Vitaliy1978 Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2014 Здравствуйте все. Не знаю как начать. Мысли бегают и путаются. В общем - решил для себя что хочу жить в Канаде. Жена тоже прониклась и поддерживает. Мало того - дети начали учить английский язык (Rosetta Stone). Работаю в Научно-Исследовательском Институте младшим научным сотрудником. Профессия на Украине не популярная. Занимаюсь исследованиями и разработкой электроники для электроразрядных установок по очистке нефтяных и газовых скважин. Высокочастотные источники питания и системы автоматизации техпроцессов как в институте так и для поднятия прожиточного минимума своей семьи. Возможно ли с такими исходными данными подаваться на иммиграционные программы или вообще найти работу в Канаде? Решение принял недавно, поэтому занимаюсь сбором информации и изучением языка. Буду благодарен любым отзывам, советам и комментариям. Цитата
Anonymous1234 Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2014 Нефтяники Канаде нужны и зп у них тут в Альберте не маленькая, от 90000$ в год. Главное определиться как вам сюда попасть. Посмотрите подходит ли ваш опыт работы как petroleum engineer <noindex>ссылка</noindex>. Эта профессия есть в списке на FSW. Но там скоро может не быть мест, так что надо спешить. А так, конечно, самый надежный способ иммиграции это учеба. Были бы деньги. Цитата
Vitaliy1978 Опубликовано 7 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2014 Оборудование, в создании которого я принимаю участие, относится к сервисному обслуживанию нефтегазовых скважин со сниженным дебитом. После обработки повышается объем добываемой жидкости (газа). НИИ не нефтяного профиля. Мое образовавние тоже не нефтегазовое. Вот и сомнения. А если получить такую хорошую работу, то и с учебой проблем не будет (думаю даже у всей семьи). Тем более, что накапливается материал на диссертацию Ph.D. Цитата
NewtonUA Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2014 Vitaliy1978 сказал: Оборудование, в создании которого я принимаю участие, относится к сервисному обслуживанию нефтегазовых скважин со сниженным дебитом. После обработки повышается объем добываемой жидкости (газа). НИИ не нефтяного профиля. Мое образовавние тоже не нефтегазовое. Вот и сомнения. А если получить такую хорошую работу, то и с учебой проблем не будет (думаю даже у всей семьи). Тем более, что накапливается материал на диссертацию Ph.D. Ну вот учите язык, и идите на Ph.D или на магистра. Тот ваш материал тут никому даром не будет нужен, но зато будете в Канаде. С перспективой хорошей работы. Это самый быстрый способ для вас. Цитата Документы получены Сиднеем 29.03.2010 Одобрены Сиднеем 01.06.2010 Отправка полного пакета в Баффало 29.06.2010 (06.07.2010) AOR (18.11.2010) In Process (15.02.2011) Transferred to LA on (1.12.2011) In Process (15.02.2012) Medical Examination (15.02.2012) POVL (02.05.2012)
Del Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2014 Да, соглашусь. Профессия в Канаде перспективная, но нужно попасть. По федералке уже практически наверняка не успеете. Ищите стипендии и едьте в Канаду по учебе. С местной степенью иммигрировать легко. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Vitaliy1978 Опубликовано 7 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2014 Спасибо, поработаю и над этим вариантом. Цитата
Vitaliy1978 Опубликовано 7 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2014 Ещё вопрос. Возможно ли подтверждение степени Ph.D. , полученной в Украине? Были ли такие случаи и насколько это целесообразно? Ведь у нас защита на ктн считается квалификационной работой по тому направлению в котором работаешь. То есть если профессия (специальность, направление) перспективна, то повышение уровня (level up) должно приветствоваться. Цитата
NewtonUA Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2014 Чтобы подтвердить что-то в Канаде, сюда надо сначала приехать. А когда вы уже тут, то важно что вы можете предложить в профессиональном плане, а не в плане бумажек. Цитата Документы получены Сиднеем 29.03.2010 Одобрены Сиднеем 01.06.2010 Отправка полного пакета в Баффало 29.06.2010 (06.07.2010) AOR (18.11.2010) In Process (15.02.2011) Transferred to LA on (1.12.2011) In Process (15.02.2012) Medical Examination (15.02.2012) POVL (02.05.2012)
Vitaliy1978 Опубликовано 8 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2014 Чем больше узнаю о Канаде (история, экономика, провинции, местоположение) тем сильнее меня туда тянет. Самый верный способ осмотреться на месте - это получить Job Offer от заинтересованного работодателя, а затем Work Permit от удивленного сотрудника эммиграционной службы (и таких как ты берут на работу??! :-) Цитата
Гость PraskoviaIzPodmoskovia Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2014 Можно ли поехать по гостевой визе, найти работу и остаться, точнее переделать гостевую визу в рабочую? Человек- начинающий сварщик, без опыта, хотелось бы его получить там. Цитата
Vitaliy1978 Опубликовано 8 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2014 PraskoviaIzPodmoskovia сказал: Можно ли поехать по гостевой визе, найти работу и остаться, точнее переделать гостевую визу в рабочую? Человек- начинающий сварщик, без опыта, хотелось бы его получить там. Наверное скажут, что это нелегально и человек потеряет часть репутации. ИМХО. Цитата
alexouvarov Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2014 Vitaliy1978 сказал: Ещё вопрос. Возможно ли подтверждение степени Ph.D. , полученной в Украине? Были ли такие случаи и насколько это целесообразно? Ведь у нас защита на ктн считается квалификационной работой по тому направлению в котором работаешь. То есть если профессия (специальность, направление) перспективна, то повышение уровня (level up) должно приветствоваться.Ну, так приезжайте в Канаду и повышайте (level up) сколько хотите, а не наоборот. Вам уже дали единственно возможный в вашей ситуации вариант - приехать на повышение квалификации с последующей иммиграцией. Все остальные ваши гипотетические варианты - это бессмысленная трата времени и сил. Непрофильное образование, непрофильный институт, какие-то маловразумительные никому не нужные разработки, зачтут ли кандидатскую, хорошо бы получить оффер - никто вам ничего не зачтет и ничего вы никогда не получите, несбыточные фантазии ни о чем. Не в ваших личных качествах дело, вообще ничего личного, просто это так не работает, и все. Канада - не Украина с английским языком, никого не интересует, что там у вас считается или не считается. Очевидно, что вы не имеете ни малейшего представления об образовании в Канаде вообще и о высших степенях в частности. Кандидатская - это не Ph.D., никогда ею не была и не будет. Если вы хотите иммигрировать в Канаду - подыскивайте магистерские программы, которые вам подходят и на которые вы имеете шанс подойти, рассылайте веером заявления на поступление и указывайте, что хотели бы получить финансирование. Разумеется, перед этим надо сдать академический ИЕЛТС на уровень не ниже 6.5 по каждому разделу. Желаю успеха! Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
vik_987 Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2014 Vitaliy1978 сказал: Ещё вопрос. Возможно ли подтверждение степени Ph.D. , полученной в Украине? Были ли такие случаи и насколько это целесообразно? Ведь у нас защита на ктн считается квалификационной работой по тому направлению в котором работаешь. То есть если профессия (специальность, направление) перспективна, то повышение уровня (level up) должно приветствоваться. Без проблем, есть такие конторы типа WES, вопрос в том, что такой сертификат не интересует работодателей. У меня валяется где то, еще из Украины делал, что мой диплом эквивалентен канадскому магистру, но никто никогда не пожелал на сей документ взглянуть. В Вашем случае надо заинтересовать университет, что бы приняли на PhD со стипендией. Надо найти свои конкурентные преимущества. Для этого сначала подумайте чем Вы можете удивить мир, а потом найдите университет и конкретных людей которые интересуются данной тематикой. Опять же таки без академического IELTS никуда не поступите, учится тут на PhD тяжело и долго, хотя сильное знание предмета всегда помогает.Я знаю одного парня который через 2.5 года учёбы только утвердил тему и это не редкость. Зато он разобрался какая тема будет потом перспективна для поиска работы. Цитата
Vitaliy1978 Опубликовано 8 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2014 ОГО какой напор! Спасибо за участие! Надо обдумать полученный опыт. Цитата
Del Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2014 Vitaliy1978 сказал: Возможно ли подтверждение степени Ph.D. , полученной в Украине? Без проблем. Когда ВАК еще существовал, он выдавал додаток на английском, где сказано, что кандидат наук = ПхД. Достоверно известно, что в Канаде этим документом удовлетворяются. Хотя правила варьируются в зависимости от провинции. Vitaliy1978 сказал: Самый верный способ осмотреться на месте - это получить Job Offer от заинтересованного работодателя, а затем Work Permit от удивленного сотрудника эммиграционной службы (и таких как ты берут на работу??! :-) Да, но джоб оффер получить достаточно сложно. PraskoviaIzPodmoskovia сказал: Можно ли поехать по гостевой визе, найти работу и остаться, точнее переделать гостевую визу в рабочую? Если кратко, то нет. alexouvarov сказал: Вам уже дали единственно возможный в вашей ситуации вариант - приехать на повышение квалификации с последующей иммиграцией. Это не единственный вариант, хотя и лучший. Теоретически существует возможность защититься на Украине и приехать в Канаду на постдок. Этот путь, хоть и дает возможность получить потом номинацию и потом ПР, является плохим в смысле работы. Забравшись так глубоко в академию, соскочить (да еще с украинской степенью) будет сложно, а остаться - так и вообще невозможно. И да, этот вариант не выдуманный - я знаю случаи постдоков со степенями из снг. alexouvarov сказал: Кандидатская - это не Ph.D., никогда ею не была и не будет. Кандидатская - это именно Ph.D. По точным и техническим наукам тут никаких вопросов быть не может (с гуманитарными сложнее). Защитившиеся на Украине в 20хх годах спокойно признаются в Канаде за Ph.D. Проблема в другом. Это плохая Ph.D. Т.е. шансы на обычное трудоустройство они снижает за счет того, что высокая степень, а с другой - еще больше снижает шансы на трудоустройство в академической среде, за счет своей плохости. Подводя итоги - ищите стипендию и едьте учится на Ph.D., а еще лучше - на магистра. Так вы максимизируете свои шансы на рынке труда. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Vitaliy1978 Опубликовано 8 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2014 Спасибо за разъяснение. Теперь с этим вопросом ситуация немного прояснилась. Я благодарен всем за предоставленную возможность рассмотреть вопрос с разных сторон. Цитата