Перейти к содержанию

Elena26

Профессия для Канады

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, мы с моим молодым человеком планируем переезжать в Канаду, хотелось бы в Торонто. Почитала про способы и больше всего импонирует "рабочая виза". Но у меня есть множество вопросов. Надеюсь :D что есть тут люди со стальными нервами и ответят на все вопросы:

1. Обязательно ли надо быть с проф. образованием для переезда в Канаду? А если я например визажист (учеба 9 классов и сертификат оконченных курсов) с опытом работы 1 год? Возьмут/не возьмут?

2. Допустим, что у меня все таки есть за спиной колледж (профессия визажист), проработала я 1 год. Какие у меня шансы на то, что меня возьмут на работу? (планирую сама искать работодателя).

3. Если я сама нашла работодателя, то что мне делать с жильем? Искать самой?

4. Можно ли доверять агенствам, которые помогут все сделать?

5. Какую все таки лучше освоить профессию (образование в колледже) чтобы получать хорошие деньги именно в Торонто, на которые можно было бы неплохо жить + кредит на дом?

6. Какую сумму надо иметь с собой для начала? 500-600 тыс. рублей хватит?

Заранее огромное спасибо всем).

Опубликовано
Здравствуйте, мы с моим молодым человеком планируем переезжать в Канаду, хотелось бы в Торонто. Почитала про способы и больше всего импонирует "рабочая виза". Но у меня есть множество вопросов. Надеюсь :D что есть тут люди со стальными нервами и ответят на все вопросы:

1. Обязательно ли надо быть с проф. образованием для переезда в Канаду? А если я например визажист (учеба 9 классов и сертификат оконченных курсов) с опытом работы 1 год? Возьмут/не возьмут?

2. Допустим, что у меня все таки есть за спиной колледж (профессия визажист), проработала я 1 год. Какие у меня шансы на то, что меня возьмут на работу? (планирую сама искать работодателя).

3. Если я сама нашла работодателя, то что мне делать с жильем? Искать самой?

5. Какую все таки лучше освоить профессию (образование в колледже) чтобы получать хорошие деньги именно в Торонто, на которые можно было бы неплохо жить + кредит на дом?

6. Какую сумму надо иметь с собой для начала? 500-600 тыс. рублей хватит?

Заранее огромное спасибо всем).

Я так понимаю, что вы хотите приехать в Канаду просто на заработки? Потому как иммигрировать визажистом вы точно не сможете.

Читайте вот эту страницу <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/information/a...es/5487ETOC.asp</noindex>

3. Можете друзей попросить найти вам жилье.

4. Агентства могут помочь, а могут и очень сильно напортачить. Выбор за вами.

Опубликовано

Вчера общался с одними. Вот они мне такое прислали :lol:

Т.е. дать им 2000сад и на этом все закончиться, или может они мои сотни резюме будут разсылать... :lol:

Дурят народ!

А вообще Вам нужно тут поселиться (на форуме) хотя бы на пол года и все станет понятно.

Основные два варианта:

-есть деньги, тогда учеба 25к/год;

-нет денег, искать работу с родины.

Канада.doc

Последним покидаешь нашу страну, выключи свет в аэропорту!
Опубликовано

Первое, что нужно тут понимать - по неквалифицированной работе иммигрировать практически никогда нельзя.

Второе - очень и очень сомнительно, что кто-то будет делать рабочую визу для визажиста.

Кем ваш молодой человек работает?

И третье - с посредниками лучше не связываться. Денег берут много, но в основном за сказки. Они мало что могут сделать такого, чего вы не можете сами.

<noindex>We are liberty</noindex>
Опубликовано
Если у вас за спиной вот этот вот коледж <noindex>http://www.senecacollege.ca/fulltime/CTM.html</noindex>, то вполне могут взять, а проработав год, получаете иммиграционные документы. Хватит ли вам денег - посмотрите сами на сайте коледжа, там подробно расписаны все цены для иностранных студентов.

"Рабочая виза" - для рабочих на стройке или на мясокомбинате, а не для визажистов.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
Я так понимаю, что вы хотите приехать в Канаду просто на заработки? Потому как иммигрировать визажистом вы точно не сможете.

Читайте вот эту страницу

3. Можете друзей попросить найти вам жилье.

4. Агентства могут помочь, а могут и очень сильно напортачить. Выбор за вами.

Я немножко не понимаю иммиграцию по рабочей визе. Я нахожу работу и работодателя = я оформляю всякие документы и работодатель помогает мне с ЛМО?

Вчера общался с одними. Вот они мне такое прислали :lol:

Т.е. дать им 2000сад и на этом все закончиться, или может они мои сотни резюме будут разсылать... :lol:

Дурят народ!

А вообще Вам нужно тут поселиться (на форуме) хотя бы на пол года и все станет понятно.

