Перейти к содержанию

Vitaliy1978

Иммиграция в Канаду для мнс. Реально или нет?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте все. Не знаю как начать. Мысли бегают и путаются. В общем - решил для себя что хочу жить в Канаде. Жена тоже прониклась и поддерживает. Мало того - дети начали учить английский язык (Rosetta Stone). Работаю в Научно-Исследовательском Институте младшим научным сотрудником. Профессия на Украине не популярная. Занимаюсь исследованиями и разработкой электроники для электроразрядных установок по очистке нефтяных и газовых скважин. Высокочастотные источники питания и системы автоматизации техпроцессов как в институте так и для поднятия прожиточного минимума своей семьи. Возможно ли с такими исходными данными подаваться на иммиграционные программы или вообще найти работу в Канаде? Решение принял недавно, поэтому занимаюсь сбором информации и изучением языка. Буду благодарен любым отзывам, советам и комментариям.

Опубликовано

Нефтяники Канаде нужны и зп у них тут в Альберте не маленькая, от 90000$ в год. Главное определиться как вам сюда попасть. Посмотрите подходит ли ваш опыт работы как petroleum engineer <noindex>ссылка</noindex>. Эта профессия есть в списке на FSW. Но там скоро может не быть мест, так что надо спешить.

А так, конечно, самый надежный способ иммиграции это учеба. Были бы деньги.

Опубликовано

Оборудование, в создании которого я принимаю участие, относится к сервисному обслуживанию нефтегазовых скважин со сниженным дебитом. После обработки повышается объем добываемой жидкости (газа). НИИ не нефтяного профиля. Мое образовавние тоже не нефтегазовое. Вот и сомнения. А если получить такую хорошую работу, то и с учебой проблем не будет (думаю даже у всей семьи). Тем более, что накапливается материал на диссертацию Ph.D.

Опубликовано
  Vitaliy1978 сказал:
Оборудование, в создании которого я принимаю участие, относится к сервисному обслуживанию нефтегазовых скважин со сниженным дебитом. После обработки повышается объем добываемой жидкости (газа). НИИ не нефтяного профиля. Мое образовавние тоже не нефтегазовое. Вот и сомнения. А если получить такую хорошую работу, то и с учебой проблем не будет (думаю даже у всей семьи). Тем более, что накапливается материал на диссертацию Ph.D.

Ну вот учите язык, и идите на Ph.D или на магистра.

Тот ваш материал тут никому даром не будет нужен, но зато будете в Канаде. С перспективой хорошей работы.

Это самый быстрый способ для вас.

Документы получены Сиднеем 29.03.2010

Одобрены Сиднеем 01.06.2010

Отправка полного пакета в Баффало 29.06.2010 (06.07.2010)

AOR (18.11.2010)

In Process (15.02.2011)

Transferred to LA on (1.12.2011)

In Process (15.02.2012)

Medical Examination (15.02.2012)

POVL (02.05.2012)

Опубликовано

Да, соглашусь. Профессия в Канаде перспективная, но нужно попасть. По федералке уже практически наверняка не успеете. Ищите стипендии и едьте в Канаду по учебе. С местной степенью иммигрировать легко.

<noindex>We are liberty</noindex>
Опубликовано

Ещё вопрос. Возможно ли подтверждение степени Ph.D. , полученной в Украине? Были ли такие случаи и насколько это целесообразно? Ведь у нас защита на ктн считается квалификационной работой по тому направлению в котором работаешь. То есть если профессия (специальность, направление) перспективна, то повышение уровня (level up) должно приветствоваться.

Опубликовано

Чтобы подтвердить что-то в Канаде, сюда надо сначала приехать.

А когда вы уже тут, то важно что вы можете предложить в профессиональном плане, а не в плане бумажек.

Документы получены Сиднеем 29.03.2010

Одобрены Сиднеем 01.06.2010

Отправка полного пакета в Баффало 29.06.2010 (06.07.2010)

AOR (18.11.2010)

In Process (15.02.2011)

Transferred to LA on (1.12.2011)

In Process (15.02.2012)

Medical Examination (15.02.2012)

POVL (02.05.2012)

Опубликовано

Чем больше узнаю о Канаде (история, экономика, провинции, местоположение) тем сильнее меня туда тянет. Самый верный способ осмотреться на месте - это получить Job Offer от заинтересованного работодателя, а затем Work Permit от удивленного сотрудника эммиграционной службы (и таких как ты берут на работу??! :-)

Гость PraskoviaIzPodmoskovia
Опубликовано

Можно ли поехать по гостевой визе, найти работу и остаться, точнее переделать гостевую визу в рабочую?

Человек- начинающий сварщик, без опыта, хотелось бы его получить там.

Опубликовано
  PraskoviaIzPodmoskovia сказал:
Можно ли поехать по гостевой визе, найти работу и остаться, точнее переделать гостевую визу в рабочую?

