olgalukashova Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2014 Добрый день уважаемые пользователи! Хотим с семьей (моя мама, муж, ребенок и я) иммигрировать в австралию или США. с чего начинать собирать документы особого представления не имею. пробывала обращаться к в имминрационные агенства - цены запредельные icon_eek.gif образование у мужа менеджер по туризму и его работа связана с авиацией и туризмом. опыт работы 6 лет. Сама я закончила экономический факультет,но по специальности не работала. Подскажите пожалуйста с чего начинать собирать документы, где можно взять информацию? и какие действия должны быть в первую очередь спасибо Цитата
Реднек Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2014 Запредельные цены - это пока совсем не важно. Для получения советов нужно сначала поделиться, по какому основанию вы собрались иммигрировать в США. Просто по желанию США никого не принимает на постоянное жительство. Есть близкие родственники в США? Уже нашли работодателя в США, готового платить за ваш иммиграционный процесс? Есть достаточно денег для развертывания бизнеса в США? Есть доказательства ваших преследований, позволяющие просить политического убежища именно в США? Цитата
Shaitan Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2014 Добрый день уважаемые пользователи! Хотим с семьей (моя мама, муж, ребенок и я) иммигрировать в австралию или США. с чего начинать собирать документы особого представления не имею. пробывала обращаться к в имминрационные агенства - цены запредельные icon_eek.gif образование у мужа менеджер по туризму и его работа связана с авиацией и туризмом. опыт работы 6 лет. Сама я закончила экономический факультет,но по специальности не работала. Подскажите пожалуйста с чего начинать собирать документы, где можно взять информацию? и какие действия должны быть в первую очередь спасибо В штаты нет прямой иммиграции как, например, в Канаду или Австралию. Там нет просто критериев, под которые достаточно попадать, чтобы получить вид на жительство. Для иммиграции в штаты необходимо: 1. Воссоединиться с близкими родственниками, которые уже там легально и в статусе гражданина или резидента. 2. Найти работодателя, который будет готов спонсировать рабочую визу, а затем и процесс получения грин карты. 3. Выиграть в лотерею грин кард. 4. Имение талантов и высоких достижений (например, спортивных), которые будут интересны США, для выдачи ГК. 5. Наличие средств на визу инвестора - от $500 000 до $1 000 000 Инфо о Канаде или Австралии стоит спрашивать в профильных ветках форума. Цитата Мысли позитивно - наши мысли материальны.
nataX3 Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2014 Здравствуйте! Хочу тоже поспрашивать. Давным-давно родной брат моего деда уехал в США, там у него родился сын и внучки (мои троюродные сёстры). Знающие люди, подскажите, пжл, есть ли какие либо варианты нам перебраться тоже в США? Мы из РБ, сын учится в Варшаве. Заранее благодарю за информацию. Цитата
SyncMaster Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2014 Здравствуйте! Хочу тоже поспрашивать. Давным-давно родной брат моего деда уехал в США, там у него родился сын и внучки (мои троюродные сёстры). Знающие люди, подскажите, пжл, есть ли какие либо варианты нам перебраться тоже в США? Мы из РБ, сын учится в Варшаве. Заранее благодарю за информацию. Для родного брата Вашего деда Вы приходитесь внучатой племянницей. Его сын Вам будет троюродным братом, дедулины внучки будут Вам, извините, но наверное, уже никем. Все они Вам, по американским меркам, седьмая вода на киселе. Они могут Вас пригласить в гости, но воссоединиться (в иммиграционном смысле) с ними получится вряд ли. Цитата Никогда не спорьте с дураком, он опустит вас до своего уровня и победит вас на своей территории. Марк Твен.
