Гость PacifiFrance Опубликовано 10 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2014 Здравствуйте, надеюсь в тот раздел пишу . Есть два вопроса: 1) Хочу учиться за рубежом а именно в Европе, кроме российского гражданства имеется и гражданство Евросоюза(Румыния), мне 16 закончил 9 классов и в этому году заканчиваю 1 курс техникума. Проблема заключается в том что на многочисленных сайтах написано что поступать в какое-либо европейское учреждение надо после 11 класса или по окончании техникума, неужели в моем случае нельзя никуда поступить? 2)В какую страну по вашему лучше всего стремиться?(только Европа) Не считая стоимости самого обучения в месяц, мне могут выделять 1400-1700 евро, обучаться собираюсь в государственном учреждении поэтому не включаю его в цену. P.S. Опережая вопрос: а не рано ли самому так далеко уходить? Не рано т.к. уже несколько наших знакомых семей отправили своих детей самих в Европу. Заранее спасибо) Цитата
Nadlen48 Опубликовано 22 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2014 Великобритания тогда отпадает, там нет "бюджетных" мест, всё для всех платно. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
Stells Опубликовано 22 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2014 Великобритания тогда отпадает, там нет "бюджетных" мест, всё для всех платно. А меня на одном форуме убеждали, что для граждан ЕС и английские университеты могут быть бесплатными, если особо способные Я не очень верю, но убеждали... Цитата
vladimir2706 Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2014 В Германию, думаю, лучше всего. Цитата
reedcat Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2014 Почему не рассматриваете Румынию? Тоже вполне себе страна ЕС. Цитата
reedcat Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2014 А там есть где учиться? Думаете, Румыния настолько дикая страна, что даже ни одного универа нет? Цитата
Stells Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2014 Я не сомневаюсь, что университеты там есть. Я сомневаюсь, какое там качество образования. Цитата
Karinak91 Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2014 Здравствуйте, правда ли что в 10 стран ЕС иностранцы могу учиться бесплатно в государственных ВУЗах? Цитата
kira_ee Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2014 Великобритания тогда отпадает, там нет "бюджетных" мест, всё для всех платно. Бюджетных мест нет, но граждане Евросоюза могут спокойно получить кредит на всю сумму (Ј9000). Выплачивается по очень человеческим процентам после окончания учебы. Либо Шотландия, не помню как конкретно там процесс происходит, но для граждан Евросоюза там бесплатно. Вообще шикарная ситуация у человека, гражданства России и ЕС. Можно ехать куда не хочу. Цитата
vladimir2706 Опубликовано 7 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2014 Почему не рассматриваете Румынию? Тоже вполне себе страна ЕС. Шутка, надеюсь? )) От россии она отличается только тем, что ЕС. Ну и что там путлера нет. Не думаю, что там образование хоть чуть-чуть лучше российского. Автору темы - а почему в Германию-то не поехать? Качество супер, бесплатно, западная европа. Сюда даже без гражданство может любой человек поехать учиться. Цитата
Гость LaRochelle Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2014 La Rochelle Business School - одна из самых престижных французских бизнес-школ, которая предоставляет широкий спектр программ высшего образования в сфере : - Менеджмента, - Международного бизнеса, - Туризма, - Бренд-менеджмента класса люкс. Обучение проводится как на французском, так и на английском языке. Основным достоинством La Rochelle Business School является то, что её выпускники занимают руководящие должности в международных компаниях благодаря сотрудничеству с 50 предприятиями (LVMH, L’Oreal, Air France, Auchan…), 137 университетами-партнёрами и прохождению стажировки во время обучения. Дополнительную информацию Вы можете найти на сайте kiev.esc-larochelle.fr. Цитата
grov92 Опубликовано 7 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2016 Имея п/г Украины, в какую страну Евросоюза лучше подавать документы? Цитата
Anitdids Опубликовано 20 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2018 Три моих племянника учатся в Польше. Два в Варшаве, один в Кракове. Польша хороша тем что очень родственный язык. Учится буквально за неделю. Второй важный момент, очень много работы. При этом официант, даже студент, может получать больше дипломированного бухгалтера. За счет чаевых конечно. 1 Цитата <noindex>http://mspi.org.ua</noindex> реабилитация инвалидов и восстановление здоровья
Daido Опубликовано 2 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2019 (изменено) Знакомый учится бесплатно в Словении. Курс преподается на английском языке. При поступлении платил какой-то небольшой регистрационный сбор. А так вроде бы ему всё нравится. В 07.11.2016 в 14:45, grov92 сказал: Имея п/г Украины, в какую страну Евросоюза лучше подавать документы? Нужно говорить на языке страны. Либо хотя бы на английском. А так можете рассматривать государственные университеты Германии, Чехии, Австрии, Словаки... Изменено 2 марта, 2019 пользователем Daido Цитата