FROLRV Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2014 Всем привет. Давно слежу и читаю данный форум, но т.к. ехать в Канаду планировали ч-з Квебек то и сидел на соответвующем форуме. В силу введенных Квебеком изменений (01.08.2013) мечта попасть в Канаду ч-з данную провинцию приказала долго жить ). Документы были отосланы в Монреаль, но оплата за рассмотрение дела не была произведена - документы вернули без рассмотрения. Не играю я в игры с ретроактивным применением правил. Вот такое СеЛяВи. Мда... Вводные данные: Я - 32 года, высшее образование, економист, работаю в коммерческом банке на протяжении 10 лет. Имею хорошего друга в канаде (перманент, при работе и семье итд.) - проблем с приглашением не будет. Лино я работаю 10 в банке (еще 1,5 мес - потом сокращение) - есть еще возможность взять требуемое письмо относительно отпуска. Справка из банка о доходах (зп - примерно 300дол/мес) и кол-ве денег на счету - пока не проблема. Недвижимости нет. Семья - есть (втрой брак) Дети - сын от первого брака (10 лет). Знание языков: франсе - А2 (по ДАЛЬФу), инглиш - примерно такой же уровень (то биш на 3-4 по IELTS). А теперь собственно вопрос: Каковы мои шансы получить гостевую (пусть и разовую) визу учитывая приведенную више инфо? з.ы. Мотивация - ехать, цепляться одному - семью подтягивать позже. Этот вариант вижу единственно возможным быстрым по времени (вариант с учебой отпадает - нет финансов, а на Украине заработать требуемую сумму - это как на Марс слетать) Цитата
Igor_KRSK Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2014 Ехать по гостевой - а зачем? Всё равно ни учиться ни работать будет нельзя и через 6 месяцев чемодан-вокзал. К тому же не имея ни языка, ни денег. Визу либо дадут либо не дадут, 50/50. Цитата <noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
FROLRV Опубликовано 3 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2014 Ехать по гостевой - а зачем? Всё равно ни учиться ни работать будет нельзя и через 6 месяцев чемодан-вокзал. К тому же не имея ни языка, ни денег. Визу либо дадут либо не дадут, 50/50. Главное виза. Вопрос о работе, вообще нестоит - работа есть только приезжай, естественно за кеш. Ну а в дальнейшем никто не собирается на нелегале оставаться: план: впроцессе работы подтянуть язык, жену на учебу вытаскивать (опять же нужны деньги которые планируються заработать там) + сдать на права тракера и ч-з провинциальные программы подаваться уже изнутри - там уже смотреть как быстрее. Если иначе - замкнутый круг получается (везде нужны деньги и немалые как для меня). Я даже на оф. работу разнорабочим на какой-нибудь мясокомбинат (как вариант) из Украины уехать немогу поскольку нужен оф. опыт работы на каком-либо заводе/стройке (физический труд). з.ы. Физически работать не боюсь, руки из правильного места растут. Цитата
Igor_KRSK Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2014 Легального пути изменить статус с гостевой на что-то постоянное не существует, только ухищрения и обман. К тому же стоит учесть, что форумы читаются сотрудниками посольств, соответственно подобные истории не могут не браться на заметку. Хотите по-челочечески - учите дома язык, копите деньги и всё получится. Цитата <noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
J.D. Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2014 Главное виза. Вопрос о работе, вообще нестоит - работа есть только приезжай, естественно за кеш. Понятно - хоть тушкой, хоть чучелом. В реальности: 1) Никто не даст вам разрешение находиться в Канаде 6 месяцев. Даже если вы каким-то чудом получите одноразовую визу, вероятнее всего, офицер на границе вам поставит штамп в паспорте о выезде через месяц или около того. Или устно потребует. 2) Если вы не выполните условие пребывания на территории Канады, вы таким образом подставляете своего же друга, который будет делать вам приглашение. 3) Путей легализоваться из нелегала в Канаде просто нет. Это замкнутый круг. Да, вы сможете прожить всю жизнь в Канаде, работая за наличные и не имея возможности пользоваться какими-то благами, для которых требуется удостоверение постоянного резидента. Т.е. у вас не будет ни счёта в банке, ни страховки и т.д. Вы заранее обрекаете себя на жалкое существование и постоянный риск быть депортированным в любой момент времени. Оно того не стоит. Учите язык, копите деньги, приобретайте опыт, ищите работу в Канаде (например, в Манитобе), иммигрируйте через работу, учёбу или провинциальную программу. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