nataX3 Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2014 Для родного брата Вашего деда Вы приходитесь внучатой племянницей. Его сын Вам будет троюродным братом, дедулины внучки будут Вам, извините, но наверное, уже никем. Все они Вам, по американским меркам, седьмая вода на киселе. Они могут Вас пригласить в гости, но воссоединиться (в иммиграционном смысле) с ними получится вряд ли. Не совсем так. Деды были родными, дядя (сын деда) - двоюродный брат моей мамы, а уже дочки (моего дяди)- это мои троюродные сёстры. Понятно, что "вода на киселе", но ВЫ же здесь знаете всё от А до Я. Подскажите, с чего начать?! P.S. Зашла на сайт консульства, первоначальная информация есть. Цитата
дамирка Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2014 Деды были родными, дядя (сын деда) - двоюродный брат моей мамы, а уже дочки (моего дяди)- это мои троюродные сёстры. Подскажите, с чего начать?! P.S. Зашла на сайт консульства, первоначальная информация есть. Изучать нужно <noindex>http://www.uscis.gov/green-card/green-card-through-family</noindex>. Теоретически цепочка может выглядеть так: дед-гражданин США подает на воссоединение со своим братом по F4. По прошествии энного количества лет Ваш дед получает ГК, въезжает в США, ждет получения гражданства. По получении оного Ваш дед подает на воссоединение с женатым (замужним) своим ребенком старше 21 года - Вашим родителем - по F3. Ваш родитель въезжает, ждет гражданство, подает на воссоединение с Вами опять-таки по категории F3, т.к. судя по всему, Вам больше 21 года. Вы получаете ГК и затем сможете забрать своего сына. К сожалению, двоюродные, троюродные и т.д. родственники к членам семьи не относятся. Цитата
SyncMaster Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2014 Изучать нужно <noindex>http://www.uscis.gov/green-card/green-card-through-family</noindex>. Теоретически цепочка может выглядеть так: дед-гражданин США подает на воссоединение со своим братом по F4. По прошествии энного количества лет Ваш дед получает ГК, въезжает в США, ждет получения гражданства. По получении оного Ваш дед подает на воссоединение с женатым (замужним) своим ребенком старше 21 года - Вашим родителем - по F3. Ваш родитель въезжает, ждет гражданство, подает на воссоединение с Вами опять-таки по категории F3, т.к. судя по всему, Вам больше 21 года. Вы получаете ГК и затем сможете забрать своего сына. К сожалению, двоюродные, троюродные и т.д. родственники к членам семьи не относятся. К сожалению, даже при благоприятном исходе и, если все пойдет так гладко как описано выше, ждать придется лет 20. Цитата Никогда не спорьте с дураком, он опустит вас до своего уровня и победит вас на своей территории. Марк Твен.
nataX3 Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2014 Спс, люди добрые, за ответы! Как я поняла из разного/прочитанного, что мои далёкие родственники должны что-то там заполнить, куда-то отнести на рассмотрение, так сказать, просить разрешение для нас, т.е. иммиграционную визу. Понятно, что связи родственные не те. Уже давно нет ни деда, ни дядьки. Сын хочет уехать, вот и думаю, как это сделать. Цитата
SyncMaster Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2014 Понятно, что связи родственные не те. Уже давно нет ни деда, ни дядьки. Сын хочет уехать, вот и думаю, как это сделать. Ну, дык. Проще простого. А Вы всё дяди, тети да деды. Алгоритм такой: сын оформляет себе НЕиммиграционную студентческую визу F1. Едет в Америку, присматривается. Находит себе большую лЯбовь (с амерским паспортом), как истинный джельтельмен женится на ней, подает на ПМЖ, потом гражданство. Потом забирает Вас. Цитата Никогда не спорьте с дураком, он опустит вас до своего уровня и победит вас на своей территории. Марк Твен.
