Passazhir Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Опубликовано 24 января, 2014 Итак такая ситуация: друзья только получили гр-во, хотят полететь на Украину и в Россию, времени на то, чтобы сделать канадский загран нет, PR карточки уже тоже нет. Я всегда летаю по двум паспортам (украинский + канадский), а они хотят полететь по украинскому + certificate of citizenship. В CIC сказали, что в Канаду впустят по этой бумажке, вопрос только в том, посадят ли так в самолет. Кто нить летал подобным образом? Что вообще в таком случае скажут в Шереметьево/Домодедово/Внуково/Борисполе? Процесс получения канадского заграна у них усложняется еще тем, что нет человека, который был гр-ном Канады на протяжении последних 5 лет и знал их минимум 2 года (требование для получения загранпаспорта Канады). Цитата
Del Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Опубликовано 24 января, 2014 Процесс получения канадского заграна у них усложняется еще тем, что нет человека, который был гр-ном Канады на протяжении последних 5 лет и знал их минимум 2 года (требование для получения загранпаспорта Канады). Это что за требования такие? Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Passazhir Опубликовано 24 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 24 января, 2014 Это что за требования такие? Посмотрите образец заявления на получение канадского загранпаспорта. Нужен guarantor - человек, состоящий в гр-ве Канады на протяжении последних 5 лет и знающий Вас лично не менее 2-х лет. Вообще не совсем так какой-то. Гражданство без этих требований, а потом такие проблемы загранпаспорт получить! Люди бы знали на гр-во не подавались, особых преимуществ по сравнению с PR я не вижу. Цитата
Del Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Опубликовано 24 января, 2014 Дайте ссылку на заявление, пожалуйста Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Passazhir Опубликовано 24 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 24 января, 2014 <noindex>http://passport.gc.ca/form/pdfs/pptc153.pdf</noindex> Цитата
Del Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Опубликовано 24 января, 2014 А если так: "If you have not known an eligible guarantor for at least two (2) years, complete form PPTC 132, Statutory Declaration in Lieu of Guarantor, available at any Passport Canada Program regional office" Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Passazhir Опубликовано 24 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 24 января, 2014 А если так, то процесс будет очень затянут, а людям надо лететь в ближайшие сроки. Вопрос не о получении паспорта, а о возможности регистрироваться и садиться на рейс со справкой о получении гражданства Канады и украинским загранпаспортом. Цитата
Moneysack Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Опубликовано 24 января, 2014 На такой сложный вопрос тут вам ИМХО не дадут ответа. Или могут ненамеренно ввести в заблуждение. Почему бы им не позвонить сюда Border Information Service line at 1-800-461-9999 ? Цитата NOC 0111 14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах The show must go on!
прикол Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Опубликовано 24 января, 2014 А если так, то процесс будет очень затянут, а людям надо лететь в ближайшие сроки. Вопрос не о получении паспорта, а о возможности регистрироваться и садиться на рейс со справкой о получении гражданства Канады и украинским загранпаспортом. У меня, если не ошибаюсь, первое получение заграна растянулось аж на 10 дней, официально там вроде две недели сроку. Процесс получения канадского заграна у них усложняется еще тем, что нет человека, который был гр-ном Канады на протяжении последних 5 лет и знал их минимум 2 года (требование для получения загранпаспорта Канады). То есть, друзья в Канаде даже не работали и соседей, к примеру, у них нет? А вы сами не можете быть гарантором? Ведь у вас уже есть паспорт. Гарантор - это по сути человек, уже имеющий паспорт и знающий вас лично. Там нет никаких особых заморочек. Цитата
Passazhir Опубликовано 25 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 25 января, 2014 У меня, если не ошибаюсь, первое получение заграна растянулось аж на 10 дней, официально там вроде две недели сроку. Это хорошо, потому что у меня на 30 и подача документов и ожидание паспорта был сильный стресс. Процесс получения гражданства был намного проще, чем самого паспорта. И страшно становится от того, что скоро (в 2016) все заново придется проходить так как паспорт заканчивается. В этот раз уже на 10-летний буду подавать. То есть, друзья в Канаде даже не работали и соседей, к примеру, у них нет? А вы сами не можете быть гарантором? Ведь у вас уже есть паспорт. Гарантор - это по сути человек, уже имеющий паспорт и знающий вас лично. Там нет никаких особых заморочек. Работают. Друзья тоже есть. Вокруг все такие же иммигранты. С соседями, как знаете, в Канаде не общаются. Я мог бы, но живу сейчас в Торонто, а они в Ванкувере. Да и по хорошему им этот паспорт особо не нужен так как въезд на Украину и в Россию по любому будет по украинскому осуществляться, а Канада сказала, что их этот сертификат устраивает для въезда... Вопрос в авиакомпаниях. Цитата
Small Опубликовано 25 января, 2014 Жалоба Опубликовано 25 января, 2014 Вы издеваетесь или как? В Ванкувере за 24 часа паспорт оформляется при наличии proof of travel - <noindex>http://www.ppt.gc.ca/info/service.aspx?lang=eng</noindex> Да, денег надо больше заплатить. Цитата
Игорь S Опубликовано 25 января, 2014 Жалоба Опубликовано 25 января, 2014 Относительно получения паспорта - надо поручитель с канадским паспортом на 5 лет, а не что б был гражданином Канады 5 лет, а это большая разница. У меня знакомый получил гражданство в прошлом году, паспорт у него на 5 лет, и он был моим поручителем. Цитата
alexouvarov Опубликовано 25 января, 2014 Жалоба Опубликовано 25 января, 2014 Вообще не совсем так какой-то. Гражданство без этих требований, а потом такие проблемы загранпаспорт получить!Дантист, семейный доктор, банковский работник, коллега по работе, суперинтендант рентовки, непонятно, откуда вообще такие проблемы могут возникнуть, вообще не совсем так какой-то, не знать двух канадцев больше двух лет. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Passazhir Опубликовано 25 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 25 января, 2014 А я вот им др. вариант предложил - сделать паспорт в Москве или Киеве. Для вылета из Канады он по любому не нужен, сделают там, а назад уже с 2 будут лететь как положено. Цитата
Ronald Опубликовано 25 января, 2014 Жалоба Опубликовано 25 января, 2014 времени на то, чтобы сделать канадский загран нет, PR карточки уже тоже нет <noindex>http://www.cbsa-asfc.gc.ca/travel-voyage/i...-rpcrc-eng.html</noindex> <noindex>http://www.cbsa-asfc.gc.ca/security-securi...iss-eng.html#s1</noindex> A passport may be required by your airline or alternative transportation authority, as it is the only universally-accepted identification document, and it proves that you have a right to return to Canada. Цитата
прикол Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Опубликовано 26 января, 2014 Работают. Друзья тоже есть. Вокруг все такие же иммигранты. На работах даже начальство - все вокруг иммигранты без паспортов, или с паспотрами до 5 лет? Вот уж не повезло, так не повезло... Цитата