Натуся Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Опубликовано 14 января, 2014 Лили сказал: Ну что вы, а как же борщ!!!!! Не жирный и очень вкусный!!!!!!!!!!!!!! Я его не только в Украине обожала, так еще и тут в Канаде с удовольствием готовлю. И далеко не только борщ. Очень люблю свою украинскую кухню. Борщ это не русское, а украинское блюдо. Еще польское. Кстати, если я приеду на Украину то точно так же буду морщить нос - ни борщ, ни сало я не люблю. Это по типу того, как китайцы не могут есть итальянские блюда - им не нравится. Вот так же мне не нравится украинская кухня. Итальянская нравится. Французская нравится. А русской кухни так же нет. Цитата
Натуся Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Опубликовано 14 января, 2014 Кстати, про ребрышки. Научитесь хорошо готовить ребрышки, и свинные и говяжьи - и будет вам счастье . Это вкусно, если правильно приготовлено. Так же и крылышки куриные, если правильно сделать то пальчики оближешь. Кстати, североамериканская кухня еще любит зеленые легкие салаты. Вот чем стоит поучиться, в пику этим тяжеловесным селедкам под шубой и что там еще, слоеное, мимоза. Цитата
Leopold Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Опубликовано 14 января, 2014 Для меня борщ и пельмени русские блюда Цитата
Гость Kwim Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Опубликовано 14 января, 2014 Leopold сказал: Для меня борщ и пельмени русские блюда Ну так Украина раньше СССРом была. Цитата
Натуся Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Опубликовано 14 января, 2014 Точно так же можно сказать, что суши, кари, конфи де канар, греческий салат, карпачио, гаспачо, тунец тар тар, и т.п яства это все канадская кухня. Добавьте к этому запеченый в тесте бри.... Цитата
Leopold Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Опубликовано 14 января, 2014 Натуся сказал: Точно так же можно сказать, что суши, кари, конфи де канар, греческий салат, карпачио, гаспачо, тунец тар тар, и т.п яства это все канадская кухня. Добавьте к этому запеченый в тесте бри.... Думаю борщ в Россию пришел до того как Канада стала существовать Цитата
Натуся Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Опубликовано 14 января, 2014 Причем здесь, когда пришел борщ в Россию? Надеюсь, вы уловили аналогию? Российская кухня это так же смесь кухонь различных стран мира. Вот так и в Канаде. Цитата
Leopold Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Опубликовано 14 января, 2014 Борщ и пельмени настолько вжились в русскую культуру за сотни лет, что думаю можно по праву считать их русскими блюдами. А те же суши, когда они стали популярны в Канаде? Последние 10-20 лет? Цитата
Натуся Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Опубликовано 14 января, 2014 Ну хорошо, считайте что нет канадской кухни. Только запеченый бри и карпаччио все же попробуйте. Полезно для общего развития. Цитата
Натуся Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Опубликовано 14 января, 2014 Кстати, бри и утиное конфи пришли в Канаду раньше, чем гамбургеры или тем более путин этот отвратительный. Так что можете считать бри и утиный конфи, ну еще коссуле, истинно канадскими блюдами. Ну и попробуйте приготовить еще. Цитата
Leopold Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Опубликовано 14 января, 2014 Натуся сказал: Ну хорошо, считайте что нет канадской кухни. Только запеченый бри и карпаччио все же попробуйте. Полезно для общего развития. Спасибо обязательно попробую Цитата
Crimea2010 Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Опубликовано 14 января, 2014 Leopold сказал: Для меня борщ и пельмени русские блюда Borscht (also borsch, bortsch, borstch, borsh, borshch; Ukrainian: борщ) is a soup of Ukrainian[1] origin that is popular in many Eastern and Central European countries. <noindex>http://en.wikipedia.org/wiki/Borscht</noindex> Цитата Landing 21.05.2012
Zlo Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Опубликовано 14 января, 2014 Crimea2010 сказал: Borscht (also borsch, bortsch, borstch, borsh, borshch; Ukrainian: борщ) is a soup of Ukrainian[1] origin that is popular in many Eastern and Central European countries. <noindex>http://en.wikipedia.org/wiki/Borscht</noindex> Угу, хотите я сейчас эту статью поправлю, будет soup of African origin? Я к тому что википедия не очень в качестве источника достоверной информации. Цитата Документы в сиднее: 22 июня 2009 Landed Immigrant: 22 января 2011
Лили Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Опубликовано 14 января, 2014 J.D. сказал: Я даже перечислять не стану. Сотни, если не тысячи блюд на любой вкус любой народности мира. А разве я задавала этот вопрос в студию, как будто я не знаю, что тут поесть? Я отвечала вообще-то на вопрос ТС исключительно. Да и по-моему, спрашивали не о кухне любой народности мира, а исключительно что-то канадское. Я высказала свое мнение с чем у меня ассоциируется канадская кухня. Суши, кари и т.д. с канадской едой не ассоциируются у меня. Цитата
Лили Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Опубликовано 14 января, 2014 J.D. сказал: Ходите в те рестораны, где хорошо кормят. Извините, но это ответ ни о чем. Приводите, пожалуйста, конкретные названия ресторанов, может мы и сходим по вашим рекомендациям и мнение поменяем. Цитата
Leopold Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Опубликовано 14 января, 2014 Лили сказал: Извините, но это ответ ни о чем. Приводите, пожалуйста, конкретные названия ресторанов, может мы и сходим по вашим рекомендациям и мнение поменяем. Сначала надо привести название города Цитата
Vintage Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Опубликовано 14 января, 2014 J.D. сказал: Далее стоит разобраться, что же, на самом деле является исторической канадской кухней (потому что в настоящее время будучи многонациональной страной, нельзя выделить какие-то блюда в национальное). А исторически канадская кухня уходит корнями во французскую и английскую (разумеется, французская, а вернее канадо-французская, т.е. квебекская, исторически главенствующая). Вы, вероятно, не слыхали шутки о главной трагедии Канады Расскажите жителям какой нибудь Манитобы о французской кухне))) Цитата
Vintage Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Опубликовано 14 января, 2014 Натуся сказал: Кстати, североамериканская кухня еще любит зеленые легкие салаты. Вот чем стоит поучиться, в пику этим тяжеловесным селедкам под шубой и что там еще, слоеное, мимоза. Салат "Весенний" и у русских всегда существовал. Оливье, Шуба, Мимоза - это праздничные салаты, которые вполне могут идти как main course. По моему, надо гордиться тем, что в твоей культуре создали такие сложные блюда. Порвать листья салата руками и накидать туда черри - много ума не надо. Цитата
BlueJacket Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Опубликовано 14 января, 2014 оливье - это русский салат ? если он популярен в России, это еще не значит, что он изобретен русскими Цитата
Натуся Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Опубликовано 14 января, 2014 Извините, но салатом мимоза я гордиться не могу, он совершенно чудовищный . Оливье с колбасой - тоже не относится к салатам, которыми можно гордиться. Сложного в нем немного. А зеленые салаты тоже вещь непростая. нужно знать сочетаемость продуктов, соус делать долго, из многих ингредиентов. Тот же салат нисуаз, с оливками нисуаз, тунцом и анчоусами - вот это сложно и вкусно. И это канадское блюдо, ибо пришло из Франции. Цитата
Натуся Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Опубликовано 14 января, 2014 BlueJacket сказал: оливье - это русский салат ? если он популярен в России, это еще не значит, что он изобретен русскими Он русский, причем оба варианта - и собственно тот самый с раками и фазанами, и советский вариант, с морковкой и колбасой. Цитата
BlueJacket Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Опубликовано 14 января, 2014 Натуся сказал: Он русский, причем оба варианта - и собственно тот самый с раками и фазанами, и советский вариант, с морковкой и колбасой. Lucien Olivier - странная фамилия для русского человека, не находите ли месье ? Цитата
Vintage Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Опубликовано 14 января, 2014 Натуся сказал: Извините, но салатом мимоза я гордиться не могу, он совершенно чудовищный . Оливье с колбасой - тоже не относится к салатам, которыми можно гордиться. Сложного в нем немного. А зеленые салаты тоже вещь непростая. нужно знать сочетаемость продуктов, соус делать долго, из многих ингредиентов. Тот же салат нисуаз, с оливками нисуаз, тунцом и анчоусами - вот это сложно и вкусно. И это канадское блюдо, ибо пришло из Франции. Нисуаз-это французский салат, из Ниццы. Салат выл придуман в 50е годы 20 века, Франция к Канаде уже никакого отношения не имела. Учим мат часть Натуся Может вы еще считаете, что живете в европейской стране? Цитата
Натуся Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Опубликовано 14 января, 2014 Повар французский, а готовил для русских. По русскому вкусу. Кстати, я готовила тот салат, почти все нашлось (кроме паюсной икры). Раковые шейки с фазанами не сочетаются. Цитата
BlueJacket Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Опубликовано 14 января, 2014 а вообще спор - ни о чем. например - когда вы последний раз одевали свою национальную одежду? танцевали национальный танец? пели песню? так же и с кухней - больше нет ограничений на сезонные и местные продукты, что определяло национальную кухню. наличие всех продуктов, их доступность и знание как и что приготовить определяют нашу кухню. Цитата