keppeler Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Опубликовано 20 января, 2014 Друзья, подскажите пожалуйста по нашей конкретно ситуации, так как чем больше читаю..тем больше запутался Конкретнее: сначала были мысли подаваться через провинциальную программу..но job offers является большой проблемой..а в Квебек не проходим из за отсутствия франц, поэтому решили смотреть в сторону обучения. Данные такие: Заявитель я, имею 2 высших образования 1. Инженер - землеустроитель - 5 лет 2. Инженер по защите информации с ограниченным доступом - 1 год Работаю последние 5 лет инженером - программистом Планируем, что жена будет сидеть с ребенком..я буду учиться и далее работать. Так как основная цель - это именно иммиграция, хотим понять, как нам лучше всего сделать, исходя из того, что: - у меня слабые знания англ, поэтому я так понимаю что многие университеты для меня не доступны без сдачи IELTS - необходимы курсы англ проходить непосредственно при университете и в него же поступать..какие университеты могут в этом поспособствовать, т.е по схеме Курсы > Учеба без сдачи теста по англ на начальном этапе - я так понимаю, что лучше всего идти в магистратуру, так как это ценится / логично с моими дипломами / проще в дальнейшем найти работу ? - мне ближе IT сфера и хотелось бы продолжать работать в этой сфере, но учился я большую часть по землеустройству, не будет ли это проблемой? как тут будут перезачитываться баллы при поступлении? - есть ли где либо единый список по университетам и стоимости обучения в них, может кто либо делал сравнительный анализ? пока не смог такого найти - подскажите..в какую провинцию нам лучше ехать, что бы шансы на ПМЖ были максимальными Очень надеюсь, что знающие люди помогут ответить..спасибо. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Опубликовано 21 января, 2014 - у меня слабые знания англ, поэтому я так понимаю что многие университеты для меня не доступны без сдачи IELTS - необходимы курсы англ проходить непосредственно при университете и в него же поступать..какие университеты могут в этом поспособствовать, т.е по схеме Курсы > Учеба без сдачи теста по англ на начальном этапе - я так понимаю, что лучше всего идти в магистратуру, так как это ценится / логично с моими дипломами / проще в дальнейшем найти работу ? - мне ближе IT сфера и хотелось бы продолжать работать в этой сфере, но учился я большую часть по землеустройству, не будет ли это проблемой? как тут будут перезачитываться баллы при поступлении? - есть ли где либо единый список по университетам и стоимости обучения в них, может кто либо делал сравнительный анализ? пока не смог такого найти - подскажите..в какую провинцию нам лучше ехать, что бы шансы на ПМЖ были максимальными Очень надеюсь, что знающие люди помогут ответить..спасибо. -Без языка не только университеты, но и колледжи недоступны. колледжи в среднем требуют 6 - 6.5. Йелтс сдавать не обязательно, можно сдать адмишен тест непосредственно в колледже. -Курсы можно проходить в языковых школах или при учебном заведении. В первом случае будет дешевле. - Это поможет получить ПР быстрее. Но попасть в магистратуру не легко, там конкурс и требование к языку очень высокие. - Скорее всего никак. Вы берете 2 годичную программу постсекондери или постгредью. Предметы будут перезачитываться в случае если Вы пойдете на бакалавриат. - Список есть Анализа - такого нет. Ориентируйтесь в среднем колледж 6 500 в семестр. Университет 8 000. А так по провинциям они сильно различаются. - У каждого свои приоритеты и каждый выбирает сам: кто-то по работающему супругу проходит. кто-то через ДО. Вот список сайтов провинций, там можете найти всю информацию по требованиям и стримам для иммиграции. http://forum.chemodan.ua/index.php?s=&...st&p=906452 А вообще Вам нужно задуматься и оценить свои силы по языку. Это основное для обучения. Цитата
keppeler Опубликовано 21 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 21 января, 2014 Kwim . спасибо большое за ответы... на какой уровне знания языка можно подавать доки с учетом того, что буду у них проходить языковые курсы, т.е к примеру на Pre-Intermediate можно уже расчитывать на то, что там за 2-3 мес на языковых курсах я смогу достаточно хорошо подтянуть язык для нормальной учебы в университете? Цитата
Olli Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Опубликовано 21 января, 2014 -Без языка не только университеты, но и колледжи недоступны. колледжи в среднем требуют 6 - 6.5. Йелтс сдавать не обязательно, можно сдать адмишен тест непосредственно в колледже. -Курсы можно проходить в языковых школах или при учебном заведении. В первом случае будет дешевле. - Это поможет получить ПР быстрее. Но попасть в магистратуру не легко, там конкурс и требование к языку очень высокие. - Скорее всего никак. Вы берете 2 годичную программу постсекондери или постгредью. Предметы будут перезачитываться в случае если Вы пойдете на бакалавриат. - Список есть Анализа - такого нет. Ориентируйтесь в среднем колледж 6 500 в семестр. Университет 8 000. А так по провинциям они сильно различаются. - У каждого свои приоритеты и каждый выбирает сам: кто-то по работающему супругу проходит. кто-то через ДО. Вот список сайтов провинций, там можете найти всю информацию по требованиям и стримам для иммиграции. http://forum.chemodan.ua/index.php?s=&...st&p=906452 А вообще Вам нужно задуматься и оценить свои силы по языку. Это основное для обучения. С АЙЛТЦОМ обычно проблемы нету никакой. Проблемы обычно с уровнем языка. Конкретный ВУЗ может в качестве подтверждения уровня языка принять обычный АЙЛТЦ, академический, ТОЕФЛ, экзамен уполномоченной школы, свой собственный вступительный тест и пр. Что именно принимать, а что нет решает каждый конкретный ВУЗ. Да. Курсы можно проходить где угодно. В школе будет и удобнее и лучше и дешевле. ИМХО. Диплом магистра обычно минус для первой работы по причине оверквалифайед. Для первых работ нигде фактически он не нужен, а для большинства даже бакалавр не нужен. Прячут эти дипломы магистры при трудоустройстве. Из того что я видел- никаких особых требований по языку, сложности поступления, конкурсов для магистров не видел. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Olli Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Опубликовано 21 января, 2014 Kwim . спасибо большое за ответы... на какой уровне знания языка можно подавать доки с учетом того, что буду у них проходить языковые курсы, т.е к примеру на Pre-Intermediate можно уже расчитывать на то, что там за 2-3 мес на языковых курсах я смогу достаточно хорошо подтянуть язык для нормальной учебы в университете? Огорчу Вас. У меня жена с неплохой обучаемостью языку. Приехала сюда примерно с Вашим пре-интермедиэйт. Через пять месяцев усердного труда еле-еле самый-самый минимальный уровень для универа набрала. Очень тяжело было. Даже сейчас, по прошествии года, явно языка не хватает для учёбы. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Mowgly Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Опубликовано 21 января, 2014 Kwim . спасибо большое за ответы... на какой уровне знания языка можно подавать доки с учетом того, что буду у них проходить языковые курсы, т.е к примеру на Pre-Intermediate можно уже расчитывать на то, что там за 2-3 мес на языковых курсах я смогу достаточно хорошо подтянуть язык для нормальной учебы в университете? Я поступила в колледж с уровнем где-то между Intermediate and Upper-Intermediate. К тому времени был и опыт изучения языка за границей, и работа с в иностранной компании. Но все равно было тяжело, ообенно первый семестр, когда у меня было только четыре предмета, но на всех нужно было много рефератов и других письменных работ. ИМХО, но Pre-Intermediate мало для колледжа, даже через 3 месяца курсов. Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев
keppeler Опубликовано 21 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 21 января, 2014 Спасибо вам, теперь более менее для себя определил план действия. Единственное, хотелось бы понять по провинции, какая наиболее гибкая так сказать именно для иммиграции, т.е проще условия, меньше всяких Но и.т.д Цитата
Гость Kwim Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Опубликовано 21 января, 2014 Спасибо вам, теперь более менее для себя определил план действия. Единственное, хотелось бы понять по провинции, какая наиболее гибкая так сказать именно для иммиграции, т.е проще условия, меньше всяких Но и.т.д В каждой есть НО и требование, они отличаются . Я Вам привел ссылку, читайте и решайте. Это решение принимать только Вам. Цитата
keppeler Опубликовано 21 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 21 января, 2014 - Скорее всего никак. Вы берете 2 годичную программу постсекондери или постгредью. Предметы будут перезачитываться в случае если Вы пойдете на бакалавриат. обязательно ли брать 2-х годичную программу либо достаточно будет 1 года? в чем разница обучения 1 и 2 года для иммиграции? Цитата
Olli Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Опубликовано 22 января, 2014 обязательно ли брать 2-х годичную программу либо достаточно будет 1 года? в чем разница обучения 1 и 2 года для иммиграции? При двухгодичном обучении ворк пермит будет выдан на три года скорее всего. Накрайняк на два. При одногодичном- на 8-12 месяцев. В какой то провинции может и хватить этого срока чтобы отработать и податься на PR, в большинстве нет. Именно по этому двухгодичные программы предпочтительнее для иммиграции. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Гость Kwim Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Опубликовано 22 января, 2014 Из того что я видел- никаких особых требований по языку, сложности поступления, конкурсов для магистров не видел. Мы думали об ПР через онтарийскую программу для мастеров, говорят в Торонто конкурс на программу по 15-20 человек на место. Торонтовские заведения требуют только Йелтс, адмишен не пойдет и по языку требование выше чем среднее для университетов, а универы требуют 7 - 7.5. И стоимость обучения в среднем 20-25 за год. Информация получена от агента занимающегося именно магистратурами. Т.ч. на 100% не уверен, т.к. все с её слов. Цитата
keppeler Опубликовано 22 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 22 января, 2014 При двухгодичном обучении ворк пермит будет выдан на три года скорее всего. Накрайняк на два. При одногодичном- на 8-12 месяцев. В какой то провинции может и хватить этого срока чтобы отработать и податься на PR, в большинстве нет. Именно по этому двухгодичные программы предпочтительнее для иммиграции. понял..тогда это для нас оптимальный вариант на 2 года. не могу для себя решить как лучше поступить..учить язык тут до уровня Upper-Intermediate и подаваться на 2-3 месячные курсы и далее в универ либо сразу ехать в Канаду с расчетом на 6 месячные курсы интенсив с последующим зачислением в универ с учетом того, что финансы позволяют 2.5 года пребывания без работы с оплатой учебы и.т.д. Просто неоднократо слышал, что наши уровне англ тут сильно отличаются от того, что есть там, поэтому возможно есть смысл сразу ехать в Канаду? подскажите, как все таки лучше? Цитата
Olli Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Опубликовано 23 января, 2014 Моё личное мнение, что в Канаде язык учить приятнее, но дороже. Более всего успех в деле зависит от самого человека. Если человек мотивированный, он и на Родине прекрасно может уровень поднять курсами, скайп/преподавателями, учебниками по грамматике, фильмами на языке. А если немотивированный, то он и в Канаде ничему особо не научится. Повседневным общением в магазинах, банках и кафе язык совершенно точно не выучишь и даже не улучшишь. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Гость Kwim Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Опубликовано 23 января, 2014 не могу для себя решить как лучше поступить..учить язык тут до уровня Upper-Intermediate и подаваться на 2-3 месячные курсы и далее в универ либо сразу ехать в Канаду с расчетом на 6 месячные курсы интенсив с последующим зачислением в универ с учетом того, что финансы позволяют 2.5 года пребывания без работы с оплатой учебы и.т.д. Просто неоднократо слышал, что наши уровне англ тут сильно отличаются от того, что есть там, поэтому возможно есть смысл сразу ехать в Канаду? подскажите, как все таки лучше? До определенного уровня в Канаде, с определенного уровня дома или в Канаде. Например я приехал 6 октября с нулевым. 4 ноября пошёл на курсы. 2 часа в день, 4 раза в неделю. Позавчера писал тест, мой уровень за такой короткий срок A2 Level 1 Pre-Intermrdiate. И это не безграмотная речь, как пишут некоторые. Я очень быстро стартанул, даже поменял группу, т.к. язык быстрее приходил в среде чем на курсах. Жена с 4 ноября посещает курсы фултайм 5 раз в неделю. Я зык улучшила на 2 уровня. Но, она приехала с хорошим языком и говорит, что то что она учит среда не даст, т.к. в повседневной жизни они все это не используют. Цитата
alexouvarov Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Опубликовано 29 января, 2014 Здравствуйте, прошу совета форумчан. Ситуация такова, что разработан подробный план иммиграции через обучение в Манитобу. Буквально пару дней назад нашел коледж вблизи Торонта, где ниже требования для языка для абитуриентов, что несомненно большой плюс. 1. Так вот, я планирую на двухгодичную программу по деревообработке, а жена по открытой рабочей визе. К примеру, в Манитобе я бы пошел на учебу, жена тем временем на любую, лишь бы на полный день, работу. Через семь месяцев можна подавать на ПМЖ. 2. А как дела с этим в Онтарио? 3. И как там с медицинской страховкой? 4. И смог ли я со временем вернуть большую часть денег, потраченных на обучение? 5. Можно ли вообще сравнить по нескольким параметрам Манитобу и Онтарио в плане поиска преимуществ и/или недостатков? 1. В Манитобе такое вроде бы возможно, если уровень английского языка у супруга достаточен. Пока что никто на форуме не прошел таким образом, напишите, если у вас получится. 2. В Онтарио, если супруг(а) проработает год на категории А-Б, то получите ПМЖ по программе СЕС, если профессия не входит в "черный список" СЕС. 3. В Онтарио страховку на семью оплачивает студент, она не такая дорогая, но платишь сам. 4. В Онтарио провинция не возвращает плату за обучение. 5. Ну, вот уже в основном сравнили. В Манитобе климат гораздо более суровый, чем в южном Онтарио, и поэтому гораздо легче и иммиграционные условия, и финансовые затраты меньше. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Igorflame Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Опубликовано 29 января, 2014 1. В Манитобе такое вроде бы возможно, если уровень английского языка у супруга достаточен. Пока что никто на форуме не прошел таким образом, напишите, если у вас получится. 2. В Онтарио, если супруг(а) проработает год на категории А-Б, то получите ПМЖ по программе СЕС, если профессия не входит в "черный список" СЕС. 3. В Онтарио страховку на семью оплачивает студент, она не такая дорогая, но платишь сам. 4. В Онтарио провинция не возвращает плату за обучение. 5. Ну, вот уже в основном сравнили. В Манитобе климат гораздо более суровый, чем в южном Онтарио, и поэтому гораздо легче и иммиграционные условия, и финансовые затраты меньше. Большое спасибо за предельно ясный ответ. Понятно, тогда надо все таки пытаться "проскользнуть" в Манитобу. Суровые зимы ничто в сравнении с возможностью обрести возможность жить полноценной жизнью и растить детей. Тем более Рэд Ривер коледж предлагает ко-оп. А со временем видно будет. В случае недобора баллов буду проситься на курсы языка- вполне могу себе позволить платить чуток больше. Только вот незадача, ходил давеча в городе в одно агентство на разведку, послушать что скажут профессионалы. Так вот, они сказали что шансы получить визу практически сводятся к нолю, если ехать еще на подучивание языка. В процессе общения я очень усомнился в их профессионализме, так как я поведал им новость что кроме IELTS колледжи принимают и TOEFL и еще другие языковый системы. Но сомнения зародились в моем сердце. А вот что говорит статистика на форуме, ведь многие приехали вначале на курсы языка? Цитата
alexouvarov Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Опубликовано 29 января, 2014 Статистика говорит, что на язык плюс учеба отказы бывают чаще, хотя и успешные случаи тоже бывают, это отнюдь не гарантия отказа. Статистика также говорит, что Канада - дорогая страна, поэтому тем, кто стеснен в средствах, лучше налегать на английский и доводить до нужного уровня дома. Более того, английский на родном языке осваивается гораздо быстрее, то-есть опять-таки получается дешевле. Возьмите на работе отпуск за свой счет месяца на три, запишитесь на интенсив, занимайтесь по 8 часов в день, смотрите, читайте и слушайте только по-английски с утра до вечера и в выходные, не ходите в гости, в кино, вообще никуда, кроме как в магазин - и вы получите полное "погружение", как в Канаде, с той только разницей, что не надо платить за съемную квартиру полторы тысячи долларов в месяц. После этого спокойно сдаете на нужный уровень и еще более спокойно получаете и визу, и все остальное. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Гость Kwim Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Опубликовано 30 января, 2014 Более того, английский на родном языке осваивается гораздо быстрее, то-есть опять-таки получается дешевле. Совершенно противоположное мнение и опыт. Язык учиться быстро и легко, если что не понятно преподаватель разъясняет и все понятно, даже не на русском языке. Нужно просто правильно выбирать языковую школу. Цитата
Igorflame Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Опубликовано 30 января, 2014 Статистика говорит, что на язык плюс учеба отказы бывают чаще, хотя и успешные случаи тоже бывают, это отнюдь не гарантия отказа. Статистика также говорит, что Канада - дорогая страна, поэтому тем, кто стеснен в средствах, лучше налегать на английский и доводить до нужного уровня дома. Более того, английский на родном языке осваивается гораздо быстрее, то-есть опять-таки получается дешевле. Возьмите на работе отпуск за свой счет месяца на три, запишитесь на интенсив, занимайтесь по 8 часов в день, смотрите, читайте и слушайте только по-английски с утра до вечера и в выходные, не ходите в гости, в кино, вообще никуда, кроме как в магазин - и вы получите полное "погружение", как в Канаде, с той только разницей, что не надо платить за съемную квартиру полторы тысячи долларов в месяц. После этого спокойно сдаете на нужный уровень и еще более спокойно получаете и визу, и все остальное. Е-мое, я смотрел по сайтам и рассчитываю снимать что-то за 650-750 долларов. Мне хоромы не нужны на начальное время. Честно говоря я так и делаю, на работу не хожу, и занимаюсь английским целыми днями, исключением есть "гуляние" на форуме. Еще и на курсы вечерние подготовительные хожу дважды в неделю по три часа, и на февраль собираюсь нанять частного репетитора чтобы она меня погоняла, нашла слабые места и указала на них. Просто вот выезд для меня это краеугольный камень. До того тошно жить в Украине после шести лет Лондона. Но ничего страшного не случилось, еще целых 40 дней до екзамена и желания и напористости хоть отбавляй. Единственное мне нравится планировать, рассмотреть все варианты, и ко всему быть готовым. Ужас как не люблю всякие ситуации, которые от меня не зависят. Я так выигрывал грин карту в 2006, и с помощью агентства таки пролетел как фанера над Парижем, пережил страшный нервный срыв, потому что все давали 100 процентную гарантию и к неудаче был неготов совсем. С того времени всегда и все держу под контролем. Цитата
O6eron Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Опубликовано 30 января, 2014 Е-мое, я смотрел по сайтам и рассчитываю снимать что-то за 650-750 долларов. Мне хоромы не нужны на начальное время. Честно говоря я так и делаю, на работу не хожу, и занимаюсь английским целыми днями, исключением есть "гуляние" на форуме. Еще и на курсы вечерние подготовительные хожу дважды в неделю по три часа, и на февраль собираюсь нанять частного репетитора чтобы она меня погоняла, нашла слабые места и указала на них. Просто вот выезд для меня это краеугольный камень. До того тошно жить в Украине после шести лет Лондона. Но ничего страшного не случилось, еще целых 40 дней до екзамена и желания и напористости хоть отбавляй. Единственное мне нравится планировать, рассмотреть все варианты, и ко всему быть готовым. Ужас как не люблю всякие ситуации, которые от меня не зависят. Я так выигрывал грин карту в 2006, и с помощью агентства таки пролетел как фанера над Парижем, пережил страшный нервный срыв, потому что все давали 100 процентную гарантию и к неудаче был неготов совсем. С того времени всегда и все держу под контролем. А если не секрет, зачем вам такое интенсивное изучение языка при том, что вы в Лондоне 6 лет пробыли? При таком опыте он у вас и так на нужном уровне должен быть. Цитата
Igorflame Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Опубликовано 30 января, 2014 А если не секрет, зачем вам такое интенсивное изучение языка при том, что вы в Лондоне 6 лет пробыли? При таком опыте он у вас и так на нужном уровне должен быть. Да какие уж тут секреты, во-первых в Лондон я приехал вообще с нулевым уровнем, всю жизнь немецкий учил. Во-вторых там я овладел им ровно столько, сколько хватало для полноценной работы квалифицированным работником на стройке (укладчиком керамической, гранитной и тд плитки) и для повседневного общения. В третьих я себе цели такой не ставил - а цель была одна - заработать побольше. И наконец на стройке ты и не выучишь его как такового разве что слэнг, ирландский говор и ругань, потому что элита с образованием по стройкам не шастает, как правило ирландцы и прочие иммигранты да и пьянь разная. Хотя скажу честно что мог выучить получше, но то лень мешала, то работа. Здесь еще один важный нюанс что на этих курсах я не столько учу язык, как учусь учится. Там множество уловок, надо внимательно слушать и читать. Я к примеру когда слушаю английскую речь, в целом, в контексте понимаю все сказанное, но вот часто уловить какое то слово не могу с первого раза, оттого что слушая - начинаю думать о своем. Или в заданиях когда написано к примеру "два варианта ответа возможны" я тоже в спешке иногда опускаю. Вот такие вот дела. Цитата
alexouvarov Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Опубликовано 30 января, 2014 Е-мое, я смотрел по сайтам и рассчитываю снимать что-то за 650-750 долларов. Мне хоромы не нужны на начальное время. Честно говоря я так и делаю, на работу не хожу, и занимаюсь английским целыми днями, исключением есть "гуляние" на форуме. Еще и на курсы вечерние подготовительные хожу дважды в неделю по три часа, и на февраль собираюсь нанять частного репетитора чтобы она меня погоняла, нашла слабые места и указала на них.Ну, вот и замечательно, все правильно вы делаете. С таким рациональным подходом все должно получиться, желаю вам успеха! Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Igorflame Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Опубликовано 30 января, 2014 Ну, вот и замечательно, все правильно вы делаете. С таким рациональным подходом все должно получиться, желаю вам успеха! Спасибо огромное, и за все советы в том числе! Цитата
O6eron Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Опубликовано 31 января, 2014 Да какие уж тут секреты, во-первых в Лондон я приехал вообще с нулевым уровнем, всю жизнь немецкий учил. Во-вторых там я овладел им ровно столько, сколько хватало для полноценной работы квалифицированным работником на стройке (укладчиком керамической, гранитной и тд плитки) и для повседневного общения. В третьих я себе цели такой не ставил - а цель была одна - заработать побольше. И наконец на стройке ты и не выучишь его как такового разве что слэнг, ирландский говор и ругань, потому что элита с образованием по стройкам не шастает, как правило ирландцы и прочие иммигранты да и пьянь разная. Хотя скажу честно что мог выучить получше, но то лень мешала, то работа. Здесь еще один важный нюанс что на этих курсах я не столько учу язык, как учусь учится. Там множество уловок, надо внимательно слушать и читать. Я к примеру когда слушаю английскую речь, в целом, в контексте понимаю все сказанное, но вот часто уловить какое то слово не могу с первого раза, оттого что слушая - начинаю думать о своем. Или в заданиях когда написано к примеру "два варианта ответа возможны" я тоже в спешке иногда опускаю. Вот такие вот дела. Тогда понятно, вы, конечно, на правильном пути. Многим потенциальным иммигрантам стоит брать пример с вашего настроя. Не теряйте его, уверен, что у вас всё получится )). Цитата
keppeler Опубликовано 5 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2014 Подскажите, гарантирует ли получение магистра в Канаде ПМЖ сейчас? Где то в обсуждении это читал, по моему об этом alexouvarov говорил . Цитата