дамирка Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2014 Сын хочет уехать, вот и думаю, как это сделать. Если сын хочет и он сейчас учится, то ему - программа W&T - работа на летних каникулах. И срочно искать жену-американку. К сожалению, даже при благоприятном исходе и, если все пойдет так гладко как описано выше, ждать придется лет 20. Даже при самых благоприятных условиях, хоть бы в 40 лет уложиться. <noindex>http://travel.state.gov/content/visas/engl...march-2014.html</noindex> - Виза Бюллетень. По F4 рассматривают дела ноября 2001 (12-летней давности), по F3 - ноябрь 2003 года. Да плюс еще по 5 лет ждать до подачи на гражданство. А поскольку деда-американца уже нет в живых, то, как говорится, без вариантов. Цитата
nataX3 Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2014 Ну, дык. Проще простого. А Вы всё дяди, тети да деды. Алгоритм такой: сын оформляет себе НЕиммиграционную студентческую визу F1. Едет в Америку, присматривается. Находит себе большую лЯбовь (с амерским паспортом), как истинный джельтельмен женится на ней, подает на ПМЖ, потом гражданство. Потом забирает Вас. Да, пожалуй, единственный вариант. Только отбоя нет от девиц, и каждую любит, и на каждой готов жениться. Это я к тому, что в Варшаве уже есть лЯбовь (укр.), сказал: без неё не поеду, вот так. Спс, за совет. Цитата
nataX3 Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2014 Если сын хочет и он сейчас учится, то ему - программа W&T - работа на летних каникулах. И срочно искать жену-американку. К сожалению, даже при благоприятном исходе и, если все пойдет так гладко как описано выше, ждать придется лет 20. Даже при самых благоприятных условиях, хоть бы в 40 лет уложиться. <noindex>http://travel.state.gov/content/visas/engl...march-2014.html</noindex> - Виза Бюллетень. По F4 рассматривают дела ноября 2001 (12-летней давности), по F3 - ноябрь 2003 года. Да плюс еще по 5 лет ждать до подачи на гражданство. А поскольку деда-американца уже нет в живых, то, как говорится, без вариантов. Всё-таки попробую "переговорить" с этими родственниками, а вдруг подскажут/помогут не такой длинный путь. Цитата
но-шпа Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2014 Всё-таки попробую "переговорить" с этими родственниками, а вдруг подскажут/помогут не такой длинный путь. Короче пути по родственной иммиграции нет. Граждане могут воссоединяться только с супругами, родителями, детьми и родными братьями/сестрами. Все. <noindex>Официальная информация.</noindex> Цитата "Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?" Платон
SyncMaster Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2014 Да, пожалуй, единственный вариант. Только отбоя нет от девиц, и каждую любит, и на каждой готов жениться. Это я к тому, что в Варшаве уже есть лЯбовь (укр.), сказал: без неё не поеду, вот так. Спс, за совет. Ок, давайте сделаем так. Отправим Вашего сына учиться в Америку на пару месяцев, скажем, на курсы английского языка. Можно даже подключить дальних родственников-американцев. Но консулу о наличии "такого богатства" ни-ни. Родственники могут присмотреть какой-нибудь Community College или еще что-то. Ведь они живут там, им виднее. Кто знает, может они даже скинутся, чтобы помочь любимому племяннику материально. Теперь самое главное: сын не должен знать о коварном плане. Он всегда должен думать, что едет в Америку только учиться и только на время. Ехать он должен один, без своей девушки. Нам хвосты не нужны, мы их обрубаем под корень. Приехав в Америку, природа возьмет свое. Там соблазнов достаточно. Он свою бесприданницу сразу забудет. Сколько ему сейчас? Думаю, между 19-22. У меня в этом возрасте столько девиц было, ого-го. Если бы я к каждой женихался, мне бы родители сразу женилку оторвали. Так вот, встретит он там свою настоящую большую любовь и судьбу. Если родственники подсуетятся так дело быстрее пойдет-будут знакомить с кем надо и водить куда надо. Он о своей девушке сразу забудет. Кто знает, может она сама через некоторое время заявит: "Знаешь Саша (Коля, Сережа, Аркаша) тут такое дело, тебя не было рядом, мне было так одиноко. В общем, я познакомилась с замечательным парнем. Его зовут Яцек (Зенон, Януш). Думаю, у нас все серьезно". И все. Все счастливы по-своему. Если же у сына и девушки за время разлуки чувства не остынут, а наоборот, окрепнут, значит это и есть судьба. Цитата Никогда не спорьте с дураком, он опустит вас до своего уровня и победит вас на своей территории. Марк Твен.
