Перейти к содержанию

PARATS

Помогите оценить шансы и задать вектор направления

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
спасибо, что ответили! Хочу разъяснить для себя, к примеру у меня есть диплом магистра, если я захочу пойти работать сварщиком, плотником или же поехать на ферму, на мясокомбинат - это будет считаться оверкволифайд?

Однозначно и бесповоротно! Мне в свое время очень был интересен этот вопрос. Со многими "аборигенами" на эту тему разговаривал. Все концы сводятся к одному: если работодатель видит, что заявитель на какую - то позиции имеет несоответствующее образование, то очевидно, что заявитель использует эту компанию, как "прокладку", промежуточный этап и рано или поздно такой человек уйдет, на него не стоит делать ставки. Учитывая, что практически любой квалифицированный труд прикрыт лицензиями, это означает, что работодателю может потребоваться вкладывать некоторые финансы в сертификацию сотрудников, в обучение. А зачем кого - то учить и тратить деньги, если он все равно уйдет?!

Опубликовано
Нет, не будет, до вашего магистерского диплома в этом случае никому нет никакого дела...

...если только этот диплом не внести в резюме, подаваясь на сварщика, на которого требуется только 2-х годичный диплом из колледжа плюс профессиональная сертификация.

Опубликовано
...сотни соотечественников с самыми крутыми степенями работают дальнобойщиками безо всяких проблем.

...при этом, когда они подавались на такие позиции ( дальнобойщик, бетономешатель, поломойщик и т.д. ), они писали в резюме, что они инженеры, врачи, учителя по образованию, да, Алекс? Ну, ну...

Опубликовано

Не обязательно в резюме всё о себе писать. Более того, на сколько я знаю, надо указывать только опыт релевантный позиции на которую подаёшь резюме. Ну и иметь в голове чёткую легенду объясняющую причины смены профессии.

Опубликовано
то очевидно, что заявитель использует эту компанию, как "прокладку", промежуточный этап и рано или поздно такой человек уйдет, на него не стоит делать ставки.

Здесь все находятся в состоянии перманентного поиска лучшей работы, даже тот, кто решает делать ставки, или нет. И он сам уйдет в любой момент, если подвернется что-то получше, то есть использует свою компанию в качестве прокладки. В Канаде нет понятия корпоративной верности своей компании, типа как где-нить в Азии. Пока ты там работаешь - будут требовать вкалывать, ушел на другую работу - все прекрасно понимают, почему и никто держать не станет. Потому что следующими могут быть они.

Так что если претендент подходит по всем параметрам, а в идеале даже может показать, как работает, никто ему в жизни не скажет, что мы не возьмем, потому что думаем, ты используешь нашу компанию, как трамплин. Тут такого нет, потому что все на трамплине.

В конкретном случае, если у человека диплом магистра ТАМ, а тут он хочет на стройку, или жарить бургеры, то в резюме попросту опускается его магистратура, и пишется, что на Украине (в Росии) он всю жизнь жарил бургеры. Благо, проверить это никто не сможет, да и не будет проверять, если речь идет об обычных рабочих позициях.

Опубликовано
В конкретном случае, если у человека диплом магистра ТАМ, а тут он хочет на стройку, или жарить бургеры, то в резюме попросту опускается его магистратура, и пишется, что на Украине (в Росии) он всю жизнь жарил бургеры. Благо, проверить это никто не сможет, да и не будет проверять, если речь идет об обычных рабочих позициях.

Ну, тут ничего не попишешь. Вот с этим я категорически согласен.

Опубликовано

Выходит, что сейчас реально можно иммигрировать ( в моём случае ), только через учебу ?

Сколько обходится обучение за год в среднем ? Не будем брать такие универы, как МакГилл.

Насколько тяжело там реально учиться ?

Какова вероятность, что я смогу остаться и в итоге получить ПР после обучения ?

Насколько я понимаю, то в случае, если хотят иммигрировать парень с девушкой ( муж с женой ), один идет учиться, второму дают официальное разрешение на работу ?

Опубликовано
Насколько тяжело там реально учиться ?

Всё зависит от вашего знания английского. Что касается системы обучения, то она в Канаде, на мой взгляд, удобней, чем в странах бывшего совка.

Выходит, что сейчас реально можно иммигрировать ( в моём случае ), только через учебу ?

Ну, если вы по поддержке родственников ничего не обнаружили, то учёба - самый реальный вариант.

Опубликовано
25 штук за все про все. + дается джоб оффер на те же два года что ты проучился. Реальнее некуда.

Пардоньте, а каких собственно 2-х годах и джоб оффере Вы говорите? Во-первых - 2 года будут стоить не 25к, а уже 50-60к, во-вторых - если Вы имели в виду, что после учёбы человек получит ворк пермит, а не джоб оффер, то получит он его ровно на то время, которе он проучился! 1 академ год- 8 месяцев, вот ровно на это время, он и получит разрешение на работу. А 8-ми месяцев не хватит для того, чтобы иммигировать, нужно еще +4 месяца...Если не брать в расчет какие-нибудь другие провинции, где возможно за пол года подать на ПР.

Опубликовано
Всё зависит от вашего знания английского. Что касается системы обучения, то она в Канаде, на мой взгляд, удобней, чем в странах бывшего совка.

Ну, если вы по поддержке родственников ничего не обнаружили, то учёба - самый реальный вариант.

Извините, не смог найти информацию по поводу поддержки родственников. Где можно об этом прочитать ?

Опубликовано
Вы о каких именно родственниках говорите?

В первом сообщении тс упомянул, что в Монреале у него живет сестра.

Извините, не смог найти информацию по поводу поддержки родственников. Где можно об этом прочитать ?

Монреаль находится в Квебеке. Берёте и вбиваете в гугл Quebec Immigration Program и читаете всю доступную информацию на официальном сайте. Впрочем, я уже глянул, что квебекский family stream представлен только в виде спонсорства, вы под условия уже не попадаете.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...