Перейти к содержанию

leocat

нужно наказать работодателя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы с женой работали на молочной фермеи в нее же орендовали дом. Первым ушел я потому что,работал по 10 часов а платила за 8. Жена ушла через две недели после меня на новую работу и попросила зарплату, вот и начались проблемы. Зарплату не отдаёт и сказал чтоб выбрались из дома а как выбраться если нет денег на взнос и за первый месяц проживания.К тому же дом без фундамента и вода замерзла, а это значит ни еды ни туалета и тому подобное. Все деньги какие были ушли на еду так как нас трое. Куда я только не обращался везде процесс роследования занимает 2-3 месяца. Даже был в полиции а им до этого нет дела. я фермерше сказал за воду так она говорит что это не ее проблемы.

Опубликовано
А куда Вы ушли? Там денег не платят? Жене на новой работе тоже не платят? Что значить выметайтесь? У Вас есть контракт или на какой срок Вы туда селились?

на новой работе мы только два дня до зарплаты еще далеко. контракта на оренду этого дома нет.

Опубликовано
на новой работе мы только два дня до зарплаты еще далеко. контракта на оренду этого дома нет.

Из Вашего первого поста следует, что вы как мин 2 недели на новой работе, но в любом случаее, если договора нет вы там живете практически незаконно, по этому требовать какихто улучшений условий вы не можете, тогда как хозяйка вполне может требовать освободить помещение. Вам надо думать не как хозяйку наказать, а как собрать деньги на новое жилье, если я правильно понял и третий - это ребенок, выселить вас от туда процесс по времени очень не быстрый в Канаде. Так что удачи. Но на всякий случай погуглите про всякие шелторы, церквы и комюнити готовые предоставить крышу над головой в вашем регионе, по описанным вами условиям хуже не будет.

Опубликовано

Вообще то нет. Эти люди не самовольно заняли помещение, а жили там на основании устной договоренности с хозяйкой и, возможно, платили за жилье. Поэтому их отношения регулируются провинциальным актом о аренде жилой недвижимости (Tenancy Act).

Хозяйка не может просто выгнать, она должна дать специальный нотис о выселении. Жильцы же, в свою очередь, обязаны платить оговоренную сумму аренды, пока занимают помещение.

Если после уведомления, хозяйка не отремонтировала воду, то жильцы могут это сделать сами, в счет аренды или секьюрити депозита (регулируется Tenancy Act).

Документы получены Сиднеем 29.03.2010

Одобрены Сиднеем 01.06.2010

Отправка полного пакета в Баффало 29.06.2010 (06.07.2010)

AOR (18.11.2010)

In Process (15.02.2011)

Transferred to LA on (1.12.2011)

In Process (15.02.2012)

Medical Examination (15.02.2012)

POVL (02.05.2012)

Опубликовано
Вообще то нет. Эти люди не самовольно заняли помещение, а жили там на основании устной договоренности с хозяйкой и, возможно, платили за жилье. Поэтому их отношения регулируются провинциальным актом о аренде жилой недвижимости (Tenancy Act).

Хозяйка не может просто выгнать, она должна дать специальный нотис о выселении. Жильцы же, в свою очередь, обязаны платить оговоренную сумму аренды, пока занимают помещение.

Если после уведомления, хозяйка не отремонтировала воду, то жильцы могут это сделать сами, в счет аренды или секьюрити депозита (регулируется Tenancy Act).

С какой стати я буду ремонтировать если я переезжаю. Да оренду я плачу носервиса нет.

Опубликовано
Мы с женой работали на молочной фермеи в нее же орендовали дом.

Интересная у вас постановка вопроса, как наказать работодателя ?

А почему не поставить вопрос по другому, как наказать Вас ?

Вы пришли к работодателю и наверное божились что будете работать долго и счастливо, а потом развернулись и ушли когда вам стало удобно.

А почему нельзя было уведомить работодателя за несколько недель о своих намерениях,что бы у него была возможность найти вам замену?

А то выходит что Вы молдцы, а работодатель такой сякой.

Опубликовано

Sashunia1999

Интересная у вас постановка вопроса, как наказать работодателя ?

А почему не поставить вопрос по другому, как наказать Вас ?

Вы пришли к работодателю и наверное божились что будете работать долго и счастливо, а потом развернулись и ушли когда вам стало удобно.

А почему нельзя было уведомить работодателя за несколько недель о своих намерениях,что бы у него была возможность найти вам замену?

А то выходит что Вы молдцы, а работодатель такой сякой.

