PARATS Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2013 Здравствуйте! Стал вопрос иммиграции в Канаду. Мне и девушке моей по 24 года. Мы закончили киевский ВУЗ (дневная форма обучения) по специальности менеджмент внешнеэкономической деятельности ( оба - магистры, девушка с красным дипломом ). Мы сейчас работаем на небольшом предприятии: девушка работает менеджером про продаже автомобилей, я - страховой агент ( ЧП ). Я также учусь на 4 курсе (заочная форма) в местном (не киевском) политехническом университете по направлению автомобильный транспорт. Через полтора года будет защита диплома и степень бакалавра. Опыта работы в этом направлении нет, но через пару месяцев он может начать капать в трудовой. У меня есть родная сестра, живёт в Монреале уже 10 лет и является ПР. Я её уже посещал в Канаде ( собственно, после это и решил переосмыслить всё ). Девушка знает английский язык на 4/10, я - 5/10 ( учился в спецшколе по изучению ин.языков ). Оценки субъективные, реально сказать знаю/не знаю - не могу. Также знаю на базовом уровне немецкий язык. Уже начали налегать на изучение англ.языка и будет начинать изучать французский. Собственно, есть несколько вопрос и непонятных ситуаций. Каковы реальные шансы у нас иммигрировать в Канаду, с учётом того, что мы хорошо подтянем язык и сдадим хорошо языковой экзамен ? Востребована ли моя профессия как по федеральной программе, так и по провинциальным ? Как лучше идти: по провинциальным программам ( какую выбрать ?) или по федеральной ? Реально ли нам вдвоем иммигрировать, если я буду идти главным аппликантом ? Насколько я вычитал, то сейчас везде требуют приглашение от работодателя. Правда ли это ? Сестра иммигрировала по программе Квебека в своё время, работодатель не был нужен, а только необходимая специализация. Сейчас работает не по ней. Прочитав несколько тем на форуме, увидел, что очень многие брюзжат слюной от непонятного гнева, ссылая на "гугл" или "поищи на форуме это уже неоднократно писали". Поэтому у меня убедительная просьба: кто захочет такое написать - воздержаться и сделать пару лишних кликов, чтобы перейти в другую тему. Форум для того и создан, чтобы спрашивать и отвечать. Даже для "тупых" людей. Новичкам нужно просто указать правильное направление в самом начале, а не посылать их подальше, напыщено сидя на стуле. Тем, кто действительно хочет и может помочь и даст конструктивные ответы и ссылки - заранее спасибо. Цитата
alexouvarov Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2013 При таких данных наилучшим вариантом была бы учеба девушки в англоязычном вузе в Монреале на магистра или доктора или просто пост-град в коледже. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Groundhog Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2013 Насчёт ваших профессий я сказать ничего не могу, так как я в этом вопросе не разбираюсь, однако, могу сказать что у вас реальные шансы иммигрировать в Канаду по учёбе. Один из вас может поступить на учёбу на степень магистра, например по Экономике, тогда второй получит Open Work Permit (WP). После учёбы получаете Post-Graduation Work Permit и ищите работу. На PR можно подавать по Provincial Nominee Programs (например Онтарийские программы: <noindex>http://www.ontarioimmigration.ca/OI/en/pnp/index.htm</noindex> или по федеральным (например Canadian Experience Class: <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/cec/</noindex>. Цитата <noindex>Блог: опыт учебы на степень магистра в Канаде</noindex>
Movado Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2013 Ув. alexouvarov рекомендует пытаться иммигрировать через учёбу абсолютно всем, но в данном случае он прав на все сто Учёба, затем участие в какой-либо PNP как выпускнику местного ВУЗа - и готово. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2013 Ув. alexouvarov рекомендует пытаться иммигрировать через учёбу абсолютно всем, но в данном случае он прав на все сто Учёба, затем участие в какой-либо PNP как выпускнику местного ВУЗа - и готово. И еще большой плюс - обучение дает местное образование, что в разы увеличивает шансы на поиск работы по сравнению с остальными. Цитата
