Перейти к содержанию

Passazhir

Полет по украинскому паспорту + Certificate Of Citizenship

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Итак такая ситуация: друзья только получили гр-во, хотят полететь на Украину и в Россию, времени на то, чтобы сделать канадский загран нет, PR карточки уже тоже нет. Я всегда летаю по двум паспортам (украинский + канадский), а они хотят полететь по украинскому + certificate of citizenship. В CIC сказали, что в Канаду впустят по этой бумажке, вопрос только в том, посадят ли так в самолет. Кто нить летал подобным образом? Что вообще в таком случае скажут в Шереметьево/Домодедово/Внуково/Борисполе?

Процесс получения канадского заграна у них усложняется еще тем, что нет человека, который был гр-ном Канады на протяжении последних 5 лет и знал их минимум 2 года (требование для получения загранпаспорта Канады).

Опубликовано
Процесс получения канадского заграна у них усложняется еще тем, что нет человека, который был гр-ном Канады на протяжении последних 5 лет и знал их минимум 2 года (требование для получения загранпаспорта Канады).

Это что за требования такие? :blink:

<noindex>We are liberty</noindex>
Опубликовано
Это что за требования такие? :blink:

Посмотрите образец заявления на получение канадского загранпаспорта. Нужен guarantor - человек, состоящий в гр-ве Канады на протяжении последних 5 лет и знающий Вас лично не менее 2-х лет.

Вообще не совсем так какой-то. Гражданство без этих требований, а потом такие проблемы загранпаспорт получить! Люди бы знали на гр-во не подавались, особых преимуществ по сравнению с PR я не вижу.

Опубликовано

А если так, то процесс будет очень затянут, а людям надо лететь в ближайшие сроки. Вопрос не о получении паспорта, а о возможности регистрироваться и садиться на рейс со справкой о получении гражданства Канады и украинским загранпаспортом.

Опубликовано

На такой сложный вопрос тут вам ИМХО не дадут ответа. Или могут ненамеренно ввести в заблуждение. Почему бы им не позвонить сюда Border Information Service line at 1-800-461-9999 ?

NOC 0111

14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах

The show must go on!

Опубликовано
А если так, то процесс будет очень затянут, а людям надо лететь в ближайшие сроки. Вопрос не о получении паспорта, а о возможности регистрироваться и садиться на рейс со справкой о получении гражданства Канады и украинским загранпаспортом.

У меня, если не ошибаюсь, первое получение заграна растянулось аж на 10 дней, официально там вроде две недели сроку.

То есть, друзья в Канаде даже не работали и соседей, к примеру, у них нет? А вы сами не можете быть гарантором? Ведь у вас уже есть паспорт. Гарантор - это по сути человек, уже имеющий паспорт и знающий вас лично. Там нет никаких особых заморочек.

Опубликовано
У меня, если не ошибаюсь, первое получение заграна растянулось аж на 10 дней, официально там вроде две недели сроку.

Это хорошо, потому что у меня на 30 и подача документов и ожидание паспорта был сильный стресс. Процесс получения гражданства был намного проще, чем самого паспорта. И страшно становится от того, что скоро (в 2016) все заново придется проходить так как паспорт заканчивается. В этот раз уже на 10-летний буду подавать.

То есть, друзья в Канаде даже не работали и соседей, к примеру, у них нет? А вы сами не можете быть гарантором? Ведь у вас уже есть паспорт. Гарантор - это по сути человек, уже имеющий паспорт и знающий вас лично. Там нет никаких особых заморочек.

Работают. Друзья тоже есть. Вокруг все такие же иммигранты. С соседями, как знаете, в Канаде не общаются. Я мог бы, но живу сейчас в Торонто, а они в Ванкувере.

Да и по хорошему им этот паспорт особо не нужен так как въезд на Украину и в Россию по любому будет по украинскому осуществляться, а Канада сказала, что их этот сертификат устраивает для въезда... Вопрос в авиакомпаниях.

Опубликовано

Относительно получения паспорта - надо поручитель с канадским паспортом на 5 лет, а не что б был гражданином Канады 5 лет, а это большая разница. У меня знакомый получил гражданство в прошлом году, паспорт у него на 5 лет, и он был моим поручителем.

Опубликовано
Вообще не совсем так какой-то. Гражданство без этих требований, а потом такие проблемы загранпаспорт получить!
Дантист, семейный доктор, банковский работник, коллега по работе, суперинтендант рентовки, непонятно, откуда вообще такие проблемы могут возникнуть, вообще не совсем так какой-то, не знать двух канадцев больше двух лет.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

А я вот им др. вариант предложил - сделать паспорт в Москве или Киеве. Для вылета из Канады он по любому не нужен, сделают там, а назад уже с 2 будут лететь как положено.

Опубликовано
времени на то, чтобы сделать канадский загран нет, PR карточки уже тоже нет

<noindex>http://www.cbsa-asfc.gc.ca/travel-voyage/i...-rpcrc-eng.html</noindex>

<noindex>http://www.cbsa-asfc.gc.ca/security-securi...iss-eng.html#s1</noindex>

A passport may be required by your airline or alternative transportation authority, as it is the only universally-accepted identification document, and it proves that you have a right to return to Canada.
Опубликовано
Работают. Друзья тоже есть. Вокруг все такие же иммигранты.

На работах даже начальство - все вокруг иммигранты без паспортов, или с паспотрами до 5 лет? Вот уж не повезло, так не повезло...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...