но-шпа Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2014 Ок, давайте сделаем так. Отправим Вашего сына учиться в Америку на пару месяцев, скажем, на курсы английского языка. Можно даже подключить дальних родственников-американцев. Но консулу о наличии "такого богатства" ни-ни. Родственники могут присмотреть какой-нибудь Community College или еще что-то. Ведь они живут там, им виднее. Кто знает, может они даже скинутся, чтобы помочь любимому племяннику материально. Теперь самое главное: сын не должен знать о коварном плане. Он всегда должен думать, что едет в Америку только учиться и только на время. Ехать он должен один, без своей девушки. Нам хвосты не нужны, мы их обрубаем под корень. Приехав в Америку, природа возьмет свое. Там соблазнов достаточно. Он свою бесприданницу сразу забудет. Сколько ему сейчас? Думаю, между 19-22. У меня в этом возрасте столько девиц было, ого-го. Если бы я к каждой женихался, мне бы родители сразу женилку оторвали. Так вот, встретит он там свою настоящую большую любовь и судьбу. Если родственники подсуетятся так дело быстрее пойдет-будут знакомить с кем надо и водить куда надо. Он о своей девушке сразу забудет. Кто знает, может она сама через некоторое время заявит: "Знаешь Саша (Коля, Сережа, Аркаша) тут такое дело, тебя не было рядом, мне было так одиноко. В общем, я познакомилась с замечательным парнем. Его зовут Яцек (Зенон, Януш). Думаю, у нас все серьезно". И все. Все счастливы по-своему. Если же у сына и девушки за время разлуки чувства не остынут, а наоборот, окрепнут, значит это и есть судьба. Классный план! *жую попкорн* А дальше, дальше-то что? Цитата "Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?" Платон
SyncMaster Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2014 Классный план! *жую попкорн* А дальше, дальше-то что? Какой конец Вас больше устраивает? Счастливая жизнь с вечным усачом или потомком кенийских племен? Цитата Никогда не спорьте с дураком, он опустит вас до своего уровня и победит вас на своей территории. Марк Твен.
но-шпа Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2014 Какой конец Вас больше устраивает? Счастливая жизнь с вечным усачом или потомком кенийских племен? Меня лично вполне устраивает моя нынешняя ситуация. Я спрашиваю про развитие событий в Вашем сценарии (про того мальчика, который гипотетически едет "учиться в Америку на пару месяцев, скажем, на курсы английского языка"). Цитата "Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?" Платон
SyncMaster Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2014 Меня лично вполне устраивает моя нынешняя ситуация. Я спрашиваю про развитие событий в Вашем сценарии (про того мальчика, который гипотетически едет "учиться в Америку на пару месяцев, скажем, на курсы английского языка"). Так я и говорил о мальчике-студенте. Сценарий 1) Рабочее название Усач: мальчик возвращается со своей девушкой в Беларусь; Сценарий 2) Рабочее название Кениец: мальчик, прислушиваясь здравому смыслу, остается в США с новой американской подругой и скоро вызывает маму. Цитата Никогда не спорьте с дураком, он опустит вас до своего уровня и победит вас на своей территории. Марк Твен.
