Igor_KRSK Опубликовано 11 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2014 alexouvarov, да, примерно так пока дела обстоят. Дальнобойщиком, конечно, я не буду, но на права, думаю, скоро сдам. Планов особо нет: жить, работать, решать проблемы по мере поступления. Неприятно, конечно, что с наймом работников тут в Онтарио есть некоторые сложности, но и они решаемы. В крайнем случае есть ещё Ванкувер. Цитата <noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
мангуст Опубликовано 11 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2014 Неприятно, конечно, что с наймом работников тут в Онтарио есть некоторые сложности, но и они решаемы. В крайнем случае есть ещё Ванкувер. Честно говоря, не очень приятная ситуация, но как вы сами заметили, она решаема. Особо много насоветовать Вам не смогу, так как сам, как и Вы только закончил, но исходя из пройденного могу сказать: 1. Обязательно возьмите все возможные рекомендации от преподавателей и коллег (они могут сыграть определенную роль в некоторых моментах). 2. Как Вы правильно заметили, кроме Онтарио, есть еще другие провинции. Рассылайте по всей Канаде, авось что то выстрелит! 3. Обращайте внимание также на смежные специальности и отрасли, может сделать шаг в строну,что бы потом два вперед. Удачи Вам и терпения ! Цитата
Igor_KRSK Опубликовано 11 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2014 мангуст, спасибо В нашем деле всё решают личные знакомства и деморил; плюс, конечно, некоторая местная специфика. Поработаю пока в Bell, в принципе если там будут хорошие перспективы на фуллтайм то и замечательно, лучше вообще трудно было что-то придумать. Работу я, честно говоря, ещё не искал фактически, рекомендации с колледжа мне не помогут, ну это потому как специфика такая. Цитата <noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
Olli Опубликовано 12 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2014 Особо много насоветовать Вам не смогу, так как сам, как и Вы только закончил, но исходя из пройденного могу сказать: 1. Обязательно возьмите все возможные рекомендации от преподавателей и коллег (они могут сыграть определенную роль в некоторых моментах). А как вообще с рекомендациями обстоит дело? Кто их пишет? А то жёнин любимый препод сказал ей "Пиши что хочешь, я подпишу". Вот мы теперь в сомнениях. Сами ни разу ни одной канадской рекомендации не видели. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
мангуст Опубликовано 12 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2014 А как вообще с рекомендациями обстоит дело? Кто их пишет? А то жёнин любимый препод сказал ей "Пиши что хочешь, я подпишу". Вот мы теперь в сомнениях. Сами ни разу ни одной канадской рекомендации не видели. Как я делал с канадскими: 1. Когда работал на каникулах, в конце сезона подошел к боссу и попросил референс. Он на следующий день написал на фирменном бланке, что я работал у него с такого по такое, что делал, и какие мои достоинства. 2. У второго работодателя, спросил могу ли я получить от него референс или рекомендацию, он сказал что он будет счастлив выступить моим рекомендателем и дал мне его координаты, которые я могу давать в случае запроса рекомендаций. 3. По преподавателям, то же что и в пункте два. Одного преподавателя просил,что б написал бумажку, но я ее не успел забрать. Цитата
Mowgly Опубликовано 12 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2014 Я у преподавателей просто спрашивала не возражают ли они, если я дам их контакт as reference. При устройстве на работу у меня спросили эти самые референсы и я дала перечень имен, имейлов и телефонов. Если я не ошибаюсь, то моим канадским преподавателям звонили, а голландским коллегам прислали большую анкету, которую надо было заполнить. Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев
Igor_KRSK Опубликовано 12 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2014 у нас одному студенту отказались под разными предлогами давать референсы. Сложно сказать, заслуженно или нет... Цитата <noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
alexouvarov Опубликовано 12 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2014 Отказывают в референсах только заслуженно. В чем и клюква, что референсы дают не всем, не автоматом, так сказать. "Референсы" бывают только положительными, это положительные рекомендации, а не просто "я знаю этого человека". Референс - это получить от человека разрешение на референс, телефон и емейл. Письменные референсы не имеют ни смысла, ни цены, поскольку они открытые и заведомо комплиментарные, поэтому их никто и не пишет, и не читает. По телефону рекомендующий может говорить свободно и осветить не только сильные, но и слабые стороны, которые есть у каждого и которые делают рекомендацию правдивой. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Olli Опубликовано 12 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2014 Хе-хе нашёл статистику по выдаче виз во всех канадских консульских учреждениях за последние 12 месяцев TRV Москва 84% Киев 83% при среднем 83% SP Москва 62% Киев 60% при среднем 74% WP Москва 61% Киев 71% при среднем 85% Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Igor_KRSK Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2014 ... ещё бы ссылочку. А вообще проценты невысокие. Цитата <noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