FROLRV Опубликовано 3 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2014 все что вы выше перечислили я прекрасно понимаю и все это выполнимо..... но, кроме вопроса финансового... живя в Украине, и честно работая (а я по другому не умею) собрать необходимую сумму для той же учебы (как наиболее реального и быстрого варианта емиграции) просто нереально....., копить 10-20 лет отказывая себе и детям в елементарном и в итоге приехать в пенсионном возрасте? нет не вариант... про нелегальное "оставание" в Канаде я и не говорил (я чту Уголовный Кодекс ), с чего Вы взяли то? Речь ишла про легальную возможность зацепиться путем гостевой визы (через то-же тракерство - получить канадские права, джобоффер, выезд из страны, воркпермит). А не выйдет -так значит не выйдет, вернусь. Просто сидеть и ждать у моря погоды выбрасывая последние ресурсы на изучение языка и при этом видеть как гайки закручиваются все быстрей и жестче (в отдельных случаях еще и задним числом) я как-то немогу. Я просто попросил совета/оценки и все. Цитата
Igor_KRSK Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2014 То есть заработать в родной стране на родном языке - нереально. А в чужой стране с чужим языком, правилами и порядками - реально. Увы, это не так, никому Вы здесь не будете нужны, жизнь в целом тут значительно дороже а найти работу даже местным не всегда легко удаётся. Касаемо вопроса - визу получить можно, просто подавайте пакет и покажите достаточное количество денег и отсутствие иммиграционных намерений. Вот только доход $300 в месяц врядли убедит офицера, что Вы живёте настолько хорошо, что запросто можете слетать за океан в нетуристическую страну на пару недель и непременно вернетесь обратно. Пробуйте, тем более что цена вопроса всего $75. Цитата <noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
NEXT Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2014 Главное виза. Вопрос о работе, вообще нестоит - работа есть только приезжай, естественно за кеш. Ну а в дальнейшем никто не собирается на нелегале оставаться: план: впроцессе работы подтянуть язык, жену на учебу вытаскивать (опять же нужны деньги которые планируються заработать там) 1. Читаем эту тему, как остаться в Канаде, имея туристическую визу. http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=69401 2. 2. Если вы останетесь в Канаде, нелегально ( т.е. после истечения разрешенного срока прибывание по туристической визе, а это 6 месяцев) - то жену вы НИКАК не сможете вытянуть в Канаду , даже на учебу. Ей придеться указывать, где ее супруг и что он делает - и ей придеться либо врать, что вы дома остаетесь, либо не врать и говорить что вы в Канаде. Думаю визу она после этого точно не получит. Цитата
Moneysack Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2014 2. 2. Если вы останетесь в Канаде, нелегально ( т.е. после истечения разрешенного срока прибывание по туристической визе, а это 6 месяцев) - то жену вы НИКАК не сможете вытянуть в Канаду , даже на учебу. Ей придеться указывать, где ее супруг и что он делает - и ей придеться либо врать, что вы дома остаетесь, либо не врать и говорить что вы в Канаде. Думаю визу она после этого точно не получит. +1, кроме того, вы же понимаете, что если вы превысите срок пребывания (другими словами останетесь нелегально), то даже если сможете найти работодателя с ЛМО никакой ворк пермит вам не дадут. Цитата NOC 0111 14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах The show must go on!