Ык

Да вы я в жу святой чистый украинец. Я работал по 9.5-10 часов а платила за 8. А вы пробовали жить без воды.нет я думаю.так что не давайте свох глупых коментареев.

Опубликовано
так что не давайте свох глупых коментареев.

Могу ответить тем же, не задавайте глупых и некорректных вопросов, подкрепленных непродуманными жизненными поступками.

И научитесь уважительно относится к окружающим, в том числе и к работодателям.

Опубликовано
так что не давайте свох глупых коментареев.
Начните с себя: не задавайте глупых вопросов и задач.

Вам нужно тратить время и усилия не на то, как наказать работодателя, а на то, как обеспечить свою семью.

- Ты что это тут делаешь?

- Я? Электролиты бомблю...

(с)

Мой блог

Опубликовано
Вам нужно тратить время и усилия не на то, как наказать работодателя, а на то, как обеспечить свою семью.

100%

Я работал по 9.5-10 часов а платила за 8.

- Ну и? Я работал по 16 часов, а мне платили за 8. И никого наказывать не собирался )

Напоследок - человек который не может решить свои элементарные бытовые вопросы поверьте мне не сможет наказать работодателя с больщей долей вероятности.

Опубликовано
Мы с женой работали на молочной фермеи в нее же орендовали дом. Первым ушел я потому что,работал по 10 часов а платила за 8. Жена ушла через две недели после меня на новую работу и попросила зарплату, вот и начались проблемы. Зарплату не отдаёт и сказал чтоб выбрались из дома а как выбраться если нет денег на взнос и за первый месяц проживания.К тому же дом без фундамента и вода замерзла, а это значит ни еды ни туалета и тому подобное. Все деньги какие были ушли на еду так как нас трое. Куда я только не обращался везде процесс роследования занимает 2-3 месяца. Даже был в полиции а им до этого нет дела. я фермерше сказал за воду так она говорит что это не ее проблемы.

Поищите там, где вы живете в близлежащем от вашей фермы городе организацию по защите прав арендуемых (погуглите или поспрашивайте местных, не знаю как точно она называется, но должна быть такая, у нас, например, тут в городе есть). Вы должны узнать свои права в соответствии с законодательством и на основании той договоренности, которая есть между вами и хозяйкой. Еще как вариант обратиться в legal aid, бесплатная юридическая помощь, но там надо собрать сначала кучу бумажек (если я не ошибаюсь), чтобы подходить под категорию тех, кому эта помощь оказывается бесплатно. Вы в стране легально? Работа легальная? Какие-то документы вообще были оформлены при трудоустройстве? Или все только на словах?

Если совсем уж из дома выгоняет и идти некуда, вообще некуда, и денег нет, обратитесь в местную церковь, расскажите там вашу ситуацию, может вас на время там у кого-то из прихожан приютят. Хоть в комнатке в бейсменте, но все ж лучше так как в тепле и с водой.

Может есть у вас там также какие-то шелтеры для попавших в сложную ситуацию? Есть же еще food banks или как это называется, там где с едой помогают? У вас критическая ситуация, вам надо денег копить на депозит на новую аренду, вам просто очень нужно найти сейчас помощь, а уже потом как мне кажется проводить все эти расследования по поводу невыданной вам зарплаты. Вы писали вас трое. Это еще ребенок с вами?

Опубликовано

Есть ли возможность в той местности, где вы находитесь, найти работу с жильем, то есть жилье оплачивает работодатель? Я почему-то сразу подумала, что фермерша предоставила вам жилье за какую-то символическую плату (потому такие плохие жилищные условия) и это у нее считается частью сделки по вашему трудоустройству, но у нее.

Опубликовано

А если на основе устной договоренности, большая вероятность, что хозяйка будет настаивать что эта договоренность действует только на время работы у нее, и только для ее работников, что ей новый работников не куда селить, и она не может нанять новых людей так как им не где жить, и этим обяснит удержание не выплаченной з.п, как свои потери из-за того что они занимают жилье для ее работников. Как я и сказал процесс выселения не быстрый , но мне кажется закон будет на стороне хозяйки. Они первые нарушили договоренности по работе, и думаю и по условиям съема жилья.

Опубликовано
А если на основе устной договоренности, большая вероятность, что хозяйка будет настаивать что эта договоренность действует только на время работы у нее, и только для ее работников, что ей новый работников не куда селить, и она не может нанять новых людей так как им не где жить, и этим обяснит удержание не выплаченной з.п, как свои потери из-за того что они занимают жилье для ее работников. Как я и сказал процесс выселения не быстрый , но мне кажется закон будет на стороне хозяйки. Они первые нарушили договоренности по работе, и думаю и по условиям съема жилья.