nataX3 Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2014 Ок, давайте сделаем так. Отправим Вашего сына учиться в Америку на пару месяцев, скажем, на курсы английского языка. Можно даже подключить дальних родственников-американцев. Но консулу о наличии "такого богатства" ни-ни. Родственники могут присмотреть какой-нибудь Community College или еще что-то. Ведь они живут там, им виднее. Кто знает, может они даже скинутся, чтобы помочь любимому племяннику материально. Теперь самое главное: сын не должен знать о коварном плане. Он всегда должен думать, что едет в Америку только учиться и только на время. Ехать он должен один, без своей девушки. Нам хвосты не нужны, мы их обрубаем под корень. Приехав в Америку, природа возьмет свое. Там соблазнов достаточно. Он свою бесприданницу сразу забудет. Сколько ему сейчас? Думаю, между 19-22. У меня в этом возрасте столько девиц было, ого-го. Если бы я к каждой женихался, мне бы родители сразу женилку оторвали. Так вот, встретит он там свою настоящую большую любовь и судьбу. Если родственники подсуетятся так дело быстрее пойдет-будут знакомить с кем надо и водить куда надо. Он о своей девушке сразу забудет. Кто знает, может она сама через некоторое время заявит: "Знаешь Саша (Коля, Сережа, Аркаша) тут такое дело, тебя не было рядом, мне было так одиноко. В общем, я познакомилась с замечательным парнем. Его зовут Яцек (Зенон, Януш). Думаю, у нас все серьезно". И все. Все счастливы по-своему. Если же у сына и девушки за время разлуки чувства не остынут, а наоборот, окрепнут, значит это и есть судьба. Не обидетесь, если я чуть подкорректирую Вашу повесть? Так вот, поедет не мой сын, а его девушка этим летом, универ предоставляет им работу на лето. Четыре месяца в разлуке - это хорошая проверка отношений. Когда я писала, что на каждой хочет жениться, то это правда, но именно разлука и была причиной расставаний. Так что посмотрим, возможно девушка и найдет себе жениха - американца. Прошу извинить модератора за offtop. Цитата
но-шпа Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2014 Так я и говорил о мальчике-студенте. Сценарий 1) Рабочее название Усач: мальчик возвращается со своей девушкой в Беларусь; Сценарий 2) Рабочее название Кениец: мальчик, прислушиваясь здравому смыслу, остается в США с новой американской подругой и скоро вызывает маму. Поподробнее про сценарий 2), пожалуйста. Каким образом мальчик остается в США? И еще интереснее про "скоро вызывает маму". Автор, сколько лет "мальчику"? Цитата "Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?" Платон
nataX3 Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2014 Поподробнее про сценарий 2), пожалуйста. Каким образом мальчик остается в США? Автор, сколько лет "мальчику"? 22 года. Все господа, прощаюсь. С Вами было интересно. Цитата
SyncMaster Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2014 Не обидетесь, если я чуть подкорректирую Вашу повесть? Так вот, поедет не мой сын, а его девушка этим летом, универ предоставляет им работу на лето. Четыре месяца в разлуке - это хорошая проверка отношений. Когда я писала, что на каждой хочет жениться, то это правда, но именно разлука и была причиной расставаний. Так что посмотрим, возможно девушка и найдет себе жениха - американца. Прошу извинить модератора за offtop. Да...История. Получается, хвост-то наш студент. Дела. Отправим студента на курсы, так они опять там в штатах снюхаются. И ни видать ему невесты-американки, а ей жениха-американца. Другой вариант: пусть девушка едет, а мы переждем в Варшаве. Она возвращается, мы-уезжаем. Хорошая новость, что студент морально неустойчивый. Влюбляется и норовит жениться на ком угодно. Это качество поможет нам в Америке. Цитата Никогда не спорьте с дураком, он опустит вас до своего уровня и победит вас на своей территории. Марк Твен.
SyncMaster Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2014 22 года. Все господа, прощаюсь. С Вами было интересно. А мне, лично, было с Вами весело. Удачи! Цитата Никогда не спорьте с дураком, он опустит вас до своего уровня и победит вас на своей территории. Марк Твен.