Основные два варианта:

-есть деньги, тогда учеба 25к/год;

-нет денег, искать работу с родины.

всякие люди есть, мда).

А какой вариант на ваш взгляд лучше? Возможно что если мы возьмем и тот, и тот вариант, то по приезду в Канаду у нас будет где-то 600 тыс. рублей.

25к в год я так понимаю рублей? И в какой колледж на эти деньги поступить можно?

p.s и вот вы мне документик приложили, я прочла его. только по этим специальностям можно иммигрировать? и не кинет ли эта компания? :D

Первое, что нужно тут понимать - по неквалифицированной работе иммигрировать практически никогда нельзя.

Второе - очень и очень сомнительно, что кто-то будет делать рабочую визу для визажиста.

Кем ваш молодой человек работает?

И третье - с посредниками лучше не связываться. Денег берут много, но в основном за сказки. Они мало что могут сделать такого, чего вы не можете сами.

Почему сомнительно? А если я например закончила колледж и самостоятельно найду работодателя. Нет шанса, что он согласиться?

Мой молодой человек повар.

Хорошо. А трудно будет действовать самой?

Если у вас за спиной вот этот вот коледж, то вполне могут взять, а проработав год, получаете иммиграционные документы. Хватит ли вам денег - посмотрите сами на сайте коледжа, там подробно расписаны все цены для иностранных студентов.

"Рабочая виза" - для рабочих на стройке или на мясокомбинате, а не для визажистов.

А как же поступить тогда? Если у нас есть профессии, то как иммигрировать? Искать на сайтах вакансии? И какой для нас тогда выход?

Опубликовано

И еще ответьте на вопрос пожалуйста :) Как все таки лучше иммигрировать? Закончить сейчас какой-то колледж в России (и какой именно?), поработать чуть-чуть тут, а потом в Канаду? Или какой еще способ есть?

Опубликовано

Никто вам на этот вопрос не ответит. Иммиграционные программы меняются слишком быстро чтобы можно было планировать хотя-бы на пару лет вперед.

Вот еще год назад советовали всем идти учиться на повара (и я в том числе), теперь поваров в провинциальных прогрммах и в CEC исключили. Можно ли было это предугадать?

Документы в сиднее: 22 июня 2009

Landed Immigrant: 22 января 2011

Опубликовано

1. И самое главное про агентства забываем! Поясню, там четко прописоно, платите 2000 и мы пожет быть Вам поможем. (это я перевел с их предложения) Если пойдете Вас разведут 100% <_<

Ув. Елена у Вас сейчас куча почему! Воспользуйтесь моей подсказкой и начните с изучения основных темм этого форума. А именно Канада основной, читаете страницы и полностью все теммы. и кликаете на все ссылки. Это ответит на 90% Ваших вопросов которые Вы задаете сейчас.

И извените меня, но о каких 25 тыс рублей Вы говорите? :lol: Только Канадские долл. Изучайте форум, потом пишите вопрос!

Опубликовано

Почитала форум и ничего по своей теме такого не нашла. Но в голове сложился вопрос. Можно ли будет переехать, если например у человека образование 9 классов и закончены курсы какие-то, стаж 1 год. Смогу ли я переехать не имея проф. образования?

Опубликовано
И еще ответьте на вопрос пожалуйста :) Как все таки лучше иммигрировать? Закончить сейчас какой-то колледж в России (и какой именно?), поработать чуть-чуть тут, а потом в Канаду? Или какой еще способ есть?

Так, теперь понятно. Я думал, у вас есть какая-то информация про востребованность визажистов в Канаде, - вы так уверено говорили про поиск работы. А получается, что вы толком пока ничего не изучили. Насколько я понимаю, то по федералке вы и ваш парень пролетаете, поскольку ваши профессии не попадают в категории A и В по NOC 2011 - это во-первых. Во-вторых, у вас нет высшего образования. А какой-то спорный российский колледж с сертификатом за высшее образование не прокатит. Вообще, если хотите, чтобы с какими-то сертификатами считались в Канаде, то это должны быть сертификаты международного образца. Это то, что я вам бегло могу сказать по федералке. Может там есть какие-то тонкости, которые я упустил и кто-то ещё что-то вам подскажет. Либо сами внимательно вычитывайте <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/apply-who.asp</noindex>

Значит самый оптимальный вариант иммиграции для вас - через обучение. Для этого готовьте 40-50 тыс. канадских долларов.

Ещё можете проштудировать провинциальные программы. Но там тоже обычно требуются какие-то полезные профессии.

Опубликовано
Почитала форум и ничего по своей теме такого не нашла.

Во первых прочитать все теммы, это как минимум месяц. Во вторых к Вашей темме ничего и не подойдет! Тут от обратного к чему Вы подойдете.... Читайте программы иммиграции и думайте как Вам под нее подстроиться!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...