никаких мы договореностей не нарушали работали по контракту, сейчас работаем на другой работе, и за оренду платим так что со своей стороны у нас нормально. Это она не думает ремонтировать воду. Спасибо всем за помощь в советах, прошу модератора закрыть тему.

Опубликовано

И еще автору темы. Я конечно не знаю вашу ситуацию и где вы живете. Но ради интереса погуглите в инете о таком канадском boom town городе как ФортМакМюррей (Альберта), тут если говорить о рабочих специальностях, то с работой гораздо легче, чем в других местах, сюда отовсюду из Канады люди на заработки едут. И я слышала, что работодатели (не все конечно) могут предоставлять своим рабочим бесплатно жилье. У меня у знакомых так люди работают, за жилье не платят, платит работодатель и жилищные условия вполне цивилизованные по сравнению с тем, что вы описываете для себя. Или в oil sands camp, не знаю как там с оплатой за жилье. Если у вас такая тяжелая ситуация с деньгами, то это как вариант на время, а потом поселитесь где хотите в другом месте. Поищите информацию об этом городе в интернете, посмотрите вакансии, какие зарплаты. Сюда правда очень много народу едут. Но я конечно не знаю ваши условия пребывания в Канаде и вообще где вы находитесь.

Опубликовано

Лили

Все верно, называеться это жилье - camp.

Автор: Ваш лучше подумать о родных, а не заниматься местью. :huh:

Кто гуглит - тот всегда найдет.....и информацию и приключения на свою голову.

Landed immigrant since 18th of April 2014

Опубликовано

Оба человека работают. Есть проблемы взять кредит в размере уплаты за один месяц? По кредитке после года проживания должно быть возможно снять штуку баксов. Да, придется платить некие проценты, ну а кто говорил, что будет легко? Про наказание забудьте / простите, и потратьте это время с пользой для себя.

Опубликовано
Лили

Все верно, называеться это жилье - camp.

Сamp - это если вы работаете на нефтяной завод ЗА ГОРОДОМ. А если в самом городе работаете - то работодатели (но не все конечно) могут предоставлять своим рабочим жилье - обычный апартамент или дом, которые рабочие между собой делят и за который не платят!. Работодателям не всегда так просто найти здесь рабочих и они порой готовы как бонус оплачивать рабочим еще и жилье. Но повторюсь, я не могу сказать такое за весь Форт Мак, а лишь то, что я слышала. У людей у которых тяжелая финансовая ситуация - это может быть выходом.

Опубликовано
Оба человека работают. Есть проблемы взять кредит в размере уплаты за один месяц? По кредитке после года проживания должно быть возможно снять штуку баксов. Да, придется платить некие проценты, ну а кто говорил, что будет легко? Про наказание забудьте / простите, и потратьте это время с пользой для себя.

а так легко прийти в банк и сразу получить кредит? без кредитной истории, например, без нормальной работы, без нормального даже жилья и т.д.?

Опубликовано

так тут же зарплату за 2 отработанные недели (я так поняла очень тяжелого труда!) фермерша жене не выплатила, а у человека уже сложная финансовая ситуация + неопределённость с жильем, так как фермерша его отбирает. Так что вопрос автора мне вполне понятен. При таких обстоятельствах любой был бы в отчаянии. Обидно работать за бесплатно, да еще так тяжело.

Нельзя ли с фермершей договориться, чтобы зарплату, которую она удерживает, она бы списала в счет аренды, пока вы не найдете новое жилье???

Опубликовано
а так легко прийти в банк и сразу получить кредит?
Первую кредитку с лимитом в $500-1000 легально-работающему человеку получить относительно несложно. Мне дали в CIBC кредитку с лимитом в $500 через месяц моего прибывания в Канаде. Сразу не дали, потому что у меня еще не было pay slip-ов. Еще я в метро видел рекламу год назад, что у RBC есть специальная программа по открытию кредиток для тех, кто недавно приехал в Канаду. Правда, есть одно "НО", в банках по-разному применяются программы для резидентов и не резидентов. Ну а вообще, это не сложно сходить в банк и просто спросить - там все с удовольствием расскажут. А можно и на сайтах банков посмотреть. Список наиболее известных банков Канады: RBC, CIBC, Scotiabank, Bank of Montreal (BMO), TD Canada Trust.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...