alexouvarov Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2013 alexouvarov рекомендует пытаться иммигрировать через учёбу абсолютно всемНе всем, но не буду придираться. К сожалению, для подавляющего большинства новичков это действительно единственный способ иммиграции. В массе своей новички не имеют вообще никакой специальности - нельзя же всерьез называть специальностью очень популярный и престижный на родине "менеджмент внешнеэкономической деятельности" или "специалист по межкультурной коммуникации", попросту - учитель английского. А учеба - вариант универсальный, через 2 года, затратив $50 тыс. и получив степень канадского магистра международного бизнеса, вполне можно устроиться жарить бургеры в макдональдсе на $10/час. Или продавать подержанные автомобили, как и на родине. Зато в Канаде. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
k-1 Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2013 Главное держаться поближе к кухне. Цитата
Prograph Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2013 Один из вас может поступить на учёбу на степень магистра, например по Экономике, тогда второй получит Open Work Permit (WP). C какой стати? Они официально не являются супругами. Сегодня одна девушка, завтра вторая и наоборот в случае с молодым человеком...И всем надо разрешение на работу будет выдавать? Цитата
Prograph Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2013 И еще большой плюс - обучение дает местное образование, что в разы увеличивает шансы на поиск работы по сравнению с остальными. Шансы на работу увеличивает востребованный опыт той самой работы, но образование никогда лишним не будет А, в частности, Магистр очень сильно увеличивает шансы загнать себя в положение overqualified, но резюме всегда можно подредактировать под разные условия. А вот учеба с целью иммиграции - это вариант, если денег хватит. Цитата
Prograph Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2013 А учеба - вариант универсальный, через 2 года, затратив $50 тыс. и получив степень канадского магистра международного бизнеса, вполне можно устроиться жарить бургеры в макдональдсе на $10/час. Или продавать подержанные автомобили, как и на родине. Зато в Канаде. Алекс, Алекс, что с Вами происходит ? Откуда столько пессимизма? Цитата
Movado Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2013 Кстати, почитайте историю вот этого вот товарища: <noindex>http://buchaman.livejournal.com/</noindex> - "на честном слове", но зацепился таки в Канаде при исходных данных, на которые местные старожилы обрушили бы море сарказма. Цитата
Del Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2013 Лучше это не читайте. Этот деятель нарушил закон и теперь всю жизнь под угрозой депортации. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Андреевич Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2013 Лучше это не читайте. Этот деятель нарушил закон и теперь всю жизнь под угрозой депортации. Предлагать читать этот блог всем к ряду действительно бессмысленно. Но где это он нарушил закон так, что его могут депортировать? Цитата Из женского форума: Гость: Езжайте в Австрию Елена и никого не слушайте! Я приехала 2 года назад по туристической визе, за 2 недели нашла будущего мужа и сейчас уже получила после развода половину его дома в пригороде Вены. Плюс он обязан платить мне и детям алименты. Это пример всем, кто говорит что русские женщины сами не способны ничего добиться! Я добилась всего благополучия сама и никто мне не помогал! (Никому не в обиду- давно так не смеялся!)
Mowgly Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2013 Работал без разрешения, налоги не платил, сроки пребывания просрочил.. Или я не правильно помню? У него все очень сумбурно. Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев
Андреевич Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2013 У налоговой нет данных о типе разрешения на работу и привязке к одному работодателю. Им важно наличие действительного СИН. В худшем случае за неуплату налогов получат штраф+ естественно обязаны будут налог заплатить. Просрочки по срокам у них не было. Цитата Из женского форума: Гость: Езжайте в Австрию Елена и никого не слушайте! Я приехала 2 года назад по туристической визе, за 2 недели нашла будущего мужа и сейчас уже получила после развода половину его дома в пригороде Вены. Плюс он обязан платить мне и детям алименты. Это пример всем, кто говорит что русские женщины сами не способны ничего добиться! Я добилась всего благополучия сама и никто мне не помогал! (Никому не в обиду- давно так не смеялся!)
