Перейти к содержанию

Antonn

Отказ в студенческой визе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день всем.

У меня очень запутанная история, прошу помочь разобраться. Итак:

С января прошлого года, мы с девушкой занимались оформлением учебной визы в Канаду. Мы собрали все документы, сдали IELTS ( 6,5 у меня, 6,5 у неё ) и были зачислены в колледж Оттавы. Проплатили первый семестр и подались на визы при помощи одной, не малоизвестной фирмы в Украине. После этого, мне пришла медкомиссия, а девушке отказ с указанием причины: purpose of visit ( цель визита ). Я записался на медосмотр на полтора месяца вперед, чтобы девушка смогла подать документы во второй раз, хотя до конца не понимали в чем может проблема. Далее, я прошел медкомиссию, а девушке пришел второй отказ по этой же причине + 2 дополнительные ( не понятна финансовая составляющая, хотя на счету лежало около 25.000 дол.) и еще какая-то "надутая" причина. Позднее, мне пришла, но так как мы планировали ехать вместе, мне пришлось её ануллировать. Также, это было необходимо для возврата проплаченых денег за 1 семестр. Позже, мы в ускоренном темпе поступили в учебной заведение Болгарии, где сейчас и учимся.

Но планы уехать в Канаду остались неизменными.

Просьба подсказать, какие есть варианты иммиграции для нас? Возможно в качестве семейной пары? Мы рассматриваем провинциальные программы, чтобы основным заявителем был я, но даже примерно не можем оценить наши шансы с такой историей.

Коротко о себе: диплом бакалавра: Физика, будущий магистр: Бизнес администрирование, 2 года стажа по специальности: инженер ПТО, строительный инженер.

О девушке: диплом бакалавра: Ин.филология, будущий магистр: Master of Tourism Management.

Нам по 22 года.

Заранее очень благодарен!

Опубликовано

1. Забейте на фирмы, известные, малоизвестные и совсем не известные, любые, это было вашей самой главной ошибкой. Изучайте нормативные документы и оформляйте все самостоятельно.

2. Подавайтесь как пара, живущая в фактическом ("гражданском") браке, он в Канаде полностью приравнен к юридическому ("законному").

3. Учитесь по очереди. Вы подаетесь на студенческую визу, а она на открытое разрешение на работу. Будет ли она там работать или нет - это никакого значения не имеет, но разрешение на всякий случай иметь надо. Затем, получив ПР, начинает учиться она. Конечно, ин. филология - это вообще не образование, но потом разберетесь.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

Вы будете подавать одно заявление на пару: одна анкета, один пакет документов. Вид визы у вас - студенческая, у девушки - открытое разрешение на работу как у сопровождающей. Основным заявителем будете вы, а девушка будет сопровождать. Если подумают девушке отказать, то откажут вам обоим. Так не будет, что половине семьи дати визу, а половине нужно остаться дома - или оба едут или оба остаются.

Опубликовано

Как жаль, что нам не указывали этот вариант ранее. Он бы нам очень подошел. Подскажите, пожалуйста, а как происходит идентификация гражданского брака. Что именно не заставит офицеров усомниться в наших намерениях?

Опубликовано

В каких именно намерениях? Учиться? Жениться? Остаться?

Вообще-то вам уже ответили - читайте нормативные документы, там все написано. Или вы ждете, что форум вам теперь будет все разжевывать вместо не малоизвестной фирмы в Украине? Сначала прочитайте самостоятельно, а если вопросы останутся - тогда задавайте, а не наоборот. И шевелитесь, на осень дедлайн у многих коледжей - февраль-март.

Опубликовано

Да ничего я не жду, просто тяжело собрать все в одну кучу, да и не могу я найти в интернете четкие инструкции, требования в тех нормативных документах, на которые я натыкался.

Опубликовано
  Antonn сказал:
Как жаль, что нам не указывали этот вариант ранее. Он бы нам очень подошел. Подскажите, пожалуйста, а как происходит идентификация гражданского брака. Что именно не заставит офицеров усомниться в наших намерениях?

Antonn, вам нужно предоставить любые документы, доказывающие, что вы вели совместное хозяйство в течении вашего гражданского брака. Это может быть аренда квартиры, использование единого счета в банке, подтверждается чеками, фотографии, если были совместные поездки, то брони гостиниц, билеты на самолеты, визы. Вы сейчас обучаетесь в Болгарии, где вы живете? Может есть какие документы, что вы проживаете вместе, или попросите референсы, от владельцев жилья, где вы живете, чтоб они написали, что у вас совместное проживание. Сюда может подойти все, что угодно, даже разговоры по скайпу (конечно выдержки, но где видно, что вы что-то делаете и планируете вместе). Ну и конечно же сопроводительные письма с объяснениями от себя+доказательства перечисленные выше.

Удачи!

Подача в Сидней - 14.10.2009

Отказ - 22.09.2011

...

Повторная подача с ЛМО - ноябрь 2012

ПОВЛ - 09.01.2014

Опубликовано
  Antonn сказал:
Да ничего я не жду, просто тяжело собрать все в одну кучу, да и не могу я найти в интернете четкие инструкции, требования в тех нормативных документах, на которые я натыкался.
Вся информация уже собрана в кучу в одном-единственном месте - <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/study/index.asp</noindex>, только здесь и надо все прочитать, и больше нигде. Список необходимых документов тоже собран в одном месте <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/information/a...ons/student.asp</noindex>. Один из документов - Декларация о гражданском браке <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/forms/IMM5409E.pdf</noindex>, и там же есть Инструкция по заполнению документов <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/information/a...es/5269ETOC.asp</noindex>. Читайте, разбирайтесь, действуйте.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...