anikol Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2014 Да и друга подставите если по его приглашению поедете. После этого он уже никого пригласить скорее всего долго не сможет. Цитата You entered Canada at the Lester B Pearson International Airport, Terminal No. 3 office on January 6, 2013 and became a Permanent Resident. <noindex>Canadian born in the USSR</noindex>
Vintage Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2014 Не проще ли поехать в Россию и заработать денег там, работая легально и зная язык, чтобы потом эти деньги потратить на обучение в Канаде? Вариант с турвизой - это путь в никуда. В Ванкувере одну мексиканку пытались депортировать когда поймали ее едущей зайцем в общественном транспорте. Цитата
Olli Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2014 Мне кажется тяжёлый легальный труд с перспективой гораздо лучше тяжёлого нелегального труда без перспективы. Чем нелегальщину себе планировать, лучше уж легальные варианты сначала перебрать. Посмотрите тракерство или мясокомбинат в степях или Севера или что то подобное. И денех много не надо и легально всё будет и семью перевезёте. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
FROLRV Опубликовано 4 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2014 Всем гранд мерси за советы и мнения. Этот вариант с гостевой - всего лиш один вариантов (более-менее реальных и наиболее быстро реализуемых, т.к. сами видете что с "классической" эмиграцией творится, и мое мнение - это всего лиш начало.). Охота успеть (ну или попытаться успеть) в последний вагон уходящего поезда. з.ы. Повторяюсь - я ни в коем случае не собираюсь становиться нелегалом (худой мир, лучше хорошей войны). Merci pour votre attention. Цитата
FROLRV Опубликовано 4 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2014 Мне кажется тяжёлый легальный труд с перспективой гораздо лучше тяжёлого нелегального труда без перспективы. Чем нелегальщину себе планировать, лучше уж легальные варианты сначала перебрать. Посмотрите тракерство или мясокомбинат в степях или Севера или что то подобное. И денех много не надо и легально всё будет и семью перевезёте. Мясокомбинат отпадает, уже где только не узнавал - нет офиц. стажа физического труда (то биш в трудовой должно быть написано что работал руками, ногами но не головой). Тракерство - вариант хороший. Узнавал что есть вакансии даже без опыта работы, учат на месте, но нужны местные права с соответствующими категориями. Вот здесь с моим вариантом я думаю попробовать. Думаю за 3-6 мес, находясь в Канаде, можно успеть получить права и категории, как думаете? По крайней мере о таких вариантах я неоднократно читал. Цитата
InfiniteCode Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2014 Думаю за 3-6 мес, находясь в Канаде, можно успеть получить права и категории, как думаете? По крайней мере о таких вариантах я неоднократно читал. Нельзя. У вас попросят документы которые вам дают право находится постоянно в Канаде. Вы не покажете, а значит не будете иметь легальных оснований на сдачу на права в Канаде. Я сдал на права через неделю или две после приезда, проблема не в знаниях а в том что вам просто не положены они будут. Цитата
Olli Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2014 т.к. сами видете что с "классической" эмиграцией творится, и мое мнение - это всего лиш начало.). Охота успеть (ну или попытаться успеть) в последний вагон уходящего поезда. Мясокомбинат отпадает, уже где только не узнавал - нет офиц. стажа физического труда (то биш в трудовой должно быть написано что работал руками, ногами но не головой). Тракерство - вариант хороший. Узнавал что есть вакансии даже без опыта работы, учат на месте, но нужны местные права с соответствующими категориями. Вот здесь с моим вариантом я думаю попробовать. Думаю за 3-6 мес, находясь в Канаде, можно успеть получить права и категории, как думаете? По крайней мере о таких вариантах я неоднократно читал. А чего там творится то с иммиграцией? Принимает страна иммигрантов в диких количествах и уменьшать это количество не намерена. По тракерству много народу едет. Почитайте любой их ресурс. Едут или по обычной TRV- там учатся, получают права, ищут работу с ЛМО и выезжают на Родину для подачи на рабочий пермит. Или едут сразу на обучение с приглашением от школы тракерской. Далее схема таже. Специально для Вас еще. Та же самая схема, только на водителя тяжелой техники. Специальность дефицитная, работы много и вне дома, как дальнобою, жить не надо. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
