borys1 Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2013 Такая ситуация. Как и многие здесь, жду чуда под названием «вызов на присягу». Не исключаю, что вместо этого получу отказ. Тем не менее, ждать времени нет – максимум через два месяца буду вынужден подавать на ВНЖ. В Прибалтике, скорей всего. Могут ли возникнуть какие-то проблемы в связи с этим? Цитата
sapalex Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2013 Такая ситуация. Как и многие здесь, жду чуда под названием «вызов на присягу». Не исключаю, что вместо этого получу отказ. Тем не менее, ждать времени нет – максимум через два месяца буду вынужден подавать на ВНЖ. В Прибалтике, скорей всего. Могут ли возникнуть какие-то проблемы в связи с этим? Абсолютно никаких проблем не возникнет, можете хоть во все страны ЕС (и не ЕС) подать документы на ВНЖ/гражданство (где не запрещено двойное) Цитата Россиянам не дают венгерское гражданство с ноября 2013. Кто же так накосячил то...
borys1 Опубликовано 6 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2013 Абсолютно никаких проблем не возникнет, можете хоть во все страны ЕС (и не ЕС) подать документы на ВНЖ/гражданство (где не запрещено двойное) То есть можно жить сразу с несколькими ВНЖ? Что-то мало верится... Должны же быть какие-то проверки по базам. Цитата
Парис Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2013 То есть можно жить сразу с несколькими ВНЖ? Что-то мало верится... Должны же быть какие-то проверки по базам. Закон не запрещает жить с ВНЖ нескольких стран ЕС. Но на практике у Вас будут большие сложности и издержки. Практически во всех странах ЕС есть требование для продления ВНЖ находиться на территории этой страны не менее 6 месяцев. С одной стороны, если не выезжать из Шенгена, то это сложно проверить. С другой-в несколько раз вырастут Ваши расходы на поддержание ВНЖ в нескольких странах. И что Вам практически даст ВНЖ второй или третьей страны ЕС? Цитата ВЕНГРИЯ: гражданство (ПОДЛИННЫЕ ВЕНГЕРСКИЕ КОРНИ, С OFFI) -8 мес., замена паспорта, получение СОР, СОБ, ID, гражданство детей, лишение гражданства. ВУ: обмен и получение "c нуля" гражданам ЕС. РУМЫНИЯ: гражданство (ПОДЛИННЫЕ РУМЫНСКИЕ КОРНИ, С АПОСТИЛЕМ), устранение проблем предыдущих подач. УКРАИНА: ПМЖ и гражданство. СЛОВАКИЯ: ПМЖ по браку -1 месяц., РОССИЯ: РВП по квоте в Москве -2 мес. Успешный многолетний опыт. Работаю до результата. Конфиденциальные консультации по гражданству, ВНЖ/ПМЖ всех стран ЕС. @ParisBorisz hung@i.ua
АМБ Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2013 И что Вам практически даст ВНЖ второй или третьей страны ЕС? Единственное что пришло на ум - застолбить "начало отсчета" в разных странах. Потом взвесить/посчитать. И продлять уже то, что больше понравится. Иначе год-два в пустую, в зачет "стажа" для ПМЖ в другой стране не пойдет. Цитата
Stells Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2013 Но ведь криминала никакого тут нет, и самое худшее, что человеку грозит - не продлят одно из ВНЖ через какое-то время. И потом, получив через какое-то время паспорт страны-члена ЕС, он ведь так и так будет иметь право жить в другой стране ЕС, где у него вид на жительство? Я неправ? Цитата
sapalex Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2013 То есть можно жить сразу с несколькими ВНЖ? Что-то мало верится... Должны же быть какие-то проверки по базам. Парис ответил про финансовую сторону вопроса и некоторые трудности с соблюдением миграционных моментов - сроков пребывания. А в теории - оформляйте столько ВНЖ сколько хотите. Что проверки по базам? Это ведь не запрещено, пусть проверяют на здоровье Цитата Россиянам не дают венгерское гражданство с ноября 2013. Кто же так накосячил то...
Jerome Morrow Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2013 Но ведь криминала никакого тут нет, и самое худшее, что человеку грозит - не продлят одно из ВНЖ через какое-то время. И потом, получив через какое-то время паспорт страны-члена ЕС, он ведь так и так будет иметь право жить в другой стране ЕС, где у него вид на жительство? Я неправ? С получением гражданства ЕС смысл в ВНЖ утрачивается. Или переоформляете его на венгерский паспорт, или вам венгерский паспорт не нужен. Цитата Фаина Ивановна, дорогая, зачем вам Аляска?!
borys1 Опубликовано 7 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2013 Спасибо за ответы. Буду спокоен теперь. Понятное дело, что несколько ВНЖ мне не надо. Я лишь так задал вопрос из-за первого ответа от sapalex. Меня волновало лишь то, не сможет ли моя резиденция в ЕС повлиять на принятия решения о гражданстве в Венгрии. Кстати, ВНЖ аннулируется сабо собой? Если, скажем, через регистрацию фирмы, то я так понимаю, что её надо будет ликвидировать? Хотя это уже вопрос к тем, через кого буду оформлять... Цитата
Jerome Morrow Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2013 Спасибо за ответы. Буду спокоен теперь. Понятное дело, что несколько ВНЖ мне не надо. Я лишь так задал вопрос из-за первого ответа от sapalex. Меня волновало лишь то, не сможет ли моя резиденция в ЕС повлиять на принятия решения о гражданстве в Венгрии. Кстати, ВНЖ аннулируется сабо собой? Если, скажем, через регистрацию фирмы, то я так понимаю, что её надо будет ликвидировать? Хотя это уже вопрос к тем, через кого буду оформлять... Да, фирму придется продать или ликвидировать, но на продление/непродление ВНЖ сие никак не влияет. ВНЖ, отвечаю на ваш вопрос, не аннулируется. Он просто истечет по сроку. Цитата Фаина Ивановна, дорогая, зачем вам Аляска?!