Перейти к содержанию

romak63

Отказы в получении гражданства.Предполагаемые причины.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ребята, добрый день!

Как приходит ОТКАЗ? По почте?

Спасибо заранее за ответ

В РФ по почте, иногда предварительно не имейл приходит просьба перезвонить в консульство.

Уважаемый господин Сидоров!

Просим Вас в срочном порядке позвонить в Консульский отдел Посольства Венгрии по телефону +7 (495) 641-75-10.

Консульский отдел

В Украине не всегда сразу шлют отказ, в основном присылают приглашение явиться в консульство.

Россиянам не дают венгерское гражданство с ноября 2013. Кто же так накосячил то...

Опубликовано

Ну, что вам сказать, господа...

На сегодня идет поголовная проверка наличия человека в Шенгене в день подачи. Методы свои, но действенные.

Безличные подачи подложили все большую свинью.

В этом смысле незабвенный Парис Был прав. Скупой заплатит дважды.

Вот так просто и эффективно отрезали львиную долю левых.

В итоге на первое место выходит новый бизнес по разгребанию все этого навоза и спасения кого еще не поздно. :icon_question:

Более того.

Сегодня пришел третий по счету ответ об отказе людям, которые ждали с декабря и ни сном ни духом. Помощники как-то не удосужились сообщить такой занимательный факт. А отказ подписан еще в начале ноября.

Опубликовано
Ну, что вам сказать, господа...

На сегодня идет поголовная проверка наличия человека в Шенгене в день подачи. Методы свои, но действенные.

Безличные подачи подложили все большую свинью.

Если человек подавал документы в Венгрии от имени гражданина Украины, но при этом у него есть паспорт и гражданство России по которому он допустим и въезжал в Венгрию для подачи документов то что именно они будут проверять то?

Опубликовано

Копия документа, по которому был въезд в Шенген - второй паспорт, виза, вид на жительство и т.д. прикладывается к документам.

Венгры решили что это не их проблема. Посмотрели - границу не пересекал - другого документа нет - свободен.

Опубликовано
Копия документа, по которому был въезд в Шенген - второй паспорт, виза, вид на жительство и т.д. прикладывается к документам.

Венгры решили что это не их проблема. Посмотрели - границу не пересекал - другого документа нет - свободен.

Странно, что при этом нет апелляции. Границу же можно было пересекать в другом месте, не только в Венгрии. + ко всему не было требования подтверждать на момент подачи пребывание в Шенгене и его законность.

Я так понимаю, это не ограничивает права податься повторно с теми же помощниками?

Венгры проверяют пересечение именно венгерской границы, да?

Методы свои, но действенные

И что это за методы? На ряде границ шенгена вообще не сканируются паспорта прибывших и не вносятся в компьютеры (при условии многократности и длительности действия визы от 180+ дней): Бельгия, Франция, Италия, Австрия...

Личный опыт такой: Завентем, Ницца, Лондон (для Франции), Турин, Триест, Вена.

Фаина Ивановна, дорогая, зачем вам Аляска?!
Опубликовано

Нет, конечно.

Любой границы Шенгена/ЕС, откуда можно добраться до места подачи. Хоть это было месяц назад и нет отметки выезда.

Jerome Morrow, я же написал - все гораздо проще.

Если венгры не видят Вас в Шенгене в день подачи ( по любой причине ) - делается соответствующая пометка "в списках не значится" (с). Искать как Вы тут оказались никто не будет.

И на завершающем этапе эта отметка учитывается при принятии решения наряду с отметками внешней и внутренней безопасности.

В итоге Вы имеете отказ "без права обжалования".

Запомните - никто Вам ничего не должен. Появилось малейшее сомнение - свободны. Подавайтесь заново.

Опубликовано
Нет, конечно.

Любой границы Шенгена/ЕС, откуда можно добраться до места подачи. Хоть это было месяц назад и нет отметки выезда.

И если у меня был ВНЖ Исландии (страны-члена Шенгенского соглашения), то как быть тут? Мой отказ был именно из-за этого? Не нашли меня в базе въехавших по номеру паспорта?

Опубликовано
Кое где требовали.