FROLRV Опубликовано 5 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2014 А чего там творится то с иммиграцией? Принимает страна иммигрантов в диких количествах и уменьшать это количество не намерена. По тракерству много народу едет. Почитайте любой их ресурс. Едут или по обычной TRV- там учатся, получают права, ищут работу с ЛМО и выезжают на Родину для подачи на рабочий пермит. Или едут сразу на обучение с приглашением от школы тракерской. Далее схема таже. Специально для Вас еще. Та же самая схема, только на водителя тяжелой техники. Специальность дефицитная, работы много и вне дома, как дальнобою, жить не надо. А если не трудно, можно ссылку, или кратко разьяснить насчет "TRV- там учатся" это что за зверь такой, не слышал ..... Цитата
robot1 Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2014 Мясокомбинат отпадает, уже где только не узнавал - нет офиц. стажа физического труда (то биш в трудовой должно быть написано что работал руками, ногами но не головой). Тракерство - вариант хороший. Узнавал что есть вакансии даже без опыта работы, учат на месте, но нужны местные права с соответствующими категориями. Вот здесь с моим вариантом я думаю попробовать. Думаю за 3-6 мес, находясь в Канаде, можно успеть получить права и категории, как думаете? По крайней мере о таких вариантах я неоднократно читал. Уже много раз повторялось в подобных темах с подобными ситуациями - в первую очередь нужен язык. Если вы утверждаете, что язык у вас на уровне 3-4 IELTS - то его у вас просто нет. И было бы большой ошибкой думать, что вы его улучшите просто находясь в англоязычной среде. А у вас как я смотрю планы просто наполеоновские - за 6 месяцев и язык улучшить и школу тракеров закончить и т.д. и т.п. Выучите язык - все же полегче будет вам. Начинать нужно с языка. Цитата
FROLRV Опубликовано 5 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2014 Уже много раз повторялось в подобных темах с подобными ситуациями - в первую очередь нужен язык. Если вы утверждаете, что язык у вас на уровне 3-4 IELTS - то его у вас просто нет. И было бы большой ошибкой думать, что вы его улучшите просто находясь в англоязычной среде. А у вас как я смотрю планы просто наполеоновские - за 6 месяцев и язык улучшить и школу тракеров закончить и т.д. и т.п. Выучите язык - все же полегче будет вам. Начинать нужно с языка. Угу, я франсе тоже учил-учил, а ту влепили минимум В2 еще и задним числом..... никто не говорит что я не учу (самостоятельно), просто угнаться за все участившимися изменениями (а нектоторые еще и ретроактивные) представляется малореальным. Цитата
robot1 Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2014 Угу, я франсе тоже учил-учил, а ту влепили минимум В2 еще и задним числом..... никто не говорит что я не учу (самостоятельно), просто угнаться за все участившимися изменениями (а нектоторые еще и ретроактивные) представляется малореальным. Я не пойму - в Канаде что, язык меняется быстро? Еще более малореально приехать без языка по гостевой, за пару месяцев выучить этот самый язык и закончить школу тракеров. Цитата
Olli Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2014 А если не трудно, можно ссылку, или кратко разьяснить насчет "TRV- там учатся" это что за зверь такой, не слышал ..... TRV- это всего лишь обычная самая темпорари резидент виза. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Гость Aser5s Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2014 Здравствуйте! Оформить визу, детские проездные, загранпаспорт... Более подробно по ссылке! Цитата
chivit Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2014 А чего там творится то с иммиграцией? Принимает страна иммигрантов в диких количествах и уменьшать это количество не намерена. По тракерству много народу едет. Почитайте любой их ресурс. Едут или по обычной TRV- там учатся, получают права, ищут работу с ЛМО и выезжают на Родину для подачи на рабочий пермит. Или едут сразу на обучение с приглашением от школы тракерской. Далее схема таже. Специально для Вас еще. Та же самая схема, только на водителя тяжелой техники. Специальность дефицитная, работы много и вне дома, как дальнобою, жить не надо. Очень интересно. А не моглы бы вы рассказать об этой теме поподробнее? Или ссылочку скинте, пожалуйста. Первый раз слышу, что можно приехать по туристической визе, отучиться, найти работу и что водителям тяжёлой техники можно подаваться на иммиграцию также как и тракерам. Цитата