Spectrumbas Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2013 Как в Литве с работой - человеку с высшим экономическим образованием сложно найти работу и где ее искать???Интернет газеты....? Цитата
Travelvita Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2013 Spectrumbas сказал: Как в Литве с работой - человеку с высшим экономическим образованием сложно найти работу и где ее искать???Интернет газеты....? Уточните, искать работу со знанием или без знания литовского языка?? Если со знанием, то есть сервисы сv, есть доски объявлений, погуглить можно - найти не сложно... Вот что действительно сложно - рассчитывать на АДЕКВАТНУЮ заработную плату. Хотя, вполне возможно, что Вам повезет. Если без знания, то не знаю... Без знания - тяжело, наверное. В любом случае - УДАЧИ! Цитата
Spectrumbas Опубликовано 10 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2013 Travelvita сказал: Уточните, искать работу со знанием или без знания литовского языка?? Если со знанием, то есть сервисы сv, есть доски объявлений, погуглить можно - найти не сложно... Вот что действительно сложно - рассчитывать на АДЕКВАТНУЮ заработную плату. Хотя, вполне возможно, что Вам повезет. Если без знания, то не знаю... Без знания - тяжело, наверное. В любом случае - УДАЧИ! Спасибо за ответ а то я думал тема умерла.Но как все новоприехавшие учат язык и ищут работу.Но хоть что то есть и то хорошо чем вообще ничего.А что такое сервисы cv?? Цитата
Travelvita Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2013 Spectrumbas сказал: Спасибо за ответ а то я думал тема умерла.Но как все новоприехавшие учат язык и ищут работу.Но хоть что то есть и то хорошо чем вообще ничего.А что такое сервисы cv? www.cv.lt www.cvonline.lt Там довольно таки серьезные работодатели выкладывают свои объявления и кроме того там самостоятельно можно разместить свое cv. Цитата
Spectrumbas Опубликовано 11 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2013 Travelvita сказал: www.cv.lt www.cvonline.lt Там довольно таки серьезные работодатели выкладывают свои объявления и кроме того там самостоятельно можно разместить свое cv. Спасибо за информацию. Цитата
Travelvita Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2013 Spectrumbas сказал: Спасибо за информацию. Да не за что. На самом деле таких сервисов есть еще больше. Я здесь только пару выбрал, навскидку. Самая популярная доска объявлений - www.skelbiu.lt Объявление в рубрику "Ищу работу" там стоит 3 Лт за 2 месяца. Можно оплатить смс-сообщением. Там же есть и предложения работодателей. УДАЧИ! Цитата
Tiukavkin Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2013 А какая средняя зарплата в Вильнюсе? Цитата
digitz Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2013 Tiukavkin сказал: А какая средняя зарплата в Вильнюсе? ~600-700 EUR Цитата
Spectrumbas Опубликовано 22 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2013 digitz сказал: ~600-700 EUR А кем нужно работать за такие деньжищи ?? Цитата
Travelvita Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2013 Spectrumbas сказал: А кем нужно работать за такие деньжищи ? Я даже не знаю... Я вот менеджером работаю... мне пратят около 400 евро, хотя обязанностей - выше крыши ) Сначала мне было интересно, но теперь надоело... Еще подрабатываю в другом месте... там платят 800 долл. в месяц... всего за 2-3 часа работы. Потому, что иностранная компания. А литовцы - 400 евро за 7-8 часов в день... такие у нас литовские работодатели )) Цитата
Spectrumbas Опубликовано 24 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2013 Travelvita сказал: Я даже не знаю... Я вот менеджером работаю... мне пратят около 400 евро, хотя обязанностей - выше крыши ) Сначала мне было интересно, но теперь надоело... Еще подрабатываю в другом месте... там платят 800 долл. в месяц... всего за 2-3 часа работы. Потому, что иностранная компания. А литовцы - 400 евро за 7-8 часов в день... такие у нас литовские работодатели )) Не густо Цитата
digitz Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2013 В октябре прошлого года минимальную зарплату (тогда 850 литов) и меньше получали 196 000 работников Литвы, а 63,3% работников, занятых полный рабочий день, получали зарплату меньше среднего ее размера (2202 литов), сообщает Департамент статистики. Число получавших минимальную зарплату в стране составило 18,5%. Более половины работников (113 300 человек), которые получали 850 литов, работали не полный рабочий день. 63,3% занятых полный рабочий день работников, получали меньше средней зарплаты. Среди занятых полный рабочий день, число получавших зарплату в размере 1500 литов и менее составило 41,4% и за год сократилось на 2,6%: в госсекторе – 28,1%, в частном секторе – 48,9%. Среди занятых полный рабочий день, число получавших 2 500 литов составило 29,4% и слегка увеличилось (на 1,9%): в государственном и частном секторах – 37,6% и 24,7% соответственно (увеличилось на 1,2% и 2,5% соответственно). В первом квартале 2012 года все занятые в народном хозяйстве полный рабочий день зарабатывали до 1125 литов, во втором квартале – 1126-1775 литов, в третьем – 1776-2694 лита, в последнем квартале – 2695 литов и более. Наибольший заработок в среднем наблюдался в финансовых и страховых компаниях, который составил 3125 литов, наименьший заработок – в компаниях обустройства и питания (1000 литов). <noindex>http://ru.delfi.lt/news/live/zarplaty-v-li...5#ixzz2oQL6vB8Q</noindex> Цитата
Stells Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2013 850 литов - это около 9-10 тысяч рублей? А в россии есть люди, которые и еще меньше получают. Притом это не неквалифицированные гастарбайтеры. Извините, что влез в тему( digitz сказал: В октябре прошлого года минимальную зарплату (тогда 850 литов) и меньше получали 196 000 работников Литвы, а 63,3% работников, занятых полный рабочий день, получали зарплату меньше среднего ее размера (2202 литов), сообщает Департамент статистики. Число получавших минимальную зарплату в стране составило 18,5%. Более половины работников (113 300 человек), которые получали 850 литов, работали не полный рабочий день. 63,3% занятых полный рабочий день работников, получали меньше средней зарплаты. Среди занятых полный рабочий день, число получавших зарплату в размере 1500 литов и менее составило 41,4% и за год сократилось на 2,6%: в госсекторе – 28,1%, в частном секторе – 48,9%. Среди занятых полный рабочий день, число получавших 2 500 литов составило 29,4% и слегка увеличилось (на 1,9%): в государственном и частном секторах – 37,6% и 24,7% соответственно (увеличилось на 1,2% и 2,5% соответственно). В первом квартале 2012 года все занятые в народном хозяйстве полный рабочий день зарабатывали до 1125 литов, во втором квартале – 1126-1775 литов, в третьем – 1776-2694 лита, в последнем квартале – 2695 литов и более. Наибольший заработок в среднем наблюдался в финансовых и страховых компаниях, который составил 3125 литов, наименьший заработок – в компаниях обустройства и питания (1000 литов). <noindex>http://ru.delfi.lt/news/live/zarplaty-v-li...5#ixzz2oQL6vB8Q</noindex> Цитата
Spectrumbas Опубликовано 26 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2013 Stells сказал: 850 литов - это около 9-10 тысяч рублей? А в россии есть люди, которые и еще меньше получают. Притом это не неквалифицированные гастарбайтеры. Извините, что влез в тему( И в Украине также у меня жена работала в детсадике за 110уе. 5 дней в неделю так что с зарплатой тут не густо но терпимо чем в Украине Цитата
Al Capone Опубликовано 26 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2013 Spectrumbas сказал: И в Украине также у меня жена работала в детсадике за 110уе. Вы бы ещё с Угандой или Сомали сравнили Цитата
Miki Опубликовано 26 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2013 Al Capone сказал: Вы бы ещё с Угандой или Сомали сравнили вы Уганду и Сомали ставите с Украиной в один ряд? Цитата
litvin Опубликовано 26 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2013 Spectrumbas сказал: И в Украине также у меня жена работала в детсадике за 110уе. 5 дней в неделю так что с зарплатой тут не густо но терпимо чем в Украине Посмотрите для примера вакансии на бирже труда <noindex>http://www.ldb.lt/LDBPortal/Pages/ServicesForEmployees.aspx</noindex> Для учителей есть вакансии в районах, например воспитательница детского сада - 1200 литов, учительница биологии - 1500 литов и т.д. Требуются водители категории D на международные перевозки, строительные специалисты (каменщики, бетонщики, плиточники и т.п.), специалисты по автосервису, продавцы в торговые центры, бухгалтеры, менеджеры по продажам, логистике, таможне. Даже директора требуются. На бирже труда сейчас порядка 3000 вакансий, литовцы не торопятся их занимать, поскольку там зарплаты ниже, чем можно найти на коммерческих сайтах или по знакомству. На том же сайте есть поиск вакансий на CV.lt, cvbankas.lt, cvmarket.lt. Смотрите, сравнивайте. Цитата
Spectrumbas Опубликовано 26 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2013 litvin сказал: Посмотрите для примера вакансии на бирже труда <noindex>http://www.ldb.lt/LDBPortal/Pages/ServicesForEmployees.aspx</noindex> Для учителей есть вакансии в районах, например воспитательница детского сада - 1200 литов, учительница биологии - 1500 литов и т.д. Требуются водители категории D на международные перевозки, строительные специалисты (каменщики, бетонщики, плиточники и т.п.), специалисты по автосервису, продавцы в торговые центры, бухгалтеры, менеджеры по продажам, логистике, таможне. Даже директора требуются. На бирже труда сейчас порядка 3000 вакансий, литовцы не торопятся их занимать, поскольку там зарплаты ниже, чем можно найти на коммерческих сайтах или по знакомству. На том же сайте есть поиск вакансий на CV.lt, cvbankas.lt, cvmarket.lt. Смотрите, сравнивайте. Спасибо за инфу я вот так и смотрю что глаза разбегаются а вы все говорите в Литве плохо)))) Цитата
Spectrumbas Опубликовано 28 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2013 Может кто нибудь прояснить ситуацию что за платные рабочие места.Цена от 2500лт и .............. от должности которую хочешь получить. Цитата
litvin Опубликовано 28 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2013 Spectrumbas сказал: Может кто нибудь прояснить ситуацию что за платные рабочие места.Цена от 2500лт и .............. от должности которую хочешь получить. А дайте пожалуйста ссылку на такое объявление. Цитата
skakalkin Опубликовано 28 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2013 Spectrumbas сказал: Может кто нибудь прояснить ситуацию что за платные рабочие места.Цена от 2500лт и .............. от должности которую хочешь получить. наверно, такое бывает, когда увольняющийся человек пытается подзаработать на поиске сотрудника на свое освободившееся место Цитата <noindex> </noindex>
Spectrumbas Опубликовано 29 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2013 skakalkin сказал: наверно, такое бывает, когда увольняющийся человек пытается подзаработать на поиске сотрудника на свое освободившееся место Нет он как раз человек не увольнявшийся а выкинув в интернет объявление о помощи в трудоустройстве работает с несколькими компаниями на проценте прям таки бизнес. Цитата
Tiukavkin Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2014 Spectrumbas сказал: Может кто нибудь прояснить ситуацию что за платные рабочие места.Цена от 2500лт и .............. от должности которую хочешь получить. А вам не понятно? Вы платите 2500 и якобы получаете место. Цитата