Del Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2013 У налоговой нет данных о типе разрешения на работу и привязке к одному работодателю. Им важно наличие действительного СИН. В худшем случае за неуплату налогов получат штраф+ естественно обязаны будут налог заплатить. Должно быть. Временным резидентам положено прилагать к своей декларации копию ворк пермита. Кроме того, неуплата налогов - это очень серьезно. Т.е. даже получив пр за одно это его вероятно не продлят. А он разве не по w&s поехал и остался? Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
alexouvarov Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2013 Кстати, почитайте историю вот этого вот товарища: <noindex>http://buchaman.livejournal.com/</noindex> - "на честном слове", но зацепился таки в Канаде при исходных данных, на которые местные старожилы обрушили бы море сарказма.Хоть и офтопик, но раз товарища приводят как пример для подражания... Почитали. Первый пост вот этого вот товарища датирован июлем 2011, последний - июлем 2013. Невозможно читать без слез, что товарищ перенес в течение этих двух лет, мотаясь по всей Канаде из конца в конец, без статуса, без денег, полубомж, из одной конуры в другую, без друзей, без родных, без девушки - в его-то возрасте! - без сколько-нибудь вразумительных перспектив - вообще безо всего, кроме разве что чемоданчика с зубной щеткой и сменой белья. Ну, и наконец, каким-то образом появился свет в конце тоннеля - заветная провинциальная номинация. Цитирую товарища: Но все таки оказалось, что это место будут прикрывать с октября-ноября до весны. А может и вообще прикроют. Это то, что она знала. В общем посмотрим как будет. К тому времени мы получим ПНП. А это самое главное. Это действительно самое главное. "То время" уже прошло, декабрь на дворе. Получил товарищ ПНП или нет, как вы думаете? Или получил, но нам не сообщил, промолчал о таком событии? Не надо ему завидовать. Тут не до сарказма, ничего, кроме сочувствия, его история не вызывает. Главное, что бы с налогами залёта не получилось. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Groundhog Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2013 C какой стати? Они официально не являются супругами. Сегодня одна девушка, завтра вторая и наоборот в случае с молодым человеком...И всем надо разрешение на работу будет выдавать? Здесь я предположил что их отношения подпадают под определение common-law partner. Если да, то тогда, по идее, если один учиться - второй получает разрешение на работу. Цитата <noindex>Блог: опыт учебы на степень магистра в Канаде</noindex>
PARATS Опубликовано 3 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2013 Мы живём вместе уже два года, до этого встречались полтора. Поэтому, стоит вопрос о росписи для иммиграции. Не уловил, почему нельзя податься как skilled worker, как это сделала, в своё время, сестра, без джоб оффера ? Думаю, что это будет весьма нелегко сразу прыгать на пост-град. Цитата
s0l Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2013 Не уловил, почему нельзя податься как skilled worker, как это сделала, в своё время, сестра, без джоб оффера ? Потому, что в свое время была программа профессиональной иммиграции, которая не требовала оффера. Сейчас ее нет. Цитата Application documents were sent to Sydney 1.08.11 and received by CIO 9.08.11 (yeah!) Meds received 14.02.13 POVL 28.06.13 Visas granted 12.08.13 Landed immigrant 16.10.13
aswego Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2013 Магистр очень сильно увеличивает шансы загнать себя в положение overqualified А что это значит? Цитата
Del Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2013 В Канаде, как и во многих западных странах, если указывается уровень образования на данную работу, допустим бакалавр, это значит, что им нужен именно бакалавр. Магистра не возьмут. Для постсоветских жителей это странно, но здесь слишком высокий уровень образования - тоже реальная проблема Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
aswego Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2013 В Канаде, как и во многих западных странах, если указывается уровень образования на данную работу, допустим бакалавр, это значит, что им нужен именно бакалавр. Магистра не возьмут. Для постсоветских жителей это странно, но здесь слишком высокий уровень образования - тоже реальная проблема спасибо, что ответили! Хочу разъяснить для себя, к примеру у меня есть диплом магистра, если я захочу пойти работать сварщиком, плотником или же поехать на ферму, на мясокомбинат - это будет считаться оверкволифайд? Цитата
alexouvarov Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2013 Не уловил, почему нельзя податься как skilled worker, как это сделала, в своё время, сестра, без джоб оффера ? Думаю, что это будет весьма нелегко сразу прыгать на пост-град. Если бы вы почитали сайт Министерства Иммиграции Канады, то уловили бы, что за те 10 лет, что прошли с момента иммиграции вашей сестры, от тогдашней иммиграционной программы остались рожки да ножки. А самое главное - ни ваше образование, ни опыт работы не дают вам ни малейшего шанса иммигрировать без оффера даже по тем рожкам-ножкам, что остались. Не совсем понятно, какие могут быть проблемы с прыжком на постград, кому же и прыгать, как не обладателю красного диплома? Но прыгать на постград вовсе не обязательно, можно и на пост-секондари, это не запрещается. Главное - чтобы было чем оплатить учебу и проживание, а все остальное - мелочи. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
alexouvarov Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2013 Хочу разъяснить для себя, к примеру у меня есть диплом магистра, если я захочу пойти работать сварщиком, плотником или же поехать на ферму, на мясокомбинат - это будет считаться оверкволифайд?Нет, не будет, до вашего магистерского диплома в этом случае никому нет никакого дела. Оверквалифайд - это когда человек подает заявление на начальную позицию в своей области деятельности, например младшего бухгалтера, имея все возможные бухгалтерские сертификаты и 10-летний опыт работы старшим менеджером, скажем, в бухгалтерии ИБМ. Если этот же человек хочет работать сварщиком, то это смена специальности, а отнюдь не оверквалифайд, сотни соотечественников с самыми крутыми степенями работают дальнобойщиками безо всяких проблем. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997