Olli Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2014 ]]>http://data.gc.ca/data/en/dataset/ce64edb2...79-714d43827c3c]]> Поправочка. Это не за последние 12 месяцев, а за последние 12 месяцев, где данные есть. "При среднем"- имеется ввиду среднее по всем консульским учреждениям. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
alexouvarov Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2014 Всем добрый день, Мне 12 месяцев назад на форуме порекомендовали поступать в магистратуру в UBC по специальности Civil Engineer, кампус в Kelowna. Так вот, спасибо вам огромное, дорогие форумчане, мне и стипендию дали и учусь я пока на A+, а вначале очень боялся, что не потяну. Придали мне уверенности, так сказать. А насчет города, Kelowna, чудесней природы я еще в жизни своей не видел, эти горы вокруг огромного озера и зеленые виноградники повсюду, постоянно солнце, тепло и хорошо. Спасибо вам всем огромное от чистого сердца, я вам очень благодарен. Я знаю у многих из вас очень много опыта канадской жизни и работы. Я вот пока учусь, и в данный момент ищу CO-OP офер на практику. Очень много вакансий публикуется. Может кто-то что-то знает об этом, как лучше податься и найти направление на практику. У меня 3 года опыта работы в международных компаниях в промышленном строительстве(нефтяной сфере), стоит ли их показывать в резюме?? Нам в университете советуют, что нет, мол будете для них overqualified, а я почему-то уверен в обратном, что лучше показать работодателю, что я что-то знаю уже. Я подумал, может даже знаете кого-то кто может порекомендовать на практику? Спасибо огромное еще раз. Исключительно приятно читать такие посты и знать, что кому-то реально помогли. Келовна многими заслуженно считается самым лучшим местом в Канаде в смысле климата, а стипендия - так это вообще класс. Так держать, Oleg102! Я не согласен с университетом. Вы уже на магистерской программе, уже весьма и весьма квалифайд, каким образом 3 года стажа сделают вас оверквалифайд? Спокойно включайте в свое резюме и подавайте на все вакансии подряд, в любой провинции, но вакансий по вашему профилю, я так понимаю, больше в Альберте. Статистика поиска работы такая, что на 100 посланных резюме бывает 10 интервью, включая телефонные, и один оффер, так что рассылайте сотнями, не стесняйтесь. Желаю успеха! Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
alexouvarov Опубликовано 7 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2014 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я долго просматривала этот форум, больше года, и решила обратиться на форум. У моего сына довольно сложная ситуация. В 2009г. он подавал на визу в Канаду на 3-х месячные языковые курсы, в итоге отказ.Решили через два года поехать на язык в Новою Зеландию ,получил АЙЛС 6,5. В 2012г. он поступает в Канадский колледж, но очередной отказ по визе. В итоге у него три отказа. Консультируется у эмиграционного специалиста в Канаде ,она советует подавать в федеральный суд, дело не выиграли. Ответили, что офицер правильно дал отказ, что в России есть аналогичные программы, которые дешевле. В настоящее время он в Новой Зеландии, но хотел бы сместиться в Канаду и пройти обучение в колледжи. На этот раз планируем подавать документы в Новой Зеландии, думаем больше шансов. У него Российское образование (Московский экономико- статистический институт, специальность финансы и кредит),то в первую очередь рассматриваем бизнесовые направления подготовки в Канадские колледжи, такие как, страховщики, финансовые планировщики, оценщики. Подскажите, пожалуйста, каковы шансы трудоустройства в Канаде по этим направлениям или, возможно,необходимо кардинально изменить направление подготовки с целью повышение шансов трудоустройства на местном рынке. Сын реально заинтересов жить и работать в Канаде. Заранее спасибо за информацию. Прежде всего хотел бы заметить, что предыдущие отказы никакого значения не имеют, так что об этом вы можете не беспокоиться и действуйте так, как будто бы накаких отказов у вас не было, хотя если спросят, то, конечно, скрывать их не надо. Далее, кардинально менять направление подготовки нет необходимости, наоборот, надо максимально использовать российское образование, однако в то же время рекомендуется получить более узкую специализацию, как бы продолжающую предыдущую учебу. Страховщики, финансовые планировщики, оценщики и пр., безусловно, пользуются определенным спросом в Канаде, но лично мне представляется более перспективной вот эта программа <noindex>http://www.sait.ca/programs-and-courses/fu...d-selection.php</noindex>, связанная с нефегазовой отраслью. Второй вариант - поступить на магистерскую программу в Онтарио, например МБА <noindex>http://www.canadian-universities.net/MBA/Ontario.html</noindex>, и после этого ПМЖ дают автоматом. Обычно первая проблема - это банковский счет, на два года учебы требуется иметь $60 тыс. Если они у вас есть, то можно начинать процесс поступления. Желаю успеха! Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997