Человек- начинающий сварщик, без опыта, хотелось бы его получить там.

Наверное скажут, что это нелегально и человек потеряет часть репутации. ИМХО.

Опубликовано
  Vitaliy1978 сказал:
Ещё вопрос. Возможно ли подтверждение степени Ph.D. , полученной в Украине? Были ли такие случаи и насколько это целесообразно? Ведь у нас защита на ктн считается квалификационной работой по тому направлению в котором работаешь. То есть если профессия (специальность, направление) перспективна, то повышение уровня (level up) должно приветствоваться.
Ну, так приезжайте в Канаду и повышайте (level up) сколько хотите, а не наоборот.

Вам уже дали единственно возможный в вашей ситуации вариант - приехать на повышение квалификации с последующей иммиграцией. Все остальные ваши гипотетические варианты - это бессмысленная трата времени и сил. Непрофильное образование, непрофильный институт, какие-то маловразумительные никому не нужные разработки, зачтут ли кандидатскую, хорошо бы получить оффер - никто вам ничего не зачтет и ничего вы никогда не получите, несбыточные фантазии ни о чем. Не в ваших личных качествах дело, вообще ничего личного, просто это так не работает, и все.

Канада - не Украина с английским языком, никого не интересует, что там у вас считается или не считается. Очевидно, что вы не имеете ни малейшего представления об образовании в Канаде вообще и о высших степенях в частности. Кандидатская - это не Ph.D., никогда ею не была и не будет. Если вы хотите иммигрировать в Канаду - подыскивайте магистерские программы, которые вам подходят и на которые вы имеете шанс подойти, рассылайте веером заявления на поступление и указывайте, что хотели бы получить финансирование. Разумеется, перед этим надо сдать академический ИЕЛТС на уровень не ниже 6.5 по каждому разделу.

Желаю успеха!

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
  Vitaliy1978 сказал:

Без проблем, есть такие конторы типа WES, вопрос в том, что такой сертификат не интересует работодателей. У меня валяется где то, еще из Украины делал, что мой диплом эквивалентен канадскому магистру, но никто никогда не пожелал на сей документ взглянуть. В Вашем случае надо заинтересовать университет, что бы приняли на PhD со стипендией. Надо найти свои конкурентные преимущества. Для этого сначала подумайте чем Вы можете удивить мир, а потом найдите университет и конкретных людей которые интересуются данной тематикой. Опять же таки без академического IELTS никуда не поступите, учится тут на PhD тяжело и долго, хотя сильное знание предмета всегда помогает.Я знаю одного парня который через 2.5 года учёбы только утвердил тему и это не редкость. Зато он разобрался какая тема будет потом перспективна для поиска работы.

Опубликовано
  Vitaliy1978 сказал:
Возможно ли подтверждение степени Ph.D. , полученной в Украине?

Без проблем. Когда ВАК еще существовал, он выдавал додаток на английском, где сказано, что кандидат наук = ПхД. Достоверно известно, что в Канаде этим документом удовлетворяются. Хотя правила варьируются в зависимости от провинции.

Vitaliy1978 сказал:
Самый верный способ осмотреться на месте - это получить Job Offer от заинтересованного работодателя, а затем Work Permit от удивленного сотрудника эммиграционной службы (и таких как ты берут на работу??! :-)

Да, но джоб оффер получить достаточно сложно.

PraskoviaIzPodmoskovia сказал:

Если кратко, то нет.

alexouvarov сказал:
Вам уже дали единственно возможный в вашей ситуации вариант - приехать на повышение квалификации с последующей иммиграцией.

Это не единственный вариант, хотя и лучший. Теоретически существует возможность защититься на Украине и приехать в Канаду на постдок. Этот путь, хоть и дает возможность получить потом номинацию и потом ПР, является плохим в смысле работы. Забравшись так глубоко в академию, соскочить (да еще с украинской степенью) будет сложно, а остаться - так и вообще невозможно.

И да, этот вариант не выдуманный - я знаю случаи постдоков со степенями из снг.

alexouvarov сказал:
Кандидатская - это не Ph.D., никогда ею не была и не будет.

Кандидатская - это именно Ph.D. По точным и техническим наукам тут никаких вопросов быть не может (с гуманитарными сложнее). Защитившиеся на Украине в 20хх годах спокойно признаются в Канаде за Ph.D. Проблема в другом. Это плохая Ph.D. Т.е. шансы на обычное трудоустройство они снижает за счет того, что высокая степень, а с другой - еще больше снижает шансы на трудоустройство в академической среде, за счет своей плохости.

Подводя итоги - ищите стипендию и едьте учится на Ph.D., а еще лучше - на магистра. Так вы максимизируете свои шансы на рынке труда.

<noindex>We are liberty</noindex>
Опубликовано

Спасибо за разъяснение. Теперь с этим вопросом ситуация немного прояснилась. Я благодарен всем за предоставленную возможность рассмотреть вопрос с разных сторон.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...