Antonn Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Опубликовано 14 января, 2014 Добрый день всем. У меня очень запутанная история, прошу помочь разобраться. Итак: С января прошлого года, мы с девушкой занимались оформлением учебной визы в Канаду. Мы собрали все документы, сдали IELTS ( 6,5 у меня, 6,5 у неё ) и были зачислены в колледж Оттавы. Проплатили первый семестр и подались на визы при помощи одной, не малоизвестной фирмы в Украине. После этого, мне пришла медкомиссия, а девушке отказ с указанием причины: purpose of visit ( цель визита ). Я записался на медосмотр на полтора месяца вперед, чтобы девушка смогла подать документы во второй раз, хотя до конца не понимали в чем может проблема. Далее, я прошел медкомиссию, а девушке пришел второй отказ по этой же причине + 2 дополнительные ( не понятна финансовая составляющая, хотя на счету лежало около 25.000 дол.) и еще какая-то "надутая" причина. Позднее, мне пришла, но так как мы планировали ехать вместе, мне пришлось её ануллировать. Также, это было необходимо для возврата проплаченых денег за 1 семестр. Позже, мы в ускоренном темпе поступили в учебной заведение Болгарии, где сейчас и учимся. Но планы уехать в Канаду остались неизменными. Просьба подсказать, какие есть варианты иммиграции для нас? Возможно в качестве семейной пары? Мы рассматриваем провинциальные программы, чтобы основным заявителем был я, но даже примерно не можем оценить наши шансы с такой историей. Коротко о себе: диплом бакалавра: Физика, будущий магистр: Бизнес администрирование, 2 года стажа по специальности: инженер ПТО, строительный инженер. О девушке: диплом бакалавра: Ин.филология, будущий магистр: Master of Tourism Management. Нам по 22 года. Заранее очень благодарен! Цитата
Igor_KRSK Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Опубликовано 14 января, 2014 подались на визы при помощи одной, не малоизвестной фирмы в Украине. - печально,у вас явно были все шансы легко получить визы. Цитата <noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
alexouvarov Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Опубликовано 14 января, 2014 1. Забейте на фирмы, известные, малоизвестные и совсем не известные, любые, это было вашей самой главной ошибкой. Изучайте нормативные документы и оформляйте все самостоятельно. 2. Подавайтесь как пара, живущая в фактическом ("гражданском") браке, он в Канаде полностью приравнен к юридическому ("законному"). 3. Учитесь по очереди. Вы подаетесь на студенческую визу, а она на открытое разрешение на работу. Будет ли она там работать или нет - это никакого значения не имеет, но разрешение на всякий случай иметь надо. Затем, получив ПР, начинает учиться она. Конечно, ин. филология - это вообще не образование, но потом разберетесь. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Antonn Опубликовано 14 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 14 января, 2014 1. Прийму к сведению. 2. А если ситуация повторится, что наиболее вероятно: одному дадут, другому - нет. Цитата
Chebie Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Опубликовано 15 января, 2014 Вы будете подавать одно заявление на пару: одна анкета, один пакет документов. Вид визы у вас - студенческая, у девушки - открытое разрешение на работу как у сопровождающей. Основным заявителем будете вы, а девушка будет сопровождать. Если подумают девушке отказать, то откажут вам обоим. Так не будет, что половине семьи дати визу, а половине нужно остаться дома - или оба едут или оба остаются. Цитата
Chebie Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Опубликовано 15 января, 2014 Тема переименована согласно контенту. Правилами запрещено называть темы общими фразами, типа "Помогите". Модератор. Цитата
Antonn Опубликовано 15 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 15 января, 2014 Как жаль, что нам не указывали этот вариант ранее. Он бы нам очень подошел. Подскажите, пожалуйста, а как происходит идентификация гражданского брака. Что именно не заставит офицеров усомниться в наших намерениях? Цитата
alexouvarov Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Опубликовано 15 января, 2014 В каких именно намерениях? Учиться? Жениться? Остаться? Вообще-то вам уже ответили - читайте нормативные документы, там все написано. Или вы ждете, что форум вам теперь будет все разжевывать вместо не малоизвестной фирмы в Украине? Сначала прочитайте самостоятельно, а если вопросы останутся - тогда задавайте, а не наоборот. И шевелитесь, на осень дедлайн у многих коледжей - февраль-март. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Antonn Опубликовано 15 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 15 января, 2014 Да ничего я не жду, просто тяжело собрать все в одну кучу, да и не могу я найти в интернете четкие инструкции, требования в тех нормативных документах, на которые я натыкался. Цитата
Lika4ka Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Опубликовано 16 января, 2014 Antonn сказал: Как жаль, что нам не указывали этот вариант ранее. Он бы нам очень подошел. Подскажите, пожалуйста, а как происходит идентификация гражданского брака. Что именно не заставит офицеров усомниться в наших намерениях? Antonn, вам нужно предоставить любые документы, доказывающие, что вы вели совместное хозяйство в течении вашего гражданского брака. Это может быть аренда квартиры, использование единого счета в банке, подтверждается чеками, фотографии, если были совместные поездки, то брони гостиниц, билеты на самолеты, визы. Вы сейчас обучаетесь в Болгарии, где вы живете? Может есть какие документы, что вы проживаете вместе, или попросите референсы, от владельцев жилья, где вы живете, чтоб они написали, что у вас совместное проживание. Сюда может подойти все, что угодно, даже разговоры по скайпу (конечно выдержки, но где видно, что вы что-то делаете и планируете вместе). Ну и конечно же сопроводительные письма с объяснениями от себя+доказательства перечисленные выше. Удачи! Цитата Подача в Сидней - 14.10.2009 Отказ - 22.09.2011 ... Повторная подача с ЛМО - ноябрь 2012 ПОВЛ - 09.01.2014
alexouvarov Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Опубликовано 16 января, 2014 Antonn сказал: Да ничего я не жду, просто тяжело собрать все в одну кучу, да и не могу я найти в интернете четкие инструкции, требования в тех нормативных документах, на которые я натыкался.Вся информация уже собрана в кучу в одном-единственном месте - <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/study/index.asp</noindex>, только здесь и надо все прочитать, и больше нигде. Список необходимых документов тоже собран в одном месте <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/information/a...ons/student.asp</noindex>. Один из документов - Декларация о гражданском браке <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/forms/IMM5409E.pdf</noindex>, и там же есть Инструкция по заполнению документов <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/information/a...es/5269ETOC.asp</noindex>. Читайте, разбирайтесь, действуйте. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997