Zlo Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Опубликовано 17 января, 2014 Переізд з Украіни в Канаду для людини яка хоче працювати це покращення принаймі в 10 раз і вирішення багатьох проблем. Це моя позиція перевірина на власному досвіді . Головне найти правильний шлях сюди попасти а дальше буде неzle. У вас язык был IELTS 1.5 ? Документы в сиднее: 22 июня 2009 Landed Immigrant: 22 января 2011
тимуровець Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Опубликовано 17 января, 2014 Років 8 назад десь такий був.
Zlo Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Опубликовано 17 января, 2014 Вот уж действительно - сытый голодного не понимает. Отказываюсь понимать такое. Повторюсь - к счастью правительство разделяет мое мнение, а не ваше. Документы в сиднее: 22 июня 2009 Landed Immigrant: 22 января 2011
alexouvarov Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Опубликовано 17 января, 2014 Интересная дискуссия. На полном серьезе, с аргументами и фактами, с эмоциями идет доказательство, что для переезда на постоянное жительство в англоязычную страну английский знать совсем даже не обязательно, как-нибудь "сам придет", а английский до сих пор не выучил, потому что работаю и дом имею. И даже закон, прямо запрещающий переезжать без языка, хотя бы самого элементарного, намерены оспаривать в суде. Фантастика. Landed in Canada Nov. 26, 1997
igormaru8 Опубликовано 17 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 17 января, 2014 Интересная дискуссия. На полном серьезе, с аргументами и фактами, с эмоциями идет доказательство, что для переезда на постоянное жительство в англоязычную страну английский знать совсем даже не обязательно, как-нибудь "сам придет", а английский до сих пор не выучил, потому что работаю и дом имею. И даже закон, прямо запрещающий переезжать без языка, хотя бы самого элементарного, намерены оспаривать в суде. Фантастика. во первых не выучил не потому что работаю и дом имею а потому что нет времени учить,во вторых оспаривать не из за того что есть такой закон а потому что до этого был другой и были планы и надежды но закон поменяли и все обрушилось,и если бы знал даже бы не начинал,и я просил помощи а не обсуждать мои знания языка,а если не всиле помочь не надо докорять в незнании языка.
Андреевич Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Опубликовано 17 января, 2014 Тоже самое второй год происходит в Квебеке. Отказываю очень многим, кто подавался по старым правилам. Апелляций никаких не принимают, насколько я знаю. А к вопросу языка- в Канаде у вас тем более не будет времени учить. А уж стремления так и подавно- "Я ведь уже в Канаде!", со временем выучу... А на поддержке наших далеко не уедешь. Из женского форума: Гость: Езжайте в Австрию Елена и никого не слушайте! Я приехала 2 года назад по туристической визе, за 2 недели нашла будущего мужа и сейчас уже получила после развода половину его дома в пригороде Вены. Плюс он обязан платить мне и детям алименты. Это пример всем, кто говорит что русские женщины сами не способны ничего добиться! Я добилась всего благополучия сама и никто мне не помогал! (Никому не в обиду- давно так не смеялся!)
ovs Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Опубликовано 17 января, 2014 А я видимо должен мечтать о том, чтобы все Нигерийские работяги приехали в Канаду, создали свое маленькое нигерийское гетто, жили бы и общались только с такими же нигерийскими товарищами, ходили исключительно к нигерийским врачам (т.к. другим все равно ничего объяснить не получится). Чем они хуже Украинских неговорящих рабочих? Налогов вы видимо мало платите, на всякие социальные программы. Не все так просто с нигерийцами - там оф. язык - английский
alexouvarov Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Опубликовано 18 января, 2014 я просил помощиПоможет вам только одно - учите язык, как учили все остальные, вы не единственный, кто работал и работает. Landed in Canada Nov. 26, 1997
Ronald Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Опубликовано 18 января, 2014 igormaru8, как у вас цель? Попапсть в Канаду, заработать или что-то еще?
Snegok17 Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Опубликовано 18 января, 2014 знакомый в Манитобе не сильно лучше знает язык,и это ему не мешает нормально работать и жить,а для меня проблема иммигрировать а не общаться ,так как знакомые во всем помогут,в том числе найти работу без знания языка.. Работу найти можно без языка, но вероятнее низкооплачиваемую. Знакомые не смогут быть всегда рядом что бы помочь с языком. А тут везде надо язык, например в банке что бы открыть счет на который ту же зарплату будут начислять, и т д. Да и на работе тоже надо язык, без него сложно , но если вы пробивной и быстро усваиваете все, то возможно вам будет не сложно. <noindex>https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key...YxUkF1dWc#gid=0</noindex>
Snegok17 Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Опубликовано 18 января, 2014 Тоже самое второй год происходит в Квебеке. Отказываю очень многим, кто подавался по старым правилам. Апелляций никаких не принимают, насколько я знаю. А к вопросу языка- в Канаде у вас тем более не будет времени учить. А уж стремления так и подавно- "Я ведь уже в Канаде!", со временем выучу... А на поддержке наших далеко не уедешь. согласна что в Канаде учить язык нет времени. Работа занимает основную часть времени.На своем опыте это чувствую, пользуюсь знаниями которые приобрела в Украине, но имею надежду начать учить так как язык это самое важное!!! Неприятно быть глухонемым, темболее что есть перспективы иметь лучшую работу и более комфортное общение в обществе зная язык! <noindex>https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key...YxUkF1dWc#gid=0</noindex>
Aidan Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Опубликовано 18 января, 2014 Та ну просто слов нет! Я тут уже успела увидеть персонажей, которые за пять лет так и не сподобились выучить язык. Потому что они ж уже в Канаде, потому что дом-семья-дети, потому что работают "на своих", потому что "и так сойдёт", потому что времени нет... а его и не будет, потому что низкооплачиваемая физическая работа - а на другую без знания языка не попасть - не оставляет ни сил, ни соображалки для учёбы. Уж сколько раз твердили миру: работа за минимальную оплату - это путь в никуда. 1,5 балла... Это сильно. Я помню, хваталась за голову, когда мой муж шёл сдавать IELTS. Для меня до сих пор загадка, как он сдал его аж на целых 4,5, я бы ему тройку поставила только по причине степени родства. И в Украине ему тоже некогда особо было учить - много работы, много выездов, уставал сильно... Но как-то всё-таки нашёл возможность хоть как-то вытянуть. В конце концов можно выделить месяц просто на подготовку к тесту, полчаса-час в день - на ознакомление с его структурой и техникой. Что-то мне подсказывает, что вы даже этого не сделали, иначе откуда такой поражающий воображение результат. И я бы не сильно стала на вашем месте рассчитывать на знакомых и даже родственников. Это я за своего мужа пока что все вопросы решаю (хотя у нас уже возникла ситуация, когда в целях идентификации личности ему пришлось по телефону пообщаться с сотрудником колл-центра банка... и это было затруднительно для обеих сторон, должна сказать), даже к нему на работу приезжала в его первые дни там, чтобы перевести все ключевые моменты, где нужна была уверенность, что он всё правильно понял, особенно с техникой безопасности и оборудованием (а он свою работу прекрасно знает, почему и джоб оффер сюда получил, ещё находясь в Украине), и документы за него в бухгалтерии оформляла... но это мой муж! Неужели вы думаете, что я так же бы бегала ради кого-то другого, каждый день, с любой мелочью? У всех своя жизнь, свои дела, и если в глобальных вопросах на знакомых ещё можно рассчитывать (и то не факт, что они не откажутся подъехать потому что им ребёнка надо везти на день рождения к другу, что для них куда важнее, сами понимаете), то, грубо говоря, каждый раз в магазин они с вами ходить не будут. И всё правильно тут говорят: врачи, банк, квартирный хозяин, полиция, кассиры... как вы представляете себе жизнь в вакууме? Как вы лететь будете - с пересадкой, с прохождением иммиграционного контроля? Я, кстати, в Торонто в аэропорту имела удовольствие вести за руку и помогать с прохождением контроля женщине, которая летела к мужу-тракеру вглубь Канады. Обратила на неё внимание в очереди - она трясла бумагами перед лицом сотрудницы аэропорта - явно африканского происхождения - и громко повторяла свои вопросы на русском (как известно, если говорить по-русски громко и отчётливо, иностранцы сразу начинают понимать, что вы хотите сказать. ). В общем, это было мило. Как вы думаете искать работу и проходить даже не собеседование, а уже обязательный инструктаж по технике безопасности? Подписывать документы? Как планируете взаимодействовать с сотрудниками, с начальником? На пальцах? Или собираетесь отыскать уютненькое украинское гетто и закрыться там всерьёз и надолго? Не стройте иллюзий: незнание языка в сочетании с нехваткой времени и сил на его изучение только ещё больше заставляет закрыться в своём коконе. Да, и вы не единственный предприниматель тут. Я тоже предприниматель, тоже последний раз была в отпуске в 2009 году, две недели. И работала по полной программе до вечера дня перед вылетом в Канаду, чемоданы без меня собирали. Тут много таких, которые были уработаны по самое не могу и до начала процесса эмиграции, и во время... Но если вы предприниматель, то вы должны, по идее, прекрасно понимать важность расставления приоритетов. Если вы считаете, что язык, на котором говорят в стране, куда вы собрались, и перспективы, которые возможны только при условии знания этого языка, для вас не так приоритетны, как хозяйство дома... ну, это ваш выбор. Кстати, кто конкретно сказал вам, что документы, поданные по манитобской программе до изменения правил, рассматриваются по тем самым старым правилам в плане языка? (Кстати, требования Манитобы к знанию языка невысокие. Очень невысокие. Как раз для того, чтобы в Макдональдсе гамбургеры жарить или на стройке колбасить.) Это был специалист по иммиграционному праву? По манитобской программе? На что он ссылался? Или так - одна баба сказала? Честно - сомневаюсь, что апелляция в вашей ситуации будет успешной, учитывая просто абсурдный балл по тесту и общую политику Министерства иммиграции и Министерства труда в отношении знания языка иммигрантами. Учите язык. Хотя бы до того же порогового уровня. Больше ничего в этой ситуации вам не поможет - и не поможет по приезде. Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
mel Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Опубликовано 18 января, 2014 1.5 балла за язык, та таких даже гамбургеры жарить нельзя допускать! Мне в тим хортонсе однажды неправильно заказ общий сделали, хотя сказано мною было аж 2 раза подряд и четко как никогда, а тут такой гонор при 1.5 баллах языка в канаду! Я сдал айлтс на 6.5 при иммиграции и то переживал что будет недостаточно для переезда и щас уже после 4 лет жизни язык местных не всегдА понимаю с первого раза С матершиной мы родились, с матершиной мы умрём!
igormaru8 Опубликовано 18 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 18 января, 2014 igormaru8, как у вас цель? Попапсть в Канаду, заработать или что-то еще? иммиграция
igormaru8 Опубликовано 18 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 18 января, 2014 пипец,такое впечатление что переписываюсь с Джейсоном Кейни а не понимающими людьми которые хотят помочь можно представить как близкие выдерживают таких умников ,ты им вопрос а они десять других ответов по другой теме,желаю вам умники удачной депортации а то летают в облаках как будто не эмигранты а коренные жители Канады.Спасибо Андреевич за хороший ответ.
nyamus Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Опубликовано 18 января, 2014 Aidan! Я Вам аплодирую стоя, честно!!! И поддерживаю обеими руками!
igormaru8 Опубликовано 18 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 18 января, 2014 P.S.по логике этих умников выходит что правительства других которые не требую знания языка в том числе США (грин карта) дураки ,тем немение каждый год тысячи людей эмигрируют в эти страны и без проблем живут и никто никому не мешает,сечас начнут докорять почему я рвусь в Канаду а не другую страну где не нужно знание языка,отвечаю-потому что единственный близкий родственник живет там и друзья которые поддержат и помогут,ответ на свой вопрос я получил поетому не нужно розводить демагогию и закройте эту тему