемы там и программное обеспечение, программировать учился их знаю, и диплом у него будет так же по лифтам.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...