Теперь вспомните сколько с октября отказов и сколько положительных.

Возможно ,что отсутствие в Шенгене на момент подачи есть одним из поводов уменьшить количество претендентов.Но это не объясняет большое количество отказов ,тем кто подавался в консульствах ,например Берегово и Ужгород. А там с корнями и языком все нормально у большинства.

Опубликовано

Неужели не ясно ???

Используется ЛЮБОЙ повод отказать.

Неверный перевод, не хватает документов, не нашли в базе, морда лица бандитская...

Граждане СНГ венграм больше не нужны, походу.

Опубликовано

Вот с этим полностью согласен . И похоже ,что логику искать в причинах отказов просто бессмысленно. Подал на жену и детей (по воссоединению, брак более 10 лет ) в конце июля. Но думаю ,что будет отказ.Хотя подавали лично , и жена венгерский освоила более-менее и написали в анкете все "по правильному". Но тенденция прослеживается - "количество набрано ,больше нам не надо ". :)

Опубликовано
Неужели не ясно ??

Неверный перевод, не хватает документов, не нашли в базе, морда лица бандитская...

Граждане СНГ венграм больше не нужны, походу.

А как быть с Американскими,Австралийскими,Канадскими,Израельскими венграми?,им тоже надо приезжать в Венгрию подаваться?,чёта я не пойму почему непродолжить бы гражданам Украины подаваться в Венгерском консульстве в Украине,-так и ненадо будет печать в паспорте о пересечении границы шенгена.... :ico_qip_bv:

Опубликовано
Подавшихся в консульствах это не касается - совершенно же понятно.

Более того, поскольку в консульствах не процветает махровым цветом то, что процветало в иных сёлах да деревнях, степень доверия чиновников БАХа к документам, принятым через консульства, гораздо выше. Оттого и процент отказов ничтожен.

Опубликовано
Подавшихся в консульствах это не касается - совершенно же понятно.

Так бы и написал, что любой повод, а не пробив по базе Шенгена:)

А на прошлой неделе я говорил с людьми, которые кроме как на венгерском больше ни на каком не говорят (кое-как по-русски еще могут), нарушений в Шенгене у них нет, подавались лично в феврале не в деревне, язык на 5+, отличная родословная и автобиография = получили отказ (такой как у всех - без права обжаловать, но с правом переподачи). И сейчас такие случаи довольно массовые, не говоря уже про "простых Русских".

Россиянам не дают венгерское гражданство с ноября 2013. Кто же так накосячил то...

Опубликовано
А на прошлой неделе я говорил с людьми, которые кроме как на венгерском больше ни на каком не говорят (кое-как по-русски еще могут), нарушений в Шенгене у них нет, подавались лично в феврале не в деревне, язык на 5+, отличная родословная и автобиография = получили отказ (такой как у всех - без права обжаловать, но с правом переподачи). И сейчас такие случаи довольно массовые, не говоря уже про "простых Русских".

Эти люди не могут самолично прийти и узнать, что в их документах было плохо, что им отказали? Вероятно, у них тоже не было штампа о пересечении границы, ведь они могли пересечь её по приграничной визе, которая не всегда и не всем штампуется.

Опубликовано
Эти люди не могут самолично прийти и узнать, что в их документах было плохо, что им отказали? Вероятно, у них тоже не было штампа о пересечении границы, ведь они могли пересечь её по приграничной визе, которая не всегда и не всем штампуется.

Им ничего не сказали. Консул, который вручил им отказ, развел руками и сказал, что могут подаваться повторно и что не имеет значения куда они подадут документы, в консульство в Дебрецен, Ниредьхазу, Будапешт или любой другой город - результат будет одинаковым, так как отказов и сейчас хватает как у подавшихся в Венгрии, так и в консульстве. К слову сказать, другой сотрудник консульства намекнул, что последнее время у них отказов больше чем положительных решений.

Опубликовано
К слову сказать, другой сотрудник консульства намекнул, что последнее время у них отказов больше чем положительных решений.

Стало быть, венгры поняли, что им нужны румыны и словенцы, и больше никто.

Опубликовано

Нет, не могут. Никакой информации о причине отказа нигде не дают. При запросе в БАХ в письменном виде ничего не отвечали. Хотя, в течении 30 дней должны дать хоть какой-то ответ.

Пересечение границы никак с отказами не коррелирует и на рассмотрение не влияет. Думаю, об этом известно всем, в т.ч, Скрабнику.

Опубликовано
Стало быть, венгры поняли, что им нужны румыны и словенцы, и больше никто.

Даже не знаю, быть может их сейчас интересуют граждане, которые подходят под конкретный портрет.

Кстати, словенцев по статистике очень мало, да и зачем им венгерское гражданство, они и так в Шенгене. В Словении даже есть ряд преимуществ перед Венгрией и мне кажется, если бы Словения запустила подобную программу, то привлечь они бы могли больше граждан.

Насчет отказов румынам я не знаю, быть может им и реже отказывают, но мне говорили, что в Румнете (румынский интернет:)) или нет или совсем немного предложений, таких, которыми пестрят сайты и форумы рунета. И хоть мы и любим про румын говорить цыгане-цыгане, но, как оказались, они более добросовестно отнеслись к этому вопросу.

Опубликовано
Даже не знаю, быть может их сейчас интересуют граждане, которые подходят под конкретный портрет.

И что это за портрет? Семейная реликвия Баскервиль-холла?

Кстати, словенцев по статистике очень мало, да и зачем им венгерское гражданство, они и так в Шенгене. В Словении даже есть ряд преимуществ перед Венгрией и мне кажется, если бы Словения запустила подобную программу, то привлечь они бы могли больше граждан.

В Словении программа была, почти похожая, до 2000 года успешно действовала, $ 12k за всё, в 2001-м прикрыли лавочку.

Насчет отказов румынам я не знаю, быть может им и реже отказывают, но мне говорили, что в Румнете (румынский интернет:)) или нет или совсем немного предложений, таких, которыми пестрят сайты и форумы рунета. И хоть мы и любим про румын говорить цыгане-цыгане, но, как оказались, они более добросовестно отнеслись к этому вопросу.

Румынам, как и словенцам, зачем венгерские паспорта, если они и так в ЕС? Селись в том Шенгене с румынским паспортом и живи на здоровье. С 01.01.2014 - ещё и в ФРГ с UK работай без регистрации и уведомлений.

Опубликовано
И что это за портрет? Семейная реликвия Баскервиль-холла?

"портрет соискателя гражданства" имею ввиду.

Румынам, как и словенцам, зачем венгерские паспорта, если они и так в ЕС? Селись в том Шенгене с румынским паспортом и живи на здоровье. С 01.01.2014 - ещё и в ФРГ с UK работай без регистрации и уведомлений.

Словения член Шенгена с того же 2007, что и Венгрия и всего 200+ словенцев претендовали на венгерское гражданство за эти 3 года, в 6-8 раз меньше чем немцев или словаков например.

Зачем Словенцам Венгрия, если у них уровень жизни выше, проще язык чем в Венгрии и есть выход к морю:) и из всех стран Восточной Европы минимальный объем долгов.

Гость голубушка
Опубликовано

не хотела комментировать, да ладно уж, поделюсь инфой...отказывают потому, что лимит на гражданство исчерпан...все кому написали о праве пересдачи, пересдавайтесь...шанс получения при настоящих корнях и знании венгерского достаточно высок в новом 2014 году...венгерка моя сказала, что все, кто подастся повторно, получат гражданство в пределах лимита за 2014 год, так что те, кто быстрее подастся будут раньше других в очереди, всем остальным опять откажут... кому надо гражданство- действуйте...где подавал документы никакой роли не играет...

кто еще не знает, сообщаю- подруга моего детства, работает в миграшунке, владеет русским прекрасно, дружим с 5 класса...

Жеромо, хоть ты и наезжал на меня, да ладно, я не злопамятная...я говорила с ней о тебе...она сказала, чтобы ты при повторной подаче ссылался на то, что твоя сестра уже получила гражданство...якобы это будет играть положительную роль при рассмотрении...конечно, при условии, что